Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
А можно ли починить такую светодиодную лампу (цоколь Е27)? Лампа вышла из строя - светит еле-еле, почти незаметно. Это же в домашних условиях нельзя сделать, вскрыть колбу и починить? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Так на моей мамке тоже нет E-SATA. У меня на заднюю планку выведено и 2 провода торчит питание и шлейф SATA. Просто любой винт цепляю и всё. Чисто чтобы в корпус не лазить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
coka писал(а):
а что там чинить то?
Как что, светодиоды например. Там как правило алюминиевая пластина с несколькими светодиодами и инвертор в районе цоколя. Если перегорит один светодиод то светить совсем не будет. А если еле светит то наверное что-то с инвертором. И то и то может сломаться. Дохлый светодиод можно заменить резистором, если нет запасного, и ещё послужит. Ну а инвертор, это небольшая схемка на импульсном трансформаторе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
dinkyjs30 без проблем. Верхняя пластмасовая часть это просто рассеиватель. снимаешь его и меняешь сгоревший светодиод на аналогичный, в крайнем случае можно сопротивление вместо него впаять, только номинал надо подобрать. Я впаивал обычные диоды вместо сгоревших. на данный момент купил на ибее ленту светодиодную за 1$ там штук 30 светодиодов... Если будут прегорать светодиоды в лампах то буду с ленты туда ставить...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15