Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 165 из 168<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мономах писал(а):
P.S.: Побывал в отпуске в Украине, съездил в Крым. Вообщем что-то пока перехотелось домой срочно возвращаться. :oops:

Т.е. обещания, что с шашкой на голо будешь воевать с Российскими танковыми колонами, оказались как всегда фуфлом? А вот твои земляки уже разгромили несколько танковых армий России и с десяток батальонов спеназа ГРУ ГШ. Учись 8-)

Member
Уехал в Берлин, уже полтора года тут. Пока по визе для языковых курсов (по ней можно тусоваться 2 года тут, и необязательно ходить на курсы, но я хожу, тк очевидно что надо адаптироваться). Потом буду в универ поступать, с октября начинаю обучение. Не поверите, но это бесплатно, а качество раз в 10 лучше этих всех ваших мгу.
Эти 2 года могу тусоваться по всему шенгену, не только в Германии. Захотел в Норвегию на лыжах покататься, захотел - на канарские острова погреться, билеты на внуренние рейсы стоят копейки (из Берлина в Осло 20 евро в одну сторону) - красота. И самое главное никто не знает на Канарах ты или в Эстонии - внутренних границ нет, ЕС - это как одна огромная страна.

После Москвы Берлин кажется просто сказкой, тут намного лучше (причем все сферы), намного интереснее, люди в 100 раз лучше (в какой москве можно общаться каждый день с американцами, англичанами, японцами и тд за кружкой пива?), масштабы возможностей совсем другие. Очень, очень нравится. После Германии совок вообще кажется каким-то ужасом. Хотя Берлин тоже был совком наполовину, но тут за 25 лет это уже почти не ощущается.

Member
Little Jacob писал(а):
Потом буду в универ поступать, с октября начинаю обучение

Так декабрь уже на дворе?

Member
стесняюсь спросить, а где деньги на 'тусование' взял?

Member
Ну так 20 евро билет на самолет. Правда, он забыл добавить что это лоукостер, который сдирает деньги за каждый чих. За 20 евро можно улететь, конечно, но только с маленьким рюкзаком и без всякого багажа, с обязательной регистрацией на рейс через интернет и прочими ограничениями.

Member
Мда имигрировать в штаты, чтобы до конца своих дней работать там дворником, на стройке или официантом, просто сказка получается.
Имигранты в любой стране это всегда люди третьего сорта. Без грин карты там делать нечего.

Последний раз редактировалось Dick32 09.12.2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
И да, на "тусование" деньги нужны немаленькие, и самолет тут ни при чем. На один отель в Норвегии не меньше 100 евро в сутки будет уходить. А ведь еще поесть-покататься на лыжах надо будет. У меня есть подозрение, что Little Jacob еще не пробовал тусоваться, а просто полазил по сайтам авиакомпаний :-P

Member
я про житьё-бытьё, на что полтора года жить

Member
КактусоВ
Родители проплатили? Я знаю людей, которых родители послали учиться в Германию и за все платят.

Member
тогда смысл на курсах два года торчать, место ждать в универ?

Member
КактусоВ писал(а):

Бесплатное образование в Германии, звучит вообще как то не реально. И чем же наше МГУ не устроило?
У меня знакомый после окончания МГУ спокойно зарабатывает от 150 тыс и выше по своей специальности.

Member
Dick32 писал(а):
Бесплатное образование в Германии, звучит вообще как то не реально.

http://habrahabr.ru/post/240057/

Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
во-первых, в большинстве случаев требуется знание языка.

Вот поэтому он наверно и пошел на курсы сначала :-)

Member
Цитата:
стесняюсь спросить, а где деньги на 'тусование' взял?

Деньги из России получаю. Здесь во время курсов работать нельзя. Во время университета можно, но там учеба серьезная, боюсь, будет не до работы. Да и не принято тут совмещать.

Цитата:
Мда имигрировать в штаты, чтобы до конца своих дне

В штаты мечтаю попасть. Здесь по обмену можно в штатах полгода получиться, а если повезет и год. Так что специально подбираю универ, чтобы были программы связанные в США. Может мне в США больше понравится, чем в Европе. Пока не поживешь сам и не поймешь.

Цитата:
И да, на "тусование" деньги нужны немаленькие, и самолет тут ни при чем. На один отель в Норвегии не меньше 100 евро в сутки будет уходить.

А еще есть couchsurfing. Бесплатно останавливаешься у местных, общаешься с ними. Круто, опыт, и ночевка бесплатная. Я летом по Швеции катался 3 недели и не заплатил за проживание ни копейки. Только за еду/проезд.

Цитата:
А ведь еще поесть-покататься на лыжах надо будет.

Ну в этом конкретном примере у меня есть знакомый немец, у которого есть хижина в Норвегии in the middle of nowhere. Поэтому опять же, жить буду бесплатно. Деньги только за перелет до осло, потом поезд, потом машина до хижины. Ну и на еду.

Цитата:
я про житьё-бытьё, на что полтора года жить

На доходы из России.

Цитата:
КактусоВ
Родители проплатили? Я знаю людей, которых родители послали учиться в Германию и за все платят.

Ну лично у меня квартира сдается в мск ну и родители помогают по мелочам (а так 40 штук вполне хватает тут на месяц проживания в Берлине, если не брать в расчет поездки).
А так большинство иностранных (да и местных) студентов спонсируют родители. Тут это нормально и не считается зазорным.
Тут вообще взрослеют люди гораздо позже, чем у нас. Оканчивают школу в 18-19, потом едут волонтёрить куда-нибудь в Южную Америку, потом лет 5-6 учатся (включая семестры зарубежом -тут очень популярно семестр или два поучиться в другой стране). К годам 29 люди только заканчивают практику, частенько тоже за границей. И постепенно лет в 30 начинают уж быть взрослыми, думать о семье. Вообще никуда не спешат, не париться. Не мечтают как можно быстрее жениться и как можно больше забабахать детей. Вот когда опыт и средства будут, когда человек уже реально состоится морально и материально - тогда можно и ребенка. Все очень четко планируют. Европейцы очень удивляются, когда я рассказываю, что "невеста" в 18 лет - в России норма, а в 23-24 уже все повыскакивали замуж/женились. Им это непонятно - зачем так спешить и ставить крест на молодости.

Да что говорить, тут в 70 лет люди и велотуры по 2 недели через всю страну делают, и на горы карабкаются, и в походы ходят. А у нас на здоровье начинают жаловаться чуть ли не в 30-40.. А девушки уже в 25 лет начинают считать себя старыми (это вообще бред).

Цитата:

Чтобы овладеть языком на очень высоком уровне и не быть чуркой в универе, не понимая половины. Немецкий гораздо сложнее английского.

Цитата:
Бесплатное образование в Германии, звучит вообще как то не реально

Платишь 300 евро за семестр только. Или даже меньше. Сюда входит беплатный проезд по всей федеральной земле (т.е. на электричке в соседние города бесплатно, по своему городу само собой бесплатно), куча привелегий и скидок, шикарная студенческая столовая со смешными ценами и тд.

Цитата:
И чем же наше МГУ не устроило?

В России очень низкое качество образование, если сравниваь с западом. Становится это понятно, когда есть с чем сравнить, когда пообщаешься с иностранцами. В нашем образовании очень много бюрократии (переписывать лекции, чтобы показать преподу для зачета и прочий бред), очень много ненужных вещей преподают. Я общался с профессором из Англии, который работал год в России. Он сказал что ужас - вся учеба заключается в переписывании зачастую бредовых и устаревших лет на 30 лекций из тетрадки в тетрадку и бездумное заучивание наизусть. В Китае, кстати, так же по его словам.в итоге нервов и усилий много, а знаний то почти и нет. Я например общался с теми, кто закончил универ на переводчика с немецкого во Франции и в России (оба русские). в первом случае человек прекрасно владеет немецким чуть ли не как родным, вот чувствуется, что реально профессионал. Во втором случае знания очень поверхностные, обрывочные. Даже не знал как будет "автобусная остановка" или "вокзал". И до окочания своего вуза даже ни разу не был в Германии, хотя это как бы его специальност.

Member
вроде фаххохы с преподаванием на английском есть, вот и подумал зачем курсы в таком случае

Member
Цитата:
вроде фаххохы с преподаванием на английском есть, вот и подумал зачем курсы в таком случае

А потом в Германии жить как чурка, не можащий связать два слова? У меня есть такая подруга. в германии уже два года, а на курсы только сейчас начала ходить на самый элементарный уровень... Адаптация к стране - это в первую очередь язык в совершенстве. Ну и поведение чтобы было западное, а не советское. С этим справляюсь. С языком тоже.

Member
Little Jacob а зачем пошла, по местному с ней шпрехать начал?

Member
Little Jacob писал(а):
В нашем образовании очень много бюрократии (переписывать лекции, чтобы показать преподу для зачета и прочий бред), очень много ненужных вещей преподают. Я общался с профессором из Англии, который работал год в России. Он сказал что ужас - вся учеба заключается в переписывании зачастую бредовых и устаревших лет на 30 лекций из тетрадки в тетрадку и бездумное заучивание наизусть.

ой ну только не надо врать как там все в шоколаде :facepalm: у меня друг во Франции пытался подтвердить медицинский диплом, такого идотизма он за все 6 лет у нас не видел как там, а система оценок и проходных баллов, это вообще за гранью, ( и очень сильно кажется что невероятно коррумпирована, максимальные баллы возможно набрать на такой хрени как сочинение по этике например, а критерием оценки является литературность :bandhead: :bandhead: :bandhead: ), и как там народ месяцами безвылазно в общаге ботает я наслушался сполна :ok:

Member
Фото: 54
Ведь Европу у США ждёт великое будущее,с их ценностями.Не то что Россия с водкой,Путиным и медведями

Member
Фото: 1
Dick32
Цитата:
чем же наше МГУ не устроило
Сравнил.., в МГУ не каждому смертному суждено попасть... бывший однокласник там учился, без связей не обошлось, к тому же жить в москве дорого для бедных провинциалов.
насчёт учебы в германии всё правда, знакомая там учится.

Member
общежитие же есть, а на хавчик хватит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 165 из 168<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа