Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Попался мне на руки пирацкий RE4 порт. Для интереса решил затестить. Кроме смеха это кривое уроцтво у меня ничего не вызвало. Первое, что поразило это выкрученная яркость, там где должна быть ночь, стал день. Второй момент - ну ладно я понимаю заменить стикеры мышью, но заменять клавиатурой!!! Управление просто ужасное. Особенно понравились фразы "Press 3..4..5.." Пришлось тыкать по всей клаве, чтобы обнаружить расположение этих загадочных клавиш. У меня создалось впечатление, что я играю под эмулятором PS2. Прошел первый эпизод - называется найди хоть одно отличие в игре. Не нашел кроме ужасного управления и освещения. Хотя многие писюки и такому рады Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Вот и обзор нашел, в принципе тоже что и я говорил.
Цитата:
Год. Даже больше. Столько времени потребовалось на то, чтобы вымучить порт Resident Evil 4 для ПК. Терпеливо дожидаясь все это время, фанаты терпели, пока снизошедшие до «персональщиков» небожители перерисуют текстуры, сделают полигональные инъекции моделькам, подгонят управление под родную связку «клавиатура/мышь»… и не верили. Не верили, что истории Onimusha 3: Demon Siege и Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition повторятся вновь… …Зря не верили. Истории свойственно повторяться, тем более что куют ее одни и те же кривые руки. Терзав бедную тушку Resident Evil 4, нерадивые ответственные (хотя вернее – безответственные) лица, желавшие вытрясти из нее как можно больше североамериканских долларов, превратили гениальное детище Capcom в истинного зомби. Полуразложившийся, потерявший всю свою привлекательность и плохо поддающийся управлению, он был выброшен на рынок. Отправной точкой для портирования стала версия для PlayStation 2, которая по пути на ПК потеряла тени, динамическое освещение и вдобавок обзавелась выкрученной под максимум яркостью. Отныне даже самая темная ночь для нас как самый светлый день. Текстуры размыты, а модели персонажей задыхаются от нехватки полигонов. Ну и, конечно же, апофеоз – отсутствие поддержки любимого грызуна. Нет, с таким мы, конечно, не раз сталкивались, но когда дефолтное управление на клавиатуре делается для каких-то мутантов, а появляющиеся на экране подсказки подсказывают нажимать в крайне напряженных моментах клавиши, которые вообще ни за что не отвечают – это уже слишком.
Взял себе Вии - очень веселые, не кpовожадные и активные до изнеможения игpушки (особенно бокс). Пpостая гpафика и пpостые занимательные игpы намного интеpестнеe многих &кууот;сеpьезных&кууот; игp. Даже не думал что Вии на столько cool
Расскажи поподробнее как оно вообще Быстро ли устают руки? Насколько красива графика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Rico1980 писал(а):
Расскажи поподробнее как оно вообще Быстро ли устают руки? Насколько красива графика?
В целом система нравится. В простых играх (так называемые игры для вечеринок, и спортивных) графика очень простая и местами примитивная. Чемто напоминает старые мултики, НО при етом игры как правило очень забавные.
Бокс - самая класная игра! В начале отностительно легко, но на ПРО оровне - не просто тяжело, а очень тяжело. И даже не поотому что игра тяжолая, а потому что надо работать руками как при настояшем боксе. Одного матча достаточно что-б начала появлятсьа легкая отдышка, через 2-3 становишся мокрым. Через 5 начинают болеть руки и плечи, сердце работает на полную и чуствуеш усталость. Хотя можно заменить настояшие движения (удары) на короткие движения джойстиком, но играть становится не так итнерестно. При всей примитивности графики, становится не важным как вре прорисованно, но очень важно то когда и как зашишаешся, когда бьеш, когда и куда уклоняешся, и тд. Я далеко не в самой плохой форме, но после первого дня игры на утро почуствовал крепатуру. Игра заставляет работать серце, плечи и мышци рук. Если пропустить один удар, можно потерять треть жизни так как за ним последует быстрая серия которую будет почти невозможно остановить. Уклоны он ударов, наилучший способ зашиты. Удары лучше делать сериями и при етом не повторятся иначе все попадет в блоки.
Тенис - Игра хорошая и довольно тяжелая когда дойтеш до ПРО уровня. Соперники играют очень хорошо, и малейшая ошибка может привести к поражению. Плохо то что контроллер не воспринимает удары иногда или делает их в обратную сторону, что приводит к потере очков и сильной злости.
Боулинг - довольно просто и становится скучно после минут 20и так как ничего не меняется. Движения действилно похожи на те которые используют при настояшей игре, но никакой усталости или азарта тут нет.
Гольф - давольно интересно, так как надо учитывать ветер, дистанцию, силу удара и местность. Плохо то что сложность не меняется, и то что контроллер недостаточно чуствительный. Иногда плохо понимает силу удара (надо ударить легко, а он не замечает движения, приходится бить сильней, но и мяч летит далеко).
Бейсбол - сложно даже на начальных уровнях. Правила становятся понятны довольно быстро. До сих пор не научился толком отбивать подачи. А когда подаеш надо ОЧЕНь быстро двигать рукой что-б мяч быстро полетел, иначе отобьют и проиграешь.
Зельда - графика на уровне лучших игр для первой Хбох или второй Плайстейшон. Плохо то что звук очень примитивный - никаких диалогов -только игровые звуки. Все остальное идет титрами. Очень прикольно использовать контроллеры в битвах - работают довольно хорошо, но непривычно. Зато когда игра ведет и надо сделать серию очень точных движений - занимает много времени и попыток сделать так как надо. Часто пулт не достаточно точный для прицеливания на маленькие обьекты, что растраивает. В целом игра интерестняа, руки не устают но мне не очень нравятся квесты где надо что-то найти, включить, принести и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Gouvernator, и ps3 можно, но только к монику с поддержкой HDCP(т.е. практически на всех современных, т.к. ps3 - это двигатель прогресса и новых форматов).
KALISTOR, с пираткой всё ok, если привод прошит, и даже можешь в online играть.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
CrazzyMan писал(а):
Gouvernator, и ps3 можно, но только к монику с поддержкой HDCP(т.е. практически на всех современных, т.к. ps3 - это двигатель прогресса и новых форматов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Фан-бой продолжается? Скоро будет тема PS3 vs ... II... и 3, и 4. Не завидую модераторам.
Про джойстики: одолела ностальгия по Double Dragon, поставил эмуль Sega и купил пад Genius MaxFire (300 р.). Пожалел, играть неудобно! А цена на продвинутые пады от 1К. Я и в файтинги, и в шутеры (а особенно моды к ним) играю. Неужели файтинг на компе - фантастика?
Думаю, может Сегу МегаДрайв прикупить... Очень уж Double Dragon люблю.
Видать, ничего универсального нет - аркады на одном, шутер на другом...
На 3DNews была новость - Черепашки-Ниндзя выйдут на PC.
Как в это на клаве играть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CrazzyMan писал(а):
плохо судишь.
кстати вот зачётные скрины (месечной давности) из игры Lair:http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=143910выглядят как минимум отлично.
- видели мы уже и скрины и "ролики на движке игры" Пипл продолжает хавать
Lone_Island писал(а):
Пожалел, играть неудобно! А цена на продвинутые пады от 1К.
- у меня логитечь каокй-то за 500 рублей (синенький, с двумя аналогами , непомню блин название), покупал для tomb rider, иногда эмуляторы гоняю, когда ностальгия одолевает, вполне хтватает, так что про "от 1к" не горячись .
Lone_Island писал(а):
На 3DNews была новость - Черепашки-Ниндзя выйдут на PC.Как в это на клаве играть??
- в MK играли на клаве с комбо, фаталити, бруталити и т.п. а тут то в чем проблема? Пальцы в 4х кнопках запутаются?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
nx1 писал(а):
Будущее за ММОРПГ, а сие на консолях увы фантастика пока не дадут клаву и мышь.
Ты хоть раз в свою ненаглядную ла2 играл падом?
Скажем так, и управление клавой-мышью и падом в этой игре одинаково просят кирпича. Но! Хоть и каким нибудь некром и уж тем более гладом играть нереально, всё не так плохо. Более простые в управлении классы вполне поддаются. Чуть бы получше выбор целей пребором. (В ла2 если цель в углу экрана или дальше дистанции эдак 1200 - она уже не выбирается.)
То есть вывод такой - хоть в конкретной игре управлять падом почти нельзя. Сделать управление под него вполне реально. Руки у разработчиков должны быть лишь попрямее. Ведь что такое современные ММОРПГ с точки зрения сигл плеера. Обычная экшн-РПГ. ЭкшРПГ это вам не стратежка, управлению падом поддаётся. Все отличия и сложность упираются в выбор одной из многочисленных целей. И общение. Первое прямые руки разработчика, второе - тим-спик.
И если уж монстры игробизнеса решать сделать ММОРПГ на консолях, отсутствие мыши, и сложность передачи текстовых сообщений их не остановят.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14