Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Федор465, я писал выше.
но повторюсь.
цель любой защиты-оттянуть время взлома.
если она "простояла 2 месяца-задача выполнена пять баллов из пяти! пик продаж дал плоды.
сакред долго не могли сломать, сплинтер тоже.
насчёт фала незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
а если бы и оригинал и локализация были защищены, была бы пиратка в таком масштабе?
и что влияет на "масштабность пираток"? По вашим же неоднократным высказываниям - если что-то выходит без защиту, то оно тут же попадает к вам в сеть, так же и пиратки. Вот ситуация - вышла игра с защитой, но пираты ее взломали еще быстрее и она у вас в локалке. Так вы купите лицензию с защитой или стащите пиратку? И если все же стащите, то на фиг тогда защита?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Я не против использования защитного ПО вообще и старфорса в частности, но считаю, что локализованные игры нужно защищать тем же ПО, что и оригинальные. Это не приведет к росту пиратства этих игр, но положительным образом скажется на совместимости игр, и, следовательно, значительно сократит время на локализацию патчей.
Member
Alex_TAV писал(а):
Вот ситуация - вышла игра с защитой, но пираты ее взломали еще быстрее и она у вас в локалке.
секьюром\сейфдиск не есть защиты это что-то из "попыток", ломается пиратами по пути на завод на ноуте
Alex_TAV писал(а):
Так вы купите лицензию с защитой или стащите пиратку? И если все же стащите, то на фиг тогда защита?
есть у меня подозрение, что мы не особо понимаем друг друга =)
если защита взломана за 20 минут-судьба такая у программы, не быть проданой в полном объёме. если я вижу гамесу в сетке и у меня есть хотя бы скудное желание её посмотреть-я ей скачаю. если у меня есть мысль поиграть в игру, которой нет в сети-я её куплю (оба сакреда, фир (двд коробка, тут же крякнута и отдана другу. до этого ставил пиратку с демоном и образом, из-за которого пришлось конвертить ФС из фата в нтфс, такой вот гимор с пираточкой), это те игры, ждать нормальные образы которых я не захотел).
Alex_TAV писал(а):
И если все же стащите, то на фиг тогда защита?
вот и я не понимаю, зачем они ставят эти "защиты", если толку от них никакого?
Федор465 писал(а):
но считаю, что локализованные игры нужно защищать тем же ПО, что и оригинальные.
в таком случае, надо и продавать их по тем же ценам и не у нас.
Федор465 писал(а):
Это не приведет к росту пиратства этих игр
лол оригинал воруют, а локу не станут? смешно
Федор465 писал(а):
следовательно, значительно сократит время на локализацию патчей
СФ не влият на сроки самой локализации ни коем случаем.
повторяю: защита готового продукта-мизер времени.
зачем пытаться продать то, что с 80 процентной вероятностью украдут? тут либо, либо. либо ты меценат, либо думай, как защитится от воров.
Сейчас не продают, но найти пиратку любой игры не проблема. Если начнут продавать, то это только уменьшит уровень пиратства, поскольку найдутся люди, что купят (по разным причинам). Я бы купил, чтобы не иметь проблем с патчами.
Member
Федор465 писал(а):
Если начнут продавать, то это только уменьшит уровень пиратства
такое впечатление, что я говорю по русски, а один из нас двоих-китаец.
расписываю по пальцам:
ты-издатель.
ты купил у западного издателя права на издание суперхита всех времён и народов, потратил на сам договор 100к баксов (право издать 100к копий программы), на локализацию 10 к баксов, на рекламу 10 баксов, сопутствующие расходы 30к баксов.
и того 150к баксов (цифры с потолка!)
решил, что "и так сойдёт" и забил на защиту.
итог: первая неделя, пошла первая десятка, первая партия.
продалась. прибыль, к примеру, с доллара-доллар. 10к баксов ты отбил, висит ещё 140к.
а тем временем...
я беру игру, тупо снимаю "резервную копию", "резервирую" её на свой фтп...
и прибыль твоя уменьшаятся с математико-геометрической прогрессией, т.к. с каждого скачанного образа ты не увидишь денег.
выход:
либо делать так, чтоб соотношение было 1:20, тогда как то можно попробовать (чисто теоретически! незабываем, что образы не продаются, образы качаются за спасибо, и чем больше ты ломишь цену, тем больше "зажрались, суки, буржуи, у нас мизерные зарплаты, я лучше пива попью, а багогейм твой сопру" (с)фрисофтфорфрипипал) как то отбить денюшку.
либо ставить защиту.
какую? тут решать тебе, зависит от того, как ты оцениваешь перспективы продаж и желание работать дальше в этой сфере.
Винни, у меня сложилось впечатление, что вы просто не воспринимаете все, что противоречит вашим взглядам. Я уже говорил, что не против защитного ПО, и за то чтобы оригиналы западных игр продавались у нас, пусть даже защищенные СФ (если это не повлечет за собой специальных версий патчей, и соответственно запаздывания их выхода). Я хочу иметь выбор, что мне покупать: качественный оригинал с нормальным сервисом или кривую локализацию с кривым сервисом.
Member
Федор465 писал(а):
и за то чтобы оригиналы западных игр продавались у нас
стоп! а они не продаются? любой каприз за ваши деньги! скажи мне название игры, которую хочешь купить-и я дам тебе адрес, где можно найти (можно и самостоятельно, гугл всё ещё работает).
Федор465 писал(а):
Я хочу иметь выбор, что мне покупать: качественный оригинал с нормальным сервисом
так в чём же беда то? тоталитарный режим издателей запрещает купить западную лицуху по палтосу?
Member
Федор465, понятие "качественная" к софту не применимо. в принципе.
недовольные будут всегда и везде, поверь мне, я плавал, я знаю.
но на 1го недовольного найдётся 70 благодарных (для буквоедов: цифры не имеют ничего общего с реалиями, отчётов\справок не дам, не видел, не знаю).
Федор465, понятие "качественная" к софту не применимо. в принципе. недовольные будут всегда и везде, поверь мне, я плавал, я знаю. но на 1го недовольного найдётся 70 благодарных (для буквоедов: цифры не имеют ничего общего с реалиями, отчётов\справок не дам, не видел, не знаю).
Так ведь это легко проверить! Зайди на любой русский игровой форум, найди там ветку по NWN 2 и спроси, есть ли кто-нибудь довольный локализацией от Акеллы. Если найдешь хоть одного, признаю, что был не прав.
Member
Федор465 писал(а):
найди там ветку по NWN 2 и спроси, есть ли кто-нибудь довольный локализацией от Акеллы. Если найдешь хоть одного, признаю, что был не прав.
ок. сколько из них купит диск за 30 баксов и сколько из них будет играть, не потратив ни копейки в ту же самую копию?
Федор465 писал(а):
Если найдешь хоть одного, признаю, что был не прав.
незабывай, в жалобную книгу редко кто напишет "спасибо", на то она и "жалобная" у кого нет проблем, тот сидит и тихо играет в удольствия и не лазит по конференция.
сколько из них купит диск за 30 баксов и сколько из них будет играть, не потратив ни копейки в ту же самую копию?
Я думаю, что большинство (процентов 60-70) купит, но
винни пых писал(а):
для буквоедов: цифры не имеют ничего общего с реалиями, отчётов\справок не дам, не видел, не знаю
винни пых писал(а):
незабывай, в жалобную книгу редко кто напишет "спасибо", на то она и "жалобная" у кого нет проблем, тот сидит и тихо играет в удольствия и не лазит по конференция.
На конференции заходят не только и не столько, чтобы пожаловаться, те, кому игра понравилась, тоже заходят, чтобы поделиться впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Федор465 писал(а):
Я думаю, что большинство (процентов 60-70) купит, но
За 30$ ?? Мы про россию говорим да? А если вспомнить, что у того самго большинства инета нет, чтоб патчи качать (от 100 мегобайт), чтоб привести игрушку в играбельное состояние? Очнитесь, снимите розовые очки, и будьте реалистом.)) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Зы. Именно из-за патчей не стал покупать акелловский вариант НВН2. (( А ведь хотел..((
Тока не СФ тут виновен..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
да бог с ними, с патчами, это уже третья беда. кто игру то за тридцать американских денег купит? в милицейских сводках будут сообщения о нападении душащих щаб по всей территории россии.
Да.
У меня, например, NFS Carbon и "Lord of the Rings:The Battle for Middle-earth 2" нелокализованые (UK версии) по 700 р в видеолэнде куплены. Ничего вроде - не западло было. И я не думаю, что я уникум какой (как говорит винни пых, таких как я - тысячи).
Сейчас этот форум просматривают: Kyuubi, npa4ka и гости: 21