Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 165 из 187<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cootri не хочешь затариваться консервами - купи коробку презиков (зы: можно зеленых, американских), - это тоже будет в большом дефиците! Ё)
DimanR Где - в России? - обещанная дефляция!...?
О-ла-ла расскажи о своем пути, как ты выстраивала бизнес...

Партнер

Member
ISOpter
о_О не буду спрашивать зачем) ну и полностью всего рассказывать не буду)

Закончила 11 классов и уехала в Одессу от пьющего отца с 200 долларами в кармане и маленькой сумкой одежды... вернее сменного белья, одежды там, как таковой не было) в первый же день нашла съёмную комнату с бабушкой и через пару дней устроилась реализатором на рынок. Торговала около года, за это время собрала около 2000 долларов, отказывала себе абсолютно во всём. Этой суммы почти хватило, что бы купить у знакомой (немного отступлю - я очень быстро знакомлюсь с людьми) маленькую будку на том же рынке. Чуть-чуть одолжила, пришлось ещё сильнее себя урезать, что бы быстрее отдать долг, но через пол-года я уже со всеми расчиталась, перебралась в красивую однокомнатную квартиру, где и сейчас живу и потихоньку её обустраивать. Кстати, снимала эту квартиру я с мебелью, но уже вся мебель моя, старая была ужасна, бытовая техника была времён основания СССР, но это не столь важно. Ещё года полтора где-то работала сама на себя, потом появились деньги, что бы купить уже нормальный магазинчик, где можно было поставить реализатора и т.д. На данный момент 3 магазина, а у меня много свободного времени))
Жаль только, что невозможно рассказать, каково это зимой вставать в пол-шестого переть на базар и там, в холод, работать с замороженной курицей (а, мы ведь и разделку сами делали. Получали кур целыми и из них на месте делали окорочка, пульки, бёдра, крылья... снимали филе, делали из него фарш и, кроме всего этого, я должна была целый день торговать)... так вот, работать с заморозкой в лютый холод - такая прелесть) острый нож режит руки, постоянно думаешь как бы не отморозить пальцы и работаешь до 8-9 вечера. Конечно любой девчёнке хочется в таком возрасте пойти вечером на танцполе, хотелось и мне. Только вот сил не было :)
Или может вы спрашивали про что-то другое под словами "выстраивала бизнес". Например, как я делала разрешение на торговлю не имея одесской прописки? Да что там одесской, у меня до сих пор никакой прописки нет... Зато я уже давным-давно поняла, как нужно себя преподать. Вы, мужчины, думаете, что блондинки сплош глупые создания, но вы в корне не правы. Это искуство, подойти к любому парню, делать глупый отсутствующий взгляд и говорить:
Привет, как давно не виделись) как у тебя дела *почти сорвалось "милый"*. Ой, а знаешь, у меня тоже новости: я вчера клавиатуру такую купила чёрненькую, логитеч называетя или как-то так, ну на ней ещё колёсико есть сверху, которое звук изменяет... а у тебя какая клавиатура? *не дожидаясь ответа* смотри у меня такие же босоножки *тыкая пальчиком в проходящую мимо девушку* только чёрные и застёжка другая, я их на седьмом купила всего три недели назад, а уже похожие на мои выпускают. А я на седьмом ещё видела такие классные рубашки. Тоже красивые, как у тебя и там ещё такие розовые были, вообще суперские. Ты их там не видел? *не дожидаясь ответа продолжать "диалог"* Через пол-часа парень уже по уши влюблён, а ты полностю опустошена и чувствуешь себя идиоткой... так вот за прописку и необходимость сделать документы. Приходишь в налоговую делать разрешение на торговлю и патент и думаешь, зачем же я пришла, если нужно деньги платить, а у меня их нету и одолжить их негде? А потом смотришь на полного такого дяденьку-налоговика с поросячьими глазками, который тебя уже пожирает глазами и начинаешь разговаривать вот в таком "глупом" ключе, что бы деньги не нужно было платить...
Или вам рассказать, почему я обожаю перчатки и у меня только из лайки на зиму есть 4 различных моделей? Что именно вы хотите узнать?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Извините, погорячилась...

Member
О-ла-ла настойчива и целеустремленна.

Member
Американцы отжигают, завершая эту сессию долгожданной коррекцией - выше 8000 вылетел додик (+6.5%). Наши на фьючерсах тоже устроили праздник, который возможно удастся продолжить в понедельник, если нефть подтянется к $51-$52.

Member
6a3apoB писал(а):
Как говорит мой дядя(медик) Лечиться даром-даром лечиться

на стоматолог дядя?
или патологоанатом?

Заблокирован
Заблокирован
дядя- терапеут

Member
О-ла-ла писал(а):
Может быть кризис поможет изменить приоритеты наших властей, которым наплевать на народ и которые хотят побольше УКРАСТЬ денег?..

привет, коллега. или Вы стоматолог? Раз 5 лет.
Да приоритеты изменятся - как ЕЩЁ побольше украсть.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
6a3apoB но вообще весело - на работе расскажу
Представляешь, фразу патанатома после вскрытия:Лечиться даром-даром лечиться
Хотя я - реаниматолог.
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
PS Взяток не беру.

Member
chapa писал(а):
привет, коллега. или Вы стоматолог? Раз 5 лет

мы не коллеги, у меня вообще нет высшего образования) из неграмотных мы)))

Member
О-ла-ла Познавательно.
Помнишь хотела узнать, кто руки нагреет?
Если помните, тут был текст, что чел просек фишку когда с ЦБ вливают бабки и на этом каждый день наваривался?
Так вот он своей наблюдательностью это заметил и наваривался НА ВСЕ свои бабки. Но кто-то доподлинно знал это с самого начала. И он тоже наваривался НА ВСЕ свои бабки, причем порядок этих ВСЕХ был уже явно не тот. Выводы очевидны.

Я вот комп заменить хотел, накидал со знакомым комплектуху, и выяснилось, что он гривны не возьмет, бо со своими поставщиками ему долларами надо расчитываться, а сколько он будет через день - неясно.

Member
Грецкий!
а я надеюсь, что доллар упадёт до 50 копеек и тогда сделаю себе тотальный апгрейд)))))
а если честно, цены в компьютерных магазинах, из-за этого кризиса, удручают. Хотела звуковушку себе поменять и хард ещё докупить, а переплачивать 25% из-за колебаний доллара не хочется :(

Member
Фото: 0
Хмм. Сижу в этой ветке с самого её начала, но преимущественно в режиме readonly. А сейчас захотелось внести и свою лепту в обсуждение.
Вот тут говорили, что пока реального кризиса в России нет.
А так же говорили о причинах повышения доллара

А хотите, расскажу вам сказку? Итак, слушайте.
Жил-был один преподаватель университета. Работал он на кафедре экономической направленности. Зав. кафедрой, на которой работал этот препод - человек очень умный: доктор экон. наук, проф, специалист-практик по инвестициям и капиталу, работает консультантом на многих крупных заводах области (да и сам очень успешно бизнесом занимается) и т.д. Т.е. реальный специалист в экономике. И вот как-то на днях вызвали шефа на один из центральных каналов для интервью, чтобы он популярно народу с экранов ТВ объяснил что же именно сейчас происходит в мире, а, главное, в России. Будучи специалистом тот обстоятельно подготовился и пришёл... А ему и говорят: Вы знаете,говорить можете свободно, но у нас приказ "сверху" - не говорить о кризисе и само слово кризис запрещено произносить. Тот удивлённо спрашивает а о чём же говорить, если то, что есть сейчас - это самый настоящий экономический кризис в России и как его ещё можно назвать? Там замялись и стали мямлить что типа ну Вы как-нибудь помягче и чтоб главное люди не поняли, что кризис у нас... (Короче вешай лапшу что всё в России ОК).
:insane:
Вот вам и свобода слова и демократия... Видать власть наша не хочет чтобы люди знали и были готовы. Ибо только неосведомлённое, а, следовательно, и неподготовленное население можно "крутануть" в свою пользу (в пользу властьимущих) так как крутанули в 90-х и 98-х годах.
:(

Впрочем, переходим ко второй части сказки. Поудивлялся препод рассказу своего шефа, потом подумал и понял, что удивляться то особенно нечего. Это ж Россия. Но, через пару дней пришлось опять вспомнить. Сидел он на кафедре, к лекции готовился. И приходит тут ещё один препод. Этот его коллега работает в администрации области. Связан с финансовыми потоками. Разговорились они и говорит этот коллега, так про между прочим, интересную вещь: все кредиты, выданные госбанком частным банкам, которые предназначались для кредитования реальных секторов знаете на что идут? На закупку частными банками долларов, а не на выдачу кредитов бизнесу. Об этом никто не говорит, но это так во всех регионах России. Вот вам и причина роста доллара в России.

Вобщем, выводы делайте сами. И, пожалуйста, не пытайтесь угадать имена действующих лиц и место расположения обласного центра, где имели место эти события. Это всего лишь сказка. ;)

P.S. Да, вот ещё в догонку, о якобы отсутствующем экономическом кризисе в России.
http://topnews.ru/news_id_24250.html

Member
terran, правильно написал и главное по делу, а Cootri зря цепляешь: ну говорили или не говорили - это не важно. Гораздо важнее выяснить, что же наши киндеры создают, творят, понимаешь. Как-то я включил телик, а там такой киндер вещает. Дело было года два назад. Так его ведущий все пытает: как, мол, пизнез успешно вести (ну почти, как О-ла-ла тут спрашивают). А он так на полном серьёзе - надо, мол, залежи денежных депозитов искать.
Вот такой у них, значит, пизнез.

Последний раз редактировалось quarkx 22.11.2008 1:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
terran угу, да это видно невооружённым глазом. У меня 2 знакомых работу уже потеряли, ещё несколько человек в подвешенном состоянии или с задержками зарплаты, отовсюду слышно про сокращения или скрытую безработицу в форме урезанной рабочей недели и урезанного рабочего дня.

Jose Marti
Фото: 1
Cootri писал(а):
я вот всё жду - будут в очередной раз давать отсрочку кончине американского автопрома (в сегодняшнем виде) или оно таки схлопнется под предлогом кризиса, к чему всё и шло с 80-ых

Недавно прочитал книгу Якокки "Карьера менеджера". Ли очень подробно, даже нудно, описывает вытягивание Крайслера из болота, кстати тогда гос.займ в 1млрд. был безумными деньгами. И против его выдачи Крайслеру были настроена все конкуренты Крайслера, а также многие американские компании. Но благодаря Якокке и займу Крайслер выжил правда ненадолго.
Месяц назад прочитал раритетную книгу Дж.П. Райта и Дж. Де Лориана(знакомое имечко, правда?), в которой описывается методы ведения бизнеса в GM. Книга так и называется "GM в истинном свете". СУдя по этой книге, удивляюсь как вся тройка не отдала концы в 80-е.
По сабжу, свежатина:
Конгресс отказал Большой тройке в немедленной помощи
http://www.drive.ru/business/2008/11/21/1871388.html
Концерн Ford следует примеру товарищей по несчастью
http://www.drive.ru/business/2008/11/19/1861190.html
Концерн GM продаёт остатки своей доли в компании Suzuki
http://www.drive.ru/business/2008/11/17/1854998.html
Босс General Motors пригрозил смертью автогиганта
http://www.drive.ru/business/2008/11/12/1840890.html

Member
Фото: 0
Hil
quarkx
Но самое интересное - это выводы или следствие (называйте как хотите), которые могут вытекать из описанной второй части сказки.
1. Банки скупают доллар и он растёт.
2. Среди населения разными способами распространяется паника.
3. Правительство, верное своим принципам, вместо того чтобы говорить правду играет в молчанку. В результате отсутствия правдивой информации население не просто верит в кризис, а в гораздо более масштабный кризис чем это есть на самом деле для России.
4. В результате население приходит к выводу, что верить никому нельзя и надо спасаться одним единственным известным ему способом - покупать доллар ибо "вот он как быстро растёт".
5. Банки и чиновники, заранее скупившие доллар по 24-26 руб продают его доведённому до нужной кондиции населению по 30-35 руб, делают нехилое лаве, а после этого ничем не подерживаемый доллар рушится. Население остаётся с пачкой бумаги, а власть с наваром.
Предполагаю что п.6 исполнится к весне-лету 2009 года.
(Не просто так ведь спешат принять изменения в конституцию. Надо успеть их протолкнуть для следующего президента ДО кризиса, чтобы он мог избраться на 6 лет)

Последний раз редактировалось terran 22.11.2008 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cootri писал(а):
когда?
- ну, откуда я знаю? 8-) ...месяцем раньше, месяцем позже - не все ли равно! (зы: вот импортные прокладки, говорят, ужо исчезают из продажи)))
О-ла-ла писал(а):
о_О не буду спрашивать зачем)
- та просто интересно... А в магазинах тока кура продается, или разнообразная [с/х -?] продукция?
О-ла-ла писал(а):
Или может вы спрашивали про что-то другое под словами "выстраивала бизнес"
- да именно про то, что выше описано. А что еще можно под этим иметь? :spy: :)
О-ла-ла писал(а):
Привет, как давно не виделись) как у тебя дела *почти сорвалось "милый"*. Ой, а знаешь, у меня тоже новости: я вчера клавиатуру такую купила чёрненькую, логитеч называетя или как-то так, ну на ней ещё колёсико есть сверху, которое звук изменяет... а у тебя какая клавиатура? *не дожидаясь ответа* смотри у меня такие же босоножки *тыкая пальчиком в проходящую мимо девушку* только чёрные и застёжка другая, я их на седьмом купила всего три недели назад, а уже похожие на мои выпускают. А я на седьмом ещё видела такие классные рубашки. Тоже красивые, как у тебя и там ещё такие розовые были, вообще суперские. Ты их там не видел? *не дожидаясь ответа продолжать "диалог"* Через пол-часа парень уже по уши влюблён, а ты полностю опустошена и чувствуешь себя идиоткой... так вот за прописку и необходимость сделать документы. Приходишь в налоговую делать разрешение на торговлю и патент и думаешь, зачем же я пришла, если нужно деньги платить, а у меня их нету и одолжить их негде? А потом смотришь на полного такого дяденьку-налоговика с поросячьими глазками, который тебя уже пожирает глазами и начинаешь разговаривать вот в таком "глупом" ключе, что бы деньги не нужно было платить...
- АццкИ!!! :up::tooth: Это посильнее фаустагёте! :applause: Помню-помню, рассказ про покупку материнки на амдешном чипсете... :wink:
chapa писал(а):
но вообще весело - на работе расскажуПредставляешь, фразу патанатома после вскрытия:Лечиться даром-даром лечитьсяХотя я - реаниматолог.Спасибо.Добавлено спустя 5 минут, 12 секундPS Взяток не беру.
- жгйошь, однозначно! :lol:
terran писал(а):
Цитата:
http://topnews.ru/news_id_24250.html
Они "не уменьшились, не были потеряны, не утратили ни один цент, получили доходы", не спеша, чтобы все запомнили, повторял министр. "Ну как вы можете говорить, что у нас доходность, когда во всем мире потери? Вы что, умнее всех?" – не поверил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И Кудрин скромно признался, что это так. "Да, мы умеем, так мы управляем. В России, слава Богу, лучшие профессионалы мира", – сказал глава Минфина.
- :рофл:, просто :рофл:!

а кваркс то - реинкарнация кокнутого чтоли?
--------------------------------------------------------------
Что примечательно, обсуждения в этом топеге в целом значительно более серьезные, нежели в соответсвующих темах на других крупных форумах...

Что касается продления генсекских полномочий - то это уже всё не принципиально, и полностью укладывается в существующую концепцию сегодняшней власти. Т.е. пофиг...
...а вот когда я когда-то однажды включаю телевизр, а там спокойным таким равнодушным голосом вещают про то, что теперь у нас в стране губернаторы будут назначаться - вот тут - да, я чуть не упал с этой новости.:insane::shock::x:(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 165 из 187<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа