Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Знаете, есть несколько профессий- врачи- стоматологи и техники,врачи-хирурги,ветеринары,гаищники,официанты. Во всем мире принято их благодарить. Кроме гаишников. Поэтому- ненормально, ненормально....
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
6a3apoB Вы сможете все свои потребности уложить в 500 долларов? Мне такое не удаётся... Уверена, что любой, будучи школьником, расчитывает жить честно, а потом выясняется, что в нашей стране жить честно - значит бомжевать и это вина именно политическая. Кризис может даже и исправит эту ситуацию. Например рабочие на стройках уже никому и даром не нужны. И требовать за 3 дня ремонта по 500 долларов на человека они уже себе не позволяют...
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Тем временем сегодня были приняты изменения в конституции, предполагающие что следующий президент (царь?) будет править 6 лет, тем что от страны останется. Вот какая польза от кризиса - народ и не заметил, на фоне навалившихся проблем и страхов, что основной закон страны, в сверх-поспешном порядке пытаются пропатчить.
ббц.ко.юк писал(а):
"Надо было провести референдум по предложениям президента. Вот это было бы демократично, - заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов. - Вы же, господа единороссы, гоните этот конституционный закон с такой скоростью, как будто бы приняв его в эти короткие сроки, наша страна, Россия, перестанет существовать, а народ России в одночасье станет счастливей".
Теперь дело за советом федерации, но ведь и там все "свои"...
Мне надо заметить даже безразлично, что власть пытается урвать себе что-то большее, но обидно что это делается заместо поиска и принятия более важных антикризисных решений.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
alpet писал(а):
Вот какая польза от кризиса - народ и не заметил, на фоне навалившихся проблем и страхов, что основной закон страны, в сверх-поспешном порядке пытаются пропатчить.
Заметил. Ток в основном народу пофик, хоть с кризисом, хоть без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
О-ла-ла писал(а):
человеку доказывается, что телик всё круче и круче и срок, между заменой на новый всё меньше и меньше. Телевизоры я в качестве примера привела, но мысль, я думаю, поймёте)
Помню в 1997 году, в Ярославле распродавали тушенку такую, из-за близкого истечения срока хранения (10 лет вродь)
Точно не знаю, как с тушенкой, но пару недель в армии нам давали довольно прилично сгущенки. Сказали, что списали с хранения запас лохматых 60-х годов. Ниче, не потравились) Даже у нас на базе насмотрелся на затаренные запасы всякие, но у нас не Госрезерв был, просто база мат.снабжения. А Госрезерв говорят это просто офигенные закрома родины.
Keen Night писал(а):
Неужели крупнейшая эконом. шаражка "того"?
Да они все уже давно "того". Просто оттягивают банкротство, также как и их автопром. Надо же, директора большой тройки списывают потери на то, что кризис Уолл-стрит организовал. А то, что только GM еще в прошлом году 38 млрд. убытков понес это забыто уже. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А Сити между тем продолжает массированно раздавать кредиты в России. О чем это говорит? О скором падении курса доллара или самого Ситибанка?
Последнее- маловероятно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
О! у меня появилась идея. Читала, что в 70х годах был такой же по масштабам кризис. Если кто-то из читающих ветку жил в то время или есть знакомые, которые жили зарубежом - расскажите, как тогда проходил этот кризис, сколько длился и к чему это в конце концов привело? Что было в СССР - неинтересно, потому что СССР могла существовать автономно и внешних торговых операций было в разы меньше, значит, на социалистический народ кризис 70х повлиял не так, как на весь остальной мир. Думаю, модель развития и последствий этого кризиса можно будет выработать из рассказов
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Keen Night писал(а):
И туда же крупных страховщиков, автогигантов, GE ?
Ну одного крупного страховщика - АИГ, уже национализировали. Дали 85 ярдов взамен пакета акций в 80%. Только штука в том, что эти 85 млрд. АИГ уже прожрала.
Автогигантов могут и обанкротить. Спишут долги, резко сократят зарплаты и соц.выплаты, сожгут пенсии и мед.страховки. Народу деваться некуда, будут работать дальше.
А вот финансовый сектор упрямо будут спасать. Впрочем, уже сильно много прогнозов, что ход событий ускоряется и уже после инаугурации бакс грохнется. Весной уже.
Два процесса идут:
1. дефляция в финансовой сфере, ценные бумаги падают, деривативы вообще за проценты от стоимости продаются. И идет серьезное высвобождение денег из этого сектора.
2. инфляция в сфере реальных товаров. Причем избыточная денежная масса, высвобождаемая из деривативов, сильно давит.
Еще прошла закачка триллионов долларов ФРС в банковскую систему. Деньги висят колом, доверия нет, оборачиваемости нет. Стоит системе провернуться, и платежам пойти, доллар гиперинфлирует.
Пока США стараются сдержать процесс, сделать невидимым миру такую накачку баксами и подготовку к гиперинфляции и девальвации доллара. Но уже скоро. Прогноз переносится с начала 2010г. на весну-лето 2009г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
О-ла-ла писал(а):
О! у меня появилась идея. Читала, что в 70х годах был такой же по масштабам кризис. Если кто-то из читающих ветку жил в то время или есть знакомые, которые жили зарубежом - расскажите, как тогда проходил этот кризис, сколько длился и к чему это в конце концов привело? Что было в СССР - неинтересно, потому что социалистическая политика могла существовать автономно и внешних торговых операций было в разы меньше, значит, на социалистический народ кризис 70х повлиял не так, как на весь остальной мир. Думаю, модель развития и последствий этого кризиса можно будет выработать из рассказов
Ну кризисы бывают всегда и уходят тожэ всегда - ничо страшного меняютца условия меняемся и мы, народ обьединяетца в нечто похожэе на комуну (вобщем как во время шторма на корабле).
Member
Keen Night писал(а):
Сейчас много желающих перекредитоваться.
Но немного желающих дать в кредит. Тема отсутствия доверия среди банков давно муссируется. Автогиганты и просят помощи именно потому, что не могут перекредитоваться. Не дают. Вообще, им крышка 100%. Если не национализируют. Протянут резину еще месяц, будет то же, что с Леман Бразерс. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Keen Night писал(а):
Как?
Ну как. Сразу себе премий понавыписывали на несколько ярдов. Плюс слишком много страховых случаев. Они же страховали сделки, всякие дефолтные свопы. CDS и CDO. Но я в них не сильно понимаю. Вобщем, на балансе висело слишком много деривативов, которые пришлось списать на убытки. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Вот кстати есть подробнее Обман на основе CDS Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды О, нашел новость,вспоминал все, где ж читал про растраты: Американский страховщик потратил 85 миллиардов за три недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
DimanR писал(а):
Вообще, им крышка 100%. Если не национализируют.
Так таких много. Всех не национализируешь.
DimanR писал(а):
Американский страховщик потратил 85 миллиардов за три недели
Нехило.
Цитата:
Любопытно, что спустя неделю после национализации AIG отправила всех своих топ-менеджеров на отдых на побережье Калифорнии в один из престижных курортов St. Regis. Отдых топ-менеджеров, оздоровительные спа-процедуры и игры в гольф обошлись AIG в 440 тысяч долларов.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
Доллар рухнет, а чем потом между собой будут рассчитыватся экономические субъекты расположенные в странах в которых в ходу разные валюты? Тот кто сможет протолкнуть свою макуллатуру сможет потом жить припеваючи, напечатал бумажек - рассплатился, еще напечатал - еще расплатился и т.д. При этом евро я так понял доллар потянет за собой, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
DimanR писал(а):
подготовку к гиперинфляции и девальвации доллара
вполне вероятный сценарий, вопрос в том выдержит ли это евро (и связанные с ним через ЗВР валюты) или потянется вслед за баксом и ЗВР в мире не станет вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 11