Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Gabe Logan писал(а):
Мне кажется уже очевидным, что индустрия на всех парах летит в сторону апскейлов и генераторов. В виду приближающегося кризиса увеличения производительности, это отличный выход из ситуации для производителей и карт и игорей. Тем более, что игроки хотят все больше производительности. Многим стабильных 60+ уже мало, а я помню время, когда это считалось идеальным показателем. Так что эра апскейлов и прочих генераторов явно разворачивается и мы только в начале пути. Новые RTX 5000 это отлично подтверждают.
Хуанг, выпуская 5000, просто расписался в своем нежелании выпускать нормальные чипы. Тем более АМД не хочет топы выпускать. Куда торопиться. Вместо того, чтобы нормальную начинку класть, чтобы 4090>4080 на 70% и 5090>5080 на 100%, кожаный всякой хрени в чип насыпал, отсюда и 4090+30%=5090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Приставки ограничивают - выпусти быстрый чип и разработчики начнут пихать надо или не надо, как например в свежем Инди - где RT и в каждом углу как в старых проектах по источнику света который даже сдвинуть нельзя, и вот и думаешь а зачем тут честный свет Поэтому можно не ждать до выхода PS6 сильно быстрых карт - иначе это начнет убивать старые или новые приставки, они и так уже не могут конкурировать с чипами 4х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
DemonAk писал(а):
из Казахстана будут 5090?) от msi
Только оттуда карты и возят если исключить серовозов.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
caliskan писал(а):
А сами давно генерируют 4 фейковых кадра через генератор АМД
Никто так в реальности не делает, это больше прикол. Да, так можно, но плавность игры от этого не улучшается. Ну видимо некоторые на зеленых картах завидовали, вот им подарок.
caliskan писал(а):
Скорее всего. Предсказывать действия игрока будут да и все. Уверен у Хуанга уже много лет работает нейросеть, которая этому учится.
Проще. Гораздо проще. У соснольщиков уже сейчас авто-айм даже в онлайн-шутерах, чтобы они чувствовали себя наравне с нормальными игроками.
Во многих консольных игрушках игрок вообще не управляет своим персонажем, ему просто надо вовремя нажать "Х", чтобы продолжился мокап. И тогда инпут-лаг может быть хоть секунда. ПК-игры просто оконсолят. Хотя, конечно, не все, останутся нормальные.
Добавлено спустя 37 секунд:
muas писал(а):
Только оттуда карты и возят если исключить серовозов.
Ну 4090 в Казахстане и так серые, с гарантией от магазина, т.к. он попал под санкции 2023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
ПК-игры просто оконсолят.
Звучит так, будто этот процесс не начался много лет назад.. Я даже не могу вспомнить игру за последние лет 10, в которой бы не было насрано с консоли в пк-версию.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Victor91rus писал(а):
Я даже не могу вспомнить игру за последние лет 10, в которой бы не было насрано с консоли в пк-версию.
Пока что хотя бы в шутерах в ПК-версиях оставили ручное прицеливание. Хотя уже не во всех.
Если игра с х4 фг на трех кадрах в час станет нормой - придется выпиливать.
Ecowar Я ничего не имею против игроков на консолях. Но когда в соревновательном шутере ради уравниловки на одной карте консолям дают аймбота, это плохой гейм-дизайн. Лучше уж развести по картам. Или, если жанр требует собрать всех на одной карте - умные "пушки для безруких" из Киберпанка, чтобы каждый сам выбирал, с балансом статами.
Впрочем, это оффтоп, а вот то, что с фг на ПК тоже придется обвешивать играков костылями, печально. Хотя я сам далеко не лучший "фликер", но мне приятно за тех, кто умеет. 4К240 гейминг на словах, а на деле УЕ6 просто оптимизируют под 50 фпс с х8 фреймгеном и ультра перформанс. Хотя правильно делают, что разрешают такую настройку (но лучше бы в нвапп запрятали), неправильно что подают ее как новую норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
Пока что хотя бы в шутерах в ПК-версиях оставили ручное прицеливание.
Ну вот захожу я в фаркрай6, а там такая необязательная для шутера настройка как сенса мыши, настраивается с шагом 20%. Прямо как в асасинс крид, только там 8 шагов от 1 до 8, а тут от 0 до 100 по 20%. Про бф2042 вообще говорить не хочу, там просто всё оконсолено, особенно то, что у тебя на одной кнопке по 3 действия, и ты не знаешь какое из них сработает. А разъединить их нельзя, ведь на консоли нет столько кнопок.
Переход бф5-бф2042 отлично иллюстрирует переход между "игра в том числе для пк - консольная отрыжка".
Так что, пора с играми завязывать на этой ноте, пока всё не скатилось в генерируемую игру игр в самих себя..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16