Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
В теме ЗАПРЕЩЕНО оскорблять кого-либо, в том числе и путём намеренного искажением фамилий. Призывы к массовому уничтожению какой-либо нации приравнивается к провокации. Обсуждение действий правительств других государств, не свазаных с конфликтом, ЗАПРЕЩЕНО.
Последний раз редактировалось iron3k 07.08.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Vladson Уж что смотреть не стоит так заявления официальных лиц , особенно с Грузинской стороны. Наши тоже далеко не честны , но не до такой же степени врут , как грузины.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MaD!CaT писал(а):
врут
Врут все, по этому надо слушать всех и с обоих сторон, иначе (если слушать например только русскую жёлтую прессу) мозги закипят и начнёшь верить в то что Саакашвили внебрачный сын Буша... Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Roneante писал(а):
очень понравилось как Чуркин вправляет мозг ооновцам... Чуркина в президенты
Да речь его тут обсуждали, говорит очень красиво, увы никто его не слушает (видимо Буш всех купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
И смотрите заявления официальных (лиц причём с обоих сторон конфликта) а уже и от них отталкивайтесь
Отталкиваемся. Недавно по первому каналу показывали наглую ложь Саакашвили, что Россия напала на Грузию в день открытия Олимпиады. Да в тот день, кроме группы миротворцев, там и войск Российских не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
LLITank писал(а):
Вопрос в другом, чего Россия вообще забыла в той Южной Осетии. Южная Осетия, насколько я знаю часть Грузии, или у русских это нормально, заходим в чужую страну и творим там чего хотим, под видом миротворцев.
Как в одном анекдоте "...повторяю для дураков..." (это цитата а не оскорбление). В соответствии с дагомысским соглашением и мандатом ООН Россия ОБЯЗАНА противоборствовать эскалации вооруженного конфликта в роли миротворца (и наделена соответствующим мандатом ООН), а в случае вооруженного нападения одной из сторон, осуществлять защиту другой. Так же в мандате ООН четко прописано что войска, выполняющие миротворческую миссию под эгидой ООН, в случае прямой угрозы жизни и нападения ИМЕЮТ ПРАВО открывать огонь по нападающим. Что еще Вам надо? Предлагаю модераторам подобные посты банить, это прямая клевета и ЛОЖЬ. Какие нужны доказательства о полной непричастности России к этой страшной Грузинской авантюре? Подразделения МС России укомплектованы на 50-70%, люди спокойно разъехались в отпуска с места службы, т.е. имело место прямое, подлое нападение как в лучших традициях фюрера. Даже немцы не чинили такого повального зверства. Всем любителем г. Саакашвили хочу сказать, вы хотя бы сами понимаете ЧТО ПРОИЗОШЛО? По сути, механизм разделения сторон и защиты гражданского населения, работающий (худо или бедно) более 50 лет перестал существовать. Т.е. мы вступаем в эпоху дикого запада, у кого ствол круче тот и прав. Создан прецедент государственного отрицания права на жизнь и защиту народов, прецедент отрицания роли миротворческих миссий в принципе. Даже за гораздо меньшие прегрешения страны, совершившие их становились изгоями в глазах международного сообщества и десятилетиями испытывали на себе санкции ООН (северокорейцы уже всех мух сожрали, наверное уже корой питаются). Сейчас схлынет весь этот бредовый ажиотаж и истерия, всплывут на поверхность факты, документы, результаты допросов грузинских пленных в присутствии наблюдателей ЕЭС, ОБСЕ, видеохроника и т.д. и мир ужаснется осознав что на самом деле произошло! Дотошливые журналисты раскопают всю подноготную этого безумного "проекта". И где тогда будут сочуствующие безумию Саакашвили лидеры и политики Украины? Скажут, что маленько ошиблись. Сейчас хуже всего америкосам. Они реально пытаются удержать воду в гигантском информационном решете, но она уже сочитаться. Парни реально не предполагали подобного "отмороза" от Саакашвили (чувак в своем рвении не то что переломил палку, а сгрыз ее от усердия, это как попросить "друга" поговорить "с плохими ребятами" а он возьми да целый квартал взорви), я думаю все это выльется в безумный скандал в нынешней администрации США похлеще уотергейтского, возможно дойдет до серьезных уголовных приговоров. Европе тоже сейчас засада. Что делать? В какую сторону податься? Все осознают что произошло в ЮО, но как реагировать? Поддержишь США - может получиться как в надгробных надписях древних татарских захоронений "Сегодня Я, а завтра Ты", не поддержишь, тогда как объяснить среднему европейскому обывателю, что ему много лет промывали мозги о злобном северном соседе. Короче мир в полном тупике и вогнал его туда г. Саакашвили. К сожалению, все эти бряцания оружием мелких "царьков" в неподходящий момент могут привести к реальному тотальному ядерному уничтожению. Поскольку Россия прекрасно осознает какова цена уступок в Кавказском вопросе и не пойдет на них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Недавно звонил во Владикавказ , там подписав контракт служат несколько человек из моего батальона. Много сказать не могу, так как не имею права, но ситуация на месте очень тяжелая. Потери большие среди личного состава и среди гражданских . Так что не стоит верить официальной статистике.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 11.08.2008 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны еще сохранит свое значение.
Отто фон Бисмарк
Хорошая фраза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Оставьте уже Украину в покое... 1991 год был 17 лет назад, после драки кулаками не машут. Честно говоря не представляю КАК после всего произошедшего можно надеяться на то что Южная Осетия останется в составе Грузии? Они ж на самом деле будут резать друг друга... О каком там мире может быть речь...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, -SPQR- и гости: 15