Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Olegdjus писал(а):
сгоревший проц
Причин может быть несколько. В прошлый раз это был кривой сокет от Foxconn, Lotes этим не страдали. Ну и потом уже просчёты по энергопотреблению и распиновке сокета, но в это честно говоря, не верю. Хотя бы потому, что погорелец - младший в линейке S-X.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
zzzzzzz Стоит ощутимо дороже, жрет в разгоне ощутимо больше, греется ощутимо сильнее, требует для разгона до 4.7Ghz кастомную водянку с большим радиатором и при этом в игрушках равен R5 1600 . Это "победа"!
zzzzzzz Стоит ощутимо дороже, жрет в разгоне ощутимо больше, греется ощутимо сильнее, требует для разгона до 4.7Ghz кастомную водянку с большим радиатором и при этом в игрушках равен R5 1600 . Это "победа"!
При этом на 60% быстрее в задачах 3d рендеринга, что довольно таки существенно когда за место 50 часов, вы редерете то же самое за 20! По моему это победа! А брать 10 ядерный процессор для игр это как взять болид формулы один и ездить на нем по городу... В Москве кто-то начал скальпировать новые процы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
yorka писал(а):
Стоит ощутимо дороже, жрет в разгоне ощутимо больше, греется ощутимо сильнее, требует для разгона до 4.7Ghz кастомную водянку с большим радиатором и при этом в игрушках равен R5 1600 . Это "победа"!
Это феерично Кукуруза ,на одной частоте R5 1600 слил бы
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Joofus писал(а):
При этом на 60% быстрее в задачах 3d рендеринга, что довольно таки существенно когда за место 50 часов, вы редерете то же самое за 20! По моему это победа! А брать 10 ядерный процессор для игр это как взять болид формулы один и ездить на нем по городу
Там в тесте как бы 7800х Против 7900х будет тредрипер 16\32 На 50% быстрей в 3d рендеринг
Там в тесте как бы 7800х Против 7900х будет тредрипер 16\32 На 50% быстрей в 3d рендеринг
16 ядер нужно сравнивать с 16 ядрами, а не по цене я считаю, так как цена вещь субъективная(кому то 10т зп норм,а кому 10т $) Думаю интеловские процы по мощности будут быстрее амд, тем более 18 ядерник на которого у оппонента просто не будет ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Joofus писал(а):
При этом на 60% быстрее в задачах 3d рендеринга, что довольно таки существенно когда за место 50 часов, вы редерете то же самое за 20! По моему это победа!
Бросай пить и курить.
Joofus писал(а):
А брать 10 ядерный процессор для игр это как взять болид формулы один и ездить на нем по городу...
Видео пересмотри юниор, блэд... Найдешь там процессор с 10 ядрами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Да уж, новый шестиядерник AMD равен новому шестиядернику интел в играх, ещё пол года назад о таком и не мечталось, с учётом цен на платформы не понятно, зачем интел вообще рассматривать к покупке
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Joofus писал(а):
16 ядер нужно сравнивать с 16 ядрами, а не по цене я считаю, так как цена вещь субъективная(кому то 10т зп норм,а кому 10т $)
Ок. У вас есть 1000 баксов на проц, именно под рендеринг. Если амд за эти деньги будет быстрее, за счёт бОльшего количества ядер, чем интел, вы возьмёте интел?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Ок. У вас есть 1000 баксов на проц, именно под рендеринг. Если амд за эти деньги будет быстрее, за счёт бОльшего количества ядер, чем интел, вы возьмёте интел?
Да, я уже его взял! Возьму потом 18 ядерник. Считаю что нужно искать возможности заработать больше,а не возможности сэкономить. Но честно скажу что я куплю себе райзен 16 ядерный поиграться изучить новую платформу погонять,потестить и использовать в качестве рендер ноды в помощь к основному интелу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
intel x399
А что смешного? это указание на то что на борту находится сетевуха от Интел.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Joofus писал(а):
16 ядер нужно сравнивать с 16 ядрами, а не по цене я считаю, так как цена вещь субъективная
цена вещь объективная если смотреть на затраты по сборке компа. есть проц 10ядер за 1000 с производительностью 100% и есть проц 16ядер за 999 с производительностью 130% смысл сравнивать по ядрам если цена будет в 2 раза отличаться, а производительность на 10-30% +- в разных приложениях то в одну то в другую сторону?
цена вещь объективная если смотреть на затраты по сборке компа. есть проц 10ядер за 1000 с производительностью 100% и есть проц 16ядер за 999 с производительностью 130% смысл сравнивать по ядрам если цена будет в 2 раза отличаться, а производительность на 10-30% +- в разных приложениях то в одну то в другую сторону?
Потому что кто то в магазине покупает сыр за 200р и для него это мелочи, а кто-то за 10000р и для него это мелочи... Цена не может быть объективной так как одна и та же сумма для разных людей имеет разную ценность.
Member
Mellow писал(а):
Радиаторы на этих платах тоже не вызывают доверия...
это точно, как бы не было тех же косяков, что и на х299 единственная надежда на то что райзены на 14LPP и меньше жрут если их не гнать выше определённого лимита частоты.
Добавлено спустя 47 секунд:
Joofus писал(а):
Потому что кто то в магазине покупает сыр за 200р и для него это мелочи, а кто-то за 10000р и для него это мелочи... Цена не может быть объективной так как одна и та же сумма для разных людей имеет разную ценность.
это не корректный пример, надеюсь вы это понимаете? вкус вещь субъективная, а производительность вещь объективная и измеряемая.
Последний раз редактировалось BesInc 21.07.2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Joofus писал(а):
И есть инжинерик Xeon за 1000$ 2x2686v3 что в купе даст 160% и 36 ядер, смысл тогда в АМД ?
мы говорили за новые процессоры вы перескочили на бу. нехорошо, нехорошо. тогда какой смысл в 7900х? также нулевой для вашего примера. для определённых задач вариант с 2 БУ низкочастотными ксеонами будет лучше. но там будут вопросы с тем сколько эта система ещё проживёт и как её "убивали" перед продажей. Далеко не все имеют желание связываться с китайским БУ.
Последний раз редактировалось BesInc 21.07.2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24