и еще, в том что сейчас многие, чуть ли не все игры выпускаются кривыми и глючными, а потом латают их патчами, я усматриваю скрытый мотив опять же борьбы с пиратством, ибо пираты часто на патчи забивают, да и на пиратку, чтобы поставить патч, надо плясать с бубном. то есть часть пиратов-потребителей отсеется на защите, не сумев украсть кто то и купит, часть отсеется на установке патча - достанут глюки - пойдет купит.
На это предложение есть отличный ответ от Винни:
винни пых писал(а):
есть продукт. проблемный. есть патчи. патч не подходит, потому что его надо локализовывать. локализация патча не минутное дело. 1)сначала идёт запрос. 2)приходят "сырцы" патча. 3)локализуют 4)тест 5)отправляют на сборку разрабам 6)канитель 7)принячли-тестят. если всё нормально-выпускают. если проблемы, всё начинается с п.4.
при мне джовуды мусолили патч для одной игрухи 8 месяцев таким макаром.
Многие ли согласятся ждать локализации патча 8 месяцев? Я думаю, методика установки оригинального патча на пиратку появиться гораздо раньше, и к моменту выхода локализованного патча он на фиг никому будет не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
"придётся" только в том случае, если не будет пиратки.
а пиратка будет.
тут то мы и пришли к тому, с чего начали: нет защиты-украдут.
в россии у многих людей "пиратка"-это как третья версия игры, есть английская, русская и пиратка, тоесть, все уже так к этому привыкли, что воровство ПО стало обычным таким делом, и если владелец начинает защищать своё, сразу поднимается вонь пролетариата, как так, что за наглость, понаставили тут, панимаэшь, защит всяких, которые ненужны и мешают "чесному" юзеру жить и всячески нарущают его права (в вариаенте местного анпилова, СФ нарушает аж права человека).
мне вот чего интересно, вы кому это в уши наливаете? мне? я не эфиоп, я тут давно живу и в курсе, как и что творится, и комп у меня есть и сетка, где тонны вареза.
а вас послушать, так тут все 100процентные легиты, в век ничего не украдут прям, сплошные джентельмены.
а издатели все как один, сплошь дебилы и неучи, неумеют денег заработать (по версии анпилова они зарабатывают слишком много и вообще "дрм" и "авторское право" есть зло), ставят дорогие защиты себе в убыток.
ппц, короче.
зы. давно сашу не видно, охота новых логов из его багогенератора идей почитать.
"придётся" только в том случае, если не будет пиратки. а пиратка будет. тут то мы и пришли к тому, с чего начали: нет защиты-украдут.
Я перешел на лицензию (я имею в виду не отечественные игры, а западные локализованные) не из-за Старфорса, а когда у меня начались проблемы с установкой патчей на пиратку. Для меня проще отдать деньги и спокойно играть, чем тратить свое время и нервы на борьбу с багами и поиск способов установки патча на пиратку. При отсутствии патчей ценность забагованной (что сегодня уже стало нормой) лицензии для меня становится равной нулю. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Нет патчей и диск с игрой не нужен, ни лицензионный, ни пиратский.
Member
Федор465 писал(а):
Я перешел на лицензию
можно поинтересоваться, что из "лицензии" имеется? (просто я вот тут вроде как на стороне защиты, но игрушки я часто "покупаю" из сетки, что уж тогда говорить о тех, кто с рождения привык халявить).
можно поинтересоваться, что из "лицензии" имеется? (просто я вот тут вроде как на стороне защиты, но игрушки я часто "покупаю" из сетки, что уж тогда говорить о тех, кто с рождения привык халявить).
Готика 3 и 2, Герои 5, NWN 2, Обливион (жутко кинули с модами), Тотал Во, Халф-Лайф 2 с последним адоном, Лара последняя, UFO (сейчас не помню какой), КР 2, Экс Машина. Прямо так с ходу больше не вспомнить, но если порыться в дисках можно десятка два лицензий найти. Я последние года три почти полностью перешел на лицензионные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
ты реально считаешь, что все обстоит вот так
а ты всерьез веришь, что американцы не высаживались на луне? что масоны правят миром? и т.д. и т.п. я херею над вами господа, прям песец, что ни заявление, то абсолютная истина с подписью президента должна быть.
у меня есть обрывки информации, есть слухи и прочее, на основе которых я всего лиш теорию развил. но теории теориями, можно сколько угодно теоретизировать, что там войны за территории, политическая ситуация, бла-бла, а в реальности все могло оказаться проще, типа одному царю шпиен донес, что другой царь его за глаза муделемм называет, вот и началась война. "правда" и "истина" - удел севера и ампилова, все что у меня есть - теории и логические выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
У меня тоже есть много лицензионных игрушек. Но и услугами пиратов я пользуюсь достаточно (в основном в плане софта и кино). А обход Старфорса стал для меня уже неким спортивным интересом - я долго и придирчиво выбирал привод для максимально точного снятия DPM, изучал многочисленные форумы (в основном на английском), и конечно экспериментировал. И вот что знаю - еще ни разу не было "некопируемой" игры. Были игры с проблемами, были - запускающиеся раз через раз, были те, что для запуска нужно применить какой нибудь очень хитрый и непростой способ, типа выдергивания питания из привода во время работы компьютера или установка и настройка виртуальной машины, - но в любом случае ВСЕ игры до сих пор появлялись и появляются в день официального релиза в торрентах, и при наличии прямых рук и некоторых знаний о компьютерах нормально запускаются. Последние версии Старфорса - 4.5 - вообще оказались на удивление дырявыми, защищенные им игры запускаются с помощью Daemon 4.08 без всякого шаманства. Крепким орешком, как я помню, был Starforce 3.7 с драйверами 4.0 - но сейчас уже и он расколот. Анонсирован Старфорс 4.7 - с нетерпением жду появления игр с ним =).
Так что утверждение "нет защиты - украдут" считаю неверным. Кто покупает лицензии, тот и будет их покупать, хоть вы снимите все защиты. DOOM 3 и QUAKE 4 например (как в оригинале, так и 1С) вообще не имеют защиты от копирования. И что? Думаете, была бы она - и прибыли с этих игр было бы в 2 раза больше? А я уверен, что нет. Потому что кто не покупает лицензии, даже те, что за 200-300р от 1С/акелла/бяка (не говоря уж о $40-100 за заграничные издания) те и не будут их покупать, хоть вы там смертную казнь через убийство аб стену введите за пиратство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
B08AH писал(а):
неожиданное подтверждение прочитал недавно где-то, как русский программист фиксил баг в коде, типа присылают ему описание ошибкм, он смотрит в код, а там прям коммент стоит - когда будет эта ошибка, раскомментируй вот этот кусок кода, то есть все уже заранее рабочее, баги созданы умышленно.
Единичный случай, а из него выстраивают теорию заговоров...
Просто была ошибка, прошлый разработчик написал код ее исправляющий, но внедрить не успел, т.к. ошибка пропала, но на всякий случай код оставил, закомментировал и подписал что если что - то...
Member
GUNman писал(а):
DOOM 3 и QUAKE 4 например (как в оригинале, так и 1С) вообще не имеют защиты от копирования. И что?
и ничего. спасибо им за подарки. я играл, не купив.
а таких, как я-не одна тысяча.
нет, мне не жалко этих копеек, которые стоят эти диски, я скуриваю больше, просто зачем ходить и покупать то, что у тебя есть "в 2 клика мышью"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
GUNman писал(а):
DOOM 3 и QUAKE 4 например (как в оригинале, так и 1С) вообще не имеют защиты от копирования. И что?
и ничего. спасибо им за подарки. я играл, не купив. а таких, как я-не одна тысяча. нет, мне не жалко этих копеек, которые стоят эти диски, я скуриваю больше, просто зачем ходить и покупать то, что у тебя есть "в 2 клика мышью"?
а если была бы защита , то ты бы купил?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
попробуйте мыслить немного глубже.
а если бы и оригинал и локализация были защищены, была бы пиратка в таком масштабе?
к слову: я не вижу смысла, зачем они "это" локализовывали? тупое стрелялово в тупотемноте. иди прямо, дави кнопку. читать и слышать необязательно. трешгейм. имхо.
а если бы и оригинал и локализация были защищены, была бы пиратка в таком масштабе?
Винни, вы снова передергиваете, возвращая дискуссию к вопросу, обсуждение которого зашло в тупик. Старфорс просто сказочно хорош: настолько дешев и эффективен, что всех конкурентов просто рвет в клочья. Почему же западные издатели используют более дорогие и практически неэффективные (по сравнению со Старфорсом) защиты?
Member
Федор465 писал(а):
настолько дешев и эффективен, что всех конкурентов просто рвет в клочья.
как защита-да, рвёт в клочья. об этом говорит статистика
Федор465 писал(а):
Почему же западные издатели используют более дорогие и практически неэффективные (по сравнению со Старфорсом) защиты?
а кто сказал, что они НЕ используют СФ? все игры от HiP interactive под старфорсом, сплинтер был изначально под ним и тд и тп.
(на просьбу "дай список больше" могу ответить просто-идите в саппорт и сами спрашивайте, я не силён в инглише, списка из миллиона игр давать не стану).
Сейчас этот форум просматривают: Kyuubi, npa4ka и гости: 21