Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
derek_keiz писал(а):
а медь все-таки синеет на воде.
и то не так быстро, почему спрашивается старые (деревянные) корабли собирали на медных гвозьдях, а ведь морская вода это практически готовый электролит
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Работал в ресторане там все кастрюли были из алюминия, от воды окиси не было, а вот если кастрюлю оставить на недельку в шкафу то она покрывается белым налетом, которое трудно отмыть, медь вообще себя лучше в воде чувствует, медные трубы сотню лет могут пролежать в воде, сомневаюсь что налет этот хоть сколько заметно влияет на охлаждения по крайне мере чувствительности датчиков не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 писал(а):
а разрушить оксидную пленку на алюминии не под силу многим кислотам, азотная по моему без проблем с этим справляется (точно не помню)
Азотная кислота не реагирует с алюминием (из-за постоянно возобновляющейся оксидной пленки, так как сама она- окислитель), потому ее и возят в алюминиевых цистернах. Алюминий хорошо и быстро растворяется в едких щелочах. Реакция идет бурно и выделяющийся водород можно поджечь и наблюдать- красиво! С медью- все в точности наоборот.
franc69 Да я в курсе про скорость реакции, наблюдал;)
Цитата:
имеется ввиду наличие кислот или щелочей
добавить хозяйского мыла:) Вроде там что-то вроде щелочи используется...ой не помню цифры.. помню пузырьки:)
Цитата:
собирали на медных гвозьдях
не знаю как про гвозди, сам не вколачивал, но медный купорос видел, CuOH, если не ошибаюсь, безусовно, реакция медленная из-за уже наличия пленок и вообще плохо она протекает, но все-таки синеет она, и краснеет тоже. Кулер этим убить можно только если при этом греть и агр. среду сделать.
Abati Линукс, среднестатистический и современный давно уже 64битный со всеми необходимыми программами. Вывод - чисто теоретически до 2^64 байт. Т.е. Очень много. Но, если каким-то странным образом драйвера, или сам биос, или древняя сборка не выполняют своих функций, то память может некорректно определятся, ограничиваться старыми 2^32(4gb) или вообще сбоить, но в реальности - сколько есть, столько видит.
Abati Угу, в два раза:) Я просто осветил, так сказать, некоторые тенденции и подводные камни Просто 32битное приложение в силу своей архитектуры не работает без примочек с большим, чем 2^32байт памятью, т.е. 4гб.
Так же операционная система. но тут не могу точно сказать про линукс, когда встал этот вопрос(т.е. актуальность памяти с 2гб и 4гб) все знакомые мне билды уже были 64битными...
Здравствуй, народ! Подскажите ответ на мой, наверняка, для вас глупый вопрос.
Если будет нужно - комп опишу.
Попросил товарищ винт форматнуть и ХР поставить.
1. его винт подцепил к своему системнику
2. скинул нужную информацию
3. форматнул
4. скопировал с загрузочного диска базу предустановки на его винт
5. поменял в boot priority путь на свой винт, чтобы запустить свою ХР и скинуть кое-какую мелочь, а комп стал загружаться с винта товарища и начал установку операционки (прерывать reset-ом не стал, по-другому не знаю)
6. теперь мой комп думает, что у него две операционки и при загрузке предлагает выбор - как его убрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19