Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 162 из 206<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Вегетарианская пища это же на только трава и фрукты это каши, супы на масле а не жире, рис питательный и тд.

В то же время ты будешь против если кто то более сильный подвинет тебя или будет угрожать и тебе прийдется отступить.
Вряд ли ты будешь рад от того что закон сильнейшего правит миром и тебе прийдется отойти не потому что он умнее а потому что ты слабее. Если законы джунглей правят миром зачем человек стал человеком неужели чтобы более эффективно убивать? Тогда интеллект-это проклятие он причина войн и страданий даже животные хоть и собираются в стаи но они не идут завоевывать всех подряд как Гитлер но если ты за закон джунглей то не должен быть против если тебя завоюет иная нация и заставит работать на себя по праву сильнейшего.Но ты ведь не хочешь этого, ты хочешь чтобы люди жили в мире ели мясо и поживали себе дальше но это чисто человеческая удобная версия жизни. Пока на земле останется хоть наименьшее страдание и смерть не будет жизнь считаться хорошей поэтому эволюция будет крушить цивилизации и людей пока они не создадут жизнь без смерти и страданий.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
linux_user писал(а):
жизнь без смерти и страданий.

Утопия. Выбить себе место под солнцем любой ценой. Это закон природы.

Member
Договорились:ты за вечную борьбу в природе а я за бессмертие и отсутствие страданий. Посмотрим чья возьмет в будущем.

Заблокирован
Заблокирован
linux_user Воюй не воюй. Девушка в белом и с косой в руках всех рассудит и помирит.

Member
Видимо вымерли все веганы :-)

Member
После ужина есть перестал, а так как кушать часам к 10 очень сильно хочется закидываюсь фруктами ... Ну как фруктами, тем что продают в России под этим названием ... Ппц конечно, если этим на постоянку питаться загнёшься через пару лет .... :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Woland писал(а):
Видимо вымерли все веганы

Не-а! За колбасой пошли. :-)

Member
Sicvestoratium
А что не так с теми фруктами?

Member
Abdalla Ну у нас например в основном всё с Китая везут. Или выращивают на местных полях, но всё теме же китайцами со всеми вытекающими. Фруктов мало, да и качество оставляет желать лучшего, особенно в не сезон ...

Member
Фото: 100
Woland писал(а):
Видимо вымерли все веганы

Доказывать вам мясоедам что либо бесполезно, вот и не пишут сюда, ибо нечего дергать морковку за ботву - расти она от этого быстрее не станет.

Member
Люблю морковь !

Member
PancheZ писал(а):
Доказывать вам мясоедам что либо бесполезно

Конечно, ведь вы пытаетесь доказать, что 2*2=5 :bandhead:

Member
Sicvestoratium
Так в чем проблема? Что такого китайцы делают с фруктами?

Member
Abdalla писал(а):
Так в чем проблема? Что такого китайцы делают с фруктами?

Гипнотизируют :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
PancheZ писал(а):
Доказывать вам мясоедам что либо бесполезно, вот и не пишут сюда, ибо нечего дергать морковку за ботву - расти она от этого быстрее не станет.

Спасибо, мы ценим вашу доброту. Я все понял, но не понял причем тут морковка и чья-то ботва.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mol61 писал(а):
Не-а! За колбасой пошли.

И захлебнулись слюной в дверях мясной лавки? Какая жаль. :cry:

Member
Abdalla Да ты что. Это всё равно что не понимать разницу между айфоном и китайской подделкой.
У них же специально выведенные сорта. Урожайность, размер и устойчивость очень высокая, но на вкус трава, их даже вредители не едят. К тому же в процессе роста их заливают химией. Как арбузы начинают продавать на трассе в больницах аншлаг. Просто по сезону они ещё не в состоянии созреть, если в них не лить аммиачную селитру.

Member
Abdalla писал(а):
А что не так с теми фруктами?

Аборт - узаконенное убийство. Фрукты - половые органы фруктовых растений. Поедая фрукты, ты убиваешь нерождённых детей этих растений.

Member
Фото: 1
Sicvestoratium писал(а):
но на вкус трава, их даже вредители не едят.

Апельсин валялся на подоконнике месяца три - четыре, пока немного загнивать начал, а ты про вредителей. :D

Member
Фото: 7
Sicvestoratium писал(а):
Люблю морковь !

:oops: выгрызаю серединку :old_rolleyes:
из капусты - сперва жру листья, которые где-то под четвертым-пятым слоем...
а кочерыжки стали не вкусные :-)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
тряс кокос в магазине - когда спичечный коробок к уху прикладываешь, или ракушку - шум какой-то, если ухом протрясти
а там - нету :ok:

Member
linux_user писал(а):
Тогда интеллект-это проклятие он причина войн и страданий даже животные хоть и собираются в стаи но они не идут завоевывать всех подряд как Гитлер но если ты за закон джунглей то не должен быть против если тебя завоюет иная нация и заставит работать на себя по праву сильнейшего.

«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» Эклезиаст. Ветхий Завет.
Это настолько многогранная и глубокая тема, что не хватит никакого форума. Люди тысячелетиями на протяжении всего своего существования пытаются осознать смысл познания. По поводу фанатичного вегетарианства это конечно ИМХО бред, как и утверждение, что древние люди питались корешками-орешками. Человечество всегда было охотниками, что-то вроде медведя, который ест и мясо и орехи при случае и рыбу, как в общем и современные приматы, которые с удовольствием "рубают" жирных личинок и пр. источник животного белка. Честно говоря, к убийству животных для пропитания, я отношусь очень плохо, но пока у нас не появятся репликаторы пищи а-ля Star Trek это суровая необходимость. Утверждение, что животные не обладают самосознанием и действуют на основании инстинктов, давно уже опровергнуто и наоборот, если выбросить человека из социума, лишить благ цивилизации, он быстро скатится до животного состояния. Зачастую, я был свидетелем абсолютно необъяснимых актов поведения животных. Например неразлучной дружбы свиньи и индюшки (эта парочка всюду ходила вместе) или добермана и ослицы (даже довелось раз наблюдать, как они на пару и организованно отбивались от стаи одичавших псов в предгорьях Кавказа). На даче у меня жили две абсолютно ручные гюрзы, и узнав о моем приходе по шагам, тут же выползали на дорожку и я мог их хоть в узел завязывать (сколько я бухла выспорил на них...), зато любого другого они "приветствовали" грозной атакующей стойкой. Мне доводилось наблюдать, как стая свиней, залегших под диким персиком, знала наперед, какой перезревший плод, когда и в каком месте плюхнется на землю, вот только до земли не долетал, а попадал точно в пасть (за более чем часового наблюдения ни один персик так и не долетел до земли!!!). У меня был кот, заранее предугадывающий мои поступки (точно знал когда я приеду к родителям за тысячи километров и встречал меня у дорожного профиля шоссе за несколько километров от поселка глубокой ночью (свидетель этому моя жена, первый раз искренне удивившись, но потом привыкла). ИМХО я не могу игнорировать свои наблюдения и приравнивать животных к неким бездушным полуфабрикатам, ожидающим своего часа попасть на мясной конвейер, но как говорила королева рейфов (Star Gate "Atlantis"): "Всему живому нужно есть". По сути вся наша вселенная это некий безумный конвертер, перерабатывающий материю в энергию и наоборот. Лишь получив в свое распоряжение неограниченные источники энергии (что-то типа энергии вакуума), человечество способно будет разорвать этот замкнутый круговорот бесконечного насилия. Но к сожалению, сама природа человека такова, что в первую очередь он применит подобную власть над энергией для уничтожения себе подобных - а дальше мы просто перестанем существовать. В общем замкнутый круг. По сути, вокруг этой проблемы крутятся такие религии как Буддизм, Даосизм и даже древнейшие полузабытые верования Шумеров, Финикийцев...

Member
Фото: 1
Возник вопрос: а веганы не используют по жизни натуральную кожу и мех?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 162 из 206<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа