Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 163 из 187<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ISOpter писал(а):
разъясни, что за инфа на этот счет?

Инфа размытая: в цену вкладывается буквально всё сейчас - количество мяса / банку, соответствие ГОСТу, и иногда соответствие срока изготовления написанному на банке. Так в оптовом гипермаркете МЕТРО, я нашел только два сорта тушенки из говядины, которые соответствуют ГОСТу (бренд "Главпродукт", да не зобанят меня за скрытую рекламу), и они реально стоят намного дороже остальных версий "консервированного" мяса. Думаю ещё поискать тушенку для армейского НЗ - обычно крупные и средние банки, вымазаны какой-то смазкой для защиты от коррозии, и могут хранится очень долго (если срок изготовления "недавний"). Готов такого тушняка купить 50 Кг, про запас для семьи, надо только найти производителя... или хотя-бы небогатого прапорщика :)

По поводу процентов:
price = some > 0
price + 100% - 100% = 0
или
price + 50% - 50% = some * 0.75

Партнер

Member
quarkx писал(а):
Об этом прямо писал Бжезинский. Мол, с Украиной Россия не управляема.

quarkx кажется не так. Помоему он писал...
- Без Украины СССРа нету, а с Украиной - ЕСТЬ.
Так что всех поздравляю - по мнению человека, СССР развалившего, как только будет Украина, так сразу СССР и воскреснет.
О-ла-ла писал(а):
Nimnul пишет интересным стилем, прикольно читать)))))

А как я крестиком!..
ISOpter писал(а):
2) Крым пусть отдают, - ибо нехрен!

ISOpter задрали вы уже. ЗАБИРАЙТЕ - сказали же.
ISOpter писал(а):
мне как-то всё равно, еволюшн там сколько стоит, сколько не еволюшн. Если б у меня был не нужный миллион, я бы субару взял

это ты зря. Лансер эво может дать копоти и субаре. :wink:
Dimakey писал(а):
А вообще я согласен, что лично каждый украинец должен за газ лично каждому россиянину

Dimakey - слышь!
Мои роцтвеники пот в ХЪантымансийске проливали газ добывая - а я платить должен олигархам из Газпрома?
Кажется уже договорились - если сильно надо, то есть Крым.

Member
Nimnul писал(а):
quarkx писал(а):
Об этом прямо писал Бжезинский. Мол, с Украиной Россия не управляема.

quarkx кажется не так. Помоему он писал...
- Без Украины СССРа нету, а с Украиной - ЕСТЬ.

Собственно фраза "с Украиной Россия не управляема" это цитата из статьи Бжезинского в переводе Иносми. Такая откровенность американов меня поразила: так отрыть свои истинные намерения.

Member
Америка пытается отрасти. Показательно валят который день Ситигруп. Компания, которая месяц назад стоила 100 млрд., сейчас стоит 20. После краха половины ключевых финансовых институтов США фактически осталось 3 имени, с крахом которых действующая фин.система США прекратит существование. Будет государственная банковская система по типу СССР, полностью национализированая. Вобщем, это Ситигруп, ДжиПиМорган, Банк Оф Америка. Вот они-то все ну очень показательно валятся.

Member
alpet писал(а):
Думаю ещё поискать тушенку для армейского НЗ

в армию лучшее покупают? как-то не очень верится, обычно там цена и, соответственно, откат имеют решающее значение.
alpet писал(а):
По поводу процентов:

хорошо еще что ценителей правильной пунктуации не так много
quarkx писал(а):
Такая откровенность американов меня поразила

в политике нет такого слова "откровенность".
Nimnul писал(а):
а я платить должен олигархам из Газпрома?

ну это надо быть последним лохом, все равно ж ничего сделать не могут, по 2,4 ярда люди откусывают и как с гуся вода, только поплакаться в телевизор народу могут.

Последний раз редактировалось danildanil 21.11.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
Мои роцтвеники пот в ХЪантымансийске проливали газ добывая - а я платить должен олигархам из Газпрома?

Не. Вот поедешь ты например в Белгород. Там тебя на улице остановят и скажут: "Слышь, хохол, а вы за газ рассчитались?" Так ты им тут же стольничек их денег вынь да положь. Как они узнают, что ты украинец? Ой, только не говори, что внешне украинца и россиянина не различишь.

Member
DimanR писал(а):
столкнулся в 98-99 после дефолта с тем, что по 3 месяца пустые супы ели, денег на мясо не было. И помочь толком ничем не мог тогда еще

Вот на Донбассе было интереснее. Я вот как то даж было подзабыл что в супах ваще бывает мясо :tooth:
Зато макаронов было - сортов 30 у любой продавщицы на базаре.
Для гурманов. Седня макароны рожками, а завтро колесиками, а послезавтро...

Serga01net писал(а):
кто увлекается запасательством теперь- совсем не древний народ, который с голодом еще не сталкивался. Откуда у них эта опаска?
От осознания бессмысленности своего бытия или передалось с генами от предков?

Serga01net голосую за генетику и прозорливый русский ум.
Увидел на оптовом снова блок сникерсов супер - не удержался и купил. Мечта децтва, аж слезы на глазах.
Теперь жрем их почем зря - абы не поопсыпало.

З.Ы. Полно тунца, сардин и прочего с 18-19% белка за 1$ за банку. 3 года срок.
Желатин в этом отношении очень выгоден и крупы. Но есть одно но - если у кого проблема с желчью, поджелудочной, желудком - я вам такой диеты не желаю.
Лично я пошел от обратного и начал с полного обследования последних и теперь кризиса не боюсь. Еще спорный момент что лучше в голод - заначка консервов с больной селезенкой или озорной/голодный блеск в глазах коммунистического здорового тела.
А там мож здоровья хватит раскулачить кого... :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Dimakey писал(а):
Ой, только не говори, что внешне украинца и россиянина не различишь.

Dimakey меня за хохла точно не примут. Я на славянина шото не сильно смахиваю.

Member
Видел мужчину в транспорте с двумя блоками консерв - довольный. Народ пока дико смотрит на таких, но видимо скоро будет много таких.

Nimnul,
Цитата:
ты

Цитата:
слышь

со своим обследованием достал, сколько можно об этом писать - все уже поняли.
Цитата:
меня за хохла точно не примут

как рот откроешь с фразы - "шото" - сразу поймут.

P.S. Две страницы оффтопа относительно процентов вообще шикарно, в школе надо было математику учить - финансисты.

Member
Nimnul писал(а):
Dimakey меня за хохла точно не примут. Я на славянина шото не сильно смахиваю.

А при чем тут это? Я же специально уточнял - не о национальностях речь идет, а о гражданстве.

Member
juri ты в кредит долларовый влез шоле? :)
Каждый пишет свои рецепты выживания. У меня вот такой. Альпет вон консервы покупает, ктото о патронах пишет.

Что так сильно раздражает твои нервы? - по моим наблюдениям в столицал дела должны быть еще не настолько фиговы.

Member
Nimnul, нет, кредитов нет - но обстановка накалена. :gun:

Member
juri писал(а):
Кто еще не понял, что дела плохи в стране (и мире), так это только бездельники, которые на диване лежат.

Если честно, то я этого ещё тоже не понимаю. Что было в 98 не помню, я тогда в школу ходила и заботы были другие, детские. И до конца с ценностью денег не могу разобраться. Все говорят, что квартиры (вторжильё) и машины (не новые) опустятся в цене во много раз. Значит деньги станут более ценными? Другие пишут, что продукты подорожают, но причин к поднятию цены производства-то нет...

Летом задумалась крепко, встречала одноклассников, как раз часть 5 лет в институте отучились. И страшно было слушать, как квалифицированный медик с высшим образованием говорил: "вот устраиваюсь на работу, 400-500$ в месяц буду получать" и тут же бывший двоечник, который до сих пор ни алфавита, ни таблицы умножения не знает, отвечает: "да ну, я вон на стройке чернорабочим полтора касаря зелени рублю и времени свободного куча и 5 лет зря не терял, как (извените за выражение) лох". Может быть кризис исправит такие ситуации? Ещё интересна тенденция с развитием технологий. Раньше купил телевизор берёзка или электроник и лет 15 он тебя всем абсолютно устраивал, а теперь что? Все накинулись на огромные ЭЛТ, через два года появляются ЖК, ещё через год появляется плазма, ещё через 6 месяцев OLEG и т.д., где человеку доказывается, что телик всё круче и круче и срок, между заменой на новый всё меньше и меньше. Телевизоры я в качестве примера привела, но мысль, я думаю, поймёте)
Так вот может такие ситуации изменятся. Жить станет более спокойно и зарплаты будут соответствовать уровню образования человека? Лично я не видела смысла тратить 5 лет и получить ненужный диплом, который только и будет, что на полке пылиться. Хотя немного вру) 3 года подряд поступала в разные ВУЗы на бюджет и не ходила ни на одно занятие, а потом только приходила и снимала стипендию...
Может быть кризис поможет изменить приоритеты наших властей, которым наплевать на народ и которые хотят побольше УКРАСТЬ денег?..

Member
danildanil писал(а):
в армию лучшее покупают? как-то не очень верится, обычно там цена и, соответственно, откат имеют решающее значение.

Нет, тушенка для НЗ, в войсковые части насколько я понимаю попадает в ограниченных объёмах, это совсем не то, что идет на текущий прокорм солдатам и офицерам. Такая тушенка специально производится для долгого хранения в бомбоубежищах, бункерах для пережидания ядерного/химического удара, и стоит намного дороже в производстве, а поскольку предназначается в том числе и для президента со свитой, имеет соответствующее качество. Помню в 1997 году, в Ярославле распродавали тушенку такую, из-за близкого истечения срока хранения (10 лет вродь) - там уже банки все были потемневшие, со следами белой коррозии если где-то смазка пообтерлась, а внутри оказалась вполне съедобная продукция, сделанная ещё во времена СССР. Думаю такую тушенку активно продают сейчас и депутатам, с чиновниками, посвященным в ожидаемое будущее страны.

Ребят, у меня нет возможности упрашивать вас в каждом посте, завернуть украинскую/газовую тему, может пора прибегнуть к СК, или попросить тему на неделю закрыть?

Member
Фото: 1
Тому кто лечился вчера лечение может потребоваться и завтра. Это к тому что современная медицина не способствует живучести организма.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
alpet писал(а):
Нет, тушенка для НЗ, в войсковые части насколько я понимаю попадает в ограниченных объёмах, это совсем не то, что идет на текущий прокорм солдатам и офицерам. Такая тушенка специально производится для долгого хранения в бомбоубежищах, бункерах для пережидания ядерного/химического удара, и стоит намного дороже в производстве, а поскольку предназначается в том числе и для президента со свитой, имеет соответствующее качество. Помню в 1997 году, в Ярославле распродавали тушенку такую, из-за близкого истечения срока хранения (10 лет вродь) - там уже банки все были потемневшие, со следами белой коррозии если где-то смазка пообтерлась, а внутри оказалась вполне съедобная продукция, сделанная ещё во времена СССР. Думаю такую тушенку активно продают сейчас и депутатам, с чиновниками, посвященным в ожидаемое будущее страны.

Как то всё равно не верится. Когда то может так и было, а ныне...

Member
DimanR Меня тоже озадачили не совсем хорошие высказывания на РБК о Ситигрупп.
Неужели крупнейшая эконом. шаражка "того"?

Первый поиск дал это
http://www.rb.ru/media.php?mat=5238327&src=319067

Member
F2000 писал(а):
Как то всё равно не верится. Когда то может так и было, а ныне...

Армия любой страны не смотрит на расходы.

Member
Фото: 1
О-ла-ла писал(а):
Армия любой страны не смотрит на расходы.

Зато на расходы (особенно в свою пользу) смотрят те кто занимаются закупками в армии.

Member
F2000 писал(а):
Зато на расходы (особенно в свою пользу) смотрят те кто занимаются закупками в армии.

Хе) тоже верно)))

Advanced member
Ну в общем, если у вас депрессивный регион и не очень с деньгами вообще и сложно с "подножным кормом" (дачи и т. п.), то может, и стоит запастись консервами на всякий. На 3 года закупаться не надо, думаю, всё равно столько и не купишь, вообще-то. Это же банок 200-300 в год нужно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 163 из 187<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа