Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 163 из 2832<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Lohh
Цитата:
Я сейчас подумал что Вера это Дар от Бога в той или иной степени (а скорее равной) дается всем людям, хоть немного открытым для этого и очень важно суметь правильно принять этот дар и распорядиться им, потому и "Много званных, но мало избранных"....

Да, брат, и здесь кому больше дано, с того больше спросят. Я нахожу это предельно справедливо. Трудимся брат, награда велика.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (Матфея 5:12)

Но только если мы будем полностью доверяться Иисусу Христу, и все Его заповеди будем соблюдать, жить ими, тогда мы никогда не окажемся постыжены, как окажутся те кто шли со своей праведностью, а она окажется как испачканная одежда... -

.. желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Коринфянам 5:2-3)

Партнер

Leap Ahead™
PREACHER
Цитата:
Радуйтесь и веселитесь

Радуемся и веселимся. Пока живы...

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
Радуемся и веселимся. Пока живы...

Это касается тех, кто сечас трудиться на ниве Божьей, приводя людей к Господу! Кто переносит гонения и тяжелые обстоятельства, всё терпит, всё переносит без ропота, прочти полностью -

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матфея, 5 глава)

Так что iron3k, начни и ты создавать повод для совершенной радости и совершенного веселья!

И знаешь iron3k, если мы научимся жить по заповедям Иисуса Христа, нас ждет вечная совершенная радость! Ты не можешь пока осознать это, но постарайся стремиться всем сердцем к Иисусу Христу, и Он откроет тебе духовные глаза, ты всё увидишь сам.

Member
Кому чё, а я на этом форуме "железо" пообсуждать хочу, а не на духовные темы беседовать. Это так же бесполезно как и со "свидетелями Иеговы" о чём то говорить.

Заблокирован
Заблокирован
Andy**Pro

Ты можешь всегда прийти когда пожелаешь. Всегда рад тебе.

Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матфея 22:21)

Member
Andy**Pro
Цитата:
Кому чё, а я на этом форуме "железо" пообсуждать хочу

«пообсуждать хочу» это замечательно, но, похоже, Вам не мешало бы вначале научиться читать и понимать прочитанное. Тема ветки довольна ясно дает понять, о чем здесь идет речь.
Цитата:
Это так же бесполезно как и со "свидетелями Иеговы" о чём то говорить.

Зачем же так уничижительно о свидетелях Иеговы отзываться? У всех свои тараканы в голове, и считать своих тараканов самыми тараканистыми у Вас нет ни малейшего основания.

Member
Andy**Pro

Цитата:
Кому чё, а я на этом форуме "железо" пообсуждать хочу, а не на духовные темы беседовать.

Чиста по делу гавариш парниша! Только тебе тогда надо кинуть кости в каконить "железный" раздел... Типа там процессоры, видеокарты, ну, ты, типа, просекаишь.
А тут чиста Флейм, без :oops:

Цитата:

В натуре!

Перехожий

Цитата:
Цитата:

Зачем же так уничижительно о свидетелях Иеговы отзываться? У всех свои тараканы в голове, и считать своих тараканов самыми тараканистыми у Вас нет ни малейшего основания.

Аккуратнее, коллега... Боюсь у Andy**Pro есть вещественные доказательства сверхтараканности его тараканов.

Member
Суд Божий Бытие гл3. 14-19
После обличения Бог произносит свой суд на виновных:
- на змия суд правды: возвещается только наказание
- на человеков суд правды и милосердия: временное наказание и победа над змием
Слова суда разделяются на три части:
1. к змию - им положено начало греха - к животному как орудию искушения (в этом случае Он уподобляется отцу, который проклинает меч отнявший жизнь у Его сына: отсюда и те отвращение и ненависть, возникающие у людей при виде этого животного) и к действовавшему этим орудием падшему херувиму (духу или диаволу - сыноубийце ),
2. к жене - здесь я думаю объяснять не надо....
3. к мужу - осуждение мужа более строго т.к. он с большей дерзостью пытается оправдатся в грехе... послушав жену более нежели Господа своего: и что поступил против заповеди Божией, известной ему от Бога и в исполнении не трудной.
Само собой и земля теперь обращается ему в наказание т.е. проклята за (из-за) него... Будучи сотворен владыкою всей твари (вселенной) человек увлекает за собою и все свое владычество (вселенную) ... Мы не можем определить сколь велико действие этого проклятия, потому что не видели землю в состоянии первобытного благославления... Но это повреждение земли, столь естественно следующее за повреждением человека, есть и милость для него. Потому что этим отнимается у покоренной суете твари (вселенной) часть совершенства, тем самым преграждается путь к ее злоупотреблению. И какое наставление для грешника - видеть грех, опустошающий его вселенную...

Ибо ты прах и в прах возвратишься .. Это заключение осуждения показывает что теперь смерть телесная неизбежна для человека... Человек и в состоянии непорочности был земля по своему происхождению, но эта земля закрыта и ограждена была от тления образом Божиим и силою древа жизни, утрачивая образ Божий она обнажается и с удалением тем самым от древа жизни, предается естественному разрушению...

Однако все наказания, которыми Бог поражает здесь человеков, временные и оканчиваются смертью телесною. Этим показывается, что Он уже и предопределил избавить человека от осуждения вечного, которое действительно открыл в осуждении змия... Вечным осуждением змия так же показано что, те, которые по итогам своей временной жизни, подвергнуться вечному осуждению, безответны пред Богом, и не имеют права жаловаться на прародителей...

Адам нарекает жену новым именем Ева, т.е. жизнь.... возможно прародитель наш уже осужденный на смерть дает такое имя жене в укоризну ей, её неосмотрительности и надменности даже после осуждения... а может именует ее так по пониманию обетования, данного Богом о её семени, которое поразит главу змия и соделалась матерью всех живущих.... как Мать Второго Адама, который есть Дух животворящий...

21 И сделал Иегова Бог Адаму и жене его одежды кожанныя и одел их ... Глупо понимать здесь под одеждами кожанныя что нибудь типа обрывков шкур мамонта.... одежды кожанныя на мой взгляд, это теперешнии грубые скотоподобные тела человеков, которые есть изъявление Промысла Его и милости о грешниках... в которых, в сотоянии падения, только и возможно временное пребывание человеков на проклятой из-за них земле...

За тем следует изгнание из Рая... Моисей описывая это предваряет как бы собеседыванием Святой Троицы Вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло, очень неверно понимать это как уязвляющую укоризну... человек вняв искусителю, не только внутренне захотел быть Богом, но и делом исполнил это желание столько, сколько мог и уже ничего не может он для себя сделать более... он сам решил свою судьбу: " Рай, место испытания, не нужен для того, который закончил свое испытание "
...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Теперь когда человек, возжелав быть Богом, в себе самом возомнил найти независимое начало жизни, он не должен пользоваться орудием и знамением безсмертной жизни потому что
- не увидет, не поймет свою ошибку....
- не возможно вкушать от древа жизни тому, кто отпав от Бога носит в себе внутренее начало смерти: в этом случае безсмертие только утвердило бы его смерть на вечно.. и потому он удаляется от древа жизни не столько в наказание, сколько для сокращения его наказания...
До грехопадения человек возделывал Рай, устроенный и украшенный для него Богом, но теперь он сам должен возделывать землю, из котрой он взят, ..... Ту землю, которую Бог устроил прежде в составе безсмертного тела человеческого,
теперь человек сам должен устроять в составе тела смертного...он должен непрестанно, так сказать, пересозидать свое тело, чтоб истребить в нем таким образом останки запрещенного плода и что бы в результате этого, оно наконец снова взято было от земли и соделалось небесным....
Земле, проклятой за его преслушание, человек должен возвращать благословление делами послушания и смирения.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима - Здесь полагаю некоторую духовную силу или существо...
и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни- очевидно показывает образ явления его (херувима) человеку....

Поскольку человек вняв (и внимает) лжеслову, тем самым отпав от Бога, стал более близок (в т.ч. и духовно) падшему духу (диаволу), искуситель, согласно этой близости, и действует непрестанно на всех человеков, только орудие теперь не внешнее животное, а внутри растленного естества человеческого..... возбужденное им однажды илюзией знания самолюбие и гордыня.... типа мы сами как Боги...

На этом заканчиваю, для тех кто думает об Истине и ищет Её в Слове, я показал вам один из простых "ходов" мысли и как мог старался насколько возможно кратко, просто и понятно изложить первые три главы Бытия, показав согласно Библии, начало бытия, историю сотворения всего и причины падения, само падение и его последствия для человека.... Далее наверное лучше типа вопрос-ответ.... что знаю и понимаю выложу, чего не знаю и не понимаю так и скажу об этом.... только просьба к материалистам не безпокоить меня "научными" теориями... мне от них скучно да и не интересно..... с научными теориями, кого это увлекает разбирайтесь сами...

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Цитата:
21 И сделал Иегова Бог Адаму и жене его одежды кожанныя и одел их ... Глупо понимать здесь под одеждами кожанныя что нибудь типа обрывков шкур мамонта.... одежды кожанныя на мой взгляд, это теперешнии грубые скотоподобные тела человеков, которые есть изъявление Промысла Его и милости о грешниках... в которых, в сотоянии падения, только и возможно временное пребывание человеков на проклятой из-за них земле...

Нет, здесь надо понимать всё буквально. Одежды были именно кожаные, сделанные возможно из овечьих шкур, и как видим грехопадение человека повлекло первую жертву за грех. Без пролития крови не бывает прощения.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евреям 9:22)

Member
Event Horizon
Цитата:
Аккуратнее, коллега... Боюсь у Andy**Pro есть вещественные доказательства сверхтараканности его тараканов.

Тогда с его стороны это неправильное поведение. Я то к нему, как к простому…, а он оказывается… «Предупреждать надо»(с).

Member
PREACHER
Цитата:
Нет, здесь надо понимать всё буквально. Одежды были именно кожаные, сделанные возможно из овечьих шкур, и как видим грехопадение человека повлекло первую жертву за грех. Без пролития крови не бывает прощения.

Здесь наше с тобой разночтение .... допустимо так как ты говоришь и не противоречит смыслу писания, поскольку есть потребность во внешней одежде у теперешних скотоподобных тел человеков: и для покрова стыда и в качестве защиты от внешнего воздействия.... наверное возможно допустить и то и другое вместе... можно догадаться что Сам Бог научил жертвоприношениям человека, что бы ими вразумляем был убивать в себе скотоподобные вожделения и страсти (имея также перед глазами будущую жертву победоносного семени жены, и верою облекался бы в заслуги и крепость Его... возможно этим и объясняется происхождение кровавых жертв которые уже были приносимы детьми Адама... )
Однако сам Бытописатель умалчивает о том как и почему Адам начал эти жертвоприношения, но поскольку Моисей обычно описывает видимое, а под видимым заключает созерцаемое: то слова : сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаныя, действительно предполагают то что Бог дал падшим человекам плоть скотоподобную и грубую....
Иначе придется и Моисееву шестодневу приписывать простые сутки, чему нет ни малейших оснований в Бытии и для меня, по той же причине, в шестодневе очевиден простой порядок действий Божиих...

Member
PREACHER
Цитата:
Ответы там есть, ты их не увидел.

Не буду спорить, готов предположить, что я их (ответы) действительно не увидел. Но раз ответы есть и Вы их знаете, то Вам и карты в руки – дайте ясные, исчерпывающие ответы на мои немудреные вопросы. Я повторю их еще раз:
1. В Библии есть противоречия или нет? Если нет, то, как объяснить разное время казни и «Ахимелеха» с «Авиафаром», «три дня и три ночи», которые обернулись «двумя ночами и одним днем»?
2. Как объяснить, что Бог не возражал против мерзкого поведения иудеев в Египте и Палестине?
3. Как объяснить «всесожжение»?

Пока Вы будете формулировать ответы, я позволю себе предложить еще одну загадку из Библии:
Цитата:
Марка 11
12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Любопытные выводы можно сделать из этого эпизода - Христос издалека увидел смоковницу и пошел к ней, ибо издалека не знал, что на ней нет съедобных плодов.
Это подтверждает наш научно доказанный вывод из анализа свойств Бога:
«Ему (Богу) необходимы определенные условия для получения информации о происходящих в данный момент событиях.»
Мы только лишний раз убеждаемся в этом – не только Бог-отец, но и его сын не обладают абсолютным знанием того, что происходит в данный момент. Знание они получают переместившись в пространстве поближе к объекту.
И второй вывод – законы генетики срабатывают и в случае с Богом – дурной характер папы в полной мере передался сыну:
Цитата:
…еще не наступило время созревания смоковниц. Если считать, что Бог Отец создал все, в том числе и смоковницу, в том числе установил ей время созревания, - то почему Иисус Христос не подчинился воле своего Отца небесного? Или Ему, Иисусу, от голода не только свело желудок, но и разум помутило? Ведь Он, Христос, вопреки воле Отца Небесного, вопреки законам природы востребовал от смоковницы того, чего у нет пока нет и быть не могло. Смоковница, - добрая, скромная, покорная, как агнец, смоковница - во всем вела себя в соответствии с волей Бога Отца и законов природы. В чем она провинилась?

Member
Lohh

Цитата:
Глупо понимать здесь под одеждами кожанныя что нибудь типа обрывков шкур мамонта.... одежды кожанныя на мой взгляд, это теперешнии грубые скотоподобные тела человеков, которые есть изъявление Промысла Его и милости о грешниках... в которых, в сотоянии падения, только и возможно временное пребывание человеков на проклятой из-за них земле...

Вы правы, именно поэтому Человеку требуется одежда и оружие для защиты, Земля планировалась только для животных, как отходов Эволюции, но вследствии грехопадения, пришлось огрублять тело Человека до физической формы.[/b]

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
Земля планировалась только для животных, как отходов Эволюции, но вследствии грехопадения, пришлось огрублять тело Человека до физической формы.[/

Зачем придумывать? Помнишь где собираются лжецы? Какая участь всех лжецов?

Member
PREACHER

Цитата:

Лжецы, IMHO, нигде не собираются, они равномерно распределены в пространстве. :roll:

Их участь - сочинять всякое, заявлять, что им известна Истина. А еще их участь вопить и переживать, если случайные слушатели им не верят.

Се ля ви.

Заблокирован
Заблокирован
Event Horizon
Цитата:
Лжецы, IMHO, нигде не собираются

Участь всех лжецов - ад, озеро огненное.
Поверь друг, если духовно смотреть на твой выбор, и на ту территорию куда ты зашел, - это территория дьявола, ты зашел в самые затягивающие капканы, затягивающие в погибель, повторю, что то, что тебе сейчас воспринимается сейчас как удовольствие, на самом деле притаившаяся территория дьявола.

Все кто пришли в ад и спрашивают дьявола об обещанных привилегиях, получают лишь дикий смех дьявола и самые страшные пытки. И так в страшном состоянии пыток и душераздирающих воплей от страшных мучений начинается бесконечная вечность.. и только жгучее чувство безысходности и никогда не прекращающиеся пытки бесов, вечный огонь и удушливый смрад..

Member
PREACHER

Цитата:

Я не придумываю. Лжецы нигде не собираются, разделение идет по другим параметрам. Участь лжецов - замедление развития, аналогично для не думающих людей.

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
Я не придумываю.

Тогда основанием твоей веры пусть всегда будет Иисус Христос и Его заповеди, так как уклонение вправо или влево, - это уводит в заблуждение или что произошло с тобой, - в лжеучение. Вернись к началу и начни с начала, доверься полностью только Иисусу Христу, и принимай только учение Иисуса Христа, и жив будешь.

Все домыслы человеческие, какие тебе навязывают люди нечестные, прикрывающиеся маской пристойности, - это уловки сатаны.
А ведь ты, из всего что я увидел в тебе, имеешь желание исполнять волю Божью в своей жизни.
Так зачем тебе оставаться на погибель в заблуждении, в которое так искусно приобщил тебя сатана?

Цитата:
Лжецы нигде не собираются

Собираются, в озере огненном.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр. 21:8)

Member
PREACHER

Цитата:
Я не придумываю.

Тогда основанием твоей веры пусть всегда будет Иисус Христос и Его заповеди,

Так и есть.

Цитата:
Все домыслы человеческие, какие тебе навязывают люди нечестные, прикрывающиеся маской пристойности, - это уловки сатаны.

Степень честности собеседников я устанавливаю сам и сам отвечаю за свой выбор.

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
Степень честности собеседников я устанавливаю сам и сам отвечаю за свой выбор.

Это опасно. Поэтому ты и попал в лжеучение. Надо было всё доверить Иисусу Христу, полностью довериться только лишь Иисусу! Кто как не Он может провести нас по жизненному пути без всяких заблуждений и лжеучений, которые как подводные камни расставлены дьяволом там, где их и не ждешь?

Помни, что нам говорит Слово Божье, - Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти. (Притчи 14:12)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 163 из 2832<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа