А человек разве нет? Не знаешь и не умеешь не отмазка. Возможности эти есть уже доказано примерами в разной степени.
Хммм... человек достиг весьма многого, но Бога (т.е. всевластное бессмертное существо, сотворившее человека) он вроде бы не превзошел. Да и как можно ФИЗИЧЕСКИ превзойти кого-то кто имеет ВСЮ власть во вселенной и ЗНАЕТ ВСЕ, то есть даже больше, чем позволено принципом неопределенности? В чем его можно ПРЕВЗОЙТИ?
Цитата:
Цитата: Уж столько твердиться, в разных местах, что раньше человек жил в согласии с природой, а теперь ее рушит. И все это мы видим вокруг себя. Нужно только вывод сделать. А как назвать этот вандализм ваше дело, хотите грехом, хотите непониманием.
Интересно, когда же это человек жил в гармонии с природой? И что за БРЕД вообще, само понятие гармонии с природой, где в ней гармония?
Экосистемы не статичны, в них нет гармонии, есть лишь ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие, весьма и весьма относительное притом. Иначе бы не было эволюции.
Почитайте учебники по экологии всякие, и вам станет ясно, что "гармония в природе", это, как бы помягче, заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Pvl
Цитата:
С троичностью Бога я не согласен.
Бог Отец-создатель. Бог Сын-"развиватель" Человека. Святой Дух-помошник заплутавших Душ.
Цитата:
Ее придумали толкователи библии, т.к. не смогли придумать ничего другого, а надо было объяснить спорные места и они, зажатые своими же догмами, родили это понятие.
К счастью толкователи не понимали большинство символов Библии, и не смогли "попортить" главного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Pvl
Цитата:
А вы, батенька, не внимательно читаете.
Каюсь, не доглядел. Я ведь в этой ветке недавно и всю ее не перелопачивал. Если Вы используете «существующие наработки», то Вы используете опыт всех религий мира или у Вас есть какая-то базовая и Вы к ней добавляете то, что Вам понравилось в других?
Цитата:
А Иисус познал и достиг многого, на его примере можно увидеть каких высот может достигнуть человек.
В чем Вы видите «высоты» Христа?
yuric
Цитата:
Не сказки, а очень важная информация, но изложенная символическим языком.
Если «очень важная информация, но изложенная символическим языком» переводится на обычный язык не тем, кто ее излагал, то всегда получаются сказки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER Не ожидал я от тебя такой двусмысленной притчи про раба и хозяина. Если это и притча, то не "о свободе", а "о рабстве" человеческом перед себе подобными.
Цитата:
Мы рабы греха до того момента, пока нас не освободит Иисус Христос
- мы рабы греха до того момента, пока "не прозреем". И сами не захотим освободиться от него. А Иисус или не Иисус - это уже потом. Опять сел на любимого конька?
Pvl
Цитата:
Во всем этом сквозит некчемностью людей. А я с этим не хочу соглашаться.
Я причисляю себя к Православному вероисповеданию, несмотря на то что мои предки были Православными, я "дитя атеизма" и когда мне стало очевидна вся его несостоятельность как мировозрения и некоторые далеко не хорошие обстоятельства моей жизни... передо мной встал выбор веры... да такой богатый... и главное почти все что предлагалось, все звало с такой радушной улыбкой и обещаниями, с минимумом усилий чуть ли не сегодня вечером оказаться например в нирване, в шамбале, в Раю или Царстве Божием.... только Православние мне ничего не предлагало кроме как "отречься от себя, раздать все нищим, взять свой крест " и.... взамен надеяться на далеко не гарантированную надежду.... такая перспектива меня конечно не устраивала, но оказалась самой честной... Мою веру мне пришлось выбирать самому... а что бы верить, нужно знать... есть такой взгляд который почему-то считается "православным", что как раз ничего знать не нужно потому что человеческий разум не может познать тайны Божии, потому что наш разум падший и поэтому нужно остранить его от области веры, а веровать лишь сердцем... такой взгляд весьма опасное заблуждение. Не знать свою веру - значит вместо пути спасения идти по пути заблуждения... хочу еще заметить, что религия это очень опасная реальность...
Все мои рассуждения будут иметь центром одну тему - Церковь... этим я никого ни к чему не буду призывать, ваш выбор это не мое дело, просто постепенно хочу дать четкое представление, во что собственно верует моя Православная Церковь... я инженер по образованию и профессии и для меня в силу этого, проще и понятнее излагать все "схемами"... возможно кто-то это заметил ранее.. в таком духе я продолжу дальше разговор..
Сначало попробую дать определение - что такое Церковь... на самом деле это конечно же не храмы как их принято называть, Церковь по своей природе такая реальность, которая не имеет четкого и исчерпывающего определения... в общих словах, со скидкой на неполноту, можно сказать что это также некое сообщество людей объедененных между собой на невидимом плане в целях спасения.... кого?... человека как такового.. чтоже такое спасение? Ответить на это невозможно не коснувшись хотя бы кратко антрополигии т.е. учения о человеке. Итак я начну о Православной антропологии, отталкиваться буду снова от той же книги Бытие, кто читал до этого мои посты, это заметит.
1. Мы веруем и исповедуем, что Бог, будучи Творцом, сотворил мир -"видимый же весь и невидимый" (из Православного символа Веры), привел в бытие из ничего двоякую реальность - мир духовный, ангельский, и этот мир, вещественный материальный. Венцом всего творения является человек. В первых строках Бытия Моисей пишет, что создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою Из какой именно земли я писал ранее повторяться не буду... Человек сильно отличается от всего прочего тварного мира. Если все существующее проходит свое бытие как творение Божие, то человек, являясь также таковым, носит в себе нечто большее, а именно - образ и подобие Божие, являясь некоторым начатком Его созданий, а целью существование имея не просто бытие, но соделывание причастниками Божеского естества... Православная антропология условно делит человека на три части: дух-душа-тело....
Тело человека состоит из разных органов обеспечивающих физическую жизнь, оно необыкновенно сложно, совершенно и гармонично. Тело по существу своему есть орудие, идеально приспособленное для жизни и деятельности в окружающем нас материальном мире. Тело не зло и не то что нужно "умертвить","сбросить": тело неотъемлемо от человека, тело есть храм Духа. Оно не просто "оболочка", но - в этом мире - выразитель, осуществитель действий души и духа, неотъемлемый от них; и в будущем веке наше тело будет с нами, только преображенное, одуховленное тело - неотъемлемая часть целостной личности человека....
Душа носит в себе важнейшее качество Богоподобия - безсмертие. Определить, что она есть, трудно, потому что Душа "нематериальна" относительно тела (на самом деле нематериален, а значит и безконечен, только Бог, все остальное материя, ограниченная и местом и формой и пространством). Она есть то "я" которое каждый человек непосредственно ощущает как некий "центр" самого себя. Все действия души условно можно разделить на, мыслительные, желательные и чувствующие...
Мыслительная часть души. Это прежде всего рассудок, который заведует расуждениями, обдумываниями, нахождениями решений исходя из оценки той или иной внешней и внутренней ситуации (прямо как в swot-анализе). В человеке ничего не делается без оценки, обдумывания и соображения, хотя мы даже и не замечаем этого по привычке и быстроте. Из совокупности оценок складывается то что мы называем знанием, это плод работы рассудка, плод мыслительного труда души. Подручные силы рассудка есть:
-наблюдение (осуществляемое посредством органов чувств тела, зрения, слуха и т.д.)
-воображение (воспомогательная сила, восполняющее опытное наблюдение)
-память (некий архив держащий в себе все, что касается как всего человека, так и работы мыслительной части души. В теле ей соответсвует главным образом мозг)
Желательная часть души. Здесь действующая сила - воля.....
Тело человека состоит из разных органов обеспечивающих физическую жизнь, оно необыкновенно сложно, совершенно и гармонично. Тело по существу своему есть орудие, идеально приспособленное для жизни и деятельности в окружающем нас материальном мире. Тело не зло и не то что нужно "умертвить","сбросить": тело неотъемлемо от человека, тело есть храм Духа. Оно не просто "оболочка", но - в этом мире - выразитель, осуществитель действий души и духа, неотъемлемый от них; и в будущем веке наше тело будет с нами, только преображенное, одуховленное тело - неотъемлемая часть целостной личности человека.
Добавлю, что минеральное тело, которое известно современной науке, является выражением формообразующего, жизненного (эфирного), тела. Физическое тело полностью начинает подчиняться процессам, происходящим в физическом мире, только лишь после смерти, следствием чего мы имеем разрушение тела. Наибольшее отражение деятельности жизненного тела проявляется в лимфатической системе.
Цитата:
Душа носит в себе важнейшее качество Богоподобия - безсмертие. Определить, что она есть, трудно, потому что Душа "нематериальна" относительно тела... Она есть то "я" которое каждый человек непосредственно ощущает как некий "центр" самого себя. Все действия души условно можно разделить на, мыслительные, желательные и чувствующие.
Душа Человека, если можно так выразиться, расчленяется в свою очередь на три составляющих: Душу Ощущающую - сознательную сущность желаний, вожделений, чувствований; Душу Интеллекта - разумный центр, источник рассудка; Душу Сознательную - сущность, ответственную за Сознательную деятельность Человеческого "Я" на пути к Духу. Человеческое "Я" оставляет определенный отпечаток, оттиск, в каждой оболочке (физическое "Я", эфирное "Я", астральное "Я", ментальное и т.д.), что создает определенные границы для сознания. В настоящее время физическое сознание доминирует в Человечестве.
Цитата:
-наблюдение (осуществляемое посредством органов чувств тела, зрения, слуха и т.д.)
Принцип лишь наблюдения - в Астральном теле. Органы нервной системы - его орудия.
Цитата:
-память (некий архив держащий в себе все, что касается как всего человека, так и работы мыслительной части души. В теле ей соответсвует главным образом мозг)
Информация памяти хранится в эфирном теле. Воспоминания вызываются посредством воздейтсвия Человеческого "Я" на Душу Ощущающую и Интеллектуальную.
Желательная часть души. Здесь действующая сила - воля. Она желает сделать, употребить, приобрести и проч. то что находит для себя полезным, нужным и приятным, и не желает противного этому. Воля есть сила действующая, ее область и потребность - жить, действовать. Она заведует всеми силами души и тела, которые пускает в ход, когда нужно. Сфера деятельности воли есть наши желания, которые определяютя разнообразными потребностями. Вот эти желания и удовлетворяет волевая часть души.
Чувствующая часть души Вся Православная мысль относит ее к сфере деятельности сердечной..... Трудно сказать с точностью, соответствует ли этот телесный орган чувтсвенной сфере, но, так уж вошло в наш язык и образ мыслей, что чувсвуем мы сердцем ("продвинутая" обывательская мысль чувствует ж...й). Вот как пишет о чувствующей стороне души свт.Феофан " В нем (сердце) осаждается все, что входит в душу со-вне, и что вырабатывается ее мыслительной и деятельной стороною; чрез сердце проходит и то всё, что обнаруживается душою во-вне. Поэтому сердце называется центром жизни.... Всякое воздействие на сердце производит в нем особое чувство, но для различения их в нашем языке нет слов. Мы выражаем свои чувства общими терминами: приятно-неприятно, весело-скучно, радость-горе, и т.д. Сердце поддерживает энергию всех сил души и тела... Как спешно делается дело, которое нравится, к которому лежит сердце! А перед тем, к которому не лежит, руки опускаются и ноги не двигаются!...".
Вот очень кратко о душе и теле. Но есть в человеке третья высшая его часть - дух. Что же такое дух? - Эта та сила, которую вдохнул Бог в лице человека, завершая сотворение его....
Дух, как сила, от Бога изшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой. "Неким духовным сокровенным чувством, (непосредственно) удостоверяясь в своем исхождении от Бога, (дух человеческий) чувсвует свою полную от Бога зависимость, и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им" Возможно обнаружить три проявления действия духа в человеке
- страх Божий... или непосредственное благоговейное чувство что Бог есть, что Он определяет нашу жизнь, что человек зависим от Бога и не может убежать от Него. Каких бы взглядов не придерживался человек, показанное чувство, пусть хотя бы и в редко возникающей интуиции, присуще ему по природе!
- совесть... есть всаженный от Бога в человека индикатор, который указывает что - добро и что- зло, что право и неправо, что должно делать, а что не должно делать, за всем этим имея как основу непосредственное чувство, что угодно Богу, а что не угодно, пусть даже эта основа и не сознается..... Указав правое, совесть понуждает исполнить то, а сознав неправое - не делать... за исполнение совесть награждает утешением, за неисполнение -наказывает угрызением. Будь даже человек трижды атеистом, совесть есть в нем и хоть как-то но действует...
-жажда Бога.... в людях незнающих и даже отвергающих Бога, она выражается в стремлении к совершенному благу, пусть даже так, как каждый понимает это благо; а свидетельствуется она всеобщим недовольством видимой (тварной) стороной жизни, вот почему ничто тварное удовлетворить нашего духа не может... ничто... "От Бога изшедши, Бога он (дух) ищет, Его вкусить желает, и, в живом с Ним пребывая союзе и сочетании, в Нем успокаивается. Когда достигнет сего, покоен бывает, а пока не достигнет, покоя иметь не может"...
Вот три действования духа в человеческой природе. Главное здесь - что дух всецело зависит от Бога, Им живет, Его чувствует, Его волю диктует, Его ищет, в Нем упокаивается, находя высший смысл и цель существования в Нем. Дух проникает собою все силы души и одухотворяет их...
Цель и назначение человека, каким сотворил его Бог ....
- цель... жизнь с Богом, непосредственное вкушение Его, богообщение т.е. то что уже говорил я: быть причастниками Божеского естества...
- назначение .. творить волю Божию, быть как бы его со-трудником, неким управителем, будучи начатком Его созданий и венцом Его творения. Еще раз отмечу, что человек сотворен безсмертным - по духу и душе, а тело, будучи всецело подчинено им, тоже должно проникаться этим качеством т.е. безсмертием.
Таков идеальный человек. И таким бы оставался если бы на заре истории не произошла величайшая трагедия - грехопадение человека, которо изменило это идеальное положение вещей....
Я уже достаточно подробно рассматривал историю грехопадения согласно книги Бытия в недавних своих постах.. совсем обобщенно повторюсь.. Господь создав человека разрешил ему вкушать от всего, запретив лишь единственное не вкушать от древа познания добра и зла, но не выставив ни каких внешних препятсвий (об этом я тоже упоминал подробнее выше). Диавол, приняв вид змия, заронил в жене сомнение в истинности этой Божией заповеди и оклеветав Бога (ибо знает Бог..)соблазнил ее к вкушению запретного, солгав при этом что откроются глаза ваши, и будете, как боги, знающие добро и зло... глаза скорее закрылись и уж точно стали малоспособны к различению добра и зла.... После этого Господь проклял диавола и Своим определением изменил жизнь людей... Если в Раю она была легка и безскорбна, отныне становится скорбной, тяжелой... грех первых людей изменил и природу, она стала враждебной человеку.... Прежде сотворнения и грехопадения человека, как учит Церковь, произошло падение в мире для нас невидимом: первый ангел возгордился и с частью подчиненных ему духов отпал от Бога; позавидовав человеку, диавол увлек и его в падение..... Читая об этом в Писании понимать нужно конечно так как написано, однако имея ввиду при этом (что Библия, называет реалии повествуемого события Бытия, такие как "древо жизни", "возделывание рая", хождения Бога в раю по полудни и проч.) что это такое " в натуре", мы не знаем и знать не можем, поскольку это касается мира до грехопадения и потому живя в мире падшем, не можем точно знать что стоит за всем этим. Моисей указывает, что было так и так, но не проясняет указываемого, потому что мир после грехопадения изменился....
Отсупление... Обычно современный ( да и ветхий) человек знакомясь с библейским грехопадением тут же задает вопросы "Почему Бог запретил...", "Почему Бог предвидя, допустил..." "Почему за столь малую провинность, такое несоразмерное наказание..."и т.п. Люди часто задавая такого рода вопросы касаются того, (а в последнее время можно дабавить к этому и Беслан, и Гитлера и Хиросиму и мучительные болезни и страдания) как это согласуется с свойствами Божиими, такими, как благость, всеведение всесильность и проч.... Дело здесь в том что сама постановка вопроса неверна... Основанием всего, началом и концом, первым основанием и опорой вещей и событий является воля Божия в том или ином (непосредственном или опосредованном) ее проявлении. Познавательная, данная Богом, способность человека имеет своим пределом то, что человек может с точностью дознать ( из Библии, из хода вещей или иными способами), что та или иная вещь или событие или прямое действие, или указание Божие, или попущение Божие. т.е. так или иначе восходит к воле Божией. Это человек понять может, а вот почему такова воля Божия и как и по каким основаниям действует Бог - этого человеку ни как не понять.... Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь когда разбираешь тот или иной вопрос обязательно нужно дойти до основы его, т.е. дознать например что такова Его воля (в том или ином), а почему, и как и зачем Он так сделал , здесь искать ответ бес-полезно...по причине невозможности для нас адекватно понимать это...
Продолжение следует.... скорее всего завтра вечером.
Пинцет Я вообще не спорю с Причером ..и ни с кем не желаю... не нужно лично мне этого и отвечая на вопросы, этим ни на что не расчитываю... белее того мои братья по вере вообще не приветствуют мои посты здесь, обращая мое внимание на то что еще ни один из моих единоверцев не соблазнился здесь выступить.... так что хочешь читай, а не хочешь не "осиливай"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh Действительно познавательно. Никто из моих знакомых Православных такого понимания в своей вере не достиг. Рад, что ты нас не покинул тогда, уже много страниц назад. А братья твои не правы. Напомни им притчу про преумножение богатства. Или про зерна, что в разную почву попали. (это ведь ваше?)Твой труд не напрасен.
Цитата:
глаза скорее закрылись и уж точно стали малоспособны к различению добра и зла....
Может оно и так, но в библии сам Бог подтвердил познание человеком и не стоит этого забывать. Зачем Моисей упомянул про это?
Цитата:
После этого Господь проклял диавола и Своим определением изменил жизнь людей... Если в Раю она была легка и безскорбна, отныне становится скорбной, тяжелой... грех первых людей изменил и природу, она стала враждебной человеку....
А может все же, это именно последствие грехопадения, а не воли Божией? Зачем валить все на невиновного, если виноватый есть? Это похоже на отмазку Адама. Он сказал: меня соблазнила жена, а мы, что Бог нас проклял и жизнь нашу сделал тяжкой. Наверное это наша воля в этом, мы живем как хочем, точнее это мы делаем жизнь такой, может и желание у каждого другие, но совокупные деяния приводят именно к этому. sergg Спасибо. Рад что понравилось. Похоже мы идем одним путем. (давно мне так кажеться) Event Horizon
Цитата:
Интересно, когда же это человек жил в гармонии с природой? И что за БРЕД вообще, само понятие гармонии с природой, где в ней гармония? Экосистемы не статичны, в них нет гармонии, есть лишь ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие, весьма и весьма относительное притом. Иначе бы не было эволюции. Почитайте учебники по экологии всякие, и вам станет ясно, что "гармония в природе", это, как бы помягче, заблуждение.
Кому как не нам знать экологию и уметь ее не нарушать. И для кого написаны эти учебники? Для лесорубов, осушителей болот или для строящих плотины?
Цитата:
Да и как можно ФИЗИЧЕСКИ превзойти кого-то кто имеет ВСЮ власть во вселенной и ЗНАЕТ ВСЕ, то есть даже больше, чем позволено принципом неопределенности? В чем его можно ПРЕВЗОЙТИ?
А ты попроси хорошенько, вдруг поделиться властью и могуществом. Он ведь добрый и любит нас. yuric
Цитата:
Бог Отец-создатель. Бог Сын-"развиватель" Человека. Святой Дух-помошник заплутавших Душ.
Про сына поподробнее пожалуйста. И про имя Бога тоже. Перехожий
Цитата:
В чем Вы видите «высоты» Христа?
Да как их можно не увидеть? Те чудеса, что он творил. К ним можно добавить видение или наверное создание будующего.
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд: Пинцет Разуй глаза! Причер тут, как создатель ветки, иногда появляется, но толку от него мало. Некоторые уже сомневаются в его существовании, как личности. Выдает готовые штампы, а пояснить, что либо практически не может. Да и спора тоже нет.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
А может все же, это именно последствие грехопадения
Ты наверное читаешь не очень вникая в то что я пытаюсь сказать (наверное оттого что я очень много пишу, хотя и так стараюсь "сжать").... вне всякого сомнения что это последствия и предопределение это ведь тоже последствие, но с возможностью "возврата" в отличие от первого... не знаю понял ли?...
Цитата:
Никто из моих знакомых Православных такого понимания в своей вере не достиг
Значит им довольно того "малого" чего они достигли и я завидую такой "детской" вере, мне бы такую... я ведь своими знаниями обнаруживаю глубину своего неверия, иначе зачем мне надо было бы "докапываться" до всего этого
Добавлено спустя 26 минут, 20 секунд: Pvl
Цитата:
Некоторые уже сомневаются в его существовании, как личности
Вообще-то не надобы так... Причер вне всякого сомнения личность, как и любой из вас.. Он все же увидел что-то из Красот Христа ... возможно ошалев (в хорошем смысле) от этого решил что уже в Царстве... и от радости желает всем тогоже... Он же не желает никому ада..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Pvl
Цитата:
Похоже мы идем одним путем. (давно мне так кажеться)
- похоже.
Lohh Не для спора. Некоторые (не все) моменты, где "глаз споткнулся".
Бог материален и бесконечен не более бесконечного и материального мира. Духовный мир тоже материален. Впрочем, возможно, что ты называешь "материальным миром" то, что я назвал бы "вещественным миром".
Цитата:
- не соответствует. Несколько лет назад голландцами был опубликован один весьма занимательный результат исследований человеческого мозга. Не один год они искали область мозга, отвечающую за память. Исключая одну область мозга за другой (поскольку в ходе исследований выяснялось, с какой частью тела и за что эти участки отвечают), исследователи остались "ни с чем". Весь мозг был занят "работой с телом", свободных участков ни на память, ни на мыслительные процессы не осталось. До этого, в сороковых годах прошлого века (с 1946 года), подобные исследования проводились на крысах. Тогда, методом вивисекции, животных лишали различных участков мозга, предварительно заставив еще здоровых крыс запомнить определенный путь (к кормушке). С нарушением двигательных функций несчастные животные упорно ползли по заученному пути...
Цитата:
- цель... жизнь с Богом, непосредственное вкушение Его, богообщение т.е. то что уже говорил я: быть причастниками Божеского естества...
- все-таки не цель, а средство. Чтобы исполнять то, что ты дальше назвал "назначением". И спасение души (Церковь) тоже не цель, а лишь средство для исполнения "назначения".
Про сына поподробнее пожалуйста. И про имя Бога тоже.
Самостоятельный, индивидуальный Путь Человека к Богу без Христа немыслим.
Какое Имя?
sergg
Цитата:
Несколько лет назад голландцами был опубликован один весьма занимательный результат исследований человеческого мозга. Не один год они искали область мозга, отвечающую за память. Исключая одну область мозга за другой (поскольку в ходе исследований выяснялось, с какой частью тела и за что эти участки отвечают), исследователи остались "ни с чем". Весь мозг был занят "работой с телом", свободных участков ни на память, ни на мыслительные процессы не осталось.
Member
Lohh
Цитата:
только Православние мне ничего не предлагало кроме как "отречься от себя, раздать все нищим, взять свой крест "
Какие все-таки пошли сволочные нищие – человек пытается «раздать все нищим, взять свой крест», а они, гады, не берут, хоть ты тресни. Вот человек и мучается – крест ухватил, а «все раздать не получается» и православным считаться не может. Надо с нищими провести воспитательную работу, а то нехорошо получается. И второе – пуще зеницы ока следует беречь и лелеять нищих (конечно, идеологически правильно воспитанных), а то, не дай Бог, пропадут нищие и накроется православие медным тазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Pvl
Цитата:
Про сына поподробнее пожалуйста. И про имя Бога тоже.
Бог-Сын - Солнечный Дух "вошедший" в Иисуса при крещении Последнего, одна из ипостасей неделимого Бога. Имя Бога - Христос, хотя "локализовать" Его невозможно.
Member
Pvl
Цитата:
Те чудеса, что он творил.
Значит, больше всего Вас восхищают чудеса? А как Вы определяете, чудеса – это правда или миф? Ведь и в описании чудес в евангелиях есть большие противоречия.
Цитата:
К ним можно добавить видение или наверное создание будующего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11