Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Цитата:
Ещё вспомнил. Чел, 2 или 3 года назад очень люибил утверждать, что 3Д Ускорителями являются только VooDoo. А всякие GeForce'ы (тогда GF 256 тока появился) и пр. рива ТНТ - это фигня. И обязательно к ним нужен 3Д Ускоритель (если кто не помнит, то были разновидности VooDoo, которые дополнительно к имеющимся картам ставились)...
Вполне возможно что не пускалась какая-нить игрушка под glide, после сего прицендента и остался у него этот осадок от ТНТ-ов =)
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Dark_Devil Не... Он свято верил, что только VooDoo (и до сих пор верит помоему) является 3D ускорителем. А всё что на VooDoo - просто видеокарты и сами по себе ничего не умеют.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: nEcRoPoL
Рассказ знакомого, занимающийся ремонтом компов:
Звонит девушка - у нас сломался компьютер.
знакомый: везите
Привозят монитор. На вопрос : а его зачем привезли?
Ответ : Мы же сюда печатаем! .
Вчера в банке, делал карту.....по ту сторону сидела какая-то девчонка, по харе видно что не опытная.....
Обычно сделать карту это минут 10, максимум 15, стою значит 20 минут, 30 ....девчонка начинает на стуле еразть, 40 минут, ЧАС, нервы здают уже, справишаю
-в чем дело почему так долго?
-подожите еще пара минут.
Вместо пары минут проходит 10, девчонка встает с места и куда-то убегает. Через минуту возращается в компании какого-то зрелого пузатого мужика, слышу ее тихий голос: Компьютер сломался.....
минут 15 они возились с компом.........мне уже надоело стоять, спрашиваю:
-че за ботва? -шрифт на русский не переводится
-а вы не пробовали нажимать различные комбинафии Shift+Alt, Ctrl+Shift, Shift+Shift и тд...
-Да-ДА пробовали
-А одновременно?
-(:shock:......) Надо же перевелся...
Вот такие сотрудники работают у нас в банках, не удивительно, что у нас такая кривая банковская система...:grob::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Только что мне в службу поддержки позвонила женщина и спросила, как ей сделать так, чтобы "в пароле писались и маленькие букввы, и большие"....После чего я ей долго объяснял где на клавиатуре шифт....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Свежий пример действий скорее не чайника, а ламера из компьютерной фирмы:
На днях пришёл ко мне менеджер из одной компьютерной фирмы, предлагал сотрудничество. Говорит: мы делаем всё для офиса от скрепки до компьютеров. Попросил я его прислать конфигурация мощного компьютера для бухгалтерии. Сегодня мне прислали результат. Как вы думаете, что в их понятии мощный компьютер? Ну конечно:
CPU INTEL Celeron 2400, cache 128, Socket478, BOX
Excalibrus DDR 512MB/400MHz PC-3200
ELITEGROUP 661FX-M (LAN) {S478, SiS661FX, 2xDDR, Audio+VGA+LAN, AGP8X, ATA133, S_ATA, mATX}
Kорпус Codegen 4046 -C10 ATX 300W w/PFC (P4) USB серый металлик
HDD Seagate 40 Gb ST340014/16/17A {Ultra ATA/100, 7200 rpm }
CD-ROM Lg 52x
Я такой год назад считал слабым. А нафига в комп для бухгалтерии CD-ROM я не знаю.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
QNX
Цитата:
а винду как ставить?
Винда ставиться один раз с образа на сервере прямо через сеть. Но можно и CD-ROM подключить один раз. А на фига мне 50 компов на рабочих местах с CD-ROMами?
*Cofradia Intel*
QNX
Цитата:
вот такое я заказал неделю назад... и ничего, для интернет, почты и офиса с головой хватит
С такими задачами и мой рабочий Cel 300A справиться. А вот под нашей бухгалтерской задачей твой комп ляжет. А же сказал: я просил мощный комп. А в прошлом году я брал уже Бартоны 2500+ и матери на nForce2 с двухканальным режимом памяти.
Цитата:
а если железо разное?
На протяжении почти года железо практически не меняется. А потом вроде образ наш админ делал без привязки к оборудованию. Но не уверен, врать не буду.
Цитата:
надеюсь флопов там тоже нет?
флопы мы оставляем. На всякий случай. Бывает нужно для сброса информации. Хотя вопрос о их снятии уже вставал два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11