Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 166 из 234<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
The_Immortal
Установить режим AHCI на хрюши можно,нужно только подсунуть драйвер при установки на дискетке(WinXP другово общения не примет) по умолчанию.По вашему накопителю лучше консультироваться у мастера Скептика.

Партнер

Member
Для тех кто в танке ! Про память Toshiba Nand 19nm. Микросхема памяти состоит их 4х кристаллов по 16 GB, в отличии от 24nm в котором в микросхеме использовался 1 кристалл такого же обьема. Поэтому сказки про то что, 19nm хуже 24nm не соответствует действительности. Те опоненты которые выливают словесный понос про память Toshiba 19nm, либо - патологически ее не переносят, либо не хотят признать того что есть на самом деле.

Member
The_Immortal писал(а):
Вот хотел узнать: ок ли все на самом деле или не ок :)

Дык как раз с выравниваем все ОК. Пишет же 2048-ОК. А с дровами косяк. В AHCI надо переводить. Можно и на рабочей хрюше это сделать.

Member
vvk-electron
Не пойму в чём проблема,RST по ссылке рабочий,ROM вам зачем?
Хочется поковырять - регионы,у меня в этом знаний нет(в объёме диалога серьёрного).

Member
Фото: 2
z_mashine писал(а):
где это двигло полетело не выработав ресурса

#77 #77
смогешь прочесть CDI?
suserg писал(а):
Про память Toshiba Nand 19nm. Микросхема памяти состоит их 4х кристаллов по 16 GB, в отличии от 24nm в котором в микросхеме использовался 1 кристалл такого же обьема. Поэтому сказки про то что, 19nm хуже 24nm не соответствует действительности.

Цитата:

Последний раз редактировалось Ogonek 01.04.2013 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
а что за хрень с форумом? у меня в браузере вся левая колонка, там где ники, вверх тормашками

Member
AAV2012, 1 апреля типо

Member
Blapiris писал(а):
1 апреля типо

понятно, юмор у админа ацкий

Member
suserg писал(а):
...Про память Toshiba Nand 19nm. Микросхема памяти состоит их 4х кристаллов по 16 GB, в отличии от 24nm в котором в микросхеме использовался 1 кристалл такого же обьема. Поэтому сказки про то что, 19nm хуже 24nm не соответствует действительности. Те опоненты которые выливают словесный понос про память Toshiba 19nm, либо - патологически ее не переносят, либо не хотят признать того что есть на самом деле.
Не очень убедительно звучит ваша верхняя фраза - вы говорите о конструкции технологий и делаете вывод о преимуществе.

Member
turbolover писал(а):
этой мрази - Toshiba + Sandisk + Plex на рынке ssd вобще быть не должно

Для особо умных - Plextor не контора, не фирма и не компания, а брэнд. Брэнд поддерживается - компаниями Marvell, Toshiba, Lite-On. Поскольку у них мощная техническая, интелектуальная база и производственные мощности, Intel - подвинули в уголок. А что - у Intel - есть свои новые контроллеры для SSD и своя память ( для ширпотреба ) ? Intel как прост...ка меняет в потребительском секторе и контроллеры и память ( живет на подачках ). Ничего нового в SSD для ширпотреба нет и не предвидеться. Во 2м квартале появятся SSD в 1TB от Micron в 600 $, а в 3м квартале SSD в 1TB от Plextor. Что можно ждать от Intel ? Ничего !!!
33LeD31 писал(а):
Не очень убедительно звучит ваша верхняя фраза - вы говорите о конструкции технологий и делаете вывод о преимуществе.

Преймущество этой технологии в удешевлении себестоимости Nand памяти. А количество циклов перезаписи точно такое же как ив 24nm.
Почитайте на досуге : http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/34540

Member
suserg писал(а):
А количество циклов перезаписи точно такое же как ив 24nm.

Лично у меня в этом есть большое сомнение - физику пока никто не отменял.

Member
Skeptik писал(а):
Лично у меня в этом есть большое сомнение - физику пока никто не отменял.

Ты напуган количеством циклов записи с того момента, как только прочитал первые строчки про SSD. И не удивительно ! С тех пор ты стал скептиком. Ничего личного ! А 5 лет гарантии на SSD c памятью Toshiba 19nm они наверное с бодуна указали. Ну тупые !

Member
suserg
Skeptik
Вы теперь неперевёрнутые,значит диалог будет справедливый?
Вы теперь неперевёрнутые - значит без стрельбы?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
suserg
Сколько SSD вам удалось сдать по гарантии через 3-4-4.11 месяцев.?
Как можно количество секунд гарантийных состругать в циклы перезаписи?

Member
33LeD31 писал(а):
Вы теперь неперевёрнутые,значит диалог будет справедливый?
Вы теперь неперевёрнутые - значит без стрельбы?

Вообще - здесь больше пахнет горелым. Вместо того что бы реально обосновать свою правоту, некоторые троли используют словесный понос в виде мата. Ну что же - видно, у них мал запас слов.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
33LeD31 писал(а):
Сколько SSD вам удалось сдать по гарантии через 3-4-4.11 месяцев.?

Из десятка человек с кем я общаюсь по работе ( срок эксплуатации использования SSD от 1.7 года до 1 года ). Никто еще не жаловался на работу SSD и никаких признаков выжигания флеша не слышно. Простой пример, вы купили телевизор, на него дают гарантию 12 месяцев и не более. И никто не вякает. Он может проработать 2 месяца, а может и 10 лет. Только все зависит от качества сборки девайса и комплектующих. Поэтому я бы предложил, не забивать голову ( не пугать себя количеством циклов перезаписи ). Это чревато, нервным срывом, вырыванием волос на голове, и криками всеми известными и неизвестными словами ( как у сапожника ).

Member
suserg
обиделись чтоль.Если про меня - для мата нужно принять 1литр,а сейчас только 0.3л - беспокойства нет причин.Просто я задаю вопросы кои справедливы для выяснения истины.
Поверте именно истина - цель,остального достаточно в реальной жизни.

-Только все зависит от качества сборки девайса и комплектующих - неа,во многом зависит от атмосферы жизни аппаратки.Конечно она не живая,но человек негодующий способен погубить даже эту печатку собственного труда.

Member
В компьютерной теме лучше всегда будет новое,современное железо.
Оно будет лучше,надежней,мощнее,быстрее,легче,тоньше чем старое.
И приобретать старое по цене нового,при этом еще пытаясь мотивировать свои поступки и главное убеждать других поступать так же-это даже не "винтажисты" или коллекционеры....
Старый толстый хард еле вертящийся весом с хороший кирпич,вместо уже существующей и по всем параметрам его превосходящей флешке которую в мобильник можно засунуть-это не икона становящаяся ценнее со временем или коньяк от возраста только звездочки наращивающий....это реальный хлам.И это перспектива любой железяки для ПК.
Берите свежие модели и не берите в голову "всякую ценность и надежность к износу толстого процессора компутернога марки интел 386". ))
Через пару-тройку лет в контейнер мусорный будут проситься сегодняшние последние флагманы,и на смену 19 придут в 0,35 толщиной подложки и будут вдобавок дешевле и еще более надежны...а вы тут агитацию за преимущества позапрошлогодних технологий разводите.

Member
Ogonek
Не это не я.
Аплодирую вам за импровизацию,но свою ASUS ARES(5970)-первую оставлю в музее(поверте не из-за суммы,просто это красивая история).

Member
suserg писал(а):
Ты напуган количеством циклов записи

Мне кажется, что эта тема посвящена обсуждению SSD, а не того, кто чем напуган...

suserg писал(а):
Простой пример, вы купили телевизор, на него дают гарантию 12 месяцев и не более.

Не знаю, как у тебя, а у меня это - незаконно. На "сложное техническое устройство" гарантия не может даваться менее, чем два года.

suserg писал(а):
Только все зависит от качества сборки девайса и комплектующих.

Угу. Потому, что в современном телевизоре единственный элемент, имеющий расходуемый за обозримое время ресурс - это лампа подсветки. И этот ресурс расходуется независимо от того, что и как ты смотришь. В отличие от ссд с его усилением записи.

Member
33LeD31 писал(а):
свою ASUS ARES(5970)-первую оставлю в музее(поверте не из-за суммы,просто это красивая история).

Это я как раз вполне понимаю.
Я с удовольствием могу смотреть на Шарп 777.
Или на фотик Икру с гофром-гармошкой...
Но это для глаз...для души так сказать-ностальжи. :)
Фоткать я буду Кэноном 50.И думать на что его уже пора сменить...
И магнитолку Шарп 777 ни кому не буду рекомендовать покупать для прослушки музыки вместо Грифона или Плиниуса.
:)

Member
Skeptik писал(а):
В отличие от ссд с его усилением записи.

Очередная страшилка первых поколений SSD !!! Ну никак не клеится это усиление записи с реальностью. Опять скептический подход. Ну должно же быть усиление, а его я не вижу на своих SSD ( это при перезаписи на SSD в 470GB в месяц ). Она практически почему то не меняется и равна 1,4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 166 из 234<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа