В первую очередь это вопрос оптимизации и инженерии. Тем не менее, отличный пользовательский опыт тоже важен. Сперва мы запустим эту технологию на RTX 5000 серии, а затем посмотрим удастся ли адаптировать её для более старого железа.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ParKur писал(а):
Вице-президент NVIDIA: компания попробует адаптировать Multi Frame Generation для RTX 4000-й серии
Заголовок громкий, но если копнуть: https://www.linkedin.com/in/bryancatanzaro/ Не будем принижать, это действительно топ-позиция, но все-таки это VP of Applied Deep Learning Research, т.е. руководитель ИИ-исследований, и если VP of Sales или Product скажет "низзя", то не добавят.
И он говорит про другое. Речь шла о том, что 5000 серии нвидия отказывается от фреймгена на Optical Flow Accelerator, на котором был основан DLSS FG, а чисто софтовый на тензорах дает более точную и красивую картинку. Также рассказал, зачем вообще использовали OFA: у его команды ограничен бюджет числодробилок, которые им разрешено использовать, и они сэкономили, переиспользовав хардовый функционал видео-энкодера, который не входит в этот бюджет. Но он артефачил, они пробовали это исправить и не смогли, и решили выпилить.
Новый фреймген полностью софтовый, как FSR FG (я ж говорил, что по ощущениям он лучше работает, теперь сама Нвидия). Его спросили, почему тогда его нет сразу на 3000 серию, где его нет? Ответ в переводе с менеджерского примерно как "я работаю с 5000 серией, а про старые уже как продакты решат лучше". Там есть небольшой барьер в том, что надо будет превысить ИИ-бюджет, ну про продажи он тактично умолчал.
Но интервью зачетное, всем рекомендую. Очень по существу и с пользой. Мне более интересно, что он намекнул на возможный следующий шаг в графике - переход на твердотельное моделирование и настоящий 3д-рендеринг. Что рейтрейсинг в "бумажном мире", где всё пустотелое, физически некорректен, точнее корректен только для бумажных фигурок. Это кстати не впервые заметили, еще в Метро был Subsurface Scattering, позволяющий чуть симулировать рассеивание света в человеческой коже. Но это частный случай и упрощение, а в целом для хороших лучей нужны твердотельные объекты.
Victor91rus писал(а):
особенно то, что у тебя на одной кнопке по 3 действия, и ты не знаешь какое из них сработает. А разъединить их нельзя, ведь на консоли нет столько кнопок.
Да, кстати, это еще один пример угробления ПК-игр в угоду консолям. Причем я пробовал играть с геймпадами, и мне не зашел этот жуткий интерфейс с двумя-тремя этапами выбора. Хотя давно придуман стандартный способ биндить абилки на цифры, отлаженный 30 годами MOBA и MMO, и даже мыши есть с 12 кнопками сбоку. Но на консолях никогда такое не сделают, кактус наше все.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ParKur писал(а):
Выброс ради хайпа, не более.
Переводчик русский спутал, о чем речь. Здесь лучше написано, кто на слух не хочет: https://wccftech.com/nvidia-dlss-boss-d ... 30-series/ Вполне могут и сделать когда-нибудь к анонсу 6000 серии, а то несолидно выглядит, когда своим же юзерам приходится ставить библиотеки конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Штекеры комплектных адаптеров 12V-2x6 видеокарт GeForce RTX 50 от MSI частично окрасят в жёлтый цвет. Но. Лишь 2 из 3 адаптеров с желтым коннектором. Владельцы 5070 фирмой МСИ воспринимаются как ущербы, им давать норм адаптер зашквар.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11