=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Woland писал(а):
а это очень много?
Сама сумма невелика. Но и предлагают за неё товар, даже близко не стоящий к 780-ой печке. Типа написать на жигулях Порше и продавать их как Порше, но по цене жигулей. Да - недорого, но и покупаешь не Порше, а жигули.
Woland писал(а):
а тут где собачка порылась?
В описании порылась. Название модели уже НЕ соответствует действительности.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сама сумма невелика. Но и предлагают за неё товар, даже близко не стоящий к 780-ой печке. Типа написать на жигулях Порше и продавать их как Порше, но по цене жигулей. Да - недорого, но и покупаешь не Порше, а жигули.
Да ладно, чип старый, вполне что его запасы просто слили на сторону по дешевки, вот и штампуют его все кому не лень.
Цитата:
В описании порылась. Название модели уже НЕ соответствует действительности.
Подобные модели были у зотак и мси.
Последний раз редактировалось Woland 21.06.2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Woland писал(а):
Да ладно, чип старый
Даже старей, чем вы думаете.
Характеристики той, что за 3 куска
Характеристики товара Интерфейс памяти: 384 бит Тип интерфейса выхода: VGA,DVI,HDMI Тип интерфейса выхода: DP Статус продукта: На складе Производитель: OEM DirectX: DirectX 10? Процессоры Потока: 112? Упаковка: yes Тип интерфейса: PCI Express Launch Date: 2014 Тип Охладителя: Вентилятор Chip Process: 28 nanometers Ядровая Частота (МГц): 600 MHz? Производитель чипсета: Nvidia Частота Памяти (Мhz): 1800 MHz? Ядровая Частота (МГц): 600? Тробопровод для Пикса: 96? Тип видеопамяти: DDR3? Объём видеопамяти: 1024 МБ? Размер модели: gtx 780??? Graphics Chip Models: Другой
Это то, что просто бросается в глаза даже такому дилетанту как я . Гляньте тут Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) (часть 2) в ФАК-е описание 780-ой и сравните. Гуру видюшек могут точно сказать - из какого именно старичка слепили перепрошивкой БИОСа эту "780-ю". Не было б вопроса, если бы продавали карточку под её реальной маркировкой типа печ 240\250 (а может и GT 8600). Хотя вполне возможно, что при этом условии старушка не будет стоить и тех небольших денег, что за неё просят.
Woland писал(а):
вполне что его запасы просто слили на сторону по дешевки, вот и штампуют его все кому не лень
А смысл переставлять чип GK110 на купленный из-по полы текстолит (или карточки с выдранным ГПУ) от более старых моделей, да и реально ли это вообще? Равноценно тому, чтобы закупить движки от Бугатти позапрошлого года и ставить их по-дешёвке в те же жигули . Профита не вижу...
Последний раз редактировалось RUSe 21.06.2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
RUSe да я не о том говорил, да это может быть что угодно с измененным БИОСом. я лишь попытался донести мысль, что это может быть действительно 780 (может даже отбраковка) с кривым БИОС. Более того (у мси) было такое что два поколения видеокарт выпускалось на одинаковой плате, 6900 и 7900. Согласитесь, что вполне возможно были приобретены чипы и платы (может даже не от 780) за копейки и слеплен этот экземпляр. А по поводу двигателей от бугатти, если б они стоили ~40$ их бы пихали и в ВАЗы, и в любую щель.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
smolvill писал(а):
Вот именно таким как ты походу и сливают эти подделки
Вы не могли бы подсказать, в какой серии мы перешли на ты? И пожалуйста, в будущем, высказывайте свои столь умные и несомненные ценные мысли, в кругу своих друзей на лавочке под пивко и семки.
Member
Woland писал(а):
да это может быть что угодно с измененным БИОСом
Наконец-то
Woland писал(а):
я лишь попытался донести мысль, что это может быть действительно 780 (может даже отбраковка) с кривым БИОС
Нет, не может. Видеокарта состоит не только из одного гпу. А если учесть, что всё остальное железо в характеристиках совершенно не подходит к референсной 780, то вывод сам напрашивается. Я не спец по БИОС-ам, но сомневаюсь, что можно в нём прописать хотя бы то, что вместо 3\6 гиг памяти ддр5 в той "780-ке" стоит 1 гиг ддр3. Да и резать в минус частоты гпу на овер 25% (с 863 до 600) - это ж какое качество у этой выбраковки , проще выкинуть.
Woland писал(а):
Более того (у мси) было такое что два поколения видеокарт выпускалось на одинаковой плате, 6900 и 7900
В этом отношении спорить не буду, так как без понятия. У самого стоит 6990 на 40нм процессе. 7-я серия вроде как на 28нм. Если остальной "обвес" текстолита позволяет обойтись только заменой гпу - то почему бы и нет? Друг от друга они не далеко ушли в отличии от предмета спора и настоящей 780.
Woland писал(а):
Согласитесь, что вполне возможно были приобретены чипы и платы (может даже не от 780) за копейки и слеплен этот экземпляр.
Не вижу смысла...совершенно. Зачем что-то лепить на коленке, пытаться подружить запчасти разных поколений, когда можно выкупить ничего уже не стоящие, валяющиеся на складах остатки древних видюшек в сборе и простым перепрошиванием БИОС-а сделать из печ 9600 или 610 (к примеру) "настоящую 780" По затратам выйдет зачётно Главное - убедить хомячков, что это реально 780 за сущие копейки - налетай, подешевело! И никаких трудов по "слепливанию" (вдруг после сборки не заработает? - убыток же).
Woland писал(а):
А по поводу двигателей от бугатти, если б они стоили ~40$ их бы пихали и в ВАЗы, и в любую щель
Этот ВАЗ получится на одну поездку - отсюда и до свалки автомобильной. Тупо не выдержат нагрузки остальные узлы , та же ходовая... Так что тоже мимо.
Всем привет. Не совсем наверное по теме данного топика, но, честно, не знаю куда написать. Недавно приключилась нелепая история: Несколько лет назад переехал из Иркутска в Москву и вот ко мне приехала родственница навестить, женщина взрослая, но во многих вопросах диковатая. Показал столицу, поводил по магазинам и отпустил в свободное плавание. Буквально час спустя звонок - она вся в истерике кричит что она зашла в один крупный торговый комплекс и ее задержали и требуют оплатить штраф в 10т.р., а у нее такой суммы с собой нет, больше ничего из нее вытянуть не удается и я срываюсь с работы и лечу из подмосковья в самый центр Москвы. Приезжаю и вижу следующую картину: ее, женщину 40 лет прессует какой-то малолетний молокосос в костюме, орет что все ее имущество "нах*й отсудят" и будет она на улице доживать остаток своих дней. При попытках выяснить в чем причина всего этого безобразия - вразумительного ответа не получаю. Далее меня в сторону уводит крупный дяденька, начальник местной секьюрити и улыбаясь говорит, что родственница моя зашла в один из бутиков с каким-то напитком и фотографировала товар, что запрещено и за что они вправе взыскать штраф. Погрозив миллицей и рассказав в красках что с ними случится за такие неправомерные действия, родственницу мою они отпустили и ни о каком штрафе больше не заикались. Отдых испорчен, их действия считаю полностью неправомерными, будем подавать в суд и взыскивать с них моральный ущерб. Интересует один момент: какой документ или свод документов регламентирует взыскание штрафов с физ. лица за нарушение тех или иных "правил заведения". Честно искал, но конкретно эту информацию найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
mrTwister нет таких. Если это не запрещено хотя бы местным законодательством, можно фотографировать хоть каждый палец у каждого манекена. Максимум, что они могут сделать - попросить покинуть магазин. И то - только попросить. Охрана же не имеет права ни задерживать, ни досматривать. Для всего этого они должны вызвать наряд.
Т.е. я правильно понимаю что абсолютно все таблички о штрафах размещенные в различных заведениях - это пустой звук ? Они не имеют права их взыскивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
jackisdead Ну вообще то нет. Если подробнее почитать закон о том что нельзя фотографировать то под запрет попадает- торговый знак при условии его дальнейшего использования в коммерческих целях, а также лица других покупателей в этом бутике. Все остальное фотографировать можно, включая ценники, лица продавцов, витрину и прочее.
На ютубе есть канал- не будь инертным в котором двое чуваков ходят по разным барам, магазинам, ресторанам и все там фотографируют. В ряде случае дело заканчивалось разборками в местном УВД, а в одном случае даже возбудили дело по 138й статье ( неправомерный сбор информации), но закрыли за отсутствием состава преступления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
airserega другие люди - это понятно. Их даже на улице без согласия лучше не фотографировать. Но товар, ценники и т.д. - без проблем. А съемку товарного знака для его дальнейшее использование в коммерческих целях надо еще доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
hideallip.com Приобрел значит, вроде не дорого и прога иногда полезная. Но ключик то они присылают сроком действия на 365 дней, и толком не написано что через год она вообще перестанет работать. Понятно бы поддержка там пошел нафиг ..