1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Trump писал(а):
Какая война? 1932-33 годы. Или это не в СССР было?
которая в 45-м закончилась... Значение приставки "пост" в значении "после" о чем-то говорит? и к чему бы это упоминания об инвалютных рублях и скрытой инфляции? в общих чертах имею представление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Novvv писал(а):
Что такое дефицит, страна узнала от Мишки. Куда он делся потом? Правильно, в США.
да весьма показательно кстати,что бывший президент СССР,съ...л на ПМЖ в США,тут вообще все вопросы отпадают. Экс фильтрация меченного была проведена успешно. Интересно у него гражданство американское есть?
Кто не голодал?
В Москве - может и не голодали.
По крайней мере в 80-х, то, что я помню сознательно - еда всегда была в дефиците.
Не говоря уже о таких насущных вещах как ботинки или куртка.
Вы помните ли, что надо было это не покупать? Слово было другое - доставать надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Novvv писал(а):
Тогда на Новый Год и др. цены снижали!
Очень смешно. Не припомните, на что там конкретно снизили? Я помню только повышения. На все подряд. Тогда это называлось "по пожеланиям трудящихся" Или "на предметы роскоши". Заодно втихаря- и на все остальное. Правда, более хитрым способом- сменой артикулов (знаете, что это?). На водку и на сигареты, и на многое другое. А на Нов.Год не сильно-то разбежишься. Только в обкомовско-горисполкомовских пайках и было что-то. А на что не повышали- того и не было. Насчет снижения цен- было на ТВ -ящики (естественный прогресс), еще на какую-то хрень. Так что, и в те времена СССР жил по законам рынка (хотя бы отчасти). Но все это уже не спасло его от краха.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Afx писал(а):
Неужели при СССР было хуже?????
Дело не в том, что в СССР было хуже. Во многом было гораздо лучше, в чем-то гораздо хуже. Главное "хуже" было в том, что поддерживать ту систему можно было только насилием. Не обязательно жестким: просто вместо реальной демократии все решала узкая группа лиц и их приближенных. К сожалению, такая группа неизбежно вырождается со временем. Этот недостаток свойствен всем системам, в которых руководство само обновляет свой состав. Поэтому проблема системы СССР - ее нестабильность и все больший отрыв от реальности. Причем это, по-видимому, было неизбежно для данной модели.
Хотя еще раз повторюсь, мне там многое нравилось, и до сих пор считаю, что по качеству жизни мы в СССР жили лучше, чем в России 2008 года, особенно если учитывать, что прошло столько лет, и материальное благосостояние только-только дотянуло до советского уровня - как бах, и его в несколько месяцев не стало! Вот и вся "стабильность", и все "успехи капитализма". Это я к вопросу о наших спорах полгода-год назад на тему, где лучше жить, в РФ сегодня или в СССР 1980-85 г.
Конечно, экономические кризисы не каждые 5 лет происходят в мире, но сам факт того, что такой вот кризис может угробить результат роста за 5 - 8 лет, весьма удручающ. Про Европу и США не скажу, но нам пока гордиться нечем - бОльшую часть доходов от нефти и благополучной конъюнктуры мы банально прожрали или растащили по чиновничьим карманам. Остальное - стабфонд и прочие резервы - сейчас прожираем, и при нехорошем варианте дальнейшего развития событий - прожрем за год.
Member
Hil Не скажИте... В нынешней России многое достается легче и проще, чем в СССРе. Та же бытовая техника, авто, компьютеры и многое другое полезное стало намного доступней, чем в СССР, потому как теперь мы пожинаем плоды мирового технического прогресса (хоть и опосредовано- через нефть). Даже еда стала почти так же доступна (по деньгам), не говоря уже об отсутствии всякого дефицита на нее. Правда, возникла "напряженка" с квартирами, медициной и образованием, транспортом, на которые мы (в условиях рынка) пока зарабатывать в большинстве своем не можем. Ввиду запоздалости у нас техпрогресса и сильно недоразвитого внутри России капитализма. Тут нужно кое-что подкорректировать. Неприятный осадок на душе и тревогу оставляет благополучие пенсионеров и бюджетников- они потеряли очень многое- тут я согласен. Эта Россия уронила их благосостояние. А все остальные слишком большую часть заработка тратят "на унитаз". То есть- еду. Относительно СССР цены почти такие же, но доля затрат на нее как-то выросла. Насчет прожирания фондов. Их не столько прожрали, сколько растащили. Однако, съесть еще не успели (столько не сожрешь в одиночку за всех остальных ). Деньги работают, но не на наше благо- вот что хреново. А так- сколько наработали- столько и получили. Но я с вами согласен- это немного удручает и оставляет нашим "боссам" желать много лучшего. Хреноватенько они так управляются. На 3 с минусом.
HilВспомни, какую каку приходилось пить вместо пива в 80-х. И еще хрен достанешь. Пиво "Плзеньский Праздрой" (из буфета ВНИИ переработки нефти) казалось верхом совершенства (а оно было просто качественным пивом). А теперь? Пиво сосут (кому не лень) какое только душа пожелает.
Я имел в виду последние десятилетия, 70-80 годы. Времена разные были. Сравнивать СССР 30-х и 70-х, мягко говоря, некорректно.
deemytch
Цитата:
Кто не голодал? В Москве - может и не голодали. По крайней мере в 80-х, то, что я помню сознательно - еда всегда была в дефиците.
Я спрашивал много людей, да и мои родителя пол страны объездили. На очереди - да, жаловались. На голод никто не жаловался. Моя бабушка рассказывала что они реально голодали в первые послевоенные годы (46 или 47, забыл спросить, голод в 47г - известный факт, и в общем то понятный - хозяйство разрушено войной, + неурожай).
Novvv
Цитата:
Что такое дефицит, страна узнала от Мишки. Куда он делся потом?
Это факт. дефицит был создан искуственно. Вообще, чем больше я узнаю подробности о перестройке, тем очевиднее становится: это была хорошо продуманная и блестяще реализованная операция по развалу СССР и всего что в нем было создано. Простой глупостью объяснить это никак не получается, уж очень все последовательно и логично проводилось. Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Hil
Цитата:
Главное "хуже" было в том, что поддерживать ту систему можно было только насилием. Не обязательно жестким: просто вместо реальной демократии все решала узкая группа лиц и их приближенных.
А сейчас что, реальная демократия? Может вы серьезно верите что за медведа проголосовало 70%?
Цитата:
Хотя еще раз повторюсь, мне там многое нравилось, и до сих пор считаю, что по качеству жизни мы в СССР жили лучше, чем в России 2008 года, особенно если учитывать, что прошло столько лет, и материальное благосостояние только-только дотянуло до советского уровня - как бах, и его в несколько месяцев не стало! Вот и вся "стабильность", и все "успехи капитализма".
+1. Вот он - звериный оскал капитализма.
Serga01net
Цитата:
В нынешней России многое достается легче и проще, чем в СССРе. Та же бытовая техника, авто, компьютеры и многое другое полезное стало намного доступней, чем в СССР, потому как теперь мы пожинаем плоды мирового технического прогресса (хоть и опосредовано- через нефть).
Прогресс- он и есть прогресс, СССР тут не причем. Я уже говорил, когда 10 лет назад мы купили первый комп (я тогда в 11 классе учился), у нас в классе ни у кого больше компов не было, и вообще из всех знакомых комп был буквально чел у 2-3. Сейчас комп практически в каждой квартире есть. Так что не факт что если бы СССР остался, то компов бы не было.
Цитата:
Неприятный осадок на душе и тревогу оставляет благополучие пенсионеров и бюджетников- они потеряли очень многое- тут я согласен. Эта Россия уронила их благосостояние. А все остальные слишком большую часть заработка тратят "на унитаз". То есть- еду. Относительно СССР цены почти такие же, но доля затрат на нее как-то выросла.
+100. Как пенсионеры живут - это просто ужас. Я бы так наверное не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Я не экономист, но интересно, каков был бы уровень жизни в СССР при том низком проценте расходов на оборону, как сейчас? Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Hil писал(а):
Не обязательно жестким: просто вместо реальной демократии все решала узкая группа лиц и их приближенных. К сожалению, такая группа неизбежно вырождается со временем. Этот недостаток свойствен всем системам, в которых руководство само обновляет свой состав. Поэтому проблема системы СССР - ее нестабильность и все больший отрыв от реальности. Причем это, по-видимому, было неизбежно для данной модели
Hil вот попробуй спроецировать свое выскаэывание на Китай (с учетом конечно их масштаба типа узкая группа лиц числом в 8 млн. человек ), имхо можно увидеть и другие причины деструкции советской власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Serga01net - это уже, как выражается alpet тренд. Несколько дней уверенного роста.
Просто я не вижу смысла мусолить коммунизм, империализм, что лучше, что хуже.
Хочется просто видеть в каком направлении движется рынок и чего следует ожидать.\
В этом плане новости от alpet гораздо полезнее пространных рассуждений Архимеда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Посмотрел свежую "бондиаду" (Квант Милосердия), весьма пугающее наблюдение в этой серии сняли. А именно - упыри торгующие нефтью, активно переключаются на торговлю пресной водой. Раз так, мировая экономика семимильными шагами движется с созданию new-рабовладельческого строя - к этой картине стоит добавить ещё угрозу мирового голода, спровоцированного засухами и продвижением биотоплива. Чтобы поднять стоимость галлона чистой воды, до половины месячного дохода жителя засушливой и бедной страны, особых усилий прилагать не нужно, наоборот это даже выгодно - загрязнять источники питьевой воды.
В связи с этим так-же хочется напомнить о неустанно растущем уровне коррупции, благо в этой ветке уже появлялись заявление - без взяток в нашей стране нереально что-либо делать, а значит это необходимое зло. Так вот, благодаря этому "необходимому злу", возможно уже вашим детям (и наверняка внукам) придется покупать воду за огромные деньги, которые вам не заработать даже на самом рентабельном виде бизнеса. Впрочем если вы заботитесь только о том, чтобы прожить свою жизнь в достатке, волноваться нечего. В нашей стране запросто покупается "право" отравлять природу, просто потому что это дешевле, чем реальная утилизация вредных отходов, или строительство надежных очистных сооружений (скажем для канализации). Нынешний век можно по праву называть веком эгоизма и безразличия...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Здправствуйте всем! Не знаю, относится ли этот вопрос к оффтопу, но учитывая , что отношение к экономике он всё-таки имеет, буду надеяться на то, что обойдусь без предупреждений. А вот и он: говорят, что цена сахара поднялась до 50 рублей. Правда ли это? Есть тут москвичи или с западной части РФ? Вопрос к вам в первую очередь... Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 15.03.2009 15:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Gre4ka писал(а):
если таки пойдёт "волна" то никакие водомёты, законы, дружинники и прочее их не спасут )) на законы в таких ситуациях всем положить, всех не посадить, не осудить и т.д.
С этим согласен - слишком доступна сейчас информация стала, в том числе (к сожалению) о том как осуществлять экстремистскую деятельность, используя подручные материалы. В таких условиях любые репрессии, могут обернуться проблемами как для раздраженного народа (его начнут использовать в качестве пушечного мяса оппозиционеры и прочие заинтересованные), так и для обороняющихся элит (в партизанской войне никакая армия не победит). Впрочем большая часть информации по ссылки, похоже что выдумки и провокация. У нас очень умная власть - если подойдет момент, сыграют в кукольный театр, очередную пьесу "Смена власти", т.к. на виду всегда остаются лишь исполнители воли, а это заменимая должность. На силовое противостояние вряд-ли пойдут, ибо это заранее проигрышный вариант.
Однако на этом предлагаю уклон в политику прекратить, чревато это раздуванием оффтопика.
Bummer Имхо, если это где-то имеет место быть (в подмосковных магазинах не заметил), то скорее всего результат спекуляций торговых сетей.
Реально сейчас фьючерсные контракты на сахар, торгуются в районе 22.0 рублей за кг. Цена фьючерса реагирует обычно раньше чем оптовики новые цены выставляют, из-за инсайдов и слухов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 15.03.2009 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пчёль писал(а):
вот попробуй спроецировать свое выскаэывание на Китай (с учетом конечно их масштаба типа узкая группа лиц числом в 8 млн. человек), имхо можно увидеть и другие причины деструкции советской власти.
Этот пример стабильности только кажимость. Перед Китаем стоят нешуточные проблемы. В свое время нашлись люди которые не побоялись Тяньань мэня, а наши испугались. Это отсрочка для того, чтобы что-то изменить в своей системе, что они и сделали. Но нет гарантии, что дальше все будет безоблачно. Даже наоборот, если власть не будет проявлять гибкость, гарантия того что её сметут будет 100 процентной. Естественно, в процессе сметания власти будет целый комплекс причин и поводов, а не только её нестабильность(хотя , это одно из главных условий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Привет друзья! Давненько в тему не заглядывал. У мну все класс) Кризис самым положительным образом отразился на нашей внутренней обороноспособности и в частности на мну) Зарплату подняли и подняли хорошо.Счас, где то полгода назад были дебаты по поводу автозавода, мол нужно идти туда работать.Завод давно уже накрылся медным тазом, а нам в оборонке, не всем правда, зарплату подняли выше манагаров среднего звена.Во как) И хотелось бы по поводу всяческих грязных заговоров... Да нету никаких заговоров и никогда не было.Враки это все.Спасибо господину Хилу за наше счастливое детство. Ура товарисчи и Господа.Ура!!!
Member
Serga01net писал(а):
Потом, "подкупить" группку ученых- еще мало, нужно убедить вечноскептицирующую общественность.
По-моему, это слишком замудренно. Гораздо проще подкупить чиновников и подписать какой- нибудь договор, дискриминирующий наше производство, а общественность и спрашивать не будут. ПМСМ
Member
alpet писал(а):
Нынешний век можно по праву называть веком эгоизма и безразличия...
Что за упаднические настроения? Вы, как служитель капитализма, должны понимать, что такие глупости, как торговля питьевой водой в целях получения сверхприбылей, никогда не могут принять планетарных масштабов. Ибо прибыль делается не на обнищании масс, а наоборот- на процветании. Все работают и производят блага, которые позволяют со вкусом тратить прибыль. Иначе деньги теряют смысл. Станет противно жить среди толп нищих даже в том же Лондонском пригороде, на фоне загрязненной атмосферы, отравленной земли и воды. Поэтому капитал перестраивается и саморегулируется. И уж во всяком случае, описанная ситуация с водой решается элементарно и потому фантастически нереальна. Она может иметь место в отдельно взятом государстве, но и то- непродолжительное время. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Левченко Сергей писал(а):
Ура товарисчи и Господа.Ура!!!
Что за дитячий восторг? Всем плохо, а ему одному хорошо? А как все повернется наоборот?
Serga01net Ну конечно... а повышение каждый год жкх, куда вода тоже входит, в этом аж на 29%, это только один частный пример, у нас в стране прибыль делается как раз обнищании масс.
Всеобщее благо это утопия, т.к. не выгодно тем кто хочет жить за счёт других.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Последний раз редактировалось Cel 15.03.2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 26