Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Сегодня позвонили - по цене, которая на момент оформления была, продают. Так что обошлось, без разводов. И я почитал в инетеке, danil_sneg, вы точно уверены в своих словах? Везде написано, что у них ОБЯЗАННОСТЬ продать по цене, которая была на момент оформление заказа\составления договора. Т.е. если магазин отказывается от старой цены и выставляет вам новую - в суд надо идти. Другое дело, что доказать это не слишком просто, как я понял. Но как-то из-за джоя я бы не стал в суд идти, просто в другом магазине бы заказ. Т.е. суть именно в юридической обоснованности моих претензий. Как я понял из инетика - имею законное право. Так в чем я не прав? O.O
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Bl00dRedDragon у меня полностью аналогичная ситуация в ЮЛМАРТЕ. заказывал по одной цене, а когда пришел за товаром-через два дня-уже другая цена была мне предложена... но...магазин пошел навстречу и продали по старой цене.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Недавно НИКС примерно за 10 тысяч SSD на 960 Гбайт случайно выставил (SanDisk, MLC + Marvell). Потому убрали. Но тем, кто успел заказать - продали по этой цене. Тут от магазина зависит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всем привет! Ситуация следующая, не простая. Купил через всем известный авито, видеокарту, в другом городе. Человек прислал полный комплект + чек. В чеке прописано - компьютер юлмарт, далее перечисление комплектующих одной строкой. Так вот, позднее выяснилось, что ВК с дефектом, а точнее не устанавливаются драйвера. Отнёс видеокарту в СЦ юлмарт своего города. Проверили, подтвердили дефект. Но принять её не могут, т.к. нужен компьютер целиком. Объясняю инженеру, что ПК был распродан прежним хозяином по комплектующим, т.е. компьютера как такового уже нет. Юлмарт упёрся рогами и ничего делать не хочет. В свою очередь у меня есть чек, т.е. документ о покупке с действующей гарантией и товар. Как быть в такой ситуации??? Помогите пожалуйста дельным советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
cepreu7bf, я не слишком силен в законе, но предполагаю, что так. Если это брендовый ПК, пусть даже сборки Юлмарт, то гарантия действует на ПК в сборе. Если это набор комплектующих, собранный специалистами Юлмарта по заказу покупателя, то гарантия должна быть отдельная для каждой позиции. Как это прописано в законах - без понятия.
Я склоняюсь к второму варианту. Но гарантия на ПК в сборе, а не на видеокарту отдельно. Есть действующая гарантия, но воспользоваться ей я не могу. Бред какой то((
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
cepreu7bf Есть действующая гарантия на комп. В качестве примера: Вы купили автомобиль. Через некоторое время сдох двигатель. Вы его сняли и привезли дилеру с претензией что двигатель сломался. Куда Вас должен послать дилер?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg понятно) Написал в сапорт гигабита. Они просят, чтобы юлмарт предоставил письмо отказа с указанием причины. Теперь вопрос в другом, предоставят ли мне юлмарт данное письмо, не пошлют ли лесом? В общем мне остаётся как курице с яйцом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
I.N. У меня до сих пор на память фотка есть, забыл только магазин, Джастком вроде как, а на фотке я все замазал, т.к. в паблик кидал. Plextor M6S на 128 гб за 670 (!) рублей взял Кто - то видимо неправильно цену в базу ввел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Да кароче можно добить до финиша. Вот смотрите http://pikabu.ru/story/itogi_po_sluchay ... do_4151679 Если заказ прошел - пипец магазину все-таки. Т.е. у них ОБЯЗАНОСТЬ продать по цене заказа. Не вернуть деньги, не сменить цену, ничего иное. И ничего там не сложно доказать судя по всему. + магазину легче вам на уступки пойти одному, чем через суд от государства по шапке получить.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
evgenii084 Что-то я в первую формулу не вкурил.
Сейчас этот форум просматривают: baribalbear и гости: 577