Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
terran писал(а):
Лично я сталкивался за последние пол-года с накрвывшимся RAID-массивом, сбоем в кодовых таблицах, не распознаванием диска и всё после установки SF
Ну что тут сказать.)) Бэд карма.))
Я вот таких проблем не видел.)) А с учетом того, что я работаю в том числе и на приемке компов в гарантийный ремонт, и юзеры мне НИ РАЗУ за 4-е года не жаловались на СФ - (дисок поставил - и все умерло), ваше заявление о мега глючности СФ для меня "слегка" обесценивается.))
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды ЗЫ. вообще не понимаю, если честно, смысла юзать рэйд на домашнем компе...
На серваке - смысл вижу, а вот дома - хоть убейте.. Риск потерять данные слишком велик (и не только из-за СФ), а вот практической пользы - ИМХО мало..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Jurich писал(а):
юзеры мне НИ РАЗУ за 4-е года не жаловались на СФ
такое впечатление что Вы думаете, что юзвери знают что-то простарфорс.
воткнул ребенок диск - все сломалось, папа привез комп в гарантийку - не работает.
все.
и такое слово как старфорс они даже не знают, а те кто знает, думается, могут сами софтовую проблему починить...
хм, уместно говорить о конкретной версии SDK, старфорс-а..
пример - до выхода версии 1.4.хх X3 - валил систему в синий экран при кул-свиче(Alt-Tab), позднее - нет.
мораль в другом - потенциально небезопасная модель дров, угрожающая, говоря прямее.. вкупе с крокодильей стратегией как разработки, внедрения, "крышевания"(ФСБ)... наводит на более глубокие раздумья...
вкупе с наблюдениями за кол-вом покупающих тут.. застарфорсенные диски(в ряде регионов - иллегальные, в силу наличия как раз таковой в продукте).. иностранцев... я понял - это всемирный заговор -)
и мега-троян SF - откроет двери в любое.. домашний комьютер )
но тут - поможет резидентные загрузчик (a-la PQ BootMagic, Lilo или "доработанный" firmware PCI-сетевухи или загрузочная флэшка с transparent загрузчиком A-La QEMM 9 или QEMU (привет 2.6.20 ядро L-UX)) или доработанный BIOS MB.
Member
BasileyOne писал(а):
но тут - поможет резидентные загрузчик (a-la PQ BootMagic, Lilo или "доработанный" firmware PCI-сетевухи или загрузочная флэшка с transparent загрузчиком A-La QEMM 9 или QEMU (привет 2.6.20 ядро L-UX)) или доработанный BIOS MB.
А это собственно о чем?? Веткой не ошиблись?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
А это собственно о чем?? Веткой не ошиблись?
поясняю - SF технически очень слабая разработка.
и некоторое внимание настоящих прграммистов к способу нейтрализации - способно - напрочь закрыть этот сегмент "рынка".
а равно и доступ через оный - к компам простофиль-покупателей ПО с оным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jurich писал(а):
terran писал(а): Лично я сталкивался за последние пол-года с накрвывшимся RAID-массивом, сбоем в кодовых таблицах, не распознаванием диска и всё после установки SF
Ну что тут сказать.)) Бэд карма.))
Согласен. Однако это не снимает ответственности с разработчика такой защиты.
Jurich писал(а):
ваше заявление о мега глючности СФ для меня "слегка" обесценивается.))
Однако факт остается фактом...
Jurich писал(а):
ЗЫ. вообще не понимаю, если честно, смысла юзать рэйд на домашнем компе...
Когда займётесь монтажом видео, Ваш вопрос отпадет сам собой. По-видимому Вы просто не сталкивались с задачами подобного класса, однако это не значит, что их нет.
to BasileyOne Зря Вы ввязались в этот спор. Сейчас сектанты на Вас всех собак повесят, начиная от обвинения в банальном воровстве и кончая параноей.
Member
terran писал(а):
Когда займётесь монтажом видео, Ваш вопрос отпадет сам собой
Ну.. не когда, а если, в чем я сильно сомневаюсь. Комп у мя дома - исключительно досуга для.) Работать на дому я как то не намерен. я на работе работаю..))
Так что я точно знаю, что мне, а так же подавляющему большинству рэйд дома нафик не нужен.))
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
terran писал(а):
Мы выступаем против того, что сама защита направлена не против воров, а и против потребителей. Она должна создавать проблемы ворам, а не честным пользователям!
любой замок мешает нормальным людям, т.к. пока ты не пойман-ты не вор. но чтобы не ловить, проще не дать украсть. это замок не только от воров, а ото всех, от жадных, от щедрых, от воров, от халявщиков.
terran писал(а):
Требует вставить диск и это при том, что диск вставлен. Посмотрел я диск - чистый без царапин. Систему только что из образа восстановил - тоже чистая, все дрова родные. Перевернул я коробочку, а там на синем поле - StarForce.
у меня есть схожая проблема.
играю в Lineage2 на теоне (на оффе), так вот меня бесит, что gameguard влезает в каждый процесс на компе, при этом часто эррорит при плохом инете (коды ошибок в базе саппорта имеются).
я, конечно, могу повонять, что "а какого хрена, да хрена ли так, да ёлы палы, да я за аккаунт плачу немалые деньги, а поиграть немогу, а нука отмените этот ваш вонючий геймгвард".
но!
я знаю, что будет, если вдруг какой то дебил его отменит, я уйду с оффа, я не желаю платить деньги за онлайнигру, где будет рассадник читерства и багоюз.
с таким же успехом я играл и на фришке, в навозе по колено, но на халяву.
Так что я точно знаю, что мне, а так же подавляющему большинству рэйд дома нафик не нужен.))
... продолжая твою мысль (хотя и польза от RAIDа явно очевидна и ощутима), раз уж рейд дома "нафик не нужен" (действительно непонятно, зачем ослы-производители контроллер на каждую материнку интегрируют. У них у всех наверное мозг размером с грецкий орех - уж могли-бы сперва с Jurichом посоветоваться), то я уж совсем не понимаю, зачем мне, а так же подавляющему большинству нужны на компьютере драйверы SF? Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
винни пых писал(а):
любой замок мешает нормальным людям, т.к. пока ты не пойман-ты не вор.но чтобы не ловить, проще не дать украсть.
Совершенно верно. Только замок на своей вещи ты ставишь сам, а не тебе. И то если сам сочтёшь это нужным. Боишься, что твоё добро разворуют - не иди торговать, потому как если ты вещь уже продал - то она уже не твоя, и твой замок на ней не уместен. И не надо кружева плести про авторские права - речь не про исходный код продаваемого софта идёт.
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 05.02.2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
avz71 писал(а):
Только замок на своей вещи ты ставишь сам, а не тебе.
так вот и ставят на своё. я ведь не иду ставить СФ к адынэсэсовцам, правильно? они сами в своём хозяйстве владыки. программа-это "моя" вещь. моя вещь такая, какой я её сделал. если она тебе не нравится-не покупай. то, что вещь тебе ненравится, но хочется-это не повод украсть (это непостижимо для русских, я сам понимаю, как это смешно читать )
avz71 писал(а):
потому как если ты вещь уже продал - то она уже не твоя, и твой замок на ней не уместен.
я тебе носитель продал. прога всё ещё моя
avz71 писал(а):
И не надор плести про авторские права - речь не про исходный код продаваемого софта идёт.
Продал ты конечный продукт. Грубо - откомпилированную часть исходников (которых я не могу восстановить по тому что я купил и своровать).
А носитель я и сам себе могу купить, без твоей помощи верно? Если-бы мне понадобился носитель, то вряд-ли я стал-бы покупать диск с игрой Так что покупаю я у тебя не "прогу", т.е. не исходники, а конечный продукт, который ты без всяких затрат можешь наплодить столько, сколько душе твоей угодно, абсолютно ничего при этом не теряя.
Member
avz71 писал(а):
хотя и польза от RAIDа явно очевидна и ощутима
А в чем польза то?? ))
avz71 писал(а):
действительно непонятно, зачем ослы-производители контроллер на каждую материнку интегрируют. У них у всех наверное мозг размером с грецкий орех
Ну зачем вы так плохо о маркетологах думаете? Этож типа фича! типа крута, стоит копейку, а стоимость поднимает на бакс..)) Сечете фишку? )) Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
avz71 писал(а):
то я уж совсем не понимаю, зачем мне, а так же подавляющему большинству нужны на компьютере драйверы SF?
Дык, сугубо добровольное дело, хошь юзай рэйд (тока вот не надо потом кричать - АААА, все пропало), хошь нет.. хошь ставь дрова сф и играй, а хошь не ставь и не играй.)) демократия полнейшая.))
сектант СФ
,а затем (как там водится), флаг в руки, барабан на шею и с воплями "вы все здесь одноклеточные - а вот я истину знаю, щас вам расскажу!!!", ломишься сюда уделывать бестолочей, проливать свет истины:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179&start=0
Member
avz71 писал(а):
ломишься сюда уделывать бестолочей, проливать свет истины:
вот уж, делать мне больше нечего.) Кто хочет может юзать, яж не запрещаю, правда? ))
avz71 писал(а):
http://www.ixbt.com/storage/raids.html
и? для тех - кто в танке - кто работает на компе - тем да, польза есть. опять же у каждых вариантов рэйда есть и + и - сами же знаете..)) и иногда на эти минусы глаза закрыть можно. Но вот а геймеру то на кой дьявол рэйд то?)) Убедите меня, мож таки организую рэйд ...))))
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
винни пых писал(а):
Jurich писал(а): Убедите меня, мож таки организую рэйд ...))))
убедите в слух, я тоже хочу быть продвинутым гамером с рейдом
Для особо ограниченных людей, которые видят для домашнего компьютера только одно применение - игры, объясняю популярно: можно обрабатывать видео, которое Вы засняли на свою видеокамеру. У меня приятель, работает по принципу оутсорсинга программистом дома. У него на компе сервер и база данных, что тоже требует нехилых ресурсов именно в области емкости и скорости накопителей т.д.
А носитель я и сам себе могу купить, без твоей помощи верно?
мне книга в дорогой обложке тоже не нужна, я вот хочу купить пакет буковок, бумага у меня уже есть
А если без иронии сейчас вполне возможно купить текст книги, не платя за бумагу и дорогую обложку. Кто не верит, загляните сюда http://www.publicant.ru/ Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Есть правда у публиканта один недостаток – на продаваемых им книгах отсутствует Старфорс. Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд Может зря я про публикант разболтал? Увидит Винни, что книги лежат без Старфорса и обворует писателей до нитки!
Сейчас этот форум просматривают: l4g, qwestik, Rezort и гости: 24