Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 165 из 202<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SCORPION1989 Как пример машина, купленная в автосалоне. Вы же не понесете трансмиссию отдельно от машины. уповая на гарантию, распространяемую на автомобиль в целом. ВНИМАНИЕ! При этом продав все остальные ее части.
Хотите избегать таких ситуаций, покупайте комплектующие отдельно и собирайте самостоятельно.

Sarealius#2205

Member
Artur87 товарищ так вроде не писал, покупал он Пк в сборе, т.е готовый сист. блок такого-то наименования - или же ему просто собрали ПК в магазине, из тех комплектующих что он заказал. Если второе - то его просто дурят, т.к гарантия идет на отдельные комплектующие, а не весь блок в целом.

Member
Купил катушку зажигания на авто в Экзисте.
При ремонте она не понадобилась.
После покупки, пришел сдавать через 3 дня.
Принимать на возврат не хотят- мотив- катушка зажигания якобы является сложным электротех-м прибором и по закону такие товары подлежат возврату только если брак.
Гнет манагер свои и все тут!
Но я то тоже тертый- говорю- покажи мне статью/список/статью в ЗОЗПП, что автомобильная катушка зажигания входит в список СЭТ (сложных эл. товаров), он погуглил мин 40 не нашел.
Более того в товарной накладной, которую мне дали при покупке, не написано опять же это СЭТ невозможно просто так вернуть если они надл. кач-ва.
И на стенде в магазине я тоже такую инфу не нашел.
Долго калякали.
В итоге Составили заяву на возврат товара+накладную как факт покупки+ мою претензию+ фото катушки и все отправили юристам Экзиста. Катушка осталась у меня.
Пусть разбираются юристы, сказал манагер.
Собстно вопрос- кто прав?
Экзист или я, как покупатель ?!

Member
Всем привет :-) В общем профильная карточка уехала в сервис, признали неремонтопригодной, завтра нужно получить заключение и видимо идти в магазин за возвратом/обменом. Теперь собственно вопрос, как получить деньги по текущей стоимости, без лишних проволочек, т.к. данной карты уже нет в продаже и установить стоимость будет проблематично. Как быстрее это все сделать, нужно ли сразу писать заявление или же можно просто устно указать на какие-то статьи ЗоЗПП(ст24 п.4?) и как определить цену на сегодняшний день? По цене я нашел такую карту только здесь http://www.bsplus.ru/web/main.asp?actio ... em=2580950 Магазин конечно же будет настаивать на возврате суммы по чеку(я практически уверен), но это не то что нужно, так же я видел что тут говорилось что цена может быть взята из базы, по последнему проданному экземпляру, но в законе я не нашел подобной нормы определения цены.

Member
Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Теперь собственно вопрос, как получить деньги по текущей стоимости, без лишних проволочек

Не жирно ли?? магазин обязан вернуть стоимость товара по чеку.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Не жирно ли?? магазин обязан вернуть стоимость товара по чеку.

Нет, все по закону. Читайте внимательно, + эту тему, хотя бы пару страниц.

Moderator
Фото: 24
OLD Hunter
Достаточно устно проговорить. Если отказываются, письменную претензию, в течение 10 дней обязаны дать ответ.
С собой пару друзей в качестве потенциальных свидетелей.

Member
Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Не жирно ли?

С чего это вдруг станет жирно? :lol:
Товар, в основном, это валюта и вот ты такой, идешь в обменный пункт, покупаешь там бакс за 33р, а потом, его курс вырастает, а тебе понадобились твои рубли срочно - тебе возвращают твои же 33р? :lol:
И да - магазин, это самый настоящий обменный пункт, только меняешь свою местную валюту, не на доллар, а на товар купленный за доллар и такая практика, должна быть нормой, без "поговорить устно".

Немного повторюсь - вот недавно, покупал ИБП. За 6200р, примерно. Потом думал сдать его из-за одной найденной проблемы, а глядь - он уже 6600р, т.к. курс тогда пошел вверх и если бы я тогда не решил проблему (которая и проблема, на самом деле, как вскрытие показало) и вернул его, по твоему я должен был за ровно такой же ИБП, в тот же день, доплатить 400р, если бы мне вернули деньги, а не такой же ИБП? Не кажется ли это уже странным и нелогичным?

Member
Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Нет, все по закону. Читайте внимательно, + эту тему, хотя бы пару страниц.

Реально не знал этого. Уже 2 раза сдавал водянки в Ю и всегда возвращали сумму по чеку, хотя сама водянка в первом случаи стоила дешевле, а во втором уже дороже. Забавно, что покупатель только в свою пользу "требует" :D Вот бы магазин имел (или имеет?) право возвращать меньшую сумму. имхо, не справедливо. Возвращали бы только по чеку.
Т.е я могу сослаться даже на цену в другом магазине?
а потом комрады жалуются на цены в отечественных магазинах - оно и понятно, что в стоимость такие чудные законы заложены.
Побегу сдавать своё авто - в ноябре 14-го стоило 1400, а сейчас все 2000, во разбогатею :lol: :lol:

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот бы магазин имел (или имеет?) право возвращать меньшую сумму. имхо, не справедливо.

А еще несправедливо то, что магазин значительно богаче обычного покупателя ... вот как тут быть?

коротко - нет, а подлиннее - покупатель "слабая" сторона договора и поэтому карты у него в руках, а не у магазина

Member
danil_sneg понял. А вот на счет определения цены, как быть? Настаивать на посл. цене по базе(есть ли такая норма?) или просто показать товар по ссылке или же определять по аналогу(например r7 370)?
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот бы магазин имел (или имеет?) право возвращать меньшую сумму. имхо, не справедливо. Возвращали бы только по чеку.

вся суть закона в том, чтобы потребитель не нес дополнительных убытков. Поэтому если цена товара выросла - возвращают по ней, чтобы потребитель мог купить замену. Если же цена уменьшилась - то по чеку, опять же чтобы потребитель не нес убытков.
@lex_$k8*Er писал(а):
Т.е я могу сослаться даже на цену в другом магазине?
а потом комрады жалуются на цены в отечественных магазинах - оно и понятно, что в стоимость такие чудные законы заложены.

Вроде как можно, на прошлой странице как раз про такое.
А что не так с законом? Все по моему правильно, вы продавцу занесли можно сказать валюту, которую он тут же пустит в оборот. Например как в моем случае - заплатил 200$, а продавец после наступления гарантийного случая хочет выплатить допустим 120$. Ну и кто в данном случае несет убытки? Явно не магазин, а потребитель. Да и даже если абстрагироваться от долларовой цены, все равно данные товары меняются производителем, или же выплачивается его сумма продавцу.(тут я точно не знаю, но как то же это происходит, раз гарантия произв-ля)
За границей вроде еще проще, там видел отправляют бракованный товар производителю и он высылает замену, бывает даже след поколения или с лучшими характеристиками.
@lex_$k8*Er писал(а):
Побегу сдавать своё авто - в ноябре 14-го стоило 1400, а сейчас все 2000, во разбогатею

как раз вот сегодня читал темки, была и про авто. Только там суммы немного другие, было 500т.р, стало 800+ , причем считалось не по данной модели, а другой, т.к. авто было снято с производства.

Moderator
OLD Hunter
Попробуй в кеше Гугла/Яндекса поискать историю цены.

Member
danil_sneg что-то не находит ничего. :?: Ладно, предложу им самим посмотреть цену по базе и дам ссылку на сторонний магазин.

Member
upd поменяли сабж на gtx 950 без доплат. Посижу пока на ней, как цены на 1060 придут в норму, продам :-)

Member
Фото: 25
OLD Hunter писал(а):
А что не так с законом? Все по моему правильно, вы продавцу занесли можно сказать валюту, которую он тут же пустит в оборот. Например как в моем случае - заплатил 200$, а продавец после наступления гарантийного случая хочет выплатить допустим 120$. Ну и кто в данном случае несет убытки? Явно не магазин, а потребитель. Да и даже если абстрагироваться от долларовой цены, все равно данные товары меняются производителем, или же выплачивается его сумма продавцу.(тут я точно не знаю, но как то же это происходит, раз гарантия произв-ля)

Вот и нет. Подумайте логически- как товар поменяют изготовители товара, если гарантия на него вдруг закончилась?
Те простая арифметика- гарантия изготовителя на материнку например, 3 года. Гарантия магазина тоже 3 года.

Поставщик закупил у производителя 1000 материнок например 1 февраля 2013 года.
Магазин закупил у поставщика 100 материнок 10 марта 2013 года.
Клиент явился в магазин и купил 1 материнку 15 июня 2013 года.
После мать померла- и он явился например 17 августа 2014 года- ему ее меняют- мать успеет вернуться к поставщику и изготовителю.

Но если клиент явится например 14 июня 2016 года- то магазин ее оставит себе. Поэтому не нужно категорично утверждать что именно все 100% бракованного железа вернут изготовителю.

По теме вопроса -если в магазине уже нет этого товара в наличии, то тут только возврат по чеку. Другой магазин никакого отношения не имеет к магазину в котором покупался товар.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
m0nty писал(а):
Немного повторюсь - вот недавно, покупал ИБП. За 6200р, примерно. Потом думал сдать его из-за одной найденной проблемы, а глядь - он уже 6600р, т.к. курс тогда пошел вверх и если бы я тогда не решил проблему (которая и проблема, на самом деле, как вскрытие показало) и вернул его, по твоему я должен был за ровно такой же ИБП, в тот же день, доплатить 400р, если бы мне вернули деньги, а не такой же ИБП? Не кажется ли это уже странным и нелогичным?

Не путайте жопу с пальцем. В законе четко прописано- при замене неисправного товара на товар исправный, пересчёт цены не производится. При условии что меняется одинаковый товар- А на А.

Но в случае с возвратом денег- нет в законе такого, что покупатель может получить более чем указано у него в чеке.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И еще - в законе ничего про валюты и доллары не написано- это отсебятина. Единственной законым средством платежа между юридическим и физическим лицом на территории РФ является рубль. Сделка совершена в рублях- вернут рубли.

А вот то что покупательская способность рубля упала, стоит задать вопрос центробанку или президенту- что они работают прямо говоря дерьмово! Но вины магазина, который продал вам железку- тут точно нет.

Member
airserega писал(а):
Но в случае с возвратом денег- нет в законе такого, что покупатель может получить более чем указано у него в чеке.

П.4 ст.24 ЗоЗПП: http://www.ozpp.ru/laws/zpp/24.php - это тогда что? :)

airserega писал(а):
В законе четко прописано

И все же пруф был бы интересен, да с оглядкой на статью выше :)

Member
Фото: 1
airserega писал(а):
Те простая арифметика- гарантия изготовителя на материнку например, 3 года. Гарантия магазина тоже 3 года.

Поставщик закупил у производителя 1000 материнок например 1 февраля 2013 года.
Магазин закупил у поставщика 100 материнок 10 марта 2013 года.
Клиент явился в магазин и купил 1 материнку 15 июня 2013 года.
После мать померла- и он явился например 17 августа 2014 года- ему ее меняют- мать успеет вернуться к поставщику и изготовителю.

Но если клиент явится например 14 июня 2016 года- то магазин ее оставит себе. Поэтому не нужно категорично утверждать что именно все 100% бракованного железа вернут изготовителю.

Интересная у Вас арифметика, производитель дает гарантию конечному покупателю, а не перекупщикам и продавцу! :D

Moderator
m0nty писал(а):
это тогда что?

П.3.1 Правил Конференции.

Member
Фото: 25
m0nty писал(а):
П.4 ст.24 ЗоЗПП: http://www.ozpp.ru/laws/zpp/24.php - это тогда что?

Ну в пункте 4 указано:
Цитата:
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Если вы купили видеокарту- амд 7970 за 20 тыс рублей, и она померла, и этой модели нет в продаже- то цену вернут по чеку, не взирая на то, что в продаже есть 280х- которая по сути переименнованная 7970. Юридически 7970 и 280х- разные карты.
В случае с ситуацией выше- именно та карта что купил человек, который задал вопрос- в продаже отсутствовала.

Kinsi писал(а):
Интересная у Вас арифметика, производитель дает гарантию конечному покупателю, а не перекупщикам и продавцу!

Тогда какого хрена конечный потребитель бочку катит на продавца? если гарантию дает производитель- то конечный потребитель и должен обратиться к нему- не так ли?
Юридически- гарантию даёт все таки продавец, и всё шишки на него падают, и некоторые продавцы как раз урезают гарантию на пол года- чтоб успеть вернуть железку поставщику.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, щекотливый такой вопрос : была куплена карта памяти microSD + в наборе шел переходник под нее на формат sd + usb -ридер под карту microSD ( для подключения к пк).
и весь косяк в том, что я как пришел домой, аккуратно (без перекосов и фанатизма) всунул карту в этот usb -ридер ... больше вытащить ее из него никоим образом не смог !
налицо косяк производителя.
мой же косяк в том,что я ее все-таки вытащил ...аккуратно обхватив кусачками за край.
после данной процедуры карта вышла из строя (зацепил где-то дорожки все-таки).
есть у меня какие-либо шансы на то,что бы я имел право на обмен карты или на возврат денег.
или, по причине того,что я сам лично вывел карту из строя,пускай даже из-за косяка производителя, в данном случае мне остается нервно курить ?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 165 из 202<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа