Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Event Horizon
Цитата:
Если ты всеведущий, то тебе одновременно известно абсолютно все, а значит принцип этот грубо нарушается.
принцип Гейзенберга - вещь чудная. Но, как известно, из правил бывают исключения Как этот принцип объясняют? А на простом примере, что мы не можем измерить одну (любую) характеристики не изменив остальные. Т.к. мы ничего заранее 100% не знаем. Но Богу ведь не надо ничего измерять так что физика в "пролете"
All сорри. тут напряженка с моим временем потихоньку читаю, а отвечать некогда увы...
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд: PS: "я все чаще замечаю, что " тема Библии, тампилеров и Грааля стала что-то очень популярной. Отмечу только выход книги Брауна (и стимулированный этим интерес к "Тайной вечери" Леонардо да Винчи) и художественного фильма про тамплиеров. Думаю, ряд можно продолжить...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
А вот где кончаются "достаточные средства" и начинается "служение Мамоне", ты уже и сам разберешься
Ну да .... разберешься.... границ не ведаем..
Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды: Root
Цитата:
тема Библии, тампилеров и Грааля
вообще-то от тамплиеров массонами и серой попахивает ... хотя тема очень интересна, может потом расскажу что мне удалось "нарыть" об этом
Вечером, если бабло на счету еще есть, коротко об установлении брака поболтаю, вообще есть соблазн по всему писанию идти, но в рамках этого форума времени и места не хватит, поэтому я думаю дойти до падения Адама или в крайнем случае до кончины первого мира... хочется чтобы хоть чуть-чуть представляли что же на самом деле утеряно человеками грехопадением... эх такая красотища.. мой разум и не охватывает, но кое какие слабые образы имеет.. вот делюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
PREACHER
Цитата:
Если ты обиделся на меня, прости, я переживаю за тебя, искренно
Какие обиды, Господь с Вами. Чего сгоряча не скажешь. Но вот если переживаете, развейте мое недоумение и ответьте на вопросы, которые я задавал: 1. В Библии есть противоречия или нет? Если нет, то, как объяснить разное время казни и «Ахимелеха» с «Авиафаром» 2. Как объяснить, что Бог не возражал против мерзкого поведения иудеев в Египте и Палестине? 3. Как объяснить «всесожжение»? Пока будете думать, как правильно понимать все перечисленные эпизоды в Библии, может остальные верующие помогут разгадать еще одну загадку:
Цитата:
Матфея 12 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Как видите, Христос говорит, что он воскреснет после пребывания в гробу три дня и три ночи. Но, мы знаем, что Христос был в могиле только две ночи и один день. Христос умер в пятницу вечером. До захода солнца его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес Как это понимать?
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 57 секунд: sergg
Цитата:
- эк тебя проперло не по-детски. Видать, за что-то зацепил.
А кого не «зацепит и не припрет по детски» и по взрослому страдания страждущих душ? Чай, не басурмане как ни как..
Цитата:
Приятно, конечно, что по твоему мнению, Истина поселилась в этой ветке
Тут Вы несколько погорячились, я такого не говорил. К сожалению, Истина в этой ветке, пока не ночевала. Имеют место быть увлекательные рассуждения о свойствах сферического коня в вакууме, чем любит грешить Lohh, но вот с Истиной напряженка. Страждущие души, как я уже говорил, натыкаются на ужасные места в Библии и желают знать, «что бы это значило»? Но вот местные знатоки, заслуженные христиане республики, не спешат нести «разумное, доброе, вечное» Такое складывается впечатление, что и они затрудняются ответить на простые вопросы. И куда страждущим душам податься? «Путь их во мраке»(с). И некому вывести их на светлую дорогу к вечной жизни.
А Вы, Отче, вместо этого начинаете переходить на личности, делать гнусные предположения и намеки. Неужели правы нехорошие люди на forum.ixbt.com, которые говорили, что Вы не живой человек, уважаемый профессиональный проповедник-пятидесятник, а программа-робот, последняя разработка ЦРУ, направленная на подрыв православия?
Люди на ixbt не правы. Во-первых, мы имеем дело с AIML-ботом (подробнее об AIML chatbots можно узнать, если не ошибаюсь, на http://www.alicebot.org/ ), это видно по характерным уловкам при ведении беседы (поговори с alice - сам поймешь) AIML-BOTS не вотчина ЦРУ... это кто-то другой Во-вторых, его цель не подрыв православия (куда уж там, эту функцию удасться реализовать в v3.0, не раньше ) а дискредитация того учения, которое он сам "прадставляет", кажется, в данном случае пятидесятников.
Цитата:
И некому вывести их на светлую дорогу к вечной жизни.
Увы... Вселенская закономерность - pathfinding ухудшается от творца к творению.
PREACHER
Простите, преподобный, что получится, если букву М перевернуть?
sergg
Цитата:
Цитата: Мы выясняем вопрос – есть в Библии противоречия или нет. - а зачем, вивисектор вы наш? Время девать некуда?
Правильно. Незачем знать, есть противоречия в Писании или нету их там. Вообще, незачем знать...что бы то ни было.
Цитата:
Про Закон хорошо написал, спасибо. Event Horizon'ту полезно почитать и подумать. А то он льет "казусы" как пули: Миром считает вселенную, а Божьим Законом законы физики.
Значит, помимо принципиально различного взгляда на проблему, у нас имеются взаимные недопонимания по терминологической части. Зер шлехт, комраде. Вам, как специалисту по словарям, следовало бы просто и быстро их устранить путем разъяснений.
Lohh
Относительно вашего поста про Закон... Поправьте меня там, где я не прав
Бог "зачем-то" сотворил сатану, тот его "почему-то" предал, возгордившись, и был изгнан Затем Бог создал человека, причем свободным Сободным делать и добро, и зло. Тогда Бог решил испытать человека, "проверив" на вшивость, приучив в ходе испытания к добру и дав возможность возвыситься (куда? Дело происходит пока что в райском саду, или как?) в случае успеха. Затем Бог припугнул человека, который "вроде-как" свободен, дабы тот прошел испытание наверняка. Испытание вроде-бы входило в планы Господа... Однако человек провалился............ Где я недопонял?
И еще...
Цитата:
Когда днем смерти назначается сам день вкушения от древа познания это значит: - что день знаменует здесь вообще время после грехопадения; - что в день превого греха совершается смерть духовная и начинается на земле всеобщее владычество смерти... Вот от рождения потстепенно и стареем, и болеем, и дохнем... и чтобы ни накопил человек за жизнь, в гробу еще ни кому не пригодилось.....
история, конечнго, не признает сослагательного наклонения, но вы никогда не задумывались о том, что бы произошло, преодолей человек искушение?
Цитата:
вообще-то от тамплиеров массонами и серой попахивает ... хотя тема очень интересна, может потом расскажу что мне удалось "нарыть" об этом
Бедолага, вы, побоявшийся ознакомиться с книженцией, любезно предоставленной Baphomet 'ом (к слову, довольно безобидной) превозмогая страх нарыли для нас что-то интересное про Тамплиеров? Огромное спасибо. Я весь внимание
Root
Цитата:
принцип Гейзенберга - вещь чудная. Но, как известно, из правил бывают исключения Как этот принцип объясняют? А на простом примере, что мы не можем измерить одну (любую) характеристики не изменив остальные. Т.к. мы ничего заранее 100% не знаем. Но Богу ведь не надо ничего измерять
Здорово... Значит Бог все-таки может проявлять всевластие/всеведение, нарушая физику и не устраивая BSOD вселенной. По крайней мере, тут с Писанием разногласий не наблюдается. Однако, при этом вырисовывается интересная картина (см. парой килобайт выше)
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.
Читая Бытие эти слова можно принимать от лица Адама или от лица Моисея, показывающего начало супружества, но Иисус Христос приписывает это Богу. (см Матфея 19.5.) Свойство супружеского союза объясняется сравнением его с естественным союзом между родителями и детьми, и показываетя, что супружеский союз неразрывнее второго, что врочем не отменяет любовь и благодарность детей к родителям. Близкий союз супружества выражается с еще большею силой наименованием одной плоти. Точный смысл этого первоначального и всеобщего закона о супружестве таков, что им исключается многоженство и своевольное расторжение брака, но не "девство" и целомудрие...
Состояние невинности Бытие.2.25
Цитата:
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Состояние невинности Моисей описывает с естественной и нравственной стороны... - Нагота первых человеков, естественное по отношению к телу, показывает, что оно безсмертно и не нуждается в защите от любых внешних сил и воздействий, а по красоте, никаких посторонних украшений... - Нагота в нравственном отношении чужда стыда и есть ознаменование внутренней и внешней чистоты. Стыд есть чувство реального или воображаемого, но заметного недостатка в совершенстве или красоте: значит, тогда имеет место стыд наготы, когда она (нагота) открывает действительно или дает понимание, некоторое несовершенство или без-образие, что ни как не может быть делом Божиим, но без сомнения есть результат нравственной порчи. Обычное действие стыда - желание скрываться: но это желание свойственно делам тьмы, а не делам света... Из этого видно, что нагота первых человеков есть такое состояние, в котором - человеки, ходя в свете и истине ничего не имели скрывать от Бога и своей совести - что наша одежда есть памятник грехопадения - стыдливость - род покаяния - безстыдство - нераскаянность, показатель "отмороженности" и укоренении греха в человеке
В истории сотворения первого человека можно находить "некоторые прообразования" о Иисусе Христе.... Апостол Павел, называет Адама образом будущего , Рим.5.14 а Иисуса Христа в противоположность с первым человеком, именует последним Адамом и Вторым Человеком 1.Кор.15. 45,47... Итак ... первый Адам есть образ второго Адама... не вдаваясь в некоторые непонятные и скучные вам рассуждения о значении имени Адам ... замечу, в происхождении своем и достоинстве существа своего - Первый Адам не имел отца кроме Бога, равно как и Второй. - Сотворение первого Адама совершено вдуновением в состав девственной земли дыхания жизней от Бога - Воплощение Сына Божия свершилось наитием Святаго Духа и осенением силы Вышнего (Лук.1.35) через которое в Деве Марии, единосущное Слово Божие введено в действенное семя жены. Значит - первый человек Адам стал душею живою .... последний Адам духом животворящим - Превый по образу и по подобию Божию ... последний сияние славы Отчей и самый образ Ипостаси Его ( Евр1.3) В отношению к миру - Адам поставлен владыкою вселенной - Сын Божий назначен наследником всего....
И вот еще некоторые противопоставления аппостолов и отцов Церкви, излагаю это для "открытых" умов... потому что понимание того что я напишу ниже, будет доступно не всем, но в разной степени: - Если в первом Адаме (роде человеческом) теперь есть болезнь, то во Втором исцеление - Сон первого Адама в раю соделался началом болезней всего человечества... смерть Второго Адама есть решительное исцеление всех болезней всего человечества - Берется ребро первого Адама, и является жена, ставшая орудием его прельщения ... прободается ребро Второго Адама, и исходят кровь и вода - знамение таинств, очищающих грех, порожденный исшедшею из ребра первого женою. - Место ребра первого Адама закрыто плотию, и таким образом вид разделения получил свое совершенство, но прободенное ребро Второго Адама осталось не закрытым, чтобы этим путем все, разделенное падением первого Адама, могло придти в соединение с телом Второго.. Таким образом состояние Второго Адама, после Его смерти, есть с преизбытком возвращенное состояние первого Адама, до его сна в Раю - в супружестве. - Сотворенная жена сочетается с мужем в такой союз, по которому оба составляют плоть одну.... искупленные Иисусом Христом и верующие в Него также члены тела Его, от плоти Его, и от костей Его (Еф.5.30) - в качестве Главы рода человеческого .- первый Адам падением "потянул" с собою все чего (и кого) был главою... второму Адаму предопределено возглавить в себе все, что есть на небесах и на земле (Еф.1.10)
Вот так... далее пойдем по Бытию и рассмотрим историю падения человека в той последовательности, в которой изложено в главах Бытия.... и на том я остановлюсь..... потому что "лопатить" даже вот так поверхностно все Писание мне все же далеко не по силам...
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 51 секунду: Event Horizon
Цитата:
Где я недопонял?
Все "недопонял".... - или действительно "недопонял"... тогда прочитай еще раз внимательно, я все предельно сжато и ясно изложил ... - или извратил намеренно... основание думать так мне дает твой "жаргон" на котором ты спрашиваешь о "недопонятом"
Твой "провал": - в принятии лжеслова женой от лукавого и далее Адамом через жену - думаю еще пока не основательный - - в том что человеки стали "стрелки переводить" жена-на змия = адам- на жену... ведь никто не заствлял их самих нарушать всего лишь один единственный запрет (закон).... логично "нарушил - повинись" и я уверен - покайся человеки сразу Бог не замедлил бы с прощением и более того за покаяние была бы великая награда... Что бы стало хоть слабо, но понятно это.... представь, ты любящий отец, а твоя еще не разумная, но родная и любимая кроха, по неосторожности бьет например очень дорогую и красивую вазу, поставленную тобой (или мамой) на видном месте, для украшения... и вот два варианта дальнейшего: - кроха поняв что набезобразничал очень плохо, в страхе от содеянного летит к тебе на руки с признанием "папа-папа я нечаяно вазу разбил...прости, прости"... уверен как отец ты не только не стал бы наказывать свою кроху, но похмурившись в душе, взял бы на руки и с лаской успокоил бы - кроха скрывает, но ты обнаружив призываешь к ответу и твоя кроха тебе заявляет что нибудь типа "а я виноват что она там стояла ...." ну тут вариантов ответа куча... уверен ты еще сильнее огорчился и для вразумления так или иначе наказал бы...
Цитата:
но вы никогда не задумывались о том, что бы произошло, преодолей человек искушение
Задумывался... минимум например, вот этой конфы не было бы, где умудряясь подобно исполинам грызем и поедаем друг друга....
Цитата:
Бедолага, вы, побоявшийся ознакомиться с книженцией, любезно предоставленной Baphomet 'ом (к слову, довольно безобидной) превозмогая страх нарыли для нас что-то интересное про Тамплиеров?
Ты и Бафомет со своей "безобидной" книжицей здесь вообще не причем... страха перед книжицами похоже только у тебя в голове.... я же говорил о страхе потерять То, что ищу, точнее даже "след" мною желаемого и Искомого, размениваясь на подобных книженках...
А про тамплиеров с чашей грааля я "нарыл" давно, когда пытался добраться до истоков этой мутной истории...
Ответил тебе из вежливости и в благодарность за твое поздравление меня с Пасхой Христовой.... а теперь , пожалуйста вообще отстань от меня... не прикалывает меня чьи либо лукавые измышления коментировать, тем более что все эти "непонимания" "противоречия" сознательны, да и к тому же дешевый кураж от собственного самомнения
Root С трудом пробившись через полчища сарацин, в 1099 году крестоносцы взяли Иерусалим. Среди первых, на белом коне, в Золотые врата въехал герцог Лотарингский Годфруа Бульбонский, один из вдохновителей завоевания Святой Земли.... один из нескольких.... и вскоре некий (пока для нас с тобою) тайный конклав выбирает правителем Иерусалима именно его, отказавшегося перед походом от всех своих владений в Европе. Мистика, но он будто знал, что не вернется и что его ждет иная судьба. Годфруа примет титул Защитника Гроба Господня".... В 1118 году в Иерусалиме был основан орден. Девять монашествующих воинов приняли обет невинности. Я читал описание их печати - два всадника на одном коне. Знак нестяжания.... Однако пройдут века, и он (знак) приобретет иное значение. Воин, а за его спиной - сам диавол. Что за символ?....Не будем спешить с ответом...
Рыцари - в течении девяти лет их ряды не пополнялись - получили белые плащи. Послушники и сержанты - черные. "Льнянная веревка, которую давали каждому новому рыцарю и которую было положено носить под одеждой, должна была связывать с Бафометом, потому что она была чем-то вроде цепи, соединявшей человека с его идеалом" (См. Отто Ран. Крестовый поход против Грааля). Бафомет? Что же это был за идеал? И знак-то странный: веревку словно змею, пригревал каждый рыцарь.... Она еще ужалит... А пока, под черно-белым флагом - босеаном - тамплиеры начали свою загадочную партию... Король Иерусалима Бодуэн 1 (младшенький братец Годфруа!) лично отвел Ордену резиденцию. Ранее на том месте стоял храм Соломона. Отсюда и название - храмовники или тамплиеры, "Pauperi commilitiones Christi Templicue Salomoniacis".... Root-ик, переведи..... и заодно спроси Baphometа, где сейчас находится голова Бафомета из храма Тамплиеров..... продолжу как нибудь потом, а ты излагай что знаешь, но только соблюдай хронологию.
но вы никогда не задумывались о том, что бы произошло, преодолей человек искушение Задумывался... минимум например, вот этой конфы не было бы, где умудряясь подобно исполинам грызем и поедаем друг друга....
Ну это как минимум... И хотя самого факта отсутствия во вселенной этой ветки форума, где, обсуждая Писание а также многое другое, всретились бы LohhBapphometEvent Horizon и Перехожий, достаточно, чтобы вселить ужас в сердце человека, были бы и более страшные последствия. Для мироздания, ни много, ни мало...
Цитата:
- кроха скрывает, но ты обнаружив призываешь к ответу и твоя кроха тебе заявляет что нибудь типа "а я виноват что она там стояла ...." ну тут вариантов ответа куча... уверен ты еще сильнее огорчился и для вразумления так или иначе наказал бы...
Нет, не наказал бы... это вообще бессмысленно - наказывать маленького (неразумного) ребенка за грохнутую дорогую вещь. Вы, похоже, не очень "дружите" с психологией детей. Виноват здесь сам родитель, оставивший эту вещицу в доступном для ребенка месте.
Однако, вы писали
Цитата:
потому что этот закон подвергает свойственному испытанию и следовательно готовит к возвышению и низшие силы человека, так же как и высшие. - потому что Бог предвидит искушение, которому человек должен подвергнуться со стороны падшего уже существа, и обращает это искушение в такой предмет, в котором искушаемый легко мог бы устоять против соблазна.
Выходит, продолжая "вазную" аналогию, папаша специально её оставил, посмотреть что из этого выйдет/испытать отпрыска?
Цитата:
не прикалывает меня чьи либо лукавые измышления коментировать, тем более что все эти "непонимания" "противоречия" сознательны, да и к тому же дешевый кураж от собственного самомнения
Ну чтож-адьйосамигос тогда, что ли?
Baphomet
А в самом деле, куда голову заныкал? СОЗНАВАЙСЯ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Lohh Моя голова на месте ) А вот про тамплиерскую нашел следующее:
Цитата:
Согласно их легенде, Бафомет уцелел и в настоящее время находится в масонском храме в Чарльстоне. В ночь перед арестом рыцарей он был переправлен в Шотландию и спрятан в горах.
А вообще, какая разница где эта голова находится? Никаких особых свойств у нее нет... Под идеалом, думаю, подразумевалось несколько иное:
Цитата:
Возможно, самое известное изображение Бафомета нарисовано в XIX веке французским магом ЭЛИФАСОМ ЛЕВИ и называется "Бафомет Мендеса". Леви полагал, что символизм Бафомета, является выражением абсолюта. Считается, что дуалистический характер жизни и аспекты мужского и женского начал, выражены в образе Бафомета Леви. Изображение совмещает в себе как мужские, так и женские качества. Одна рука мужская, другая женская. Женские груди и фаллический символ. Одна рука указывает вверх, в то время как другая, вниз. Возможно, это репрезентация Герметического "Как Свыше...Так и Внизу". Одна рука указывает на белый полумесяц, другая на черный. Вероятно, репрезентация прибывающих и убывающих фаз луны. Идол, также мог являться репрезентацией дуальности добра и зла.
#77 Чуть не забыл про веревку:
Цитата:
Одним из таинств тамплиеров являлось посвящение новобращенных.Посвящаемого опоясывали "поясом Иоанна", белым шерстяным шнурком, который через прикосновение к идолу делался священным. Посвященный в мистерии рыцарь после этого никогда не оставлял этого пояса, служившего отличительным знаком его принадлежности к тайному союзу.Название волшебного шнурка тамплиеров "поясом Иоанна" обьясняется тем почитанием, которым пользовался Иоанн Креститель у тамплиеров.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Цитата:
Культ головы Бафомета - тамплиеры целовали ее, гладили ее, поклонялись ей как спасителю и богу и обвивали ее куском веревки, которую затем носили подвязанной на своей талии поверх рубашки. Тамплиеры заявляли, что голова Бафомета помогает расцветать деревьям и прорастать зернам в земле.
Выходит, продолжая "вазную" аналогию, папаша специально её оставил, посмотреть что из этого выйдет/испытать отпрыска?
Увы... жалко тебя, похоже совсем худо тебе... от того наверное уже и приемчики дурно пахнущие своей застарелостью не брезгуются... да еще с претензией на новизну и оригинальность.. у паразитов есть похожее ствойство обезображивать по кускам все подряд т.е. паразитировать на не своем.... Паразитов тоже бес-полезно просить отстань...
Root Хронист Бодуэна I умалчивает о первых годах тамплиеров. Недомолвками их история полна с самого начала. Формально целью ордена стало сопровождение паломников через населенные воинственными сарацинами земли... Но вот могли ли выполнить эту задачу девять рыцарей, упорно не желавшие расширить свой состав?... На еще один вопросик наталкивает пилигрим Иоган фон Вюрбург. В середине 12 века он писал: "Под зданием Ордена расположены конюшни на две тысячи лошадей..." Это для девяти-то человек? Что за гигантские подземные пространства на месте Сломонова Храма расчищали братья? Что-то искали? Или орден был сознательно ограниченным сообществом кладоискателей сокровищ царя Соломона? Но кто, столь сведующий в тайнах Храма послал их?.... Тамплиеров, равно как и написавшего их устав цистерианского монаха Бернанра из Клерво, протежировал граф Гуго Шампанский. Некоторые исследователи утверждают: граф - один из выживших потомков Дагобета II (что такое??? Намек на родство с Меровингами??? уже тогда???) Тогда логично предположить что именно этот "потомок Меровингов" мог сообщить рыцарям семейную тайну сокровищ. Хотя мог - другой "потомок" - Годфруа Бульонский... И, кажется, через девять лет поисков что-то было найдено! Вдруг - о, чудо!- бедные храмовники и не менее бедные цистерианцы одновременно получают второе дыхание. Первые строят на Святой Земле несколько крепостей. Вторые основывают десятки аббатств. Но откуда денежки? Или это гонорар за священные находки? Выходит за тамплиерами стояла какая-то другая, еще более могучая сила... Те самые загадочные выборщики первого правителя Иерусалима (Годфруа Бульбонского)?... Современником храмовников, который общался с ними в Палестине, был знаменитый поэт 12 века Вольфрам фон Эшенбах. В поэме "Парсифаль" он обращает внимание на важную деталь: главным достоянием рыцарей была Чаша Грааля.... Все Root все таки ты зачарован этими "тайнами" может сам продолжишь...? Мне Писание интереснее, я хочу о нем разговаривать...
Добавлено спустя 53 минуты, 13 секунд:
Baphomet
Цитата:
А вообще, какая разница где эта голова находится? Никаких особых свойств у нее нет...
Однако тамплиеры считали иначе и ты об этом пишешь... хотя лично мне без разницы как они считали
Цитата:
Согласно их легенде, Бафомет уцелел и в настоящее время находится в масонском храме в Чарльстоне. В ночь перед арестом рыцарей он был переправлен в Шотландию и спрятан в горах.
Однако интересный "перевертыш" откуда... чья версия "легенды"?... Насколько мне помнится башка Бафомета все там же, в массонском храме в Чарльстоуне, хотя по мне лучше если она спрятана пусть хоть действительно, в горах Шотландии... лишь бы от людей подальше...
Цитата:
Одним из таинств тамплиеров являлось посвящение новобращенных.Посвящаемого опоясывали "поясом Иоанна", белым шерстяным шнурком, который через прикосновение к идолу делался священным.
Есть еще одно название этого шнурка - петля Иуды.... Ладно, чур меня от этой чертовщины ( и тебя тоже)....
я лучше о Писании говорить буду....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Для меня, как и для всех ищущих и желающих Божьего присутствия в жизни каждого из нас, так близки и так дороги слова Давида! -
Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной. (Псалом 62:2)
И примите совет: - не касаться нечистоты, чтобы не было вам препятствий обращаться к Иисусу Христу. Хотите получить мир в сердца ваши? - вникайте в заповеди Иисуса Христа, которые несут в себе Жизнь, Мир и Радость! Иисус Христос дарует каждому кто возжелает - Свой чудесный Мир!
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан. 14:27)
Получив этот чудесный мир, мы становимся так похожи на Иисуса Христа, что это замечают все окружающие нас люди. В нас, в нашей жизни, в характере, поступках, мыслях, - происходят перемены, мы становимся добрыми и внимательными ко всем, Сам Иисус Христос отображается в нас! - мы открываем для себя нечто прекрасное, раньше нам неизвестное, новое, все новое!
Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор. 5:17)
Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 5 секунд: Перехожий Прочитай внимательно 14-ю и 15-ю главу 1-ой Книги Царств.
Впрочем ты уже наверное прочитал, и не только эти две главы.
И тебе уже всё открыто и понятно, если только сердце твоё открылось для Иисуса Христа.
Pauperi commilitiones Christi Templicue Salomoniacis "Бедные соратники Христа и Соломонова Храма" - достаточно правильный перевод....
Правильно перевел, молодец!
Цитата:
я просто сказал, что в последнее время что-то вокруг этой темы поднимается ажиотаж, что не есть очень здорово.
...Храмовники все же пополнили свои ряды и стали главной ударной силой в сражениях с сарацинами. Но вот рыцарский дух начал вытесняться каким-то иным..... духом. В 1148 г. из-за измены тамплиеров потерян Дамаск. Укрывшегося у них египетского христианского принца за 60000 золотых выдали врагу. В 1166 году двенадцать членов ордена были повешены за непонятную сдачу крепости на Иордане... чем больше было военных поражений, тем сильнее богател орден... Когда в 1250 году король Людовик IX попал в плен к сарацинам, те потребовали фантастический по тем временам выкуп в 25000 ливров золотом. Ни одно государство Европы не смогло собрать нужных денег в срок. Обратились к храмовникам, и их казначейв Аккре, поторговавшись чуть для виду, выложил всю сумму сразу. В 1290 году сдав Иерусалим "бедные рыцари" перебрались на Кипр, купив его у Ричарда Львиное Сердце за 100000 византийских золотых!, а за тем орден основался на континенте... На Ближнем Востоке и в Западной Европе они укрепили 5000 командорств. Они являлись не только крепостями, но и ячейками финансовой сети. Считают что именно тамплиеры изобрели векселя. По ним можно было получить требуемую сумму в любом месте.... Устав тамплиеров оказался основой для создания сверхнационального общества. Возможно, это был первый проект Единой Европы.... еще особенность устава; он разрешал рыцарям контакты практически со всеми вероисповеданиями "Ради спасения заблудших душ" в т.ч. и с преступниками... Веротерпимость храмовников стала граничить с богоборчеством и это обстоятльство еще припомнят ордену! В отличие от наших "просвещенных" времен когда откровенный сатанизм стал безнаказанным, в"мрачном" Средневековье на Западе существовала сила , стремившаяся не допустить утраты духовных ориентиров... Состоящая из монахов-доминиканцев инквизиция! Её костры порой весьма своевременно напоминали лекгомысленному западноевропейцу о пламени ада. И символ доминиканцев - сторожевой пес у ног Пастыря - был многозначительным... В марте 1306 года в Париже возник бунт. Король Филип Красивый (внук русской княжны Анны Ярославны) укрылся в Тампле. Тогда-то он и сумел оценить сокровища храмовников, его стало манить их золото, раздражать растущий долг тамплиерам и пугать их могущество... В ночь на 13 октября король приказывает о немедленном аресте храмовников... В считанные часы Парижский Тампль, все командорства захвачены... И - о странное разочарование! От несметных сокровищ ордена в его хранилищах не осталось и следа... Начались допросы, протоколы многих из них сохранились... На их основании инквизиция сформулировала обвинения: попирание ногами креста, ритуальное сожжение детей, содомия, подмешивание пепла умерших рыцарей к пище братии, поклонение идолу-голове Бафомета... И вот 13 марта 1314 года в Париже на Еврейском острове вспыхивает хворост под ногами Великого Магистра Жака де Мале и из костра слышиться его вопль: "Папа Климент! Король Филипп! Не пройдет и года как я призову вас на суд Божий!".... в названный срок при странных объстоятельствах умерли оба гонителя ордена.. Мистика или последствие того, что почти одновременно с разгромом тамплиеров Филипп Красивый изгнал евреев, ломбардцев и прочих ростовщиков? Не знаю я этого не выяснил, но выяснил другое, эти две смерти дали начало легенде тамплиерской мести.... Проклиная храмовников, римский папа Климент V заявил "впредь под страхом отлучения название ордена тамплиеров не будет больше упоминаться, никто больше не встанет в его ряды, никто больше не станет носить его одежду" Но вышло иначе: всадники с "лапчатыми" крестам на груди век за веком вновь появляются на духовных дорогах Европы. И всякий раз это становится знамением предстоящей катастрофы... В 1760 году в Европе появляется рукопись, где сказано "... Орден ни на минуту не прекращал своего существования... нам известны все его Великие Магистры, вплоть до наших дней, и если имя и местонахождение Великого Магистра и истинных предводителей Ордена, ведущих в наши дни сложнейшую работу, является тайной, известной лишь посвященным, то только потому, что время Ордена еще не наступило, и час его еще не пробил"... Тайна возбуждает... Мистерия увлекает людей.. Извесно что в Орден строгого тамплиерского послушания барона Хаунда были посвящены Вольтер, Лессинг, Гете, Моцарт... Ладно хватит о "делах тьмы".. хронологически коротко преемственность такова иудеи - тамплиеры - массоны.... С самого момента разрушения римскими легионами Храма Соломона (я читал что такое решение римляне приняли увидев нечто ужасное внутри храма... и я до сих пор пока не выяснил что такое столь страшное даже для себя, римляне там увидели) этот храм постоянно хотят возвести снова... В чем здесь секрет?... Почему к этой идее постоянно возращаются многие?.. сначало Юлиан Отступник.. затем сплошь - массоны тамплиерских степеней посвящения: Наполеон, лорд Бальфур, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн, Уинстон Черчиль... и что за возня в связи с этим с псевдо-потомками Меровингов.. один из которых Годфруа Бульонский въехал в Иерусалим на франкском коне и с дьяволом за спиной... Символом последних времен станет то что планируется осуществить в Иерусалиме, рядом со Стеной Плача - возведение Храма Соломона.... бррр!..... Root-ик просвети если что "нарыл"... не зря же ты упоминаешь тепершний ажиотаж вокруг тамплиеров и замечаешь что это не есть очень здорово... PREACHER
Lohh
Цитата:
Цитата:
И примите совет: - не касаться нечистоты
Она сама зачастую касается... против воли
Значит ты поступил не правильно. Не должен был прикасаться. Мы предупреждены, нам дан совет Иисусом Христом, и мы теперь знаем что надо делать. Противостать твердой верой, и дьявол убежит.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)
Только Библия нам объясняет всё, и когда мы обращаемся к Слову Божьему, мы в полной мере получаем правильное восприятие духовной жизни.
Без правильного восприятия, - нет правильного пути. Тогда наступает темное время заблуждения. И кто тогда виновен? - Мы, сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Event Horizon
Цитата:
AIML-BOTS не вотчина ЦРУ... это кто-то другой
Вы недооцениваете возможности ЦРУ. «У них длинные руки»(с)
Цитата:
Увы... Вселенская закономерность - pathfinding ухудшается от творца к творению.
Не могу с Вами не согласиться. Страшно подумать, куда катится наша цивилизация.
PREACHER
Цитата:
Прочитай внимательно 14-ю и 15-ю главу 1-ой Книги Царств.
Прочитать то я прочитал. Но, увы, ответов на мои вопросы там нет. А у Вас снова с ответами возникли определенные сложности? Программа по прежнему глючит?
To all Коль скоро здесь возникают вопросы о том, что Бог может, а что не может, то следует определится, какие характеристики присущи иудо-христианскому Богу. Начнем с такого свойства, как «всевидящий». Свойство «всевидящий» предусматривает знание Богом всех событий, которые происходят сейчас и будут происходить в будущем. Владеет ли Бог этим свойством в полном объеме или есть определенные ограничения? Анализ Библии показывает, что у Бога с этим свойством есть определенные проблемы.
Цитата:
Бытие 3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
Первый звонок звучит уже в этом случае – Бог не знает, где находится Адам, ему для определения места локализации Адама требуется получить от Адама звуковой сигнал и только затем он определяет расположение Адама. Если бы это было единственный раз, то это можно списать на случайность, но читаем дальше:
Цитата:
Бытие 11:5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
В этом эпизоде Богу, для определения, чем занимаются люди в Вавилоне, необходимо переместится в пространстве и визуально («посмотреть») определить, что происходит. Два эпизода, где Бог не демонстрирует «всеведения» уже не позволяют это списать на случайность и переводят изъян во «всеведении» в закономерность (подразумевается, что всевидящее существо в любой момент, сидя в кабинете и покуривая кубинскую сигару, знает, что происходит в любой точке пространства). Более того, эти эпизоды свидетельствуют о том, что и с предвидением, т.е. со знанием, что будет происходить в будущем у Бога не все в порядке. Но значительно более убедительно об этом свидетельствует следующие эпизоды:
Цитата:
Бытие 6 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Этот эпизод со 100% гарантией позволяет утверждать, что Бог не обладает даром предвидеть будущее – «раскаиваться» в содеянном может только существо, которое не знает к каким последствиям в будущем могут привести его действия. Кроме того, об этом свидетельствует множество эпизодов, когда Бог «разгневался» и т.д. – существо, которое целую вечность знает что будет, по определению не станет проявлять эмоции.
Цитата:
Бытие 8 1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, [и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,] бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились
Это эпизод показывает, что с памятью Бога тоже существуют определенные проблемы – мы не знаем, чем Бог еще занимался в это время, но на Земле ничего другого важного, кроме судьбы Ноя и его экипажа, не было. Тем не менее, Бог умудрился об этом забыть и лишь, затем вспомнить.
Цитата:
Бытие 8 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
А этот перл вообще ставит нас в тупик – Бог! не только не может! предвидеть будущее!, но и вообще не может! сразу дать правильную оценку действиям человечества! Ему понадобилось понюхать дыма (признаки наркомании??!!) и только затем он смог адекватно оценить происходившие события.
Цитата:
Бытие 9 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
Этот эпизод только закрепляет нашу уверенность, что с памятью у Бога очень серьезные проблему – без «узелка на память» ему трудно вспоминать даже свои (sic!) заветы.
Таким образом, можно считать научно доказанным, что Бог:
1. Не может предвидеть будущее.
2. Ему необходимы определенные условия для получения информации о происходящих в данный момент событиях.
3. У Бога имеют место быть серьезные проблемы с памятью.
Последний раз редактировалось Перехожий 09.05.2005 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Значит ты поступил не правильно. Не должен был прикасаться. Мы предупреждены.....
Может когда нибудь научусь поступать правильно....
Падение человека Бытие гл.3.
В истории падения и восстановления первых человеков описывается:
1. их искушение 1-5
2. грехопадение 6,7
3. обличение 8-13
4. Суд Божий 14-19
5. наречение нового имени жены 20
6. начало одежды 21
7. изгнание Адама и Евы из Рая 22-24
Искушение Моисей дает понятие об искусителе, правильное понятие о нем нужно для того чтобы понять возможность и определить образ искушения.... Искуситель называется змием... Неверно думать что этим обозначается простое животное, которое примером своего внущение от запрещенного человекам древа, возбудило в Еве богопротивную мысль и желание: поскольку в таком случае Моисею не было бы нужды приписывать этому животному вместо простого действия, несвойственные ему суждения и слова, и поскольку представлять виною зла в мире существо, не имеющее свободы и действующее сообразно своей природы, значило бы представлять Бога искушающим, вопреки собственному слову Его...
Неверно думать и что этот змей был только призрак животного, поскольку ясно сравнивается со зверями в поле..
Змий искуситель есть истинное, но не простое животное. Им действует существо высшего рода - существо злое, т.к. действует против воли Божией, к погибели человеков ... Это высшее существо в Слове Божием называется древним змием, диаволом, сатаною (Апок.20.2 Зах 3.1), человекоубийцею от начала, отцем лжи (Иоа 8.44) Как таковым, никакое существо не могло выйти из рук Творца, значит что оно сделалось таковым через отпадение от Него. Это подтверждается Словом Божиим, когда оно говорит об ангелах несохранивших своего начала, но оставивших свое жилище (Иуд.6) Начало их отпадения в зависти человеку (Прем 2.24)....
- в гордости и уклонении от любви Божией к самолюбию (Иса14. 12-14)
- зависти к человеку уже в следствии падения
Моисей показывает не само существо, а орудие искусителя
-потому что его (Моисея) намерение - показать кратко начало повреждение человеческого естества, - не позволяет ему входить в отдаленные и трудные для понимания подробности о свойстве отпадших духов
-потому что он представляет искусителя точно и единственно в том виде, как он явился Еве, что бы показать, что несмотря на личину животного, диавол мог быть открыт и узнан..
Диавол избирает это орудие для удобного в нем действования и сокрытия обмана: Бог попускает это для того, чтобы человек в самом орудии видел образ осторожности... Змий является говорящим... Это было исскуство диавола, хотевшего привлечь к себе Еву любопытсвом и удивлением, из самого этого исскуства Ева могла заключить о свойстве существа, которое скрывалось в чужом виде и не смевшим явиться в собственном.... Змей начинает говорить к жене потому что она не была когда Адам исследовал животных и нарекал им имена и закон о древе познания получила через мужа , и следственно легко могла поколебаться в суждении как о естестве животного говорящего с ней (змеи равно как и другие животные не могут говорить), так и о предмете разговора, потому что жена естественно поставлена в зависимость от мужа и в отдалении от него, слабее.... Диавол до сих пор не оставил такой удачной хитрости.....
Первые слова искусителя, заключают клевету на Бога, но хитро подносятся в форме недоумения: подлино ли Бог сказал: не ешьте ни с какого дерева в саду? Таким образом клевета падает не напрямую против Слова Божия, а на Адама, что говорит о ковартсве диавола. Потому что если бы клевета была обращена прямо против Слова Божия, диявол ужаснул бы Еву, и потому искуситель вводит ее в сомнение о том, точно ли так Слово Божие слышала она от мужа, и не по суеверию ли воздерживается от древа познания.... из этого кстати очень наглядно как опасны даже легкие в вере сомнения.... Ева пересказывает заповедь змею прибавив к ней слова и не прикасайтесь к нему ... что говорит о том, что чистое чувствование любви Божией уже начал затмевать страх смерти при нарушении ее ...
Вторая речь диавола содержит сколько слов, столько и лжей, но сплетенных так, что богоотсуплению дают вид действования по намерению Божию.... Диавол приметив (в добавлении Евой к заповеди) что страх в смерти держит Еву в послушании Богу и отнимает в ней ложью и эту последнюю опору : не умрете ... и что бы показаться не противоречущим Слову Божию, вносит свое противоречие в самое Слово Божие и добавлением к Богонареченному имени древа познания, имя древа познания добра и зла и обещает со вкушением от него новую степень видения и даже божественность, приписывая такое понятие о древе познания самому Богу и утвеждением клятвою с именем Божиим: знает Бог..
Две мысли предполагает возникнуть от диавольского описания древа познания - или Бог по зависти запретил вкушать, что бы не иметь причастников своего естества или себе "конкурентов"...
- или Адам что-то напутал с истинным смыслом Божией заповеди....
По любому обе мысли страшны в лживости своей и одна другой выгоднее были для диавола: но в Еве вероятнее предполагать можно последнюю мысль.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Скажу вам пацаны что за каждое слово ответите, так что сначала подумайте прежде чем писать. А всё тут читать не буду так как истину знаю и чьито мнения не интересны. Biblr is the ONLY TRUTH.
Перехожий
Цитата:
Прочитать то я прочитал. Но, увы, ответов на мои вопросы там нет.
Ответы там есть, ты их не увидел. Есть возможность увидеть, но заинтересовать себя просить прозрения у Могущего снять пелену с твоих глаз, пока ты не можешь по причине греха. Грех полностью блокирует сознание и подавляет волю человека, не допускает к покаянию. Осознай это, и ты на пол-шага ближе к Богу, к чистоте и святости Его. Тогда и начнут быть видимыми отвратительные грехи, которые тебе сейчас вполне нравятся. Потом ты их возненавидишь. Дай Бог только тебе прийти к этому, иначе погибнет без покаяния душа...
Lohh
Цитата:
Может когда нибудь научусь поступать правильно....
Да брат, я тоже ещё в пути к этому, но вред, наносимый душе от прочтения подобных книг я испытал. Вред обнаружил, пользы не извлек. Это мой совет. Ты здраво рассуждаешь о причине грехопадения человека, только надо нам с большим благоговением говорить о Боге, и о Его делах. Мы видим что причина грехопадения, - непослушание Адама и Евы Богу, но послушания дьяволу. Иисус Христос не послушал дьявола, Он исправил все ошибки Адама. Теперь нам Небо открыто! Мы снова возвращаемся к Богу!, мы спасены Иисусом Христом!
Andy**Pro
Цитата:
читать не буду так как истину знаю
Поделись друг истиной, нам, познавшим Истину, всегда полезно общаться, и необходимо нести свет Спасения в этот мир.
Библия - ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВДА ..... кто бы сомневался....
Грехопадение Само грехопадение наших прародителей по Моисею:
a) начинается внутри (в помыслах) человека.... Жене показалось - греховное расположение в душе начинается безпорядочным направлением познавательных сил. Возбужденная к любопытсву и недоверчивости жена взирает на запрещенное древо так, как будто видит его в первый раз... Она забывает взирать на него как на предмет заповеди Божией, но рассматривается в отношении к себе - к своей чувственности, к своему сердцу, к своему разумению. Это начало греха заметил Соломон: вот это я нашел, что Бог создал человека прямым; а они стали искать помыслов многих (Екк.7.30)
С уклонением от единства истины Божией в многообразие собственных помыслов, неизбежно множество собственных желаний, не сосредоточенных в воле Божией или похоть которая есть вина прельщения, и которая зачав рождает действительный грех (Иак.1.14,15)
Ева видит в запрещенном древе не то, что оно есть, но то чего она желает, по известным видам похоти:
Показалось, что древо хорошо в пищу - похоть плоти
Приятно для очей - похоть очей Вожделенно для того, что дает знание - гордость житейская
Таким образом первый грех рождается:
в чувственности - стремлением к роскоши
в сердце - желанием наслаждаться без рассуждения
в разуме - мечтанием кичливого знания...
И вот все это проницает все силы естества человеческого.....
б) открывается внешним действием... Ела -внешнее действие грехопадения неразрывное с уже внутренним расположением к греху, которое заключает в себе: неверие, непослушание, неблагодарность, гордость против Бога и извращенное употребление всех способностей. Это действие некоторое время остается без ощутимого последствия:
- потому что яд запрещенного плода постепенно воздействует в теле;
- потому что действие совести не вдруг ощущается в душе, занятой чувственным удовольствием.
Между тем муж последует жене. Моисей ничего не говорит об побуждениях самого Адама к греху. Из Бытия видно, что Адам не был свидетелем разговора жены со змием. Но тем опаснее этого была беседа с женою, наставленной змием, и по видимому удачный опыт его наставлений. Впрочем чего желал Адам, вкушая от запрещенного плода, это показывает упрек Божий (Бытие 3. 22)
Различие между грехом мужа и грехом жены, возможно в том, что жена первая открыла свое сердце лжеслову неизвестного ей искусителя, а муж поступил против непосредственного повеления Божего....
Отверзлись очи - это отверстие очей ни вкоем случае не означает что в результате открылось высшая степень познания. Евреи, употреблют это выражение, когда хотят показать нечаянное усмотрение вещи, прежде незамечаемой. Такова была в наших прародителях нагота...
Нагота, которую ощутили наши согрешившие прародители, и внутренняя, потому что соединена была со страхом и желанием скрыться от Бога; и внешняя, потому что потребовала одежды.... Внутренняя знаменует потерю первобытной непорочности и благодати; внешняя предполагает ощущение появившегося некоторого несовершенства и нечистоты в теле.... От ощущения наготы смущенные грешники думали исцелиться опоясанием....
Обличение Бытие гл3. 8-13
Для обличения грешников является сам Бог: это есть дело милосердия, по которому Он является и неищущим Его...
Хождение в саду и глас или ощущение этого означает что Бог предварительно приготовлял человека к своему являению . Страх Адама не говорит что это было нечто ужасное, потому что причину своего страха Адам сам полагает в собственной наготе. Глас ходящего Бога был и ранее известен Адаму из прежних Его явлений.
Моисей не дает точного понятия об образе явления Божия, но я уверен что явившийся был Сын Божий которому свойственно являть Бога ни кем не видимого тем более грешникам....
Желание скрыться от Бога представляет в прародителях поразительный пример смущенного грешника, перед которым яснейшие понятия, какое есть понимание о вездеприсутсвии и всеведении Божием, затмеваются грехом и который не столько лишается, сколько сам себя лишает Света...
Обличение грешников Бог начинает вопрошением: Где ты?.... Очевидно что здесь Бог не спрашивает в каком он месте, но в каком состоянии...
Бог по снисхождению приемлет на Себя образ неведения, для того:
- чтобы уменьшить смятение, ощущаемое грешниками от Его присутсвия
- чтобы не строгостью принужденное исторгнуть из них признание, но кротостью побудить их к искреннему и спасительному покаянию....
Потому обличение и продолжается и совершается вопрошениями : кто тебе сказал что наг?-что ты сделала?
Только змий (диавол) не вопрошается: и это потому что Бог не провидит в нем покаяния...
Это вопрошение вводит человека в живейшее чувствование своего состояния.... и к самому исповеданию греха; ел, ела... Но в этом и открывается сила греха, который однажды будучи допущен в сердце, укореняется и заражает все естество.. К самому признанию в грехе Адам примешивает ничтожное оправдание соблазном жены: она дала мне плод с этого древа; и даже жалобу на самого Бога : жена , которую ты мне дал.
Жена в свою очередь сваливает часть вины своей на змия; змий обольстил меня ....
Ну что, знакомые сердцу аргументы?...... Вот с тех пор по наследству и передаются.....
Позже скажу несколько слов о последовавшем Суде Божием, и изгнанием из Рая и наверное перестану утомлять вас.... Далее в Бытии с гл. 4 Моисей приступает повествовать о потомстве Адама, но говорит только о трех его сынах Каине, Авеле и Сифе.... об остальных говорит коротко: "родились у него сыновья и дочери" .. Очевидно что целью Моисея, было на примере этих троих показать начинающееся событие и видимый образ предсказанной Богом вражды между семенем змия и семенем жены, между отверженным и избранным племенем....
В отличие от наших "просвещенных" времен когда откровенный сатанизм стал безнаказанным, в"мрачном" Средневековье на Западе существовала сила , стремившаяся не допустить утраты духовных ориентиров... Состоящая из монахов-доминиканцев инквизиция! Её костры порой весьма своевременно напоминали лекгомысленному западноевропейцу о пламени ада.
Пойду-ка я. А то тут имеют место быть лица, пылающие человеколюбием и просто-таки разрываемые избытком веротерпимости. Мой последний вопрос: чем тебе ТАК насолили тамплиеры? А сатанисты чем тебя обидели? И какие именно сатанисты (а то у них очень много течений всяких)?
Цитата:
от того наверное уже и приемчики дурно пахнущие своей застарелостью не брезгуются... да еще с претензией на новизну и оригинальность.. у паразитов есть похожее ствойство обезображивать по кускам все подряд т.е. паразитировать на не своем.... Паразитов тоже бес-полезно просить отстань...
Что-то я у паразитов свойства "обезображивать по кускам все подряд" не припомню, а уж о них-то знаю побольше вашего. Приемчиков никаких не использовал, просто продолжил аналогию. Заметьте, я ни разу НИКОГО не "обозвал", например, паразитом. И ни разу не призвал к какого либо рода розни. Но раз вам так противны мои вопросы и комментарии - чтож, я освобожу вас от бремени своей компании и больше вопросов/комментариев в ваш адрес с моей стороны не будет.
Andy**Pro
Ты бы лучше чисто по-пацакски нам, лохАм, в натуре, на пальцАх истину и объяснил. А то мы темные тут, чиста Камчатка...
Цитата:
Biblr
И еще, чувак, пиши название Святой Книги аккуратнее, а то самому с нами за базар отвечать придется!
Перехожий
Цитата:
Цитата: Бытие 8 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
А этот перл вообще ставит нас в тупик – Бог! не только не может! предвидеть будущее!, но и вообще не может! сразу дать правильную оценку действиям человечества!
А ведь и правда... я-то думал он только действия самого-самого ангела не мог оценивать/прогнозировать...
Грех полностью блокирует сознание и подавляет волю человека, не допускает к покаянию.
Это я даже подчеркнул, выразив несколько иными словами, на примере поведения прародителей наших, подразумевая (точнее это показывает Моисей) что значит и нам это присуще по наследству от них... по крайней мере наивно и глупо думать иначе...
Цитата:
Ты здраво рассуждаешь о причине грехопадения человека только...
..только знание болезни со всем не означает исцеления ... важно что бы и это понималось со всею ясностию... Я сейчас подумал что Вера это Дар от Бога в той или иной степени (а скорее равной) дается всем людям, хоть немного открытым для этого и очень важно суметь правильно принять этот дар и распорядиться им, потому и "Много званных, но мало избранных"....
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 9 секунд: Event Horizon
Цитата:
Пойду-ка я. А то тут имеют место быть лица, пылающие человеколюбием и просто-таки разрываемые избытком веротерпимости.
Что за хрень такая "веротерпимость"??? все постоянно трещат о ней как заклинание какое-то, а на самом деле нетерпимы даже к родительской вере (иудеев это не касается, свою веру они берегут и своим деткам вполне успешно прививают с молоком)... Я дремучий и необразованный Православный, о своем отношении к католичеству (а значит считай и к ее инквизиции) я уже ранее высказывался и повторять для тебя не буду, если интересно просмотри мои посты... и как Православный я нетерпим только к греху (а не к человеку), а точнее сознательно пытаюсь быть к нему нетерпимым
Цитата:
Мой последний вопрос: чем тебе ТАК насолили тамплиеры?
Причем тут "насолии", что ты несешь такое... впрочем, если ты хочешь, люби их, разве я тебе запрещаю?
Цитата:
А сатанисты чем тебя обидели? И какие именно сатанисты (а то у них очень много течений всяких)?
Не придумывай за меня, мне жаль их всех на самом деле ... Не смотря на то, что одно из их течений в 20-х годах деда моего "раскулачивала", священиков моей веры убивала и Православные Храмы разрушала (и например не тронув ни одной синагоги), а храм этого "течения" до сих пор стоит на Красной площади и построен по образцу древнего культового комплекса в Пергаме (в Откровении Иоанн Богослов называет его престолом сатаны), а их лысый, картавый, сифилитечский "красный фараон", неимеющей кажется ни капли русской крови, лежит в саркофаге на алтаре сатаны вывезенным из Берлина в 1948 году... наверное это все "случайности"?... Другое "течение" до сих пор продолжает "мир во всем мире" (блин комунняки в своих выражениях точнее и честнее были) всем и всеми средствами "насаждать"... (В Библии есть один персонаж - самый первый борец за "права человеков" )
Цитата:
я освобожу вас от бремени своей компании и больше вопросов/комментариев в ваш адрес с моей стороны не будет.
Наконец-то отвязался... хотя сомневаюсь... иначе паразитировать не на чем...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18