Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
FDuskTDawn писал(а):
Ты хоть раз в свою ненаглядную ла2 играл падом?
Мне хватает собственного представления.
FDuskTDawn писал(а):
Скажем так, и управление клавой-мышью и падом в этой игре одинаково просят кирпича.
Чем тебе уже ненравиться управление? - управление как во всех РПГ от третьего лица. незнаешь к чему прицепиться уже?
FDuskTDawn писал(а):
Более простые в управлении классы вполне поддаются. Чуть бы получше выбор целей пребором. (В ла2 если цель в углу экрана или дальше дистанции эдак 1200 - она уже не выбирается.)
Посмотрел бы я на тебя как ты штук 30-40 макросов забиндишь на 8 кнопок а /next_target на осаде перебирать 300 таргетов?
FDuskTDawn писал(а):
То есть вывод такой - хоть в конкретной игре управлять падом почти нельзя. Сделать управление под него вполне реально. Руки у разработчиков должны быть лишь попрямее.
Вот именно, что без ущерба удобству - нереально пока не придумают что нибудь более удобное и эргономичное чем клава и мышь. При активных действиях требуется идеальная точность позиционирования курсора на экране - вот как ты это сделаешь на джобстике? аналогами что ли? я даже спецом мышь купил с дополнительными кнопками - юзание qhp, gcp чтобы сэкономить те доли секунды в мпвп путем максимально эффективного распределения выполняемых задач на руки.
FDuskTDawn писал(а):
Обычная экшн-РПГ. ЭкшРПГ это вам не стратежка, управлению падом поддаётся.
Тип средства управления ни коим образом не должен идти в ущерб удобству управления. ММОРПГ это не тот тип игры за которым можно расслабиться лежа на деване попивая пиво и жуя сухарики.
FDuskTDawn писал(а):
Первое прямые руки разработчика, второе - тим-спик.
Во первых - каналы далеко не у всех резиновые, а во вторых - я(как и многие) предпочитаю общаться письменно. Я представляю какой крик был бы на фри в Гиране
FDuskTDawn писал(а):
И если уж монстры игробизнеса решать сделать ММОРПГ на консолях, отсутствие мыши, и сложность передачи текстовых сообщений их не остановят.
Или придумают управление лучше чем мышь и клава или будут делать пошаговые РПГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
nx1 Можно было бы разобрать твой пост по цитатам и каждую в отдельности опровергать. Но я этого делать буду.
Вам стоит понять что ла2 != онлайн игры вообще. И как следствие осады, разделение ХП персонажа на собсв ХП и ЦП, 40 скилов, половину которых от первой профы и не юзаются вовсе. И рыночная система, сделанная по образу и подобию восточных базаров, вместо вменяемого аукциона.
Это вовсе не атрибуты ММОРПГ. Эти атрибуты ла2. Которые, наверное, больше нигде и не реализованы. И от них можно отказаться. И большинство игроков ММОРПГ живёт без них, и не горюет. А отказа от всего вышеперечисленного здорово снизит нагрузку на управление ММО-игрой. НИСКОЛЬКО не ударив по играбельности, для БОЛЬШИНСТВА игроков.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
FDuskTDawn Разговор идет именно о ММОРПГ... О нормальных, а не о аркадах типа Age of Conan. Вот в эти нормальные ММОРПГ на паде не поиграть никогда в принципе. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
FDuskTDawn писал(а):
А отказа от всего вышеперечисленного здорово снизит нагрузку на управление ММО-игрой. НИСКОЛЬКО не ударив по играбельности, для БОЛЬШИНСТВА игроков.
Не смеши... Может путаешь ММОРПГ и ММОFPS? Во всех играх много скиллов, инвентарь развитый, крафт и т.д. и т.п. Ну никак на паде не поиграть, хоть тресни. Как и в fps. Т.к. никакой точности в управлении. Это вам не в файтинги с аркадами гонять. Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд
CrazzyMan писал(а):
жжешь! Laughing за 3 месяца до выхода игры будут показывать фейк? Shocked Ну ты монстр! Laughing Ха-ха Laughing
з.ы. а то, что сомневаешься в реальности скринов, мы запишем.
А крупнее нет скринов? На этих ничего выдающегося нет.
Member
FDuskTDawn писал(а):
Можно было бы разобрать твой пост по цитатам и каждую в отдельности опровергать.
Прокомментируй это
nx1 писал(а):
Вот именно, что без ущерба удобству - нереально пока не придумают что нибудь более удобное и эргономичное чем клава и мышь. При активных действиях требуется идеальная точность позиционирования курсора на экране - вот как ты это сделаешь на джобстике? аналогами что ли?я даже спецом мышь купил с дополнительными кнопками - юзание qhp, gcp чтобы сэкономить те доли секунды в мпвп путем максимально эффективного распределения выполняемых задач на руки.
FDuskTDawn писал(а):
И как следствие осады, разделение ХП персонажа на собсв ХП и ЦП, 40 скилов, половину которых от первой профы и не юзаются вовсе. И рыночная система, сделанная по образу и подобию восточных базаров, вместо вменяемого аукциона.Это вовсе не атрибуты ММОРПГ. Эти атрибуты ла2. Которые, наверное, больше нигде и не реализованы. И от них можно отказаться. И большинство игроков ММОРПГ живёт без них, и не горюет. А отказа от всего вышеперечисленного здорово снизит нагрузку на управление ММО-игрой. НИСКОЛЬКО не ударив по играбельности, для БОЛЬШИНСТВА игроков.
Если все это убрать это уже будет не ЛА2, а хрень типа ВОВ. Ну снизит это немного нагрузку если порезать скиллы в 4 раза ну и что? а как ты цель на экране будешь выбирать? резать игру что бы можно было хоть как то играть на джобстике - идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
megapashtet писал(а):
Цитата:
жжешь! за 3 месяца до выхода игры будут показывать фейк? Ну ты монстр!
Да хоть за сколько . И ничего красивого за исключением воды ( на нескольких скринах ) я там не вижу и то такая вода появилась пару лет назад в ил 2
"в Ил-2 графика как в Operation Flashpoint" -- т.е., теоретически оно верное, но практической пользы от него нет никакой, ибо геймплей у игр слишком разный и, как следствие, тупо сравнивать движки по стоячим скриншотам бессмысленно. (c) dr.
NV30 писал(а):
А крупнее нет скринов? На этих ничего выдающегося нет.
срочно к оккулисту, а то кроме картинок ничего не видите, з.ы. читайте вниметельно посты, тагда и вопросов не будет.
з.ы. не знаю, чего там у вас нет, а меня впечатляет, красиво блин.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Advanced member
CrazzyMan писал(а):
срочно к оккулисту, а то кроме картинок ничего не видите, з.ы. читайте вниметельно посты, тагда и вопросов не будет. Wink
з.ы. не знаю, чего там у вас нет, а меня впечатляет, красиво блин.
Срочно к окулисту и мозгоправу нужно тебе ИМХО. Нет на скринах ничего выдающегося.
Глянул полные версии... Лучше смотреть мелкие. Однообразная графика. Вода. горы. Драконы. Воду в PF видел?
Advanced member
CrazzyMan писал(а):
ещё один монстр Ха-ха, по нескольким скринам судишь о конечном релизе.
Я говорю о скринах, которые ты дал. Где я что-то про релиз сказал?
CrazzyMan писал(а):
а причём тут вода? меня интересует общая картина, это вы над водой зациклились.
Общая картина - ничего выдающегося абсолютно. Только вода и заметна.
PS: Может уже стоит просто смириться, что по конфигурации PS3 слаба? Даже слабее ХВ360. Про сравнение с РС я говорить не буду. Т.е. не выдаст она какой-то революционной графики с нормальный фреймрейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
NV30 писал(а):
PS: Может уже стоит просто смириться, что по конфигурации PS3 слаба? Даже слабее ХВ360. Про сравнение с РС я говорить не буду. Т.е. не выдаст она какой-то революционной графики с нормальный фреймрейтом.
- детишки в с этим не смирятся, они же видели ролики киллзоне и моторшторм
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Можно сделать ММОРПГ с 3-4 скиллами, пошаговые бои, общение через live - как раз на консоль пойдет. Но кому такая игра нужна... хотя если не ошибаюсь близзард хотели в свое время вов на бокс портировать, потом поняли всю бредовость данной затеи.
_________________ God bless the Europe and USA !
Последний раз редактировалось nx1 26.02.2007 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Просто тип игры обязывает к сложному управлению и активному общению, но если со вторым пунктом можно как то справиться, то управление никак не свести к 12 кнопкам и двум аналогам. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
NV30 писал(а):
Я говорю о скринах, которые ты дал. Где я что-то про релиз сказал?
дык всего лишь один уровень, или он должен переливаться всеми цветами радуги?
Цитата:
Общая картина - ничего выдающегося абсолютно. Только вода и заметна.
кому что, а вас видима только вода интересует. з.ы. меня интересует дизайнерская часть, а вас технологическая, поэтому друг друга никогда не поймём.
Цитата:
вопрос: визуально скрины выглядят ужасно/отвратительно или красиво?
лично меня конфигурация не интересует, важно чтоб игра выглядила красиво визуально, а бапм, паралакс и шайдеры оставьте для G80 и R600.
Advanced member
CrazzyMan писал(а):
дык всего лишь один уровень, или он должен переливаться всеми цветами радуги?
Судя по всем роликам и всем скринам - все уровни подобные.
CrazzyMan писал(а):
кому что, а вас видима только вода интересует.
В картинке больше ничего примечательного нет. А вода использует DM, который давно реализован в PF.
CrazzyMan писал(а):
вопрос: визуально скрины выглядят ужасно/отвратительно или красиво? лично меня конфигурация не интересует, важно чтоб игра выглядила красиво визуально, а бапм, паралакс и шайдеры оставьте для G80 и R600.
Чтобы картинка выглядела красиво в игре должны применяться определенные технологии. А "бапм, паралакс и шайдеры" и делают картинку реалистичной. Эти скрины? Выглядят обычно. И вообще бедненько. Из-за этого и сделали нормальную воду, ландшафт. Т.к. никаких деталей не нужно.
Для особо одаренных повторю ещё раз, может дойдет, хотя я сомневаюсь в этом. У фанбоев PS в мозгу работает только исходящий канал... PS3 слаба. Ничего она не покажет. Смотри ролики и скрины дальше. Иди и смотри ролик Моторшторм. Потом играй в него. Нравится как Сони тебя обманывает? Обманывайся дальше. Только сюда не лей слюни. И да. Crysis лучше. Всё? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
CrazzyMan писал(а):
попрошу включить God of war2, если вас стошнит, я сильно удивлюсь.
Фанбои PS3 все съедят. Пора уже привыкнуть... GT обзовут симулятором. GoW2 обзовут красивой игрой. Будут дальше верить обманам Сони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Ребят, PlayStation 3 уделает всех! На ней уже WIN_XP запустили все сюда:
http://anub.ru/25.11.2006/windows_xp_zapushen_na_playstation_3/ - это просто балдень а не консоль!! СКока возможностей! #77
и это токА начало взлома!!! Что будет, когда консоль попадёт в руки наших людей?:lol:
Последний раз редактировалось 1oleg1 27.02.2007 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14