Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ar1ur писал(а):
А он мусором изначально был
он мусором был заполнен на мкс. и зачем-то привез его на землю. кстати, для знатоков возвращаемых грузовиков напомню что была версия Прогресса в возвращаемым аппаратом, от нее отказались-тупо нечего возвращать оттуда.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
PlotnikoffDD При чем здесь груз, возвращаемый с МКС? Смысл многоразовых челноков в том, чтобы использовать по много раз их самих - они ведь стоят десятки миллионов долларов.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 36 секунд: На правах злостного оффтопа предлагаю новую рубрику - "Как тебе не стыдно, Илон Маск?"
Цитата:
В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитила оборудование, рассказал РБК источник в «Роскосмосе», в ведении которого находится предприятие. «Проникновение было зафиксировано камерами наблюдения», — уточнил он. ... По словам источника РБК, речь идет о краже электронных плат для космической техники, в том числе научно-энергетического модуля, который предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией) и швейцарских приборов.
«Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию», — добавил он.
Стоимость похищенного оценить достаточно сложно, так как отечественная плата space-класса может стоить от сотни тысяч до миллиона рублей, отметил директор конструкторской компании «Космокурс» Павел Пушкин. «При этом реализовать их за эти деньги не получится, они ценны специальной стойкостью, которая только в космосе нужна», — добавил он.
Создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров полагает, что, учитывая высокую стоимость электроники космического назначения, ущерб может достигать десятков миллионов рублей.
В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитила оборудование, рассказал РБК источник в «Роскосмосе», в ведении которого находится предприятие. «Проникновение было зафиксировано камерами наблюдения», — уточнил он. ... По словам источника РБК, речь идет о краже электронных плат для космической техники, в том числе научно-энергетического модуля, который предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией) и швейцарских приборов.
«Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию», — добавил он.
Стоимость похищенного оценить достаточно сложно, так как отечественная плата space-класса может стоить от сотни тысяч до миллиона рублей, отметил директор конструкторской компании «Космокурс» Павел Пушкин. «При этом реализовать их за эти деньги не получится, они ценны специальной стойкостью, которая только в космосе нужна», — добавил он.
Создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров полагает, что, учитывая высокую стоимость электроники космического назначения, ущерб может достигать десятков миллионов рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
PlotnikoffDD писал(а):
Прогресс утилизировал ненужный мусор,
Ага... сам стал этим мусором и самоутилизировался в океане...хотя, что ещё ожидать от технологий пятидесятилетней давности, когда ракеты были одноразовыми, а копеечные шприцы в поликлиниках многоразовыми ...
PlotnikoffDD писал(а):
а дракон просто привез его обратно.
Мусор - в переработку, корабль - в дело... Как говорится:
PlotnikoffDD писал(а):
мусорная реформа в действии - почувствуй разницу)
megapashtet писал(а):
Модуль для российского сегмента МКС сдали на металлолом в Подмосковье
Тащут на всех уровнях....кто мильярды, кто три мешка плат...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
А в это время, прогрессивный "Прогресс" просто утоплен там-же в очередной раз...
Как говорится, почувствуй разницу...
А вам нравится это. Что "драгон" приводнился, а "прогресс" упал. Не разделяю "оптимизм" Химика-15, но и отношение к стране - ваше и Зерокооолха с компашкой, тоже не разделяю.
Елон Муск, конечно - пройдоха и фантазёр, но при этом он энтузиаст, и у него хотя бы "выхлоп" есть, и немалый - с его "теслой" и "спасе-х", в отличие от чубайса, с его рос-онано, и треплом Рогозиным, и с "эффективными" манагерами впридачу, из-за которых теперь наши летательные аппараты падают всё чаще.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
но и отношение к стране - ваше и Зерокооолха с компашкой, тоже не разделяю.
Не стоит путать отношение к стране и отношение к тем, кто разрушает и разворовывает то, что ещё осталось в стране, прикрываясь наигранным патриотизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Ivan Ivanov писал(а):
отношение к стране
Вы почти как один министр культуры одной страны заговорили: кто критикует фильм Т34 - тот предатель... Всё таки не к стране, а к выстроенной системе в этой самой стране ...не путайте....
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Но тут стоит добавить, что выстроила эту систему та самая страна и ее граждане.
Ivan Ivanov писал(а):
А вам нравится это. Что "драгон" приводнился, а "прогресс" упал
А вот у меня другой вопрос. Что они вообще сейчас там делают на этой станции? Для чего тратятся эти миллиарды долларов? Почитал отчет, это же булшит полнейший. Оставленное десять лет назад полотенце они анализируют. На кой хрен эта станция, эти полеты, ресурсы в никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
elek писал(а):
Не стоит путать отношение к стране и отношение к тем, кто разрушает и разворовывает то, что ещё осталось в стране, прикрываясь наигранным патриотизмом.
Мне не нравится, когда от граждан страны летят в неё насмешки и плевки. Отношение к тем, кто разворовывает и разрушает, не должно переноситься на саму страну.
Интель Энвидиевич писал(а):
Вы почти как один министр культуры одной страны заговорили: кто критикует фильм Т34 - тот предатель... Всё таки не к стране, а к выстроенной системе в этой самой стране ...не путайте....
Мне тоже не нравится фильм Т-34 - всё по лекалам холливоода, подражание американским боевикам. Всё не то, даже какой-то эпизод, в танке говоряд "Квазимодо"... откуда советские танкисты времён войны могли знать про Квазимоду? Ну и разговоры явно не из того времени. Более правдоподобная картина есть в старых фильмах про войну.
CorniliuS писал(а):
А вот у меня другой вопрос. Что они вообще сейчас там делают на этой станции? Для чего тратятся эти миллиарды долларов? Почитал отчет, это же булшит полнейший. Оставленное десять лет назад полотенце они анализируют. На кой хрен эта станция, эти полеты, ресурсы в никуда.
Если МКС существует, и на неё и на ней летают - значит, нужна. Вот только вопрос участия России... я не против участия, но в каком виде должно оно быть... Станцию "Мир" утопили - пустили кобелю под хвост старания многих и очень многих, такая участь постигла многие достижения бывшего СССР, и ведь они не были фикцией. Где-то были на мировом уровне, где-то уступали, но главное - были. И пускать всё наследие в упомянутом направлении - просто преступление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
Мне не нравится, когда от граждан страны летят в неё насмешки и плевки. Отношение к тем, кто разворовывает и разрушает, не должно переноситься на саму страну.
То есть тебе нравится, когда весь негатив замалчивается ?
Ivan Ivanov писал(а):
Станцию "Мир" утопили - пустили кобелю под хвост старания многих и очень многих, такая участь постигла многие достижения бывшего СССР
Я не знаю насколько ты в теме, но мне кажется пустили кобелю под хвости звучит довольно по дилетантски. Станция была расчитана на 5 лет эксплуатации, она проработала 15 лет. Последние несколько лет её постоянно чинили, то есть на починку требовалось в 2-3 раза больше времени, чем на проведение научных работ.
Member
elek писал(а):
То есть тебе нравится, когда весь негатив замалчивается ?
Нет, негатив должен быть адресован виновникам "торжества".
elek писал(а):
Я не знаю насколько ты в теме, но мне кажется пустили кобелю под хвости звучит довольно по дилетантски. Станция была расчитана на 5 лет эксплуатации, она проработала 15 лет. Последние несколько лет её постоянно чинили, то есть на починку требовалось в 2-3 раза больше времени, чем на проведение научных работ.
Взамен ничего не было сделано, а станция "Мир" - это как символ. Взамен было решено участвовать в проекте МКС.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Не совсем адекватные считают критику власти и отдельных её представителей плевком в страну и русофобией....
Если я упомянул чубайса и Рогозина, то я тоже "русофоб"?
Последний раз редактировалось Иван Иванов 05.06.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Если МКС существует, и на неё и на ней летают - значит, нужна.
Это плохой ответ. Может когда-то, она и нужна была. Что, очередной выход в открытый космос? Это было круто первые пять раз, а дальше? Дорогая игрушка. Была. Теперь это груда очень дорогого металлолома, которая с каждым годом все больше изнашивается, но надо чинить, иначе упадет. База летать сама не может, приземлится она тоже не может, ничего толком не может. Запуски, космонавты, где выхлоп? Для чего эта хрень там на орбите круги нарезает? Ни для чего. Однако миллиарды из бюджета выжирает, эти же деньги можно было пустить на другие проекты, спутники, телескопы и т.д.
И что там изучать? Где результаты? Где «Благодаря изучению на орбитальной станции человечество теперь может...» Может что? Астроагрономия и астробиология это булшит. Колонизация иных миров тоже булшит. У нас нет технологий для межзвездных перелетов. Человек как он есть, приспособлен для покорения космоса как блоха для покорения ледовитого океана. Хотя если прикинуть, шансов у блохи все-таки больше. Генная инженерия запрещена, количество религиозных фриков с каждым годом растет, планета превращается в мусорное ведро, орбита уже тоже вся изгажена.
Member
CorniliuS писал(а):
но надо чинить, иначе упадет.
Не упадёт сама по себе - станции сообщена первая космическая скорость.
CorniliuS писал(а):
Однако миллиарды из бюджета выжирает, эти же деньги можно было пустить на другие проекты, спутники, телескопы и т.д.
Не знаю, чем руководствовались, приняв решение об участии в МКС - наверно, посчитали такое присутствие на орбите дешевле, чем пустить на свои спутники, телескопы. Как говорили 20+ лет назад - денег нет, ну и как недавно кое-кто сказал: "Денег нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения". Эту "крылатую" фразу можно отнести и к космическим проектам России. Судьба "клипера" и "федерации" мутная. По крайней мере, пока во главе страны такие руководятлы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66