Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 164 из 178<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kinsi писал(а):
Вообще-то
ок. а вас все время от обычных фраз прет или это сезонное?

Member
Woland писал(а):
а это очень много?

Сама сумма невелика. Но и предлагают за неё товар, даже близко не стоящий к 780-ой печке. Типа написать на жигулях Порше и продавать их как Порше, но по цене жигулей. Да - недорого, но и покупаешь не Порше, а жигули.
Woland писал(а):
а тут где собачка порылась?
В описании порылась. Название модели уже НЕ соответствует действительности.

Member
RUSe писал(а):
Сама сумма невелика. Но и предлагают за неё товар, даже близко не стоящий к 780-ой печке. Типа написать на жигулях Порше и продавать их как Порше, но по цене жигулей. Да - недорого, но и покупаешь не Порше, а жигули.

Да ладно, чип старый, вполне что его запасы просто слили на сторону по дешевки, вот и штампуют его все кому не лень.
Цитата:
В описании порылась. Название модели уже НЕ соответствует действительности.

Подобные модели были у зотак и мси.

Последний раз редактировалось Woland 21.06.2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Woland писал(а):
Да ладно, чип старый

Даже старей, чем вы думаете.
Характеристики той, что за 3 куска
Характеристики товара
Интерфейс памяти:
384 бит
Тип интерфейса выхода:
VGA,DVI,HDMI
Тип интерфейса выхода:
DP
Статус продукта:
На складе
Производитель:
OEM
DirectX:
DirectX 10?
Процессоры Потока:
112?
Упаковка:
yes
Тип интерфейса:
PCI Express
Launch Date:
2014
Тип Охладителя:
Вентилятор
Chip Process:
28 nanometers
Ядровая Частота (МГц):
600 MHz?
Производитель чипсета:
Nvidia
Частота Памяти (Мhz):
1800 MHz?
Ядровая Частота (МГц):
600?
Тробопровод для Пикса:
96?
Тип видеопамяти:
DDR3?
Объём видеопамяти:
1024 МБ?
Размер модели:
gtx 780???
Graphics Chip Models:
Другой

Это то, что просто бросается в глаза даже такому дилетанту как я :facepalm: .
Гляньте тут Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) (часть 2) в ФАК-е описание 780-ой и сравните.
Гуру видюшек могут точно сказать - из какого именно старичка слепили перепрошивкой БИОСа эту "780-ю". Не было б вопроса, если бы продавали карточку под её реальной маркировкой типа печ 240\250 (а может и GT 8600). Хотя вполне возможно, что при этом условии старушка не будет стоить и тех небольших денег, что за неё просят.
Woland писал(а):
вполне что его запасы просто слили на сторону по дешевки, вот и штампуют его все кому не лень

А смысл переставлять чип GK110 на купленный из-по полы текстолит (или карточки с выдранным ГПУ) от более старых моделей, да и реально ли это вообще? Равноценно тому, чтобы закупить движки от Бугатти позапрошлого года и ставить их по-дешёвке в те же жигули :facepalm: . Профита не вижу...

Последний раз редактировалось RUSe 21.06.2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Woland писал(а):
Да ладно, чип старый, вполне что его запасы просто слили на сторону по дешевки, вот и штампуют его все кому не лень.

Вот именно таким как ты походу и сливают эти подделки :facepalm:

Member
RUSe да я не о том говорил, да это может быть что угодно с измененным БИОСом. я лишь попытался донести мысль, что это может быть действительно 780 (может даже отбраковка) с кривым БИОС. Более того (у мси) было такое что два поколения видеокарт выпускалось на одинаковой плате, 6900 и 7900. Согласитесь, что вполне возможно были приобретены чипы и платы (может даже не от 780) за копейки и слеплен этот экземпляр. А по поводу двигателей от бугатти, если б они стоили ~40$ их бы пихали и в ВАЗы, и в любую щель.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
smolvill писал(а):
Вот именно таким как ты походу и сливают эти подделки

Вы не могли бы подсказать, в какой серии мы перешли на ты? И пожалуйста, в будущем, высказывайте свои столь умные и несомненные ценные мысли, в кругу своих друзей на лавочке под пивко и семки.

Member
Woland писал(а):
да это может быть что угодно с измененным БИОСом

Наконец-то :-)
Woland писал(а):
я лишь попытался донести мысль, что это может быть действительно 780 (может даже отбраковка) с кривым БИОС

Нет, не может. Видеокарта состоит не только из одного гпу. А если учесть, что всё остальное железо в характеристиках совершенно не подходит к референсной 780, то вывод сам напрашивается. Я не спец по БИОС-ам, но сомневаюсь, что можно в нём прописать хотя бы то, что вместо 3\6 гиг памяти ддр5 в той "780-ке" стоит 1 гиг ддр3. Да и резать в минус частоты гпу на овер 25% (с 863 до 600) - это ж какое качество у этой выбраковки :facepalm: , проще выкинуть.
Woland писал(а):
Более того (у мси) было такое что два поколения видеокарт выпускалось на одинаковой плате, 6900 и 7900

В этом отношении спорить не буду, так как без понятия. У самого стоит 6990 на 40нм процессе. 7-я серия вроде как на 28нм. Если остальной "обвес" текстолита позволяет обойтись только заменой гпу - то почему бы и нет? Друг от друга они не далеко ушли в отличии от предмета спора и настоящей 780.
Woland писал(а):
Согласитесь, что вполне возможно были приобретены чипы и платы (может даже не от 780) за копейки и слеплен этот экземпляр.

Не вижу смысла...совершенно. Зачем что-то лепить на коленке, пытаться подружить запчасти разных поколений, когда можно выкупить ничего уже не стоящие, валяющиеся на складах остатки древних видюшек в сборе и простым перепрошиванием БИОС-а сделать из печ 9600 или 610 (к примеру) "настоящую 780" :facepalm: По затратам выйдет зачётно :ok: Главное - убедить хомячков, что это реально 780 за сущие копейки - налетай, подешевело! :bandhead: И никаких трудов по "слепливанию" (вдруг после сборки не заработает? - убыток же).
Woland писал(а):
А по поводу двигателей от бугатти, если б они стоили ~40$ их бы пихали и в ВАЗы, и в любую щель

Этот ВАЗ получится на одну поездку - отсюда и до свалки автомобильной. Тупо не выдержат нагрузки остальные узлы , та же ходовая... Так что тоже мимо.

Junior
Всем привет.
Не совсем наверное по теме данного топика, но, честно, не знаю куда написать.
Недавно приключилась нелепая история:
Несколько лет назад переехал из Иркутска в Москву и вот ко мне приехала родственница навестить, женщина взрослая, но во многих вопросах диковатая. Показал столицу, поводил по магазинам и отпустил в свободное плавание.
Буквально час спустя звонок - она вся в истерике кричит что она зашла в один крупный торговый комплекс и ее задержали и требуют оплатить штраф в 10т.р., а у нее такой суммы с собой нет, больше ничего из нее вытянуть не удается и я срываюсь с работы и лечу из подмосковья в самый центр Москвы.
Приезжаю и вижу следующую картину: ее, женщину 40 лет прессует какой-то малолетний молокосос в костюме, орет что все ее имущество "нах*й отсудят" и будет она на улице доживать остаток своих дней. При попытках выяснить в чем причина всего этого безобразия - вразумительного ответа не получаю. Далее меня в сторону уводит крупный дяденька, начальник местной секьюрити и улыбаясь говорит, что родственница моя зашла в один из бутиков с каким-то напитком и фотографировала товар, что запрещено и за что они вправе взыскать штраф. Погрозив миллицей и рассказав в красках что с ними случится за такие неправомерные действия, родственницу мою они отпустили и ни о каком штрафе больше не заикались.
Отдых испорчен, их действия считаю полностью неправомерными, будем подавать в суд и взыскивать с них моральный ущерб.
Интересует один момент: какой документ или свод документов регламентирует взыскание штрафов с физ. лица за нарушение тех или иных "правил заведения". Честно искал, но конкретно эту информацию найти не могу.

Спасибо.

Member
mrTwister нет таких. Если это не запрещено хотя бы местным законодательством, можно фотографировать хоть каждый палец у каждого манекена.
Максимум, что они могут сделать - попросить покинуть магазин. И то - только попросить.
Охрана же не имеет права ни задерживать, ни досматривать. Для всего этого они должны вызвать наряд.

B-tag: JackJack#2321

Junior
jackisdead писал(а):
mrTwister нет таких.

Т.е. я правильно понимаю что абсолютно все таблички о штрафах размещенные в различных заведениях - это пустой звук ? Они не имеют права их взыскивать ?

Member
mrTwister Да, не имеют.
Единственное - битье посуды в ресторанах. Но это возмещение ущерба, а не штраф.

Member
Фото: 25
jackisdead Ну вообще то нет. Если подробнее почитать закон о том что нельзя фотографировать то под запрет попадает- торговый знак при условии его дальнейшего использования в коммерческих целях, а также лица других покупателей в этом бутике. Все остальное фотографировать можно, включая ценники, лица продавцов, витрину и прочее.

На ютубе есть канал- не будь инертным в котором двое чуваков ходят по разным барам, магазинам, ресторанам и все там фотографируют. В ряде случае дело заканчивалось разборками в местном УВД, а в одном случае даже возбудили дело по 138й статье ( неправомерный сбор информации), но закрыли за отсутствием состава преступления.

Можете посмотреть тут http://www.youtube.com/user/mixmax1984

Member
Цитата:
Все остальное фотографировать можно, включая ценники, лица продавцов, витрину и прочее.

Лица продавцов вроде нет. Товары и ценники - сколько душе угодно.

Member
airserega другие люди - это понятно. Их даже на улице без согласия лучше не фотографировать.
Но товар, ценники и т.д. - без проблем. А съемку товарного знака для его дальнейшее использование в коммерческих целях надо еще доказать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
В Пяторочке нельзя курить, не пускают собак и эстонцев, а фотографировать можно. Прямо на входе наклейки нарисованы. :-)

Member
mol61 в никсе видел прям дацзыбао что можно фоткать а что нет)

Member
hideallip.com
Приобрел значит, вроде не дорого и прога иногда полезная. Но ключик то они присылают сроком действия на 365 дней, и толком не написано что через год она вообще перестанет работать. Понятно бы поддержка там пошел нафиг ..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tov ... _602140102 :-x

Member
sarge8383 писал(а):
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tovary_dlya_kompyutera/komplekt_602140102 :-x

ну позвони, скажи что она дура, что тебе стоит. :D

Member
Фото: 0
https://www.avito.ru/habarovsk/tovary_d ... _516933872

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 164 из 178<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа