Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
sickalex писал(а):
А чего в 2160р не гоняешь? В синтетике какой пробовал уже? У нас системы очень похожие, интересно сравнить результаты.
Я только в играх тещу, больше ни в чём не буду =) В 4к завтра на телеке буду смотреть в HDR ассасина и god of war Наконец-то не только для кино пригодится LG OLED C1 120hz, rtx 2070 super не тянула в 4к, даже в 120 hz не запускала толком)
Я только в играх тещу, больше ни в чём не буду =) В 4к завтра на телеке буду смотреть в HDR ассасина и god of war Наконец-то не только для кино пригодится LG OLED C1 120hz, rtx 2070 super не тянула в 4к, даже в 120 hz не запускала толком)
Я тоже LG C1 наконец-то в нативное разрешение перевёл, погоняю god of war в 4K )) А у тебя переключение вентиляторов работает? Я переключаюсь на игровой режим Биоса, а толку нет, температура 68 и веников практически не слышно, такое впечатление, что переключалка не работает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
sickalex писал(а):
А у тебя переключение вентиляторов работает? Я переключаюсь на игровой режим Биоса, а толку нет, температура 68 и веников практически не слышно, такое впечатление, что переключалка не работает.
Я не трограл, там silent по умолчанию стоит, у меня до 75 градусов прогреваетсяв God of War (эта игра все 300 ват выжимает из видеокарты в отличие ассасина), и проц 65-80 градусов (не скальпирован). Не вижу смысла менять на более шумный биос, температуры нормальные.
Вентиляторов-то не слышно, зато дроссели пищат, с открытым корпусом не могу слушать это, с закрытым нормально, учитывая что в моём корпусе неплохая шумоизоляция.
Я не трограл, там silent по умолчанию стоит, у меня до 75 градусов прогреваетсяв God of War (эта игра все 300 ват выжимает из видеокарты в отличие ассасина), и проц 65-80 градусов (не скальпирован). Не вижу смысла менять на более шумный биос, температуры нормальные.
Вентиляторов-то не слышно, зато дроссели пищат, с открытым корпусом не могу слушать это, с закрытым нормально, учитывая что в моём корпусе неплохая шумоизоляция.
А может попробуешь переключить, просто хочется понять, это у меня такая проблема только, или нет. А писка я вроде не слышал ещё, завтра попробую прислушаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Игры на UE4 статтерят всегда и везде, но на PS5 статтерят они несколько меньше, наверно из-за рабочего аналога директ диск что-то там. Последняя игра про жидаев на ПК статтерит просто люто, на ПС5 - почти незаметно. Дейсгон в первых релизах тоже статтерил куда сильнее, чем на ПС5.
А что что в этом удивительного? Рынок плоечного гейминга намного превышает рынок ПК-гейминга. Вот разрабы и стараются, оптимизируют игры под плойки. Ибо за это платят. А ПК-гейминг нынче маргинальный. На нем много не заработаешь. Так чего зря стараться?
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Vergo это история в стиле 2007-2008 годов, да и тогда была больше пугалкой, чем истиной; абсолютно некомпетентное профанационное заявление. Ничего маргинального в ПК рынке нет. Сони не просто так свои экзы на него сливать стала. Количество подписчиков на сервис сони падает, у майков темпы роста геймпасса в разы ниже ожидаемых. А на пк все хорошо. Другое дело, что общая игровая индустрия схлопывается, а издателей интересуют в первую очередь мобилки, где за нифига можно заработать дофига на однокнопочной механике рулетки в игровом магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
inane писал(а):
Vergo это история в стиле 2007-2008 годов, да и тогда была больше пугалкой, чем истиной
А чем иначе объяснить статтеры, на ПК весьма явные (и это на новейшей 4090), а на плойках еле заметные, как не пренебрежением к интересам ПК-геймеров в угоду плойко-геймерам?
Не думаю, что разрабы столь глупы, чтобы не замечать очевидного. Поступить на мат. ф-ты трудно, но еще труднее там удержаться, и не вылететь. Там надо иметь не голову, а ГОЛОВУ.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
Demon_blg писал(а):
ок, пошерстив забугорные форумы нашел что в Afterburner'е вызывало эти статтеры - включенный мониторинг мощности видеокарты. Причем не важно, включен оверлей или нет. https://imgur.com/a/Pgkw0rH - выключил мониторинг мощности и статтеры пропали, можно продолжать пользоваться Afterburner'ом
Спасибо тебе милый человек долго не мог понять природу этого явления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Vergo писал(а):
А чем иначе объяснить статтеры, на ПК весьма явные (и это на новейшей 4090), а на плойках еле заметные, как не пренебрежением к интересам ПК-геймеров в угоду плойко-геймерам?
состояние пк как игровой платформы и отношение к оптимизации игр на пк - разные вещи, история тут не меняется десятилетиями. Чем объяснить - вопрос наверняка комплексный, но имхо одна из основных составляющих, что на у пк огромные мощности, и тупо хоть как-то, но те, кто захотят, смогут запустить и поиграть, в то время как на консолях жесткая привязка к одному существующему железу. Если что-то можно не делать, большинство и не будет делать, так в любой области. Да и вопрос оптимизации опять же относительный, вас здесь смущают некие статтеры, в то время как на консолях игроделы скоро похоже опять вернутся к 30 фпс стандарту (не для всех проектов ессно), из последнего тот же Готем Найт работает на консолях неприлично плохо. Недовольные всегда будут, так уж человек устроен: кому щи жидкие, а кому жемчуг мелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Demon_blg писал(а):
ок, пошерстив забугорные форумы нашел что в Afterburner'е вызывало эти статтеры - включенный мониторинг мощности видеокарты. Причем не важно, включен оверлей или нет. https://imgur.com/a/Pgkw0rH - выключил мониторинг мощности и статтеры пропали, можно продолжать пользоваться Afterburner'ом
Надо будет попробовать, а чем тогда другим мониторить мощность видяхи?
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
ParKur писал(а):
Если использовать вывод мониторинга через плагин OvrelayEditor и использовать внутренний источник RTSS проблема с фризами тоже наблюдается?
у мси аб нет встроенного плагина мониторинга мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
sickalex так я и так выводил через хвинфо, встраивал в мси аб. У мси аб нет встроенного плагина мониторинга энергопотребления
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Demon_blg писал(а):
ок, пошерстив забугорные форумы нашел что в Afterburner'е вызывало эти статтеры - включенный мониторинг мощности видеокарты. Причем не важно, включен оверлей или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12