Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 166 из 1022<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
Это логика владельца 4К монитора. Мне не интересно как он себя показывает в низких разрешениях. То что я увидел, меня устроило.

это как сравнивать гири по цвету.
если гири блестят - значит одинаково весят.

в 4к все уперлось в вк.
процессор может обработать 100 кадров, но видюха успевает обработать только 40.

Member
Фото: 0
meccu писал(а):
Что то я решил отменить предзаказ)) в пень, лучше скальпирую 6700к и буду дальше баловаться,
800 фунтов жалко выбрасывать на пару фпс, оно того не стоит
АМД конечно смогли, но не для игроков, что само по себе провал:(

тоже отменил заказ. смысла пока нет в 8ядрах на маленькой частоте для игрового компа.
ну и температура в обзоре 3дньюс стрёмная по датчикам проца 100+ градусов, по датчикам материнки около 70.

Member
Фото: 17
cypher1999 писал(а):
За что платить ?

народ слишком зациклен на играх.

Member
Фото: 4
Bak$,
Bak$ писал(а):
процессор может обработать 100 кадров, но видюха успевает обработать только 40.

А почему же тогда один обрабатывает, а другой нет?)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 02.03.2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я такой немного опечален. Вроде бы все хорошо, ладно в большинстве игр немного сливает 7700к, это ожидаемо и нормально. Но потом бах и в какой то игре -50% слив от 7700к, а это уже не шутки.
...
Уже настроился на покупку мп+цп+ддр4. И теперь не знаю.
4 ядра брать не хочется.

Сижу и думаю, брать таки ризен, или забить и взять 7700к. Или вообще тогда забить до 8700к, но ждать вот вообще не хочу.
А кроме ризена и 7700 вариантов то по сути нет.

Ps Про температуру вообще бред. Кому какое дело до температуры под полной нагрузкой? У вас 99% времени проц будет загружен на 50% и меньше.

Member
кстати, почему никто не пробовал отключать ядра, поэмулировать R5... Лиза видать запретила стерва :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
konakov писал(а):
Кому какое дело до температуры под полной нагрузкой?

оверам.

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
А почему же тогда один обрабатывает, а другой нет?)

а там так и есть.
разница в +-1 фпс на той картинке, что просто в рамках погрешности.

Последний раз редактировалось Bak$ 02.03.2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Gudrich писал(а):
Процессор вышел только сегодня и то что это прорыв для АМД так это ФАКТ, прорыв я бы сказал просто бомбический если он сырым идёт на ровне с i7-6900 то и желать лучшего не нужно!!!

Тут ты прав конечно. Как там написал обзорщик, АМД сделала проц исходя из существующей реальности сократив функции которые могут потребоваться в исключительных случаях. Именно это позволило сэкономить на стоимости разработки и производства. Прирост достигается за счет увеличения всего что только можно было увеличить и оптимизации с переработкой бульдозерных технологий. В интеле другой подход, они делают проц который и в сервак запихнуть можно, и в десктоп с играми, и в рабочую станцию под рендер. И если он мощный и с кучей ядер, получают цену чугунного моста, которая сложилась из стоимости разработки этого процессора всего, и отсутствия конкуренции.
зы: даже USB 3.1 на который я смотрел как чудо-новинку и прорыв оказался у АМД не свой. :-(

Member
Фото: 21
konakov писал(а):
Но потом бах и в какой то игре -50% слив от 7700к, а это уже не шутки.

В одной, которая вчера никому была не нужна, а сегодня вдруг стала сверх-популярной.

Member
Фото: 4
Bak$, ну вот из-за/ради это погрешности у меня и нет желания переходить на интел, после более чем 15 лет использования амд. :-)
Хотя буквально еще пару месяцев назад я хотел собрать систему на 1151, ибо от 8350 избавился уже давно.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 02.03.2017 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Bak$ писал(а):
а там так и есть.
разница в +-1 фпс на той картинке, что просто в рамках погрешности.

По логике cypher1999 это аж до 50% разницы, а не погрешность. Тут для половины разница между 109 и 111 - это уже чуть ли не в два раза.

Заблокирован
Заблокирован
konakov писал(а):
ладно в большинстве игр немного сливает 7700к

Там где от 8 потоков и выше не сливает.

Member
sergtrav писал(а):
В одной, которая вчера никому была не нужна, а сегодня вдруг стала сверх-популярной.

Сейчас в одной, затем в другой... Вопрос почему такая просадка?
Тут уже и 8 ядер не помогут.
Я пока увидел Форзу 3, где 7700к быстрее на 56%(!) и сингулярити, в которой разница 50%. Это очень много. Где гарантии что завтра так не будут грузить систему?
Тем более в форзу я только в этом месяце играл(впрочем там и фх было нормально).

Практически во всех играх мне и фх хватает с головой, но именно из-за корявых игр я и хочу поменять процессор. Дабы во всех было всё хорошо.

Последний раз редактировалось konakov 02.03.2017 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ryzen реально хорошо для рендеринга видео, графики и расчетов. Это факт. Но и не более.

Если в Zen+ докрутят КП, а еще лучше и FPU, тогда будет полноценная борьба с Intel за консьюмеров.

Есть слабая надежда, что дело в сырых материнках, баги в BIOS которых вызывают повышенную латентность памяти, но я сомневаюсь.

Это далеко не провал, но результаты в играх неприятно удивили, конечно. Не зря на презентации твердили про 60 FPS в 4К на 6900К и 1800Х. Сразу было понятно, что с игровой производительностью что-то не так.

Все ждали чуда и конкуренции по всем фронтам. Не в этот раз. Nehalem в 2008 тоже не везде блистал.

Последний раз редактировалось INDF 02.03.2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
niksys писал(а):
кстати, почему никто не пробовал отключать ядра, поэмулировать R5...

. Кстати, тоже возник такой вопрос, но тестеры сразу не возьмутся, многие из них "кормятся" от магазинов, которым невыгодна такая инфа. А обычные юзеры скоро проверят.

Member
konakov писал(а):
Но потом бах и в какой то игре -50% слив от 7700к, а это уже не шутки.

Что за игра !?

Member
Gudrich писал(а):
Что за игра !?

Форза и сингулярити.

Member
Итак подводим итоги,проц вышел бомбический,в новых маках вы долгие годы больше не увидите core i7,зина пришла всерьез и надолго. Интел 404 остался всего с одним процем 6700/7700 чисто для игр,все остальные процессоры слиты в унитаз и грубо унижены.

Последний раз редактировалось AMDie 02.03.2017 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
отличные камни, жду ryzen 5 и перехожу на новую платформу

Member
Как долго ждали что чудо произойдет. А что в сухом остатке ? Немного софта, активно использующие ядра типа AE - это все плюсы. А минусы намного печальнее : с AVX инструкциями - провал, работа с памятью - полная *опа, не гонится нихрена, да и темпа за 100 улетает, в любимых многими игрульками - проигрыш 7700К, который в 1,5 раза дешевле. И это - Народный процессор всего-то за каких-то несчастных 500 зеленых. Вот у красных нефанатов сейчас реально подгорает, ведь пол года всем доказывали, как кукурузен всех порвет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 166 из 1022<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа