Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
На праздниках распробовал много тёмного Велкопоповицкого Козлика отечественного производства (Калуга), так вот, в банках он много вкуснее мне показался.
Ваше мнение, коллеги?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
LAV48 писал(а):
На праздниках распробовал много тёмного Велкопоповицкого Козлика отечественного производства (Калуга), так вот, в банках он много вкуснее мне показался.
Не, в банках не удалось попробовать, а чьё там производство - даже внимания не обратил:(
Но вот после каждодневного употребления тёмного бутылочного Козла показалось что неплох на вкус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
прошу принять в клуб любителей божественного нектара для плебеев (так тёща считает). Специализируюсь на тёмных сортах. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
LAV48 писал(а):
ёмного Велкопоповицкого Козлика отечественного производства
чешский лучше. В банках вкус совершенно другой (и не только у нашего), но мне предпочтительнее в баттлах - нет "синтетичности" какой-то, пиво более живое... По поводу отечественного Козела тёмного - он не намного хуже чешского, после 1й бутылки разницы почти никакой. не то что Гинесс отечественный (пить вообще невозможно).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
ырг писал(а):
он не намного хуже чешского
Мне чешский показался не на столько вкусным, на сколько дорогим.. Вывод: дизреспект.
А по поводу отечественного баночного - он имеет более сладкий вкус, против бутылочного, пена держится много дольше и имеет "правильную" структуру. Из минусов - дороже на 4,5 рубля, а это при стоимости бутылочного в 29,5 уже существенно (не в плане выбора, а в плане себестоимости ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
не умер просто зима и начало года у кого ссесия у кого отчетности и т.д. и т.п...хотя в зиме класно то что поставил пару бутылочек на балкон а и потом получаешь отличное холодное пиво, в холодильнике такое не сделаешь,разница все таки чевствуется....насчет темного козла, в банках не видел,видел в бутылке но чет не прочитал чье производство, стоимость у нас от 82-95р. своих денег стоит, да и из всего темного пива можно выбать его да и наше темное очаково(не дурно,мочевидно темное пиво, но получше других от отечественного производителя), а вот мой любимый хоегарден в конец испортился, в послевкусии ощущение какого то поршка,а пена на вкус похожа на мыльную....очень и очень жаль ...
Member
Keen Night писал(а):
А Эдельвейс пил?
пил...но ощущений никаких, оно по вкусу ничего,по послевкусию тоже, но радости нет...
Keen Night писал(а):
Наш стоит 28-35
наш стоит светлый, а че и наш темный стока же столько? просто невидел...наш светлый мне не очень...жалко святого франциска очень достать тредно, а так неплохое,душистое...
Member
LAV48 писал(а):
Б8 более удобоваримая
как не приятно признавать но ты прав...года два назад когдая работал на одном складе, нач.склада купил себе ящик такого, так он потоим нас поил, потому что Г...а щас..эх...не все обсудили...не все...что то портится что то улучшается...просто некогда даже и выпить то спокойно...
Advanced member
psilocebin Не, рубин какой-то более водинистый, чёрное очаково мне больше нравится.. Пью его редко, да и в магазинах оно редкий гость, да и когда появился чёрный козлик более вкусный, очаково ушло со сцены. Я вообще сейчас два пива пью "регулярно": старого доброго Францисканера Дункеля (доступен в магазине неподалёку по 75р) и "Козлик Чёрный", отечественный (29,5р - стекло, 34р - жесть) - дотупен круглосуточно в 50м от подъезда (34р - стекло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
А есть любители Stella Artois? Я реально на него подсел уже года 3, другое светлое пиво пить просто не могу. Отличный вкус и послевкусие! Харизматичное вощем пиво которое не меняет своего качества. Темный козёл ни чешский ни наш не понравился, хотя тёмное - люблю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
У нас с развитием сети больших мегамаркетов, практически исчезло оригинальное пиво. Остались лишь Францисканер, Пауланер, Кромбахер, Шпатен - и т.п. сорта, которые можно встретить везде. Бельгийское пропало практически повсеместно.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67