Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Пинцет У тебя есть доброе в сердце. И ты можешь приобрести самое драгоценное в этом мире, предложена тебе самая большая драгоценность, которую для тебя ценой жизни приобрел Иисус Христос! Тебе же Он предлагает принять эту драгоценность как подарок, Он уплатил за твоё Спасение. Только прими этот дар Жизни вечной!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
sergg Я не специалист в области мозга и не могу ничего сказать о голландцах, я также не знаю как ведет себя душа когда "отключают" тело, я написал только что памяти "соответсвует", а не "отвечает"... как например "соответсвует ли сотрудник занимаемой должности"... я не знаю "технологического процесса" и "механизмов" памяти человека, как не знает их вообще никто из человеков, вот это ты наглядно показал на примере крыс и голландцев... я могу только предположить что поскольку мозг сам по себе "земля" и "отключенный" от души, возможно запоминать не может, это я познал неоднократно опытно, напиваясь до "отключки" и что творил в том состоянии помню только из рассказов посторонних...
Еще повторюсь, Сам Бог не материя, поскольку материя всегда ограничена формами, местом, пространством, а Бог ни чем (и ни кем) не ограничен... пока не стану останавливаться на этом, может быть позже вернусь, а пока продолжу о человеке с позиций Православной антропологии... напомню что рассказываю очень поверхностно очень многое не затрагивая совсем... и этим постом хочу закончить, потому что сам предмет очень объёмен и в подробностях говорить рамок этой конференции недостаточно...
Бог сотворил человека для блаженной и вечной жизни; однако по природе человек не неизменяем; как любое создание он может изменяться. Неизменен только Бог. Человеку дан Им богоподобный дар - свобода... Свобода же есть, в том числе свобода выбора, свобода изменения... Употребив свободу во зло, пал деница; человек, послушав его, так же злоупотребил этой свободой... А Бог уважает свободу, соглашается с ней, не стесняет ее: выражением этого уважения и является заповедь, т.е. свободное нравственное предложение, но не детерминированная связанность... Адам совершив грех еще и утвердился в нем... в жизнь человека вошла смерть. Смерть же есть ни что иное, как разрушение единства и гармонии тела и души, вследствии чего тело болеет, разрушается, умирает и разлагается.... Грехом пресеклась непосредственная связь человека с Богом. Жажда Бога перестала живо, непосредственно и реально удовлетворяться. Страх Божий, осознание Его перестали действовать с властной силой. Совесть затуманилась, потеряла принуждающее, абсолютное влияние на человека. Дух оказался оторванным, отделенным от Бога. Но дух сила творческая, бесконечная; он остался таким, каким создал его Бог... т.е. со стремлением к идеальному, безконечному. Будучи отлучен от своего Источника, он как бы поменял "вектор" своего направления: вместо возвышения к Богу обратился вниз, к душе и телу, и наполнил их своей неудержимостью, безконечностью. ... Сердце перестало находить высший покой в Боге, разрушило стройность чувств в человеке... теперь оно постоянно мятется, перескакивает от одного к другому, ни в чем не находя удовлетворения, обретя от поврежденного духа пустодвижимость, неуспокоенность, круговращение чувств... Воля перестала действовать стройно, желания черезвычайно умножились и пришли в беспорядок: то одно хочется, то другое, но всеравно полно неудовлетворимо... Разум перестал мыслить здраво: образ мыслей исказился, потерял основы, раздробился, как бы неудержимо растекся.... Попытки Адама спрятатся сразу после грехопадения - свидетельство безумия, ибо невозможно скрыться от всевидящего Бога.... Повредилась человеческая природа, а дух запечатлел это повреждение своей безконечностью. Человек стал страстным,.... Что это такое? Страсть - это нарушение естественного порядка вещей, греховное мучительное состояние, вызванное невозможностью удовлетворения желаний. Почему невозможностью? Потому что желания сделались безконечными и вследствии этого выступили за пределы человеческой природы, т.е. перешли, переступили Божий замысел, Божию волю о человеке... Тело вышло из подчинения душе и также наполнилось безудержным, бес-конечным стремлениям от поврежденного духа, т.е. стало страстным. Плотские желания и потребности приобрели властный, самодовлеющий характер. Человек перестал властвовать над собою; отныне им властвует грех (и диавол) посредством страстей, т.е. мучительных, неудержимых, выходящих за рамки человеческого естества стремлений. Такие последствия личного греха Адама стали наследуемы его детьми. Вот состояние нашего падения, такими мы рождаемся. В этом может убедиться каждый, внимательно последив за собою хотя бы день....
Положение это для человека столь бедственно, что хуже этого наверное ничего не может быть: родиться, прожить в трудах, скорбях и болезнях всю жизнь, за тем умереть и попасть в ад ( место где (образно) Бога нет, следовательно нет и жизни, а есть мучение и безконечное умирание)... И притом это такое положение из которого человек сам никак выйти не сможет
Но человек все же еще остался образом и подобием Божиим - пусть и страшно искаженным. Поэтому Бог не проклял человека, как Он проклял сатану и землю, но оставил человеку возможность спасения и устроил путь его спасения...
Чтобы это спасение наше совершилось, нам нужны две вещи, которые нам самим ни как не сделать
- оправдание
- освящение
Как Он устроил этот путь... для этого Он воплотился в Человека 2000 лет назад и Первым по нему прошел, умер на Кресте и Воскрес... но это все разговор для отдельной темы, о которой говорить здесь я воздержусь...
Пи.Си. Замечу напоследок что спасение не является просто отменой следствий грехопадения... Определение Божие Адаму и Еве остается незыблемым, а устроенное нам воплощенное спасение ведет нас к жизни вечной другим путем - с учетом так сказать уже совершившегося порядка вещей и так чтобы человек свободно и сознательно потрудился над своим спасением, а не просто получил его ничего не делая... Здесь я вижу и великую милость, "педагогическую" справедливость Божию, и опять же - уважение Его к нашей свободе.... не хочешь - не спасайся ... но по своей воле выбрав путь спасения, человек возвращается в несравненно высшее состояние, чем было состояние Адама до грехопадения, спасаясь человек вводится в самую внутренюю жизнь Божества... получает не просто прощение, избавление от смерти, мир с Богом и исцеление, но и гораздо более - обожение... Таков вот, если можно так сказать "стиль действий" нашего Бога - не просто "исправить", а несравненно улучшить даже столь трагическое и почти безнадежное положение, каким является грехопадение..... на этом я закончил...
Пример с крысами... Комичен. Дайте мне линк на статью, мне необходимо связаться с этими комедиантами от науки. Видите ли, я имею несчастье не только читать "вумные книськи" "пло мосги", но я так же имел несчастье подрабатывать в лаборатории, где испытывался препарат-ноотроп. Ну тквот, там крыс "амнезировали", если вам угоден такой термин, самыми разными способами, вызывая разрушение ВСЕХ когда-либо выработанных условных рефлексов. За скромное вознаграждение я согласен открыть сие ноу-хау иностранным коллегам.
А что касается обьяснения поведения крыс...да е-мое, разве не очевидно? "Справляясь с парезами" они ползли на запах, вот и все, обоняние у них действительно очень непросто "вывести из строя", ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЗАДАЧИ ТАКОЙ НЕ СТОЯЛО.
Я не намерен тут долго оффтопить про нейрофизиологию, дабы модераторов не искушать. Вообще, купите Яхновский двухтомник по нервным болезням и прочитайте. Тогда на утки дурацкие покупаться не будете.
cache_xp Ну вот и всё, закончилось наше общение на iXBT, это уже второе удаление ветки, спасибо Администратору что и так больше года обеспечил возможность нашего общения там, и мы могли плодотворно беседовать, могли рассказать и напомнить людям об Иисусе Христе, о Спасении вечном!
Держись только учения Иисуса Христа, стой крепко, храни сердце чистым, не принимай никакого лжеучения, оно вредит душе, можно потерять Спасение:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тимофею 4:1-2)
Я не прощаюсь, какое-то время я буду ещё здесь.
Lohh
Ты должен родиться Свыше.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться Свыше. (Иоанна 3:7)
пофигист
Цитата:
А как вы относитесь к грибам?
Когда я думаю о Спасении, я забываю о пище. Честно.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14:17)
Я понимаю под этим, Таинство Крещения, и весь опыт и учение моей Церкви а теперь и еще и мой опыт говорит о том что этого далеко не достаточно... я не возьмусь переубеждать думающих иначе, но я и не вижу оснований думать мне иначе......
Приведу здесь полностью откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому о загробном состоянии душ человеческих и о днях церковного поминовения.... Привожу без коментариев для ознакомления (но не обсуждения) я думаю каждый так или иначе задумывался о смерти... что же потом?... и вот что поведали однажды ангелы преп. Макарию Александрийскому в пустыне о 3,9,40 днях души:
Некогда, когда мы шли по пустыне, — рассказывает ученик св. Макария, — видел я двух ангелов, которые сопровождали св. Макария, один с правой стороны, другой — с левой. На пути случайно мы нашли поврежденный и смердящий труп. Св. Макарий, чувствуя смрад, зажал рукою свои ноздри, пока не прошел мимо. То же сделали и ангелы. Старец, увидев это, спросил их: "Ужели и вы так же обоняете смрад мира?" Они отвечали: "Нет; но мы, подражая тебе, это сделали: ибо мы не чувствуем смрада, а только обоняем смрад от душ грешников. Он так нам отвратителен, как тебе отвратителен смрад этого трупа". Удивленный этим старец говорит им: "Изъясните мне, прошу вас: смрад от душ грешников — в этой ли жизни их вы чувствуете, или после их смерти? И как вы различаете души грешников, уверовавших Господу, от душ нечестивых не уверовавших? Скажите мне, если я приобрел вашу благосклонность. Ангелы отвечали: "Слушай, Макарий, избранный Божий! Грешная душа, еще будучи в теле, издает смрад злых дел, но гораздо более по смерти. Ибо злые дела лежат на ней, и мраком, как черною одеждою, покрывают ее. Душа, как дыхание бессмертного света, сама по себе светла и чиста, но, находясь в теле и надлежащим образом не управляя оным, каждая оскверняется грехом, иная более, иная менее. Но выслушай, Макарий, как души верующих и неверующих взимаются от тела; впрочем, земные вещи принимай за самое слабое изображение небесных. Как от земного царя посланные воины схватить кого-либо, придя, берут его и против воли, а он поражается страхом и трепещет самого присутствия влекущих его в путь без милосердия, так когда и ангелы посылаются взять душу праведника или грешника, она поражается страхом, и трепещет присутствия грозных и неумолимых ангелов. Тогда она видит, что суетно, недействительно, вовсе бесполезно для нее и богатство, и присутствие родственников и друзей; чувствует слезы и стоны окружающих, но, не испытав такого зова, она никогда не может ни слова проговорить, ни дать голоса; страшится и дальности пути, и перемены жизни; поражается и не милосердием владык, которых видит пред собою; беспокоится и о жизни своей в теле, плачет и о разлучении с ним, по обыкновенному к нему пристрастию. Она не может иметь и того одного и единственного утешения, которое подает собственная совесть, если не сознает в себе добрых дел. Такая душа и прежде определения Судии непрестанно осуждается совестию". Авва Макарий предлагает еще вопрос; говорит он: "Прошу вас, изъясните и это: когда отцами предано совершать в Церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?" Ангел отвечал: "Бог не попустил быть в Церкви Своей ничему неблагопотребному и бесполезному, но небесным и земным Своим таинствам попустил Бог быть в Церкви Своей и повелел совершать оные. Ибо когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда. Ибо в продолжение двух дней позволяется душе вместе с находящимися при ней ангелами ходить на земле, где хочет. Поэтому душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело; и таким образом проводит два дня, ища, как птица, гнезда себе. А добродетельная душа идет в те места, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых — Бог всех — повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих. Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу. После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого — Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: "Увы мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности, не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости и славы. Увы мне бедной! Еще и ныне окружают меня заботы и неблаговременное попечение, владевшие мною в том мире. Что мне в виноградниках и оливах, которые я насадила? Какую выгоду принесет мне поле, мною приобретенное? Что мне пользы от собранного там золота? Какую пользу имеет для меня здесь тамошнее богатство? Какую мне прибыль доставила вся сладость жизни и мира того? Увы мне! Всуе я трудилась! Увы мне! Безрассудно я провела жизнь! Увы мне! Возлюбила я кратковременную славу и приобрела вечную нищету! Увы мне! Что я претерпела! Горе мне! Как я помрачена, я не знала. Горе мне! Никто не сможет ныне помочь мне, чтобы и я, несчастная, могла получить славу Господа". По рассмотрении же в продолжение шести дней всей радости праведных она опять возносится ангелами на поклонение Богу. Итак, хорошо делает Церковь, совершая в девятый день службы и приношение за усопшего. После вторичного поклонения Владыка всех опять повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, разные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения, в которых находясь, души грешных непрестанно рыдают и скрежещут зубами. По этим различным местам мук душа носится тридцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день опять она возносится на поклонение Богу; и тогда уже Судия определяет приличное ей по ее делам место заключения. Итак, правильно поступает Церковь, делая поминовения о усопших и приявших Крещение. С душами же, не приявшими Святого Крещения, не так бывает. По разлучении этих непросвещенных душ от тела неумолимые ангелы, взяв их, жестоко бьют и говорят: "Сюда иди, нечестивая душа; познай, кто твой Владыка и Господь всех. Ты Его не восхотела познать, живя беспечно в мире, познай же ныне, осужденная на вечную муку". И восхитив ее до первого неба, поставляют и показывают издалека славу ангелов и всех небесных сил, говоря: "Всех сих Господь есть Иисус Христос, Сын Бога Живого, Которого ты не хотела познать и почтить поклонением. Отойди отселе к подобным тебе нечестивым и к князю их диаволу, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его, которым ты в жизни, как богам, поклонялась" Ангелы, сказав это (и обняв Макария, раба Божия), не видимы стали нами. Мы же будем воссылать славу Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки веков. Аминь.
PREACHER
вот ты говоришь так убеждённо, но в Библии говориться:
"Вера без дел мертва"... а что ты сделал во имя Бога???
Говорить могу и я и много чего но если я не поступаю в состветствии своим убеждения, тогда грош цена тому чего я там нарассказывал.... так что вот на етом моменте поподробнее ...ведёт ли ваша церковь какуюнить работу?? например благотворительность в детском доме или дому престарелых??? да и какой конфессии относиться ваша церковь??
Lsdec Верно отметил, друг! Вера без дел мертва. Я сильно отстаю здесь, мне надо многое ещё изменить в моей жизни чтобы принести больше плодов и больше добрых дел. Я благодарю тебя за заботу и напоминание. Ты хороший человек, и возможно многое тебе открыто Иисусом Христом, поделись откровениями, брат. Я сам так нуждаюсь в поддержке сейчас. Мы люди, и что мы значим без Господа? Только Иисус Христос может нас провести по жизненному пути, дать нам силы устоять в борьбе, сохранить нас от всех опасностей на жизненном пути, поддержать нас, когда нам тяжело, когда казалось сил больше нет идти, - вдруг приходит могущественная Сила, укрепляющая и восстанавливающая нас, - Слава Богу! Мы не остаемся слабыми и разбитыми, Иисус Христос с нами и в нас!
.. се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф. 28:20)
Добавлено спустя 48 минут, 6 секунд: cache_xp Восстановлена ветка! Как бы я желал видеть тебя в ней истинным Христианином, друг! Без лжеучений.
Ведь держаться нам надо только Иисуса Христа, и более никого.
PREACHER Опытом делиться сложно в печатном виде просто могу сказать есть люди у меня знакомые истинно верующие, так вот они своей жизнью показывают, что они Христиане, именно с большой буквы. Святой Дух живет в них и это видно, сложно объяснить, надо просто с ними встретиться ... Многие из них бывшие наркоманы или просто зависимые, по тому как Бог изменял их жизни книги писать можно. Вот а такой вере я говорю, хотя ничего конкретного не сказал Вот ты мне скажи многие ли твои друзья знают что ты верующий??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16