Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 165 из 430<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lochy писал(а):
Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности,

Ага и Шумахер типа такой идиот что не сообразил этого :lol: :lol: :lol:

Партнер

Member
ИМХО Считаю, решение по поводу шумахера вполне справедливым. Он провёл хорошую гонку, но далеко не факт что выиграл бы стартуя со 2 или 3ей позиции.

Member
Сейчас он просто идет на той волне, которую сам же создал... Но это волна скоро ослабеет, и вобще сойдет на нет... Тактически не верно...

Member
tigerbox писал(а):
перед тем, как его вздрючил Алонсо. Тогда бы он остался непобежденным и во истину великим

:lol: А так он не великий? :lol:
Когда Шумахер-старший стартует с 25 места и финиширует 5-м - все орут "ЕМУ ПОВЕЗЛО! Пора тебе на пенсию"
Когда мега-гонщик Алонсо *цензура и ещё раз цензура* одерживает "невероятные" победы а потом кривляется многие считают это нормальным и однворменно так же посылают на пенсию Шумахера.
P.S. Я за финнов всегда болел в автоспорте.

Последнее, китайское. Daemon

Member
EKSelenc писал(а):
А так он не великий?
Да я и говорю сейчас он типа нищий родственник :lol:

Member
Господа оверы, я не открою Америки, если скажу, что Алонсо не одержал ни одной зрелищной победы. Всё это - следствие его невероятной стабильности, когда он может позволить себе не выигрывать, просто доезжая до финиша вторым. Но чем она вызвана? По-моему, широким проникновением электронных систем в управление машины. Господа оверы - те, кто хочет видеть гонки людей а не гонки придатков компьютеров - давайте соберёмся и напишем открытое письмо в ФИА с просьбой полностью отказаться от электроники.

Member
Bozz Bishop писал(а):
давайте соберёмся и напишем открытое письмо в ФИА с просьбой полностью отказаться от электроники.

И ФИА торжественно пошлёт тебя в попу. ПРичин тому у них масса. При чём очень много из них - субъективные.

Member
Bozz Bishop
Цитата:
Господа оверы, я не открою Америки, если скажу, что Алонсо не одержал ни одной зрелищной победы.

Абсолютно несогласен... 2003 Венгрия... Его лучшая гонка...

Member
lochy писал(а):
2003 Венгрия... Его лучшая гонка...

Это когда он на круг Шума обогнал??

Member
Долго читал рассуждения о действиях Шумахера в квалификации, ни кого не хочу оправдывать, но свое мнение выскажу.

Почему семикратный не имеет права на ошибку?
Все твердят одно и то же - ошибка детская, мы не верим, что такой великий гонщик мог так облажаться. Если бы это говорили только другие гонщики,
то можно было бы списать на зависть, но так высказались и друзья Шумми. Странно...
Но вот вспомните последние гонки, начиная с ГП Китая 2004, сколько глупых ошибок в исполнении Шумми мы видели? И вылет под пейс-каром
на смешной скорости был, и на прогревочном круге... Значит и он не идеален и имеет право на ошибку, согласны?
Телеметрия показывает, что он тормозил на 50% сильнее, ну и что? Ни икнул человек или соринка в глаз попала - от этого никто не застрахован...

Вспомните, вы сами ни разу не попадали в похожие ситуации? У парня знакомого Nissan Almera новая абсолютно, на мосту через Волгу в Ульяновске заглохла
и не заводится. За создание пробки на мосту штраф извольте заплатить! Он что, специально сломался???

Конечно мы никогда не узнаем было ли сделано это умышленно, но обвинять человека все же не стоит.

Member
AlexD
Цитата:
Это когда он на круг Шума обогнал??

Да...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Айс
Цитата:
У парня знакомого Nissan Almera новая абсолютно, на мосту через Волгу в Ульяновске заглохла
и не заводится. За создание пробки на мосту штраф извольте заплатить! Он что, специально сломался???

В Ф1 нету ПДД... И ето совсем разные ситуацыи...

Member
Bozz Bishop писал(а):
Господа оверы, я не открою Америки, если скажу, что Алонсо не одержал ни одной зрелищной победы

Я не открою Америки, если скажу, что вы ни разу не ездили за рулем болида Ф1 в чемпионате Ф1.
Как проедите, потом скажите, что значит зрелищные победы.
Это не то, что детский лепет, это уже "неизменяемый" угол мозгов...

Member
Bozz Bishop
Ты вообще представляешь себе, что есть болид Ф1? Если полностью отказаться от электроники, то одна половина не сможет стартовать, а вторая - вылетит на первом повороте.
Айс
Конечно, имеет право на ошибку. Но это была не ошибка. Повторяю еще раз, телеметрия не доказывает абсолютно ничего. Ее стюарды используют для обоснования принятого ими решения, потому что в противном случае это выглядело бы как ИМХО. Но в данном конкретном случае и ежу понятно, что Шума встал специально.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Вообще, чего мы тут так долго обсуждаем? Далеко ходить не надо, читаю вам выдержку из ПДД Ф1:
Цитата:
Квалификация:
116) Если, по мнению стюардов, гонщик преднамеренно остановился на трассе или создал помехи другому гонщику, то его результат аннулируется.

Это и произошло. Четкое следование рыгламенту.
Цитата:
Вопрос (Жан Тодт): Если бы не Михаэль, а Алонсо был на поуле и поступил бы так же. Как бы вы к этому отнеслись?
Жан Тодт: Все это уже не раз было - гонщик находится на быстром круге и вдруг появляются желтые флаги - вся работа насмарку. Да, я признаю, что Алонсо был на быстром круге, когда это произошло, но считаю наказание слишком серьезным. Давайте закроем тему!

Как, он до сих пор не читал правила?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Цитата:
Один из стюардов Гран При Монако рассказывает о принятии решения

Хоакин Вердегай: "Решение по делу Шумахера в Монако было невероятно сложным, мы понимали, что может пострадать репутация гонщика, поэтому с особой тщательностью изучили предоставленную информацию. Мы не знаем, был ли тот маневр преднамеренным, но в тот момент он сделал то, что не делал по ходу всего уик-энда — усилие на педали тормоза на 50% превышало обычное для Михаэля в этом повороте. Потом он совершил несколько абсолютно ненужных движений рулем, пока не проехал пять метров, которые еще позволяли вернуться на траекторию.

Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч, это небывалый случай! И мотор заглох потому, что он этого захотел — немец достаточно долго не включал сцепление. Оправдания по поводу попыток включения задней передачи лишены всякого смысла.

Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности, о которой говорят в Ferrari, но в данном случае речь явно идет об умышленных действиях.

Говорить о том, что мы применили слишком жесткие меры, бесперспективно — мы руководствовались статьей 116 спортивного регламента — если гонщик влияет на результаты других пилотов, то все его квалификационные результаты аннулируются".

Пора мне в стюарды, даже без специальной подготовки нужно несколько минут для того, чтобы самостоятельно найти статью, по которой Шуму завалить. :lol:
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Цитата:
Команда Renault подвела итоги выступлений в семи первых Гран При сезона 2006 года, статистика действительно впечатляет...

Новая машина, Renault R26, работа над которой началась в июне прошлого года, выиграла пять из семи прошедших гонок этого сезона. Гонщики девять раз поднимались на подиум, шесть раз стартовали с первого ряда и из почти 4000 пройденных километров лидировали более 1300 км. Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла заработали 91 очко из 126 возможных или 71% — очередной рекорд Renault, в прошлом году после семи гонок было набрано 60% очков.

Фернандо Алонсо в семи гонках семь раз поднимался на подиум, четыре раза приезжал первым и заработал 64 очка из 70 возможных. В Монако испанец в 13-й раз подряд поднялся на подиум и занимает по этой выборке второе место в статистике Формулы 1, больше подиумов подряд лишь у Михаэля Шумахера — 19 (в 2001 и 2002 году).

Цитата:
Тест-пилот McLaren Педро де ла Роса заявил сегодня, что покинет профсоюз гонщиков (Ассоциация Гонщиков Гран При, GPDA), если Михаэль Шумахер не подаст в отставку с поста президента...

Педро де ла Роса: "То, что Михаэль сделал на квалификации — позор для семикратного чемпиона. Если бы кто-то вроде Юдзи Иде совершил подобное, у него бы тут же отобрали суперлицензию. Я не понимаю, как после этого Михаэль может оставаться президентом нашего профсоюза и поставлю этот вопрос на обсуждение в Сильверстоуне. Если и после этого он останется во главе GPDA, то я покину профсоюз".

Member
ma][ot
Цитата:
amdfan
Цитата:
Вот Нанда сейчас наверное жалеет что подписал контракт с маком ведь уже ясно что в следующем году у рено болид будет никак не медленее макларена А Кима наверное ждёт не дождётся перехода в Феррари уверен что прогары моторов у него сразу прекратятся
слушай, ты Zharun, пойди попей йад, даже я, старый шумофоб, стараюсь не язвить здесь по поводу недовосьмикратного.... хочешь начну?

Ты случаем с цитатой не напутал?? Если это ко мне обращение, то просьба больше не беспокоиться. Завелся как дитя. Смешно.
А насчет пейс-кара чушь собачья. Хотите пребывайте в этом сладком неведении.
------------------------------------------
Вообщем купил я новый июньский журнал f1racing. Из пока прочитанного заинтересовали две вещи:
1. Еще одна версия про квадрат "Рено-Кими-Феррари-Шум":

Цитата:
"Согласно еще одной барселонской сплетне, Михаэль продлил свой контракт с Феррари на 2007 год, и в нем оговорено его право на выбор напарника.
Вряд ли Феррари захочет оставить Кими с носом, так что еще один выход мог быть придуман Берни, Лукой и Флавио. Вот он: Кими уйдет в Рено, но только на 2007 год, давая Бриаторе полтора года на поиски долгосрочной замены Алонсо, пока Ковалайнен будет проходить "боевое крещение" в гонках. А после ухода Михаэля Кими плавно переметится на должность гонщика номер 1 в Феррари в 2008г."

2. Так долго ожидаемое мной описание гонки в Имоле. Как и предполагалось, несмотря на победу Феррари, обозреватель Питер Уиндзор нашел чем подколоть красных но несколько в интересном ключе:

Цитата:
"Variante Alta к сезону 2006 была несколько изменена. Вход в нее стал Уже и медленнее, а бордюры на выходе заменили на искуственное травяное покрытие. Бльшинсво гонщиков и так не любили раньше этот поворот, а его новую версию вообще дружно раскритиковали. Дескать от гонщиков здесь вообще не требуется мастерства, а от шасси - каких-то особых качеств и что отныне в этом повороте достаточно просто ударить по тормозам, отработать рулем и аккуратно пройти выход. Все элементарно.
Михаэль, однако, придерживался другой точки зрения. "Все, кто следил за происходящим, знали об изменениях, - сказал он в ответ на предположения, что переделки были произведены без всякой огласки. - В любом случае речь идет лишь о бордюрах в одном-единственном повороте. Это мелочь."
Перевести? Новый поворот теперь меньше подходит Рено и Макам, но стал менее сложным для таких машин, как Феррари. И это не мелочь. Скорость на выходе их этой шиканы определяет весь разгон вплоть до Rivazza".

Милая такая заметка. :)

Member
Zharun
Справедливо. Лишнее подтверждение того, что 7 титулов Шумы - манна небесная. После ухода Мэнсела, Проста, Сенны, Хилла - он остался единственным авторитетным гонщиком в Ф1. Семь титулов - счастливое стечение обстоятельств, результат работы всей Ф1 на Шуму. Ну и человек, как это водится, зажрался и окончательно деградировал как человек, что и проявилось в Монако. ;)

Member
overme
Без комментариев.
Цитата:
Жан Тодт: Это ваше мнение, так же считают стюарды. Решение любого суда может быть ошибочным, обсуждать его можно сколько угодно, но это не изменит ни наше, ни ваше мнение. Люди по-разному относятся к Михаэлю, но я его давно и хорошо знаю, уважаю и восхищаюсь, это один из лучших людей, который я встречал в своей жизни. Конечно, это тоже предвзятое мнение, каждый из нас может думать по своему.

Подписываюсь.
Цитата:
Вопрос: Как вы объясните тот факт, что никто не сказал: "Я не думаю, что Михаэль сделал это преднамеренно"?
Жан Тодт: Сегодня кто-то сказал, что по результатам опроса на немецком телевидении так считают 75% аудитории.

Последний раз редактировалось Zharun 30.05.2006 7:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zharun
"Это мелочи, мелочи! Но нет ничего важнее мелочей" (с) ;) Я уже не говорю о подарке Рено, оставившей без конкурентов Феррари на пять лет (всплески Маков не в счет).
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Zharun
Еще бы, он его не любил. С Михой Феррари достигла такого расцвета, которого не имела никогда. Но тут нужно больше Рено благодарить. ;)

Member
overme писал(а):
Zharun
"Это мелочи, мелочи! Но нет ничего важнее мелочей" (с) ;) Я уже не говорю о подарке Рено, оставившей без конкурентов Феррари на пять лет (всплески Маков не в счет).

Ты в редакции f1racing случаем не работаешь?
То унас пейс-кары виноваты, то шиканы не так переделывают.
А я может захочу предположить, что предпоследняя связка поворотов в Барсе для Рено была переделана.

Последний раз редактировалось Zharun 30.05.2006 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zharun
А что говорят результаты опроса в боксах Феррари? :)
Гораздо правильнее было бы сделать опрос на испанском телевидении. ;)

Member
Zharun
Нет. ;) Специальной литературы не читаю. Мой источник - 15 наблюдения за Ф1 в гонках и квалификации преимущественно на российском телевидении. В последние дни - почитываю интернет (да и то по ссылкам с этого форума - спасибо Михе, эта квалификация меня зацепила).

Самое интересное, что все мои выводы совпадают с мнением экспертов и профессиональной формулической общественности, как мы смогли убедиться за последние несколько дней (скромно так). :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 165 из 430<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа