Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Денис Александрович А у нас с их приходом появилось хотябы это, что не может не радовать.
Вчера снова сравнил бутылочный и баночный тёмный козел (забрал из магазина все остатки), и опять явное приемущество баночного (может такая партия). Пена (настоящая, ароматная, без каких либо намёков на "мыло") хоть и оседает (пью не спеша, более 10-15 минут на 0,5л стакан), но с последними глотками её остатки наблюдаются на стенках и дне бокала. Бутылочное же ведёт себя полностью иначе, пена исчезает практически сразу, оставляя лишь лёгкую кромку пузырьков по периметру ёмкости.. Объективного сравнения вкусовых качеств не получилось ввиду различных температур образцов (баночное было существенно теплее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
LAV48 Ээх тёмный козел... тёмный козел... Как насчет Newcastle Brown Ale - если любитель подобного пива - на мой взгляд чуть лучше и впринципе найти не очень сложно. А вообще конечно Paulaner Octoberfest в 5 литровых бочонках - он чуть крепче конечно, но на мой взгляд самый интересный из лагеров.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
а я вот пить перестал. вообще. теперь только по праздникам большим(
Темный Козел это здорово, но главное не перебарщивать.
Кстати вопрос, а у кого-нить после "Т" голова болит? а то даже после 1-ой бутылки раскалывается(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Стелла Артуа - лет 5-6 назад была Черниговского производства (как, кстати, и Beck's) - более-менее ничего. Потом Sun Inbev запустил его производство в России - банки в Клину, бутылки - в Клину и Новочебоксарске. То, что из Клина - обычное Клинское по вкусу, точнее, по его полному отсутствию. Из Новочебоксарска - поскольку завод новый, так и вкус - современный евролагер без каких-либо отклонений. Чисто и пусто, легко пьется. Нравится Стелла - понравится и Клинское, разница в цене - вопрос бренда и Вашей платежеспособности . На всякий случай обращайте внимание на букву производителя на дате изготовления. Да, и в чем харизматичность? В забавной рекламе по ТВ?
А в наших краях появилась армянская Киликия - Элитное, Dark и Youth. По 42 рубля. Отличное пиво с сильной (СИЛЬНОЙ!) хмелевой горечью и ароматом и мощным вкусом, что в наш век пустых евролагеров кажется просто откровением.
Также мелькнул Брянский "Байкер" - 14/4,8, весьма приятное плотное пивко в 1,5 л ПЭТ. Опять же, на фоне евролагерной вакханалии хоть какое-то разнообразие. Вообще, хорошо иногда неожиданно встретить в продаже какое-нибудь пиво региональных заводов, типа Макария, рыбинского, Букета Чувашии - они хоть порой не блещут чистотой вкуса, зато и вкус имеют.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Keen Night
Возможно, это была Киликия 11. Элитное же при 14% плотности и сильном хмеле - далеко не обычно по сравнению с массовыми евролагерами 11-12% и отсутствующем хмеле, при этом стоящими 30 рублев. А Dark обладает при наличии неслабой хмелевой горечи еще и сильным карамельным вкусом. И какое условно российское темное пиво может похвастаться еще и хмелем? Да никакое.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Стелла Артуа, имхо, своих денег совсем не стоит.
А кто пьет Камышинское живое? Доброе пиво. И Дон еще светлое. Правда сча дон чтото совсем испортился, а так несколько лет был наверное самым популярным баклажечным пивом.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Было было такое пиво. Я очень любил №5,№4 и №8 Пивовара. №8 было очень большой плотности, аж тягучее. А разливной волжанин - не особо. Волжанин сча вообще как моча стал, уже года 3 как вообще не актуальное пиво.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
haxo
Цитата:
Нравится Стелла - понравится и Клинское, разница в цене - вопрос бренда и Вашей платежеспособности
Вот не нужно перегибов. Не нужно сравнивать ослиную мочу местного помола и пиво с мировым брэндом (уже о чём то говорит). Это во первых. Во вторых. Дело даже не в бренде а в его вкусовых качествах. Я согласен пить и жигулёвское, но чтобы это всё таки было пиво а не г.
В чём харизматичность? В его специфическом послевкусии наверное. По поводу букета Чувашии: Лет пять назад пил все сорта этого пива так как был молод и зелен о вкусовых качествах особо не задумывался а покупал бутылку за 8 рублей и не парился. В то время Букет изготовлял приемущественно только дешёвое пиво - вкус был соответствующий. Сейчас бывая проездом в Чувашии букет не покупаю есть много европейских хороших сортов а пить это дешёвое пойло бррр. Единственно букет одно время живое пиво неплохое изготовлял - да интересное пиво было, как сейчас даже и не знаю есть оно или нет.
Member
to extazy3000
Без перегибов. Для Sun Inbev (ди и для других транснациональных корпораций) понятие "брэнда" есть понятие маркетинга, а не какого-то конкретного "вкуса". Так, Lowenbrau, выпускаемый в Клину, имел привкус Клинского, выпускаемый на Тинькове (ныне закрытом) - Тинькова, запущеный минувшим летом в Иванове - местного Премьера (который мне очень сильно не нравится и я его ни с чем не спутаю). Аналогично, Туборг выпускаемый на заводе бывшей Вены имеет привкус того старого Невского, там выпускавшегося до скупки ее ВВН. С другими мировыми "брендами" - аналогично. Никто принципиально не будет менять тех. процесс на существующих заводах, тем более завозить воду из "оригинальных" мест. А качество Клинского и Стеллы не отличается - оно "высокое" по современным меркам, т. к. выпускается на одном оборудовании, из одних и тех же компонентов. Производитель продает Вам прежде всего "бренд", который возможно имеет некоторую историю, а не некий вкус. Если ж отвлечься от несколько одиозного флера того же клинского, то, я уверен, при слепой дегустации Клинского и Стеллы, сваренных в Клину, никто здесь не заметит разности. Принципиальной.
Сейчас этот форум просматривают: AutoAndroid и гости: 15