На старье нацелился. Бери тогда уж Plextor M5S 64GB. А вообще, чисто из логики. За 64ГБ мождель хоть крушака, хоть плекса просят ~85$, а за 128ГБ ~110$. в итоге напрашивается вывод, что по цене ГБ/бакс у ссд, самый оптимлаьный вариант - это покупка 128 гигового ссд.
Хотя всего страницу назад писали, что Sandforce - плохие контроллеры?
Это писали те, кому циферки в бенчмарках важнее реальной работы.
Мыша писал(а):
Вобщем что будет быстрей, надежней и поменьше внимания требовать из этих:
Кинг V300 - почему, можно почитать по ссылке, которую я давал.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Church писал(а):
как некоторые минусы (меньше скорость на несжымаемые данные, не полное восстановление полной скорости после trim
Только тут можно вспомнить о том, что в системе большинство данных - как раз сжимаемые.
Ну а "восстановление полной скорости" - это опять страшилки для бенчмаркофилов. На работе оно не сказывается никак, так что можно не обращать внимание.
Гм... Что-то совершенно непонятно из этого описания - 226 «percentage of the maximum rated cycles.» - как 8566108 относится к процентам и к мегабайтам...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
B16 писал(а):
Как раз таки на SF циферки то и крутые
Где они крутые? У маркетоидов - на "диске из коробки и только нулями"? Дык мы же все понимаем, чего эти циферки стоят... Не думал, что здесь на них еще кто-то смотрит, не думал...
Я о других циферках говорю - популярных здесь тестов с серверными нагрузками типа несжимаемых данных и тому подобного.
Где они крутые? У маркетоидов - на "диске из коробки и только нулями"? Дык мы же все понимаем, чего эти циферки стоят... Не думал, что здесь на них еще кто-то смотрит, не думал...
В том то и дело, что я не смотрю. Знаю, что любого ссд для работы хватит. Всё зависит от личных предпочтений. Я их отдаю только Марвелу.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
1)Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для восстановления скорости работы? Кроме как почистить программой Secure Erase?(Я так понял она удаляет все с диска?) 2)Форматировать при установке Windows из установщика можно?(Где-то читал что SSD нельзя средствами Windows форматировать). 3)Какие драйвера надо ставить? Немного советы разнятся... (Южный мост ICH10) Стояли Intel Matrix Storage Manager, сейчас поставил Intel Rapid Storage Technology - так понял это новая версия вместо matrix.
Буду очень благодарен за помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Где-то читал что SSD нельзя средствами Windows форматировать
Вчитай это обратно. Винда уже давно умеет выравнивать разделы.
Blapiris писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для восстановления скорости работы? Кроме как
Кроме как - никак.
Blapiris писал(а):
Какие драйвера надо ставить?
Да никакие не надо ставить, это всё по желанию и даёт +- считаные проценты, которые в реальных задачах никогда не заметишь. Чушь одним словом.
Если у вас накопитель на сендфорсе просел по записи, то никаких магических дров нету, чтобы это исправить. Ваше стремление понятно, но не надо витать в облаках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 писал(а):
Если у вас накопитель на сендфорсе просел по записи, то никаких магических дров нету, чтобы это исправить. Ваше стремление понятно, но не надо витать в облаках.
У меня же Crucial С-300, он на контроллере Marvel. Если ничего не путаю... Или тоже деградируют со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2, но исправить проседание все равно никак нельзя или все же можно? Винда стоит 8рка сейчас, ставил месяца 3-4 назад, форматировал при установке. Больше ничего не делал с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Привет всем! Кто шарит в производительности диска, скажите норм ли эти показатели для моего диска?
Подключен к sata2 контролеру в режиме AHCI, дрова свежие. Мать профильная. Я почему спрашиваю, раньше он стоял на sata3, и показатели были конечно повыше в тестах, но когда я пересел на sata2, то никакой разницы на глаз не заметил абсолютно, все так же летает, быстро грузится и т.д. потому встал вопрос, а что вообще начат эти цифры и зачем они нужны? Может быть это чистая формальность?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
frost357
Цитата:
встал вопрос, а что вообще начат эти цифры и зачем они нужны?
Можно взять память на 2133 МГц, потом зайти и переставить в BIOS ее на 800 МГц принудительно, радостно рапортовать о том, что ничего при этом не затормозило и даже винда по прежнему быстро грузится, вопрос только в том, в чем сакральный смысл данного маневра? От перехода на SATA II совершенно точно нет никакого выигрыша, а вот проигрыш очевиден сколько бы он ни был, при этом в SATA 6 Гбит/с все равно больше нечего кроме как SSD воткнуть, если же речь о ноуте, то там это уже вынужденная мера, исправить ее невозможно, поэтому смысла обсуждать тоже нет.
но исправить проседание все равно никак нельзя или все же можно?
Как РАНЕЕ уже сказали-только Secure Erase. На сколько операция поможет-это и будет ПРЕДЕЛ восстановления. Другой софт-куличики из песочницы.
frost357 писал(а):
встал вопрос, а что вообще начат эти цифры и зачем они нужны?
Что бы была возможность определить потенциал железяки и правильность установки в ПК . А вот на сколько будет использован потенциал-это дело третье,к ASSSD и накопителю отношения не имеющее. (если на спидометре стоит цифра 280-не факт что кто то стрелку туда уложит,особенно на городских улицах....а кто то возможно и не только уложит но и погнет её даже..только на автотреке.В выводе-одному просто приятно видеть такую шкалу(правда на две трети покрытой девственной пылью),а другому-это один из первоочередных показателей,даже в ущерб полному фаршу салонному. Тут вопрос Гамлетовский: Вам ездить или гонять? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Blapirisскрин окна as ssd benchmark более информативен. не ясно какая ОС? по показателям, Trim не приходит на ссд. Возможно, мало свободного места, отсюда и результат. Или идет постоянное обращение к ссд, вот и не может восстановить скорость. Прошивка 007 крайняя. Форматировать надо при установке начисто. Всего лишь тратишь ресурс ссд, ничего экстримального. Драйвер рапид новее, качай с сайта своей матери, новее не синоним лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17