Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 164 из 168<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167  168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sladky писал(а):
Правительство американское тупо не выделяло денег на сборку статуи. Кстати, вопрос со сбором денег решил Пулитцер (это его премия есть по журналистике), он, владея газетой (не помню название), начал печатать имена тех, кто жертвовал бабло на статую, и вот таким макаром наскребли денег на установку.

знаешь, это гораздо лучше чем как у нас. правительство выделяет бабки бюджета только на безмерный рост доходов своих членов. не спрашивая ВООБЩЕ ни у кого согласия

astetik писал(а):
В моем городе под полтос зарабатывают учителя (это официально

полтос это ниочем
evgen.05 писал(а):
С населения состригают такие налоги, что офигеть можно.

Меньше чем у нас
evgen.05 писал(а):
Система, построенная на вранье, паразитирующая на всем остальном мире априори не может жить нормально.

А интернет - проект ЦРУ

Member
Bozo писал(а):
полтос это ниочем

Спасибо, я и не знал :D

Member
Вернусь к своему сообщению от 02.05.2013 13:11
bloodoff писал(а):
Моя жена вчера задарила мне сообщение: You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2014.
Кто в теме, тот поймет. Не колеблюсь ничуть, хотя тут работа тоже прилично оплачиваемая.

Serga01net писал(а):
Тебе не жена должна была задаривать эти сообщения, а ты сам проверять свой статус на сайте, наскока я понял:

Serga01net писал(а):
Так что, если ты сам не проверял свой статус, тебя просто надувают. И с такой чуйкой ты собрался в штаты? Я тебе не завидую.

Hi, Serga01net, 2.5 месяца назад мы в итоге переехали в США, жизнь наладилась, сегодня получил job offer по своей сфере/опыту. Просто ли было получить работу? - нет. Пришлось много работать над резюме и собеседованиями.

Member
bloodoff
поздравляю :hi: удачи конечно. Но ИМХО сейчас не самое лучшее место для иммиграции...

Member
SpaWn2004 О, адекватный ответ :) Спасибо!
Вряд ли ты/Вы сможешь сказать, что остаться в России - это отличная идея, и место что надо.
Мне тут все нравится, тоски ни разу нет. Жена учится в ESL колледже, я поеду работать в маленький (33к человек) город 150 миль от ее города. Она всем обеспечена. Приезжать ко мне сможет на выходные. Потом пойдет в кулинарную академию - любит готовить :-D

Member
bloodoff
Молодец :beer:

Member
SpaWn2004 писал(а):
Но ИМХО сейчас не самое лучшее место для иммиграции...
Сатанаил. Даром не поехал бы туда, ни на каких условиях.

Member
Abdalla писал(а):
Даром не поехал бы туда, ни на каких условиях.

И чем же USA хуже для человека в сравнении с UK? Может произношение красивее в UK? :lol: ---> :bad:

Member
bloodoff
Развитым социализмом, хотя хомячкам до таких тонкостей дела нет.

Member
Всегда лестно отзывался о тебе, хотя последний год ты был во многих бочках затычка ;) Странно, что несколькими годами ранее ты не был настолько праведным, набожным, занудным.

Member
bloodoff
Мне жаль тебя разочаровывать. Но на твоем месте я бы подумал над тем, что мне сказали, а не над тем, кто сказал.

Member
Фото: 58
bloodoff писал(а):
Вряд ли ты/Вы сможешь сказать, что остаться в России - это отличная идея, и место что надо.

Завидуют. :beer: Устроиться так как ты - мечта многих. Поздравляю :-) .

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62
Ошибаешься, это мечта очень даже немногих. Ибо жизнь в Московии ничем не хуже жизни в штатах...

Member
Abdalla писал(а):
Ибо жизнь в Московии ничем не хуже жизни в штатах...

Только в Московии и только у тех кто работает в Совместных Предприятиях, как их называли в 90е. А у остальной страны, за пределами МКАД то есть у оставшихся 120млн очень даже мечта свинтить в США

Member
Abdalla писал(а):
Ошибаешься, это мечта очень даже немногих. Ибо жизнь в Московии ничем не хуже жизни в штатах...

Вот я сейчас мелочи напишу (одни из), но эти мелочи в совокупности складывают картину.
В Мск мы жили на крайней станции метро, снимали однушку за 28к, до которой топать 15мин. Ехать в центр и обратно в жуткой давке почти всегда. Об авто я вообще никогда не помышлял в течение 11 лет жизни в Мск.
В Чикаго за $650 (я считаю это дешевле чем в Мск, так мы свои деньги все меняли при курсе 33.4-37.4) я снимаю огромную студию (планировка как у однушки), вокруг белки, кролики и прочая живность, жена ездит те же 30мин в центр на учёбу в почти пустых вагонах утром, днём обратно то же самое. До метро 4 мин пешком, до озёра 12 мин, где можно отлично прогуляться. Есть авто на любые случаи жизни, но в центр я не езжу на нем. Благодаря авто стали ездить по ближайшим городкам, смотреть виды и достопримечательности.
Кратко на счёт стоимости проживания, все очень сравнимо с Мск, может на 10-15% дороже по еде и услугам, но дешевле по мебели и технике. Но и з/п нельзя сравнивать.

Member
Фото: 58
Abdalla писал(а):

А сам то где живёшь, напомнить? ;)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
bloodoff писал(а):
В Чикаго за $650 (я считаю это дешевле чем в Мск

Ну если у нас снять в "Чикаго"(Серпухове), то можно и за 280$ шикарную студию с бобрами, лосями, кабанами и полноводной рекой в шаговой доступности. :D

Member
Gatto62
Уж точно не в Московии...

bloodoff
Вот именно, что мелочи. Ради них стоило ехать в чужую страну?

Member
Каждый кулик свое болото хвалит - это про Abdalla :D
Мне все тут нравится, ехать точно стоило! Но при этом я не поливаю Россию дерьмом.

Member
bloodoff писал(а):
Но при этом я не поливаю Россию дерьмом.
И правильно делаешь, рад за тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 164 из 168<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167  168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа