Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 161 из 202<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Пока ни как сегодня только буду претензию писать.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 53 секунды:
Зацените,пойдёт не?
Кому: ООО "Юлмарт РСК"
от:
ПРЕТЕНЗИЯ
«19» ноября 2014 года я приобрел у Вас видеокарту Sapphire 11221-00-20G, AMD Radeon, R9 280X DUALX, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, 384 bit стоимостью 9700р. (девять тысяч семьсот рублей, 00 коп.) что подтверждается товарным чеком №13822435, кассовым чеком.
В процессе эксплуатации товара были обнаружены недостатки в работе системы охлаждения, что делает невозможным его дальнейшее использование по назначению.
В сервисном центре подтвердили наличие дефекта, устранить его в установленный законом срок (45 дней) не удалось.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
-потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы . По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В соответствии п. 4 ст. 24 Закона РФ "О Защите прав потребителей" устанавливает порядок определения цены при возврате товара ненадлежащего качества. Если потребитель приобрел товар с недостатками и предъявил требования о возврате этого товара, то соответственно продавец должен вернуть цену этого товара. При этом потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
В соответствии со ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренного статьей 21 настоящего Закона срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные ст. 21 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
В связи с вышеизложенным, требую:
1. Заменить товар на аналогичный товар (который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара).

2. В случае невыполнения п.1 требую возврата за товар уплаченной мной суммы 9700 (девять тысяч семьсот руб. 00 коп.), а так же согласно п.4 ст. 24 возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования или на момент вынесения судом решения.
В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей ООО "Юлмарт РСК", а также в суд за защитой своих интересов, где кроме вышеназванных требований будут выдвинуты иные, в том числе о взыскании неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда, возмещения расходов на оплату услуг представителя и иных судебных издержек.
Кроме того, судом будет взыскан с Вас штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в порядке ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Прошу рассмотреть мою претензию в добровольном порядке и дать письменный ответ в течении 10 дней с момента получения претензии.
Дата:
Подпись:
РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ
ПРЕТЕНЗИЮ ПРИНЯЛ _______________________________/_______________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
«____» ______ 2016г.

Junior
Закон работает. Брал в Эльдорадо плазму. Через неделю она просто потухла. Пришел в магазин и написал заявление о неисправности. Притащил упакованную плазму. магазин за свой счет отправил ее в сервис на экспертизу и еще через 5 рабочих дней нам произвели замену. Оказалось брак какой то платы заводской.

Member
Фото: 13
Цитата:
23)В: Такой вопрос: если куплен товар, обнаружен дефект, я могу требовать обмен или возврат денег, а если товар подорожал с момента покупки, я могу требовать текущую стоимость товара в магазине?
О: Согласно ст.24 п.4 несомненно можете.

В юлмарте покупал бп - 8900 руб. Прошло время, сегодня у него появился дефект, гудит, как трансформатор.
Как мне следует поступить с возвратом? Сейчас этот же бп стоит 11 530 руб. Т.е. мне хотелось бы получить именно 11 530 руб в таком случаи.

Т.е. где и кому мне об этом сообщить?
Я раньше уже один БП возвращал с дефектом, его забирали, потом через 3 дня пришло: "Возьмите свои # рублей". Вернули, как было по чеку. А к кому обратиться по поводу возврата денег с учетом текущей стоимости бп в этом магазине?

Moderator
Фото: 24
Bl00dRedDragon
http://ozpp.ru/laws/zpp/24.php
п.4

Member
не в ту тему, извиняюсь
Вот этот звук при полной тишине, комп выключен. Когда включаешь - этот же звук, но уже в полную громкость так сказать :D

А так шумел мой прошлый бп. Но его брак я еще мог понять, мол серия плохая, не platinum\не gold. Но SeaSonic.... обида ппц!

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 08.03.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon что-то да, не повезло тебе ! такой треск все нервы вымотает !

Member
Блин, не в ту тему поместил пост на самом деле. извиняюсь. Но не беда, пусть тут тоже будет, если это не попадет под "оффтоп".

Заблокирован
Заблокирован
5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
ребята,а что такое,что выделено жирным ?

Member
Это возложение на гражданина-потребителя обязанности уплачивать единовременный платеж (ежемесячную комиссию) за выдачу (предоставление) кредита. Признано незаконным, поскольку не обусловлено предоставлением потребителю самостоятельной услуги. Дополнительно каких-либо указаний на обязанность заемщика оплатить банку комиссионное вознаграждение за выдачу (предоставление) кредита ни Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», ни другие нормативные правовые акты не содержат, условия кредитного договора о взимании единовременного платежа, ежемесячной комиссии за выдачу (предоставление) кредита ущемляют права потребителя и в силу п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Moderator
Фото: 24
kontraktura
Грубо говоря так называется минимальный первоначальный взнос.

Member
kontraktura писал(а):
evgenii084 ну и как у тебя дела ?

Ну вот и ответ юлмарта.
Вложение:
IMG_20160314_170724.jpg
IMG_20160314_170724.jpg [ 4.21 МБ | Просмотров: 1460 ]

Вложение:
IMG_20160314_170742_1457965080928.jpg
IMG_20160314_170742_1457965080928.jpg [ 234.31 КБ | Просмотров: 1460 ]

Member
иди до конца, стой на своём, предлагай идти в суд, такой опыт точно пригодится на будущее

Member
КактусоВ вы это мне?

Member
да, как догадался :?: проконсультируйся в ближайшем отделении ОЗПП про госпошлину и издержки и вперед

Member
evgenii084 писал(а):
Ну вот и ответ юлмарта.

Там же совет есть, обратиться в торгово промышленную палату, вот туда и можно обратиться :D Так же по поводу посл цены можно обратиться в другой магазин, пусть найдут у себя в базе посл цену на карту с таким артикулом и дадут какую-нибудь выписку с этой ценой. Можно в днс обратиться, к примеру.

Member
в том же Дисконте они вроде как лежали недавно, но по цене далеко за 9700

Member
КактусоВ писал(а):
в том же Дисконте они вроде как лежали недавно, но по цене далеко за 9700

Да,за 18 р были в дисконте недели двеназад...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
КактусоВ За чем мне в суд идти ,если они согласны деньги с пересчетом вернуть,надо только справку со средней ценой данной карты!

Member
evgenii084 Скан сделал? предъяви :D может в поисковиках копия осталась :?:
это они так вежливо послали на й, сообщая что больше 9700 отдавать не хотят

Member
ЕСть 280х за 14500 в дисконте
https://discount.ulmart.ru/goods/3763856

Member
ну вот 14 уже, при том что отремонтированный и с маленькой гарантией, наёп на 4600 для начала
Ёпте там еще и экономия написана, просуммируем 14300+2400 в итоге 16700 :hi:
письмо им на мыло пиши со сканом, фото с монитора, и копий всёх документов :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 161 из 202<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа