Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Программа - Acronis Disk Director - на одном HDD - 2ТБ - было два раздела пустой на 488 гб и 1.34ТБ второй ,нажал на 488гб раздел и "объединить тома" , что то там долго проводил объединение, прошло больше часа ( там только 110 гб было на диске с которым объединялись и отключил т.к. ничего не менялось, раздел 1.34Тб пропал, но написано, что он есть и все файлы на месте О_о как его вернуть? Знаю, что можно, но какая функция там за это отвечает? В логический его преобразовать или что? Просто из "Мой компьютер" удалился, а пустой 488гб и Raid массив из SSD остался, а игры с фото на диске который пропал из списка, в акронисе могу до сих пор "просмотреть файлы" все на месте, зря скачал программу на свою голову
PS: зачем опять facepalm'ы рисовать, вроде тема то для того и написана "тупые" вопросы, всегда приходится с какой то программой впервые столкнуться и научиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Окей,если вам непонятно,переведу
"Мужики,я купил машину,залил бензину,поехал,елы,передо мной какие-то тормоза ехали,но я не стал ждать пока они проедут,взял,газ выдавил и снес пару машин.сейчас сижу в обезьянке,менты падлы избили.че делать надо?"
я бы на вашем месте вызвал спеца и к кому близко не подходил ИМХО.пусть он вам перемонтирует том (работы на 5 минут на самом деле,но я боюсь вам писать инструкции что делать-вы же опять посреди процесса чето тыкнете от скуки и совсем массив угробите)
Кстати да, давайте поговорим про этот процесс. А точнее, про результаты срача и утилизацию. Короче, про говно. Занимался кто-нить вопросом постройки выгребной ямы в частном доме? Гугл меня запарил, час смотрел. Норовит подсунуть сайты компаний кто за шестизначную цифру сделает канализацию, всякие станции глубокой очистки и прочую лабудень. Но это может для дач новых русских подходит (и как минимум с ежемесячной выкачкой! блин, или не надо, а надо что-то другое делать. запутался уже), а мне надо чего попроще, так сказать чтобы своими силами, и с небольшими затратами.
Ещё гугл посовывает какие-то форумы где вяленько так обсуждается кто чего делал. Вычитать форумы чтобы сложилась полная картинка как делать канализацию - это же застрелиться можно... Короче, поделитесь ссылкой на материал где достаточно развёрнуто (и желательно доступным языком) рассказано как делать канализацию для частного дома.
Posted спустя 45 секунд: Nik ♣ Мм, тупой вопрос, а зачем рейд на SSD?
Posted спустя 2 минуты 37 секунд: Кстати, в Вин7 (может и в Виста) можно штатными средствами (Управление дисками) расширить том за счёт пустого места (неразмеченной области на диске).
Posted спустя 2 минуты 1 секунду: Ох етить чего в профиле понаписано! Снимаю вопрос
Последний раз редактировалось KrAzY 03.06.2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzY Выкачивать периодически все равно придется. (Чем ты лучше "новых русских"? ). Ассенизационную машину вызывать. Понадобится яма, стенки укрепляют бетонными кольцами, надо понимать. Иначе- никак. Нет, ты можешь, канешно, втихаря вывести свою канализацию в ближайшую речку. Но поймают- бошку оторвут. Да и совесть надо иметь. Так шта, "своими силами", "попроще" и "с небольшими затратами" не получится. Ты же "своими силами" не пишешь новые ОС? Или у тебя уже собственная Винда 10 имеется?
KrAzY писал(а):
в Вин7 (может и .... в Виста)
не может. "Расширить том" и "Сжать том"- это не то, о чем ты подумал. Что за гребаная ветка? Спрашивают про всякую хреноту... И советуют- еще бОльшую хренотень.
psilocebinbi6a Вы серьёзно или только что сами погуглили? "Еврокубы"... "биологическая очистка"... блин, наверное, я вопрос задал неправильно. ничего страшного
Ну, раз в 3-5 лет ассенизатор вызвать можно, куда ж без этого. Почва - суглинок, как я понял. На холме, с этой точки зрения нормально всё. Мне просто детали уточнить надо, потому рекламные статьи лесом идут. Про общие принципы и так ясно. Но хотелось бы кругозор расширить по этой тематике..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzY писал(а):
Но хотелось бы кругозор расширить по этой тематике..
Не, ну ты реальный артист. Как мы тебе кругозор тут расширим. Мы- сантехники, что ли? Тут пацанва грамотно писать еще не научилась, а ты их- про канализацию. Строй себе (колец натырь или купи), трактором яму и канаву пророй- трубы положи. Делов- на один день (при наличии техники и материалов). Под дом затолкай, а там уж будешь развлекаться дальше.
не может. "Расширить том" и "Сжать том"- это не то, о чем ты подумал.
Я подумал про это:
Nik ♣ писал(а):
два раздела пустой на 488 гб и 1.34ТБ второй ,нажал на 488гб раздел и "объединить тома"
А ты про что?
Posted спустя 2 минуты 9 секунд:
Serga01net писал(а):
Строй себе (колец натырь или купи), трактором яму и канаву пророй
Да уж сделано почти, про подводные камни хотелось узнать и как вообще с минимальными затратами, и чтобы потом меньше обслуживать хотелось узнать. чтобы не переделывать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
KrAzY ты разберись с собой для начала,что надо.копай глубокую яму и ходи год сри не выкачивая.еврокубы заменяются на бетонные кольца.но, как уже написал,если нет понятия копай яму и сри.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
KrAzY писал(а):
Мне просто детали уточнить надо, потому рекламные статьи лесом идут. Про общие принципы и так ясно. Но хотелось бы кругозор расширить по этой тематике..
одно бла бла бла...какие детали?известно только тебе. принципы ясны?ну так вперед делай яму. забавно,информации в интернете полно,а ему кругозор не расширить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KrAzY писал(а):
Да уж сделано почти, про подводные камни хотелось узнать и как вообще с минимальными затратами, и чтобы потом меньше обслуживать хотелось узнать. чтобы не переделывать..
ваще забавно..чел почти сделал говно яму,а теперь задумался о подводных камнях.
Вкопан параллепипед 2*2*1 (полый, из уголков), сбоку с торца трубы, верх-железная плитка. Лет 15 конструкция вкопаная была, стояла, нерабочая (сделанная "на будущее"). А в этом году просела земля, окружающая земля съехала в эту ямку... Подмыло. Вчера выкапывали с отцом.. Вот и думаю, кроме герметизации (верхней части) чтобы тупо грунт не вплыл в яму, что ещё предусмотреть надо...
Serga01net писал(а):
Не, ну ты реальный артист.
Это наследственность дурная
bi6a Блин, не нашёл информации, где бы с чувством, с толком, с расстановкой. Инфу можно выгрысть, конечно, но это время. Проще концентрат какой-нибудь "вкурить". Если он есть... Надежда умирает последней!
Последний раз редактировалось KrAzY 03.06.2012 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33