Нормально все водой моется, если не тереть с гигантскии усилиями, вода более-менее не напоминает раствор юного химика и желательно сразу насухо вытирать. Кстати, про самое стабильное и неокисляемое вещество - я, конечно, не специалист, но перекись водорода, хоть и не очень-то стабильна, но все-таки вполне себе существует по много лет, h2o2, если не ошибаюсь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NBAH писал(а):
ну как, лучше охлаждает?
я живу на втором этаже, и недалеко, прямо за окнами завод, так вот когда не было пластиковых окон, то радиаторы помимо пыли, натягивали на себя какую то гадость, которую пылесос не сдувал, и пыль на нее сильно липла, и смывалась только с мылом. А результат до и после помывки доходил до 10*.
так что подколы не уместны.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
NBAH Я так полагаю, что около 100%, чтобы вода конденсировалась на стенках радиатора и через микротрещины оксидной и гидрооксидной пленки вступала в реакцию непосредственно с медью/алюминием. Чего легко добиться в плохо проветриваемом помещении;)
и вообще, я и не такое водой мыл, и ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NBAH ты докопаться решил, или и вправду интересуешься? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
derek_keiz писал(а):
Я так полагаю, что около 100
для ржавчины (гидрооксид) неоходима не сколько вода а очень влажный воздух, металл полностью погруженный в воду ржавеет гораздо хуже, а если вода не насыщена кислородом, то практически не ржавеет.
derek_keiz писал(а):
пленки вступала в реакцию непосредственно с медью/алюминием
когда медь вступает в реакцию с алюминием - это называется электрохимической коррозией, и чтоб этот процесс пошел, необходим электролит, а чистая вода электролитом не является
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
franc69 Очень влажный воздух это и есть около 100 процентов;) только под ржавчиной обычно имеется ввиду ржавое железо, а медь все-таки синеет на воде. Про Алюминий не в курсе, он под воздухом слишком быстро окисляется..
Цитата:
а чистая вода электролитом не является
Ну у нас то не чистая вода, ой какая не чистая;) там и ржавчина, и тяж.мет., и окись алюминия с медью по отдельности:) Главное в этом деле - нарушение целостности поверхностного слоя и время проведения реакции..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 писал(а):
когда медь вступает в реакцию с алюминием - это называется электрохимической коррозией, и чтоб этот процесс пошел, необходим электролит, а чистая вода электролитом не является
Чистой воды в природе практически не бывает, но и корозия кулера от мытья- тоже чушь, согласен.
Если хотите уничтожить кулер с алюминиевыми пластинами и медными теплотрубками, придется потрудиться. Киньте его в пластиковое ведро с 20-30% раствором каустической соды (NaOH), подогрейте градусов до 40 (реакция пойдет быстрее). Начнет выделяться водород, температура поднимется, реакция пойдет еще быстрее. Через 1-2 часа от пластин останутся одни воспоминания. Медные трубки с основанием хорошо уничтожаются в азотной кислоте (25-40%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22