Лол... Это что за дичь, это вообще что такое? Какие то графики, какая то дичь непонятно откуда и кем составлен.Это, наверное, официальная статистика АМД? Короче , понятно всё с тобой. В очередной раз написал непонятно что... Сам не понял, что написал(Кличко).
P/S А теперь посмотрим что там составлено. Все кто хотел 3.9 взять - взяли. Кто-то просто не хотел гнать. Это правильная 100% статистика с открытым доступом-пиши кто хочет и не хочет, а по биосам так вообще прям свежие тесты. Прям весомый аргумент от тебя, хотя, откуда они от могут взяться... Дальше эту тему можешь не продолжать, понятно всё с тобой,в очередной раз...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Airotciv писал(а):
Аха ха ха, это 5. Я так тоже умею: все кто хотел взять 5ГГц на интеле взяли, остальные просто не захотели.
Я тоже так умею, беру 3.9 на 1.375-1.39в на автомате со стресстестами по 2-3 часа. Но вот почему то у меня 24/7 работает 3.75, думаешь почему ?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Airotciv писал(а):
Аха ха ха, это 5. Я так тоже умею: все кто хотел взять 5ГГц на интеле взяли, остальные просто не захотели.
Один из комментариев:
Цитата:
Didn't bother fine tuning the voltage at 3.8ghz because 3.7 runs close to stock. 3.9 and 4.0 Didn't post at all. Will try again once AGESA 1006 is out.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Чукча писал(а):
Я тоже так умею, беру 3.9 на 1.375-1.39в на автомате со стресстестами по 2-3 часа. Но вот почему то у меня 24/7 работает 3.75, думаешь почему ?
Ты путаешь что-то. Я писал что НЕ ВСЕ берут 3.9 (10% которые не возьмут это тоже не все), а не то что ни 1 проц не берет 3.9. Ты же начал утверждать что все.
Member
Airotciv писал(а):
Ты путаешь что-то. Я писал что НЕ ВСЕ берут 3.9 (10% которые не возьмут это тоже не все), а не то что ни 1 проц не берет 3.9. Ты же начал утверждать что все.
Все берут 3.9, кто-то на 1.4в а кто-то на 1.29в. Невладельцу райзена этого не понять, и тем более фанату синего лагеря. Тебе бесполезно что-то доказывать по этой теме, так что - проходи мимо...
При этом на 60% быстрее в задачах 3d рендеринга, что довольно таки существенно когда за место 50 часов, вы редерете то же самое за 20! По моему это победа! А брать 10 ядерный процессор для игр это как взять болид формулы один и ездить на нем по городу...
Нужно рендерить - тогда дождался бы тредрипера. За теже 1000$ получил бы 3000 в синебенчах, а не 2000.
Member
Mellow писал(а):
Интересно откуда тебе тогда знать, что 5Ггц это не на постоянку.
Удачи на 5 ггц в 24/7.
Mellow писал(а):
Мимо как раз таки ты не прошел со своим "ценным комментарием" по поводу 5Ггц.
Ну ты же тоже не прошёл мимо и сунул нос не разобравшись в сути происходящего...
Airotciv писал(а):
Вообще-то твоя точка зрения в принципе не доказуема, а вот мне нужно найти хотя бы 1 результат.
Удачи в поисках, ищи с 1.8 вольтажом или больше. А также на бомже МВ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Чукча писал(а):
Удачи на 5 ггц в 24/7.
У тебя есть полная статистика из выборке по этим процам на 5 ГГц? Вольаж, VID, температуры, охлад? Тебе можно рассуждать о "5Ггц 7900" не имея проца на руках, а Airotciv обсуждать "не каждым достижимые 3,9 Ггц на Райзене" нельзя? Что мешает использовать этот проц для игр на 5Ггц, не проходя стресс тесты, 24 на 7? В профильных ветках полно народу сидит на разогнанных процах, которые Линкс не проходят, к примеру. Касаемо этих процов после скальпа все упирается в охлад. Соберет кастом водянку, с нормальной помпой, водоблоком и радиатором и будет и 5 Ггц со стресстестами. Но тебе то с не достижимых даже 4хГгц куда виднее. Впрочем, кому я что то доказать пытаюсь...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ancemin писал(а):
Что есть вменяемая нагрузка?, процессор берется как правило не на один год и сегодня она одна а завтра другая и если под линксом в стоке начинает троттлинть то кто даст гарантию что выйдет например игрушка особо требовательная к процессору и не будет тоже самое.
да не будет никогда такой нагрузки. Что за ересь то? Достаточно погонять чуток в ОССТ CPU (час-два), ну или прайм (без всякого говна типа авх), а после этого тестировать в тех приложениях, которыми пользуешься. Игры, видеорендеринг и т.п. зы: как пример - мой не скальпированный камень на частоте 4.7 ггц в этом вашем любимом линуксе греется до 95 гр. как нефиг делать. В ОССТ CPU уже до 81 гр. Тогда как в играх максимум до 70 в жару (в ватчдоге 2, в других играх температуры в пределах 55-60 гр), а рендер вегаса греет камень до 70-72 гр. всего то. И, спрашивается, на кой хрен я должен гробить камень в этом вашем линксе, тогда как никогда в жизни процессор не увидит похожую нагрузку?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
У тебя есть полная статистика из выборке по этим процам на 5 ГГц? Вольаж, VID, температуры, охлад?
Есть же статистика от Silicon Lottery. 1.25v 4.5-6, 1.35v 4.9-5.0. Для 1.25 со скальпом 75-95С (ядра "криво положены", да) под водой 240мм. После 1.25 как раз идет резкий рост энергопотребления. Что там будет на 5ггц 1.35 можно только гадать из разряда есть ли жизнь на марсе. Наверное чиллер нужен ТХГовский чтобы выяснить.
Что мешает использовать этот проц для игр на 5Ггц, не проходя стресс тесты, 24 на 7? В профильных ветках полно народу сидит на разогнанных процах, которые Линкс не проходят, к примеру.
Это ты опять самоцель к своей взыгравшей хотелке лепишь? Такой проц за 1000$ берут для работы, а не чтобы ставить псевдо-стабильно-кукурузные 5ггц и играть в овервотч, с фпсом от стокового 7700К.
Ты что то мене пытаешься доказать? Вижу только бредятину, не более того.
My take on this, as a software dev, it's not so much the latency increase of the consumer core Mesh vs Ringbus, that led to the regression in gaming performance. It's the changes to the L3 cache type & hierarchy. SkylakeX L3 is now essentially a victim cache like Zen, it's not an inclusive cache like prior Intel architectures. Victim cache actually makes a lot of sense for higher core counts as the cores can basically contribute to each other's performance. ------ It's actually worse than Zen (I'll explain) L3 design, but Intel is making up for it with brute clocks & larger L2. L3 typically have more cycles (slower latency vs L2 access), on Zen, AMD makes up for this by making it both large and shared with the other cores in the CCX. It's not 2MB per core, it's 8MB per 4 cores, all shared with enough associations for parallel read/write cycles.
Zen's L3 acts as a core multiplier for cache hits, the more activity within that CCX, the higher the L3 hits will be because the byproduct cache data from each core gets shared with the others, any core that needs data, it checks that large L3 and hits it instead of tripping to RAM.
Intel's Skylake X L3 is a victim cache that is crippled because they did not make it a shared cache with the other cores directly, but any access has to hop over the nodes on their Mesh. It's core specific, smaller and non-inclusive, a really bad combo for an L3.
It's a compromised design focused for high core counts not meant to be great at gaming. They could have made it great for gaming too, but it would require more power and die size.
Пишет, что низкие результаты в играх это не столько проблемы с задержкой сетки (mesh, разгон там с 2400 до 3000 особо ничего не дал). А скорее в связи с переработкой кэша Л3. Теперь там виктимный кэш как у райзенов, а не инклюзивный как раньше. Даже хуже чем у райзена, там много всяких тех. подробностей, но типа там (райзенов) не 2 на ядро, а скорее 8 на 4 ядра. А у скайлейков все по отдельности, маленький размер + не-инклюзивность = плохая комбинация. И такой дизайн разработан для многоядерных процов (серверных) для которых игры не в приоритете. Могли сделать и по-нормальному (чтобы и в играх было хорошщо), но это потребовало бы большую прожорливость и размер кристалла.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
Да понятно что Гикбенч не пойми что показывает.
Других данных нет. Ну я верю тому что вижу, я фиг знает как там это получилось. Если архитектура дно и данный тест офигевает от между кристальных задержек, то почему бы и нет? у 7960х кукурузные ядра! Много, целых 16, но работают почти как 8.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19