Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 164 из 2832<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER

Цитата:
Степень честности собеседников я устанавливаю сам и сам отвечаю за свой выбор.

Это опасно

Но, к сожалению, это единственный путь свободного Человека.[/b]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
Но, к сожалению, это единственный путь свободного Человека.

Нет, это не есть свободный путь, это есть зависимость от возможного воздействия врага душ человеческих на наше сознание. Прислушайся к моим словам, я имею опыт и совет мой тебе как брату.

Приведу пример, хорошо объясняющий нам нашу свободу, свободу дарованную нам Богом.
Этот пример я знаю как пример взятый из жизни. В этой стране где я живу, двести лет назад работорговля и освоение новых земель определяли развитие страны.

Так вот, на одном рынке работорговли среди многих и многих рабов продавали и одного сильного и крепкого раба, но как только находился покупатель и знакомился с документом на раба где было указано число побегов от хозяина и другие сложности в характере этого раба, то покупатель возвращал работорговцу карточку и уходил подбирать для покупки других рабов. Частые побеги, нежелание работать и постоянные перепродажи этого раба завоевали ему скверную репутацию и множество врагов.

Но вот подошел ещё один покупатель, он посмотрел карточку, посмотрел в недобрые глаза раба, вынул кошелёк и заплатил всю требуемую сумму. Ему передали цепь от закованного раба, но покупатель вдруг попросил расковать раба, никакие предупреждения не изменили его решение и раба расковали... покупатель ещё раз посмотрел в злобные глаза раба и сказал то, что повергло всех рядом стоящих в страшное недоумение: - "Ты свободный! Больше ты не раб! Ты свободный!" - сказал уплативший за раба, развернулся и скрылся в толпе...

Бывший раб ещё растирал руки от оков, в его глазах было замешательство, он сморел по сторонам, встречал недружелюбные взгляды его прежних хозяев, хлысты которых были так знакомы его спине, - и вдруг необычное, новое чувство захлестнуло, переполнило его сознание, мысль которая казалась никогда не осуществимой - стала вдруг реальностью! он осмыслил что он СВОБОДНЫЙ, он уже никому не раб!, - он СВОБОДНЫЙ!!!

И первое что пришло в голову, - скорее бежать, пока никто не передумал, но чем дальше он убегал тем более определённо сформировалась правильная мысль! Она просияла как молния, и бывший раб уже бежал разыскивать своего освободителя, и вскоре он догнал его. Человек повернулся, и не узнал бывшего раба, из его глаз текли слёзы, он с горячей просьбой обратился к своему освободителю и с искренностью просил принять его, принять как раба в своё имение, обещая что будет добросовестно работать и никогда не убежит от своего хозяина. Он сказал правду. Долгие годы этот свободный человек добросовестно и без всякого принуждения работал и жил в отличных условиях, никогда не имея ни малейшего повода обижаться на новую счастливую жизнь, жизнь настоящей свободы!

Мы рабы греха до того момента, пока нас не освободит Иисус Христос, но нам не навязывается и не заставляет нас Господь служить Ему, никогда не заставляет, но наша добрая воля и обретая познание Истины, мы видим и знаем что без Иисуса Христа мы погибнем, и мы только с Ним можем быть счастиливы и свободны! Только Иисус Христос может по-настоящему заботиться о нас, и о нашем будущем! Мы не поддельно любим Бога, любим Иисуса Христа, любим Дух Святой!

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал. 5:1)

Member
PREACHER

Цитата:
что тебе сейчас воспринимается сейчас как удовольствие, на самом деле притаившаяся территория дьявола

Ух ты!!! Неисповедимы пути Господни!
Оказывается территория может притаиться... :applause:

Передайте своим програмистам, чтобы они получше отладили ваш AIML-скрипт, а то вы ТАКОЕ ляпаете :writer:

Member
Lohh
Прочитал твое толкование первых глав, но не могу с тобою согласиться. Сразу родились вопросы:
1. Это твое видение, возникшее после прозрения, или это пересказ трудов прозревших? Мне это действительно интересно и спрашиваю не для того чтоб издеваться потом и подкалывать.
2. Зачем Бог сотворил людей? Как безделушку- нескладушку? Как полигон своих идей?
3. В чем грех Адама, в том, что он не то покушал? Или ослушался Бога? Почему дерево так странно называлось?

Во всем этом сквозит некчемностью людей. А я с этим не хочу соглашаться. А Причер так прямо настаивает, что мы из себя ни чего не представляем, он призывает быть марионетками. Ладно если сам до Бога достучишься, а если нет, то поведешься за тем, кто утверждает, что он познал ЕГО.
Мне кажеться, что человека Бог создал, как сына, для продолженья рода своего, для помощи себе и для радости своей. И как сыну, он отдал все лучшее, что было у него и даже больше. Он дал Адаму тело материальное, которым сам не обладал. И Адам существовал во всех планах бытия одновременно и в духовном и в материальном. Так же Бог дал Адаму жену. Как по вашему у Бога есть жена? Все это говорит, что ОН хотел для Адама лучшего. И наверное хотел, чтобы Адам как сын, превзошел своего отца. И при этом обделил его чем то, например способностями? Нет, не правда ваша. Человек очень способен и могущественен он обладает огромной силой и в том числе разпознать, где правда, а где ложь, и устоять от соблазна лукавого, надо только следовать правилам. Так же есть у нас и знания с рождения, только надо уметь ими пользоваться. Бог отдал нам все, а вы все клянчаете и клянчаете спасения, прозрения и прочего и прочего. Все это уже есть в руках человека. Бог дал нам огромную свободу и не будет ее нарушать. Ему очень плохо когда его дети совершают плохие поступки, когда ОН видит как они скатываются в глубокую яму и уже не слышат его. Он ни кого не наказывает, это все дело рук наших с вами, но мы и горести и беды тоже ему приписываем. Как не хорошо с нашей стороны. Мне жаль его и я попробую принести ему немного радости своими делами и помыслами, пусть он порадуется хоть немного. И чем больше людей будет стараться достичь тех целей, которые поставил для человека ОН, отец всего, тем радостнее ему будет. Но что может амеба безвольная. Если и шага без родителя не может сделать, что за радость она принесет ему? Одни заботы вечные. Да мы еще и забыли про него совсем, сидим тут и спрашиваем друг у друга:- кто наш отец? Кто его видел или слышал? Да и есть ли он? Наверное радостно ему от созерцания этого. Сомневаюсь.
А ты Причер все пытаешься нас запугать озером огненым, да еще на том свете. Может ли твоя душа в мыслях слетать на солнце? Что с ней будет, сгорит? Нет, не сгорит! И что мне озеро твое огненое для души моей вечной, да ни что? А как тебе мысль о том, что не сделал ты для отца своего ни чего, а он ждал и ждал и прощал тебя за все грехи твои? Радоваться ли ты будешь? Все давно хочу спросить тебя: как ты будешь чувствовать себя в своем раю, зная сколько народу идут дорогою широкой в ад? Будешь ли ты ощущать себя в раю и радоваться, что ты спасен иль нет? Да и кто рай то тебе наобещал, занаешь ли? И отцом своим брата зовешь своего. Бог внутри каждого из нас, точнее его частица, просто некоторые это сильнее осознают, а некоторые совсем познать немогут. Иисус познал это и вы его теперь зовете богом. Что плохого в том, что я осознаю себя СЫНОМ СВОЕГО ОТЦА, это что гордыня или признание и благодарность отцу своему? Гораздо хуже принижать ЕГО творения и намерения Его коверкать. Я не хочу бояться, я хочу любить. Любить за то, что дал он мне и что он может дать еще. А может он любить меня и согревать меня своей любовью, а остальное есть уже у нас. Мы сильнее сущностей лукавых и только сами можем выкопать себе могилу, иначе, они довно бы всех похоронили. Вот и пытаются они в бессилии своем, заставить нас себя угробить, но у самих кишка тонка, лишь человек себе хозяин. Зная, кто твой отец и помыслы его благие, ты ни когда не поддашся на уговры нечисти. Беда наша в том, что счастье мы не в том найти хотим и не находим.
И что вы несете про искупление греха кровью, да еще и чужой? Да это же противоречит даже здравому смыслу! Убив кого-то ты грехи свои не искупишь, а только увеличишь. Прости меня отец, вот, в знак раскаяния за содеяное, я сломал еще одно твое творение! Бред!!! Так можно только огорчить его, а не обрадовать.
Эх, не расказчик я и мысль моя рвется, но вернемся ко греху Адама. Как он согрешил, что сотворил такое? Не внял советам он отца и занялся не подобающими изысканьями. Почему плод греха - плод дерева познания? Да потому, что Адам стал, вопреки советам Бога, искать, как тот устроил все и как твориться все. Искать он стал, ломая совершенные творения. И в этом мы, его потомки, находим смысл жизни иногда. И воротим и ломаем, а кажется нам, что создаем мы что-то. Ну, а к чему пришли, то каждый видит сам. Кругом стоят творенья наши из комплектующих от бога. Вот процесор для украшенья, а вот БП для отопленья. Винчейстер отформатирован на 1 процент и корпус перекрашен в мерзкий цвет. Да, этот способ посоветовал Адаму некто, кто хотел познать секрет великий, и думает он через нас найти могущество, но обломается в итоге. Могущество, подаренное богом, есть у нас, и мы им можем пользоваться, но.... чистота души нужна и верная дорога. Дорог тех множество, но все они ведут нас к богу и любви. Могущество то есть, но надо ли познать его природу? Быть может пользоваться им и счастье и любовь дарить народу.
Вот фразы странные слогаются, так легче говорить и красивее, сочнее и живее. Любви в них больше и души. Сухие фразы интелекта померкнут рядом с ними. Что могут дать они? В них нету чувст, в них логика одна, но непонятна многим отчего-то. А тут, помимо слов, настрой передается. Настрой хороший, для души, для чувств призыв раскрыться. Читай читатель, неверущий смотри и думай, думай что же хочешь ты, любви вселенской или бездушья неживого много? Бездушья, сотворенного людьми, вещей не нужных тьмы.
Вот Перехожий мечется, нам хочет доказать, что библия себе противоречит. Он ловко казусы находит в ней. Иль повторил чужие речи? А смысл сделанного в чем? Зачем тебе все это? Ты Бога не хотел познать и не познал его. Пусть разгромишь ты бибилию и что, другие перестанут верить? Нет, в этом ты не угадал, других тебе не переделать. Они нашли его и их уже ничто не остановит, но есть еще и сомневающих толпа, они то верят то не верят, и вряд ли можно верующими их назвать, но если в них есть сила верить, есть желание познать, найти отца, то их ты тоже не собьешь с пути, они ЕГО найдут. И пусть не здесь не в библии, пусть рядом где-то, но ведь они найдут ЕГО, а ты опять останешься один. Начни искать и ты, и будет тебе счастье. Ищи не казусы, не противоречья, ищи ЕГО, и счастье будет вечным.
Кому не нравиться, прошу ногами не пинать. Ведь по желанию могу и по другому излагать.

Member
PREACHER

Цитата:
Но, к сожалению, это единственный путь свободного Человека.

Нет, это не есть свободный путь, это есть зависимость от возможного воздействия врага душ человеческих на наше сознание.

Зависимость появляется когда человек приходит в организацию (Церковь,Община, фирма и т.п.), а самостоятельный выбор всегда свободен.

Цитата:
Мы рабы греха до того момента, пока нас не освободит Иисус Христос,

Так Христос не только в Церквях и сектах освобождает, ИМХО.

Добавлено спустя 21 минуту, 10 секунд:
Pvl

Цитата:
Он дал Адаму тело материальное, которым сам не обладал.

Физическое тело появилось только как результат грехопадения.

Цитата:
И Адам существовал во всех планах бытия одновременно и в духовном и в материальном.

Человек сейчас тоже.

Цитата:
Так же Бог дал Адаму жену. Как по вашему у Бога есть жена? Все это говорит, что ОН хотел для Адама лучшего.

Понимание Бога, как "деда на облаке" весьма примитивно, это древняя аллегория Бога Отца.

Цитата:
Кому не нравиться, прошу ногами не пинать.

Весьма наивно, но зато искренне и эмоционально.

Member
yuric
Цитата:
Понимание Бога, как "деда на облаке" весьма примитивно, это древняя аллегория Бога Отца.

Возможно, но ответь на вопрос: зачем человек был создан? Бог ведь не просто так это делал, зачем? И чем плоха древность, может это и есть простая и верная точка зрения? А как ты видишь бога и его деяния?
Цитата:

Это грех создал, такой совершенный организм? Удивительно, а больше грех не создал ни чего совершенного? Грех только испортил это совершенство, он допустил до тела болезни и старение. Грех портит, а не создает.

Member
Pvl

Цитата:
Может ли твоя душа в мыслях слетать на солнце? Что с ней будет, сгорит? Нет, не сгорит! И что мне озеро твое огненое для души моей вечной, да ни что

Согласен, я вообще не понимаю, как это в аду будут пакостников мучить, если их тела мертвы, и болевых рецепторов у них больше нет? Заставят смотреть бразиьские сериалы ;) ?

Цитата:
И наверное хотел, чтобы Адам как сын, превзошел своего отца

Как именно Адам, по вашему, мог превзойти Бога, да и вообще, как можно превзойти "всевластного" и "всевидящего" (ну, почти... см. выше) субьекта?

Цитата:
Да потому, что Адам стал, вопреки советам Бога, искать, как тот устроил все и как твориться все. Искать он стал, ломая совершенные творения.

Да, а где сие вычитали?

Цитата:
это все дело рук наших с вами

Ага, и извержение везувия тоже вызвали люди...

Цитата:
Грех только испортил это совершенство, он допустил до тела болезни и старение.

То есть, не скушай Адам и Ева "нехорошее яблоко", во Вселенной имела бы место цивилизация БЕССМЕРТНЫХ ПРИМАТОВ, которые бы не старели и бесконечно плодились?
Вот это была бы подлинная катастрофа. :lol:

А насчет стихов - молодец, свежо!

Member
Pvl

Цитата:
Возможно, но ответь на вопрос: зачем человек был создан? Бог ведь не просто так это делал, зачем?

Человек – единственное существо, обладающее свободой в полной мере, подобно которой не имеют ни Ангелы, ни Архангелы и пр. Человек – будущий Дух Свободы и Любви. Свободная Любовь присуща лишь Человеческому существу. Без Свободы нет и Искренней Любви.

Заблокирован
Заблокирован
Pvl

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего (Прем.Сол. 2:23)

Последний раз редактировалось PREACHER 12.05.2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pvl

Цитата:
Возможно, но ответь на вопрос: зачем человек был создан?

В меру моего невежества - для расширения себя.

Цитата:
И чем плоха древность, может это и есть простая и верная точка зрения?

Тем что существует Эволюция Человека и Земли.

Цитата:
А как ты видишь бога и его деяния?

Бог-Первопричина и Основа возникновения и жизни Человека, Солнечной системы, причем в основном их нефизических частей.
Деяния Бога-создание Человеческого Духа, условий правильного развития Человека (борьба с Дьяволом).

Цитата:
Это грех создал, такой совершенный организм?

Основа физического тела создавалась очень долго, и не для современной Земли, только из-за грехопадения пришлось огрублять ее до физического тела.

Цитата:
Удивительно, а больше грех не создал ни чего совершенного?

Дьявол иногда играл позитивную роль в развитии Человека, принцип Бога объединение, Дьявола - разделение. Благодаря Дьяволу (Люциферу) созданы разные народы, самосознание человека.

Цитата:
Грех только испортил это совершенство, он допустил до тела болезни и старение.

Болезни "создает" сам человек, нарушением законов Бога. Старение - да, работа Дьявола, но это только следствие огрубления тела.

Member
Pvl
Цитата:

Это грех создал, такой совершенный организм? Удивительно, а больше грех не создал ни чего совершенного? Грех только испортил это совершенство, он допустил до тела болезни и старение. Грех портит, а не создает.

Yuric имел в виду уплотнение физического организма вследствие грехопадения до минерального состояния.

В связи с грехопадением Человеческая Душа подверглась "огрублению", менее плотные субстанции (газообразная, огненная) стали неспособными к восприятию воплощающихся Душ. Грубая вещественность (жидкостная и минеральная) стала уделом воплощения искаженной Души.

ПРИНЦИПЫ Физического организма находятся вне времени, вне пространства, знакомого нам. Организм творился в течение длительнейших периодов. Для современного Человека видимые части организма - лишь газообразная, водная, минеральная. Более тонкие субстанции пока не доступны.

Болезнь и смерть - необходимые условия того, чтобы Человеческое сознание окончательно не погрязла в физическом мире, чтобы оно имело возможность понять неправомерность каких-либо собственных действий (мыслей, желаний) в течение жизни.

Добавлено спустя 56 секунд:
yuric

Пока писал постинг, Вы уже ответили.

Member
Event Horizon

Цитата:
Согласен, я вообще не понимаю, как это в аду будут пакостников мучить, если их тела мертвы, и болевых рецепторов у них больше нет? Заставят смотреть бразиьские сериалы ?

Адские муки - невозможность удовлетворения плотских желаний (они то никуда не деваются), при отсутствии физического тела.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
cache_xp

Хорошо получается, немного разные аспекты вопроса освещаем.

Member
Event Horizon
Цитата:
Согласен, я вообще не понимаю, как это в аду будут пакостников мучить, если их тела мертвы, и болевых рецепторов у них больше нет?

Узко мыслите, коллега. Что бы это всемогущий Бог, да не решил задачу вечного мучения без «болевых рецепторов»? «Не верю»(с)

Member
Event Horizon
Цитата:
Согласен, я вообще не понимаю, как это в аду будут пакостников мучить, если их тела мертвы, и болевых рецепторов у них больше нет?

Боль эфирного (жизненного, формообразующего) тела, субстанциально намного более тонкого, чем газообразное, в сотни раз превышает боль физического тела. "Исправление" икаженного сознания (материализм, например) также приносит ужаснейшие страдания, но уже в отношении более токих, Душевных, принципов. Наиболее зависимое (привязанное) от физического мира сознание также не имеет возможности в посмертии сознательно действовать - находится в состоянии подобном сну.

Member
Pvl
Цитата:
Вот Перехожий мечется, нам хочет доказать, что библия себе противоречит. Он ловко казусы находит в ней. Иль повторил чужие речи? А смысл сделанного в чем? Зачем тебе все это?

Вы в какого Бога верите? В Бога, которого сами придумали или Вы воспользовались существующими наработками? Если у Вас свой собственный, с пылу-жару Бог, тогда действительно, для Вас безразлично, есть в Библии противоречия или нет. Вот антропософы твердо знают, что Ветхий Завет – это сказки для взрослых детей недоразвитого возраста.
А PREACHER твердо знает, что все в Библии, до последней запятой святая правда, как написано, так и было и противоречий там нет по определению – даже если они там есть, их все равно нет.
А как Вы считаете? Есть противоречия или нет? Судя по всему, Вы некоторым боком считаете себя христианином, тогда для Вас должно быть интересно, какой информации в Библии можно доверять, а какой нельзя. Или Вы об этом не задумывались?

Member
cache_xp
yuric
Ну тогда следующий вопрос, его я уже задавал, но ни кто не ответил. Кто творит новые души? Вы действительно считаете, что новые души уже с грехом рождаются? В чем он?
Цитата:
Цитата:
Возможно, но ответь на вопрос: зачем человек был создан?

В меру моего невежества - для расширения себя.

Поясни. Для расширения себя человека или себя бога?

Event Horizon
Цитата:
Как именно Адам, по вашему, мог превзойти Бога, да и вообще, как можно превзойти "всевластного" и "всевидящего" (ну, почти... см. выше) субьекта?

А человек разве нет? Не знаешь и не умеешь не отмазка. Возможности эти есть уже доказано примерами в разной степени.
Цитата:
Цитата:
Да потому, что Адам стал, вопреки советам Бога, искать, как тот устроил все и как твориться все. Искать он стал, ломая совершенные творения.

Да, а где сие вычитали?

Есть много книжек разных... Но на правду очень похоже. Уж столько твердиться, в разных местах, что раньше человек жил в согласии с природой, а теперь ее рушит. И все это мы видим вокруг себя. Нужно только вывод сделать. А как назвать этот вандализм ваше дело, хотите грехом, хотите непониманием.

Member
Pvl Я далеко еще не "прозрел" и знаю не больше твоего, естественно это пересказ и в первую очередь книги Бытия, примерно так можно пройти некоторую часть Писания, но мне и то что я написал излагать было очень тяжело, постоянный риск ошибиться и что бы не ударится в отсебятину приходилось поднимать перечитывать и понимать заново разные записи, источники... Как самостоятельно получают знания? Когда-то где-то что-то укого-то читаешь... читаешь очень много разного.... не нужное отслаивается само собой, а нужное (принятое) цепляется в памяти т.е. понимается... со временем складывается в какую-то систему знаний в голове и поначалу не очевидное становится вдруг очевидным... поэтому мое же собственное только изложение.... вот примерно так... Хочешь изложу кратко Православную антропологию, очень интересно будет ... и надеюсь отвечу тем самым на твои вопросы или наведу на ответ?

Member
Pvl
Цитата:
Ну тогда следующий вопрос, его я уже задавал, но ни кто не ответил. Кто творит новые души? Вы действительно считаете, что новые души уже с грехом рождаются? В чем он?

Грехопадение, описанное в Книге Бытия, отражает Духовный факт отпадения великого Духа, Люцифера. Он проявляет себя преимущественно, посредством падших Ангелов, в астральном теле Человека. Астральное тело (звездное) - средоточие космических влияний, в основном отражающихся в чувствах, желаниях, эмоциях, вожделениях и пр. Человеческое мышление также есть отражение процессов, происходящих в астральном теле.
Люцифер, воспользовавшись этим, сильно исказил Астральное тело Человека, а вследствие этого и остальное Существо Человека, Душу. Душа не смогла воплощаться в тонких субстанциях, газообразных и огненных, а устремилась в материю.

Человеческое высшее "Я" - Частица Божественного Излучения, Божественная Искра. Низшие оболочки (физическое, эфирное тела и др.) были сотворены неисчесляемое количество лет назад (время во Вселенной не постоянно, развитиче Человека проходило не только во Вселенной, известной современной науке). Духовная "субстанция" Человеческого Существа - вечна, бессмертна, вне времени. Душа - носитель сознания Человека, требующаяся для раскрытия потенциала определенных Духовных принципов.
Человек ещё не создан, Творение ещё не закончено, всё только становится.

Цитата:
Поясни. Для расширения себя человека или себя бога?

Бога.

Member
Pvl

Цитата:

За каждой душой многие жизни, небесные тела и времена.
Присоединяюсь к ответу cache_xp

Перехожий

Цитата:
Вот антропософы твердо знают, что Ветхий Завет – это сказки для взрослых детей недоразвитого возраста.

Не сказки, а очень важная информация, но изложенная символическим языком.

Member
Перехожий
Цитата:
Вы в какого Бога верите? В Бога, которого сами придумали

ответ
Цитата:
воспользовались существующими наработками

Цитата:
действительно, для Вас безразлично, есть в Библии противоречия или нет.

Цитата:
Судя по всему, Вы некоторым боком считаете себя христианином, тогда для Вас должно быть интересно, какой информации в Библии можно доверять, а какой нельзя.

А вы, батенька, не внимательно читаете. Я не единожды говорил, что к христианству не имею отношения. Я думаю сам и беру то, что по моему мнению, вписывается в окружающий мир. А Иисус познал и достиг многого, на его примере можно увидеть каких высот может достигнуть человек. С троичностью Бога я не согласен. Ее придумали толкователи библии, т.к. не смогли придумать ничего другого, а надо было объяснить спорные места и они, зажатые своими же догмами, родили это понятие. Да еще и дали всей троице имя только земной части. Чем тебе не очередное противоречие? Но я не буду утверждать, что в Христе нет бога, он в каждом. А это уже не троица, слишком много этих частей. Но все эти части еще не весь Бог. Есть Бог и вне людей. Это личность, а не совокупность частей, рассеяная по людям. Неверно отождествлять бога с другой личностью, имеющей в себе ЛИШЬ ЧАСТЬ ЕГО.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 164 из 2832<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа