Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52767 • Страница 1613 из 2639<  1 ... 1610  1611  1612  1613  1614  1615  1616 ... 2639  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
dinkyjs30 Найди в сети технологию их производства и технические требования к ней и тогда вопрос сам отпадет. mol61 кратко но точно объяснил суть проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
iG0Lka писал(а):
Если будут прегорать светодиоды в лампах то буду с ленты туда ставить.

Уверен что номиналы совпадают ?
А вообще на светодиодных лампах не стоит экономить. Это добро из ашанов самое низкое качество имеет. Как правило дешевейшие китайские диоды работают при повышенном токе и недолго но светят также как и дорогие корейские или американские. Если хотите надежности придется вникать и в производителя ламп и в производителя диодов, не хотите, покупайте что дают.

Партнер

Member
Фото: 58
mol61 писал(а):
Иван555 Да нормально машинное масло лечит. 100500 раз так делал. Вот если втулка уже раздолбана и вал как карандаш в стакане болтается, тогда да, мазать уже не помогает, на неделю от силы.

Машинное масло быстро высыхает, до полугода.
А насчёт раздолбаных подшипников скольжения -
Ремонтировал низкооборотные подшипники скольжения ведущих валов видеомагнитофонов.
Так вот, без разборки не помогает ничего , клиенты возвращаются через 1-3 недели с той же неисправностью.
Разобрать, промыть, наждачкой-микронкой загладить кольцевые следы износа на валу круговыми движениями, втулки - накрутить наждачку абразивом наружу на деревянную зубочистку и тереть движениями перпендикулярными вращению, дрочильными :D .
Очень хорошо промыть спиртом, ацетоном на вате чтобы убрать остатки абразива.
После применения мной рекомендованного масла мой учитель по ремонту сказал что клиенты повторно не приходят. :-)
Такой вот устаревший секрет. :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Advanced member
Фото: 5
sgs писал(а):
Уверен что номиналы совпадают ?

уверен что не совпадают. имхо главное чтобы номинальный ток у "новых" был не меньше чем у тех что уже стоят.
я выбирал ленту посчитав ток, чтобы примерно совпадал.

sgs писал(а):
Это добро из ашанов

я брал не самое дешевое. брал "ЭРА" довольно качественные лампы. из нескольких штук, на данный момент только одна оказалась с косяком.

Member
Фото: 67
Чем можно помыть мат.плату видяшку и всё-всё-всё кроме бп?
От обычной водопроводной воды ничего не будет или надо дистилят купить? Какие моющие средства можно использовать? (у соседей комп мхом порос, грязь липкая внутри)

Member
Зачем мыть, продуть компрессором, да хотя-бы пылесосом (если конечно шланг на выхлоп одевается).

Submoderator
Фото: 25
изопропиловым спиртом

Member
Если все мхом поросло, то спиртом мыть как-то жирновато. Спирт уже на финише, липкоту с плат смыть.

Member
Фото: 1796
У вас есть ноутбук и как давно и при каких условиях вы его используете ? А для работы используете чтобы смотреть чертежи , картинки , схемы или еще что-то когда особенно на улице работаете ? В машине/будке/под навесами не считается , ноут всегда с собой в любую погоду , на него падает снег капает дождь дует сильный сырой ветер и тд . Что произойдет с обычным ноутбуком если пользоваться им на улице при низких температурах , высокой влажности/сырости и прочих негативных для техники условиях ? Существуют ли ноутбуки специально предназначенные для полевых условий ? Или защитные корпуса чтобы туда вставить обычный ноут ? Хочу ноутбук себе и чтобы таскать его везде с собой в сумке и пользоваться на улице при любых условиях а денег на титановый корпус нету :cry: Что делать ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
Что делать ?

Выковать чугуниевый.

Member
Фото: 0
A Clockwork Orange, нафига на улице ноут? Замути планшет и все.

Member
Круто, A Clockwork Orange себе работу в Газпроме нашел и теперь ему нужен защищенный ноут для условий заполярья.
A Clockwork Orange сознавайся, перед алкашней у подъезда понтоваться собрался ? К сожалению ноутов с защитой от гопоты, семок и Клинскава еще не изобрели. :crazy:

Elongated Member
Фото: 1
sgs писал(а):
перед алкашней у подъезда понтоваться собрался ?

А что, если он и есть "алкашня у подъезда", а? а? шах и мат
я шучу, если что. без обид

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sgs писал(а):
К сожалению ноутов с защитой от гопоты, семок и Клинскава еще не изобрели.

Почему, для военных. :-)

Member
Иван555

Нужно чтобы windows с программами были , чтобы прямо на месте считать , то для умных достаточно калькулятора в телефоне а я олигофрен у меня IQ ноль . Если задача сложнее чем на пример умножить длину на ширину чтобы узнать площадь мне нужен компьютер со специальными программами калькуляторами чтобы я сразу на месте померил вбил и мне результат сразу программа показывала . На планшетах программ таких нету а даже если бы и были все равно хочу ноут , у половины алкашей уже давно есть ноуты а у меня нету :cry:

sgs

Нет , ноут нужен для условий Ставрополя , прочность высокая не столько нужна сколько защита от грязи пыли влаги сырости и низкой температуры . Хотя зимы у нас тут почти нет но для ноута и минус 5 градусов уже мороз . Я хз как оно отразится на живучести особенно с учетом высокой влажности и ветра .

Member
ноут нужен для условий Ставрополя

То есть в Ставрополе такие невероятные условия что все используют исключительно защищенные ноуты? :lol: Ты хоть одного чудилу с ноутом на улице под снегом и дождем когда-нибудь видел ? Ты знаешь что в Москве, в метро человека с ноутом, за работой, можно встретить один раз в несколько месяцев если каждый день катать на метро на работу. Дебилов которые сидят с ноутами тупо на лавочках практически нет.
Ты скажи что ты с ноутом на улице делать собрался ?

Member
sgs

Нет не в метро и не на лавочку а прямо на землю если ничего нет рядом подходящего . Ноут нужен мне вместо мозгов тк у меня их нет вот вместо мозгов будет ноут . Нужен постоянный доступ к калькуляторам книгам картинкам гуглу и тд . Такие вопросы задаешь слушай а ты точно в школу ходил ? А в институт ? Диплом то хоть есть ? Нет проблем с простейшими математическими операциями в уме без калькулятора ? А если книгу прочитаешь нормально осиливаешь материал ? А как с памятью ? Есть проблемы ? А у меня есть …

Что делать если завтра надо рано вставать а спать совсем не хочется ? Не спать ?

Member
Что делать если завтра надо рано вставать а спать совсем не хочется ? Не спать ?

Вешайся сразу.... :oops: :haha:
Если не за руль, выпей 150 - 200 водки.
Или - запомни -
Пока у тебя не согреются ступни ты не заснёшь.
Так же помогает при закрытых глазах смотреть вверх. это нормальное положение глаз во сне и оно провоцирует сон.

Advanced member
Фото: 5

передерни :rtfm:

Member
iG0Lka писал(а):
передерни :rtfm:

Какой рукой? :oops:

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Какой рукой?

Обеими разумеется! :D А то правая сильнее будет :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52767 • Страница 1613 из 2639<  1 ... 1610  1611  1612  1613  1614  1615  1616 ... 2639  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа