Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ISOpter писал(а):
Что касается продления генсекских полномочий - то это уже всё не принципиально, и полностью укладывается в существующую концепцию сегодняшней власти. Т.е. пофиг...
Не совсем. ИМХО тут в первую очередь играет роль кризис.
Не просто так ведь спешат принять изменения в конституцию. Надо успеть их протолкнуть для следующего президента ДО кризиса, чтобы он мог избраться на 6 лет
Т.е. пик очень близок и от обвала нас отделяют считанные месяцы. Иначе чего власти ТАК торопиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Чтобы за 6 лет (делали бы сразу 10, для гарантии ) страна вышла из кризиса и его "избрали" еще раз? Не намек ли это на то что в ближайшие 4 года будет все плохо?
Про доллар понятно, с ним все плохо в в перспективе. Что будет будет с евро и рублем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
mishgane писал(а):
Что будет будет с евро и рублем?
Ничего хоршего. Это глобальный кризис и касается всех. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Хе-хе. Пора выдавать особое звание - типа "Ночной оверклоккер". Сидят, понимаешь, маньяки и в 2 часа ночи обсуждают экономические проблемы на overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Cootri а мне как раз нужен огромный пикап
terran писал(а):
5. Банки и чиновники, заранее скупившие доллар по 24-26 руб продают его доведённому до нужной кондиции населению по 30-35 руб, делают нехилое лаве
Ну я тоже на этом смогу заработать в таком случае. Выброс доллара на рынки должен совпасть с его обвалом? И обвал будет до, к примеру, 10 рублей за доллар. Банки, есстественно, закупать доллар откажется и наше паническое общество, видя, что курс 1 к 10 и всё равно в обменниках никто доллар не берёт, будет отдавать его по любому курсу. Вплоть до 1:1. Паника через пару дней спадёт, а доллар обретёт свою настоящую ценность. Чистая прибыль в таких случаях может составить 100-1000%...
ISOpter писал(а):
Помню-помню, рассказ про покупку материнки на амдешном чипсете...
спасибо
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
terran, не думаю, что наши управляющие владеют ситуацией. Просто американы сами спасаются, и что будет с долларом трудно угадать. Но крушения своей валюты они постараюся избежать или оттянуть этот момент как смогут.
Последний раз редактировалось quarkx 22.11.2008 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
Думаю, ждут нас слияния и приличные сокращения в этом секторе.
Имхо ничего путного не выйдет - Рено/Ниссан не захотели иметь дел с большой тройкой, хотя первоначально планировали покупку отделения Jeep. Если кто не знает историю, раньше Jeep принадлежал Renault, но было это 20 с небольшим лет назад.
Объединение Тойоты и GM уже отверг Американский антимонопольный комитет. Так что пока тухло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Miki_Sambrero Сегодня - нужно. Это удел слабых сидеть сложа руки и надеяться на мифическую судьбу. У меня сейчас много вопросов, на которые я не могу найти ответы, а если я эти ответы найду, то буду точно знать что мне делать. Но закупать тушёнку ящиками я пока что не собираюсь, потому что понимаю, что не может весь рогатый скот просто испариться. Не могут остановиться макаронные фабрики, если людям нужны полуфабрикаты, никакой кризис не остановит рост злаков. Перед новым годом планировала взять ооогромный ЖК телевизор; теперь, в отличии от многих, которые делают такие покупки, хотя не планировали, думаю, куда более рационально потратить те же деньги)
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
А сокращения у них в автобизнесе уже начались. Количество дилеров уже сократилось, заводы простаивают, рабочих увольняют.
Как у нас будет в автобизнесе, самому интересно, т.к. хочу вернуться обратно, ибо стройтехника и тяжелая грузовая стоИт...
Они "не уменьшились, не были потеряны, не утратили ни один цент, получили доходы", не спеша, чтобы все запомнили, повторял министр. "Ну как вы можете говорить, что у нас доходность, когда во всем мире потери? Вы что, умнее всех?" – не поверил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И Кудрин скромно признался, что это так. "Да, мы умеем, так мы управляем. В России, слава Богу, лучшие профессионалы мира", – сказал глава Минфина.
- :рофл:, просто :рофл:!
Как это ни странно, но если Кудрин имел ввиду американские облигации, то он...ПРАВ . Но именно в нынешней перспективе. Так как по этим облигациям, выплачивают проценты в баксах, курс которого,на данный момент , практически ко всем валютам ВЫРОС, и оплата гарантирована правительством США. Но вроде уже собираются сокращать подобные вложения http://www.vesti.ru/doc.html?id=224809&cid=5 , видать боятся что ближайщий год баксу сильно уронят(что вобщем-то очень выгодно для США с позиции возврата долгов, но не выгодно в плане репутации как мировой валюты, но ведь этой репутации практически уже нет ).
А ещё год назад, когда тот же кудрин трындел о вложении в эти бумаги, казалось это идиотизмом чистейшей воды, так как в том время курс бакса серьёзно падал. Повезло дураку. Его тупизм и консерватизм в финансовой политике сыграл на данный момент положительную роль....но это пока бакс крепок. Кстати почитал тут интервью одного чела илларионова-бывший советник путяги. http://magazines.russ.ru/continent/2008/136/ill10.html так он утверждает что это его идея создавать стабфонд, а все типо были против. Занятное интервью, не знаю тока, скока там правды.
А насчёт того что резервов хватит на 7 лет, -это чистейший гон, год полтора максимум если спад в мировой экономике продолжится.
Не надо забывать, что этот валютный запас в 500 или 600 млрд, получился и потому в том числе, что не кредитовали отечественных производителей из этих денег, и в итоге они нахапали кредитов за рубежом на 450 млрд, и что теперь? Из-за мирового кризиса, везде спад потребления, соответственно спад производства, соответсвенно потеря прибыли....а как за кредит то расплачиваться? Никуда не денутся, либо будут банкротится, либо из гос.резервов будут выделять, и причем эта помощь будет выглядеть скорее как государственное рейдерство(точнее гос.чиновничье), так как чтоб добиться помощи от гос-ва, нужно иметь мощные связи в прав-ве, а они за "просто так" помогать не будут. Чиновники радостно потирают и без того уже жирные ручки, теперь будут копитю на пенсию уже детишкам и внуками , через активы предприятий.
А кризис в россии был закономерным, сколько бы месяцы назад не тарахтел медвед об островках стабильности. Экономика -то экспортно-ориентированна, а если нет спроса за рубежом, то нет бабла и в бюджет со всеми вытекающими последствиями. Ну а о реальном ЗВР я уже упоминал, на что его придётся потратить.
Лично мне кажется, что поправить дела в росэкономике, поможет только....вкладывание в с\х, уменьшение процентной ставки по кредитам и ....борьба с коррупцией, , причём реальная. И вот почему.
С учётом спада в мировой экономикеи соответсвенно спроса, необходимо развивать производителей ориентирующие на внутренний рынок, плюс поднимать наконец сельское хоз-во. Начнут вкладывать в с\х, отпадёт необходимость в импорте продуктов, потребуетс с\х техника, через это загрузят машиностроение, химию(удобрения), топливную сферу, и финансовою сферу, обслуживающие все эти отрасли и т.д. цепочка получается очень основательная
Но!
С\х у нас то дело малоприбыльное, и подьём его реален только через мелких производителей(но в массовом кол-ве), а им нужны дешёвые кредиты, и главное чтобы вся эта каша заварилась, чинушей надо конкретно прижать, так как с их аппетитами по мздоимствому и учетом малоприбыльности с\х, дело просто не сдвинется с мертвой точки.
Да и импорт с\х придется обложить пошлинами, как бы не воняли на это наши зарубежные "друзья", про ВТО лучше забыть....
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
О-ла-ла писал(а):
Miki_Sambrero Сегодня - нужно. Это удел слабых сидеть сложа руки и надеяться на мифическую судьбу. У меня сейчас много вопросов, на которые я не могу найти ответы, а если я эти ответы найду, то буду точно знать что мне делать. Но закупать тушёнку ящиками я пока что не собираюсь, потому что понимаю, что не может весь рогатый скот просто испариться. Не могут остановиться макаронные фабрики, если людям нужны полуфабрикаты, никакой кризис не остановит рост злаков. Перед новым годом планировала взять ооогромный ЖК телевизор; теперь, в отличии от многих, которые делают такие покупки, хотя не планировали, думаю, куда более рационально потратить те же деньги)
Вот, сразу видно здравого человека, близкого к реальной экономике.
Я вот тоже сижу и думаю, куда бы вложить денюшки, которые успел скопить до кризиса, ибо до сентября-октября год был очень даже удачный... увы. По прочитанному я уже понял, что золото во всех проявлениях и изделия из него - это фигня полная, там нужно быть самому специалистом, чтобы не сесть в капитальную лужу. В доллар я не верю в свете того, что кризис ПРЕЖДЕ ВСЕГО в США и именно их финансов. Поэтому два варианта - или евро, но тоже без гарантии: не знаю, что там с евроэкономикой будет твориться ближайшие два года, или же что-то купить такое, что всё равно понадобится. Чую, ничего так и не надумаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Кушать люди никогда не перестанут, и даже в 90 куда более нелегкие годы, люди делали хороший бизнес на ларьках и маленьких магазинчиках. Расширяться надо, но при этом аккуратнее с арендой, чтоб не погнали в один прекрасный день.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
danildanil писал(а):
вопрос в том выдержит ли это евро (и связанные с ним через ЗВР валюты) или потянется вслед за баксом и ЗВР в мире не станет вовсе.
Может и не станет. Может будет свирепствовать протекционизм, государства будут защищать свой рушащийся реальный сектор и снова введут свои валюты. Жизнеспособность евро в таких условиях сомнительна. К тому же ЕЦБ точно также залил еврами свою банковскую систему. Более того, он обменялся валютными свопами с ФРС. Получил триллион баксов (и уже потратил), а ФРС затарилось в обмен еврами и теперь имеет хорошие условия для атаки на евро.
ISOpter писал(а):
Где - в России? - обещанная дефляция!...?
Э, где я обещал дефляцию в России? Я только сделал прогноз, что инфляция может даже сократится, а по некоторым группам товаров будет дефляция. Естественно, на продовольствие и товары первой необходимости будет инфляция. Дефляция на текущий момент - строй.материалы, авто, жилье, бензин, опт на зерновые и подсолнечник (ссылки давал на днях). Инфляция же считается как усредненная, если цены на вышеперечисленное упадут на 25%, а продовольствие подорожает на 40%, то и инфляция у нас будет общая не такая большая. Статистика . "Есть ложь, большая ложь и статистика" (с) Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
terran писал(а):
выданные госбанком частным банкам, которые предназначались для кредитования реальных секторов знаете на что идут? На закупку частными банками долларов, а не на выдачу кредитов бизнесу. Об этом никто не говорит, но это так во всех регионах России. Вот вам и причина роста доллара в России.
Как никто не говорит? Да все говорят, даже правительство говорит об этом. Шувалов прямо сказал, те банки, кто тарил валюту на госденьги больше госпомощь не получат. А будут финансовые проблемы теперь у таких банков, то просто банкротить будут и лишать лицензии, а не госпомощь давать. Закон уже должны были протащить (щас это быстро) о контроле раходования целевых гос.средств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11