Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
meccu писал(а):
Что то я решил отменить предзаказ)) в пень, лучше скальпирую 6700к и буду дальше баловаться, 800 фунтов жалко выбрасывать на пару фпс, оно того не стоит АМД конечно смогли, но не для игроков, что само по себе провал:(
тоже отменил заказ. смысла пока нет в 8ядрах на маленькой частоте для игрового компа. ну и температура в обзоре 3дньюс стрёмная по датчикам проца 100+ градусов, по датчикам материнки около 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Я такой немного опечален. Вроде бы все хорошо, ладно в большинстве игр немного сливает 7700к, это ожидаемо и нормально. Но потом бах и в какой то игре -50% слив от 7700к, а это уже не шутки. ... Уже настроился на покупку мп+цп+ддр4. И теперь не знаю. 4 ядра брать не хочется.
Сижу и думаю, брать таки ризен, или забить и взять 7700к. Или вообще тогда забить до 8700к, но ждать вот вообще не хочу. А кроме ризена и 7700 вариантов то по сути нет.
Ps Про температуру вообще бред. Кому какое дело до температуры под полной нагрузкой? У вас 99% времени проц будет загружен на 50% и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Gudrich писал(а):
Процессор вышел только сегодня и то что это прорыв для АМД так это ФАКТ, прорыв я бы сказал просто бомбический если он сырым идёт на ровне с i7-6900 то и желать лучшего не нужно!!!
Тут ты прав конечно. Как там написал обзорщик, АМД сделала проц исходя из существующей реальности сократив функции которые могут потребоваться в исключительных случаях. Именно это позволило сэкономить на стоимости разработки и производства. Прирост достигается за счет увеличения всего что только можно было увеличить и оптимизации с переработкой бульдозерных технологий. В интеле другой подход, они делают проц который и в сервак запихнуть можно, и в десктоп с играми, и в рабочую станцию под рендер. И если он мощный и с кучей ядер, получают цену чугунного моста, которая сложилась из стоимости разработки этого процессора всего, и отсутствия конкуренции. зы: даже USB 3.1 на который я смотрел как чудо-новинку и прорыв оказался у АМД не свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Bak$, ну вот из-за/ради это погрешности у меня и нет желания переходить на интел, после более чем 15 лет использования амд. Хотя буквально еще пару месяцев назад я хотел собрать систему на 1151, ибо от 8350 избавился уже давно.
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 02.03.2017 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
sergtrav писал(а):
В одной, которая вчера никому была не нужна, а сегодня вдруг стала сверх-популярной.
Сейчас в одной, затем в другой... Вопрос почему такая просадка? Тут уже и 8 ядер не помогут. Я пока увидел Форзу 3, где 7700к быстрее на 56%(!) и сингулярити, в которой разница 50%. Это очень много. Где гарантии что завтра так не будут грузить систему? Тем более в форзу я только в этом месяце играл(впрочем там и фх было нормально).
Практически во всех играх мне и фх хватает с головой, но именно из-за корявых игр я и хочу поменять процессор. Дабы во всех было всё хорошо.
Последний раз редактировалось konakov 02.03.2017 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ryzen реально хорошо для рендеринга видео, графики и расчетов. Это факт. Но и не более.
Если в Zen+ докрутят КП, а еще лучше и FPU, тогда будет полноценная борьба с Intel за консьюмеров.
Есть слабая надежда, что дело в сырых материнках, баги в BIOS которых вызывают повышенную латентность памяти, но я сомневаюсь.
Это далеко не провал, но результаты в играх неприятно удивили, конечно. Не зря на презентации твердили про 60 FPS в 4К на 6900К и 1800Х. Сразу было понятно, что с игровой производительностью что-то не так.
Все ждали чуда и конкуренции по всем фронтам. Не в этот раз. Nehalem в 2008 тоже не везде блистал.
Последний раз редактировалось INDF 02.03.2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
niksys писал(а):
кстати, почему никто не пробовал отключать ядра, поэмулировать R5...
. Кстати, тоже возник такой вопрос, но тестеры сразу не возьмутся, многие из них "кормятся" от магазинов, которым невыгодна такая инфа. А обычные юзеры скоро проверят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Итак подводим итоги,проц вышел бомбический,в новых маках вы долгие годы больше не увидите core i7,зина пришла всерьез и надолго. Интел 404 остался всего с одним процем 6700/7700 чисто для игр,все остальные процессоры слиты в унитаз и грубо унижены.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 02.03.2017 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Как долго ждали что чудо произойдет. А что в сухом остатке ? Немного софта, активно использующие ядра типа AE - это все плюсы. А минусы намного печальнее : с AVX инструкциями - провал, работа с памятью - полная *опа, не гонится нихрена, да и темпа за 100 улетает, в любимых многими игрульками - проигрыш 7700К, который в 1,5 раза дешевле. И это - Народный процессор всего-то за каких-то несчастных 500 зеленых. Вот у красных нефанатов сейчас реально подгорает, ведь пол года всем доказывали, как кукурузен всех порвет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27