народ, кто гараж имеет в собственности - вам приходили бумаги нынче с названием "Расчет налога на имущество физических лиц "? почему задним числом туда вдруг занесены давно прошедшие 2014-ый, 2015-ый, 2016-ый года ? p.s. и мне вообще ранее такой бумаги не приходило никогда !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
kisulja писал(а):
народ, кто гараж имеет в собственности - вам приходили бумаги нынче с названием "Расчет налога на имущество физических лиц "? почему задним числом туда вдруг занесены давно прошедшие 2014-ый, 2015-ый, 2016-ый года ? p.s. и мне вообще ранее такой бумаги не приходило никогда !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
kisulja писал(а):
А гаражи они разве в собственности ? Там вроде какие-то товарищества или гаражные кооперативы в которые просто вступаешь. Как вообще эти гаражи продают ?
Member
Хрен его знает у меня ТСЖ. В том году членские взносы подняли на несколько тысяч, председатель сказал типа налог на землю увеличился. Плюс еще этот налог отдельно приходит.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
sgs писал(а):
Как вообще эти гаражи продают ?
Так же как квартиру, продавец собирает пачку документов, справка из БТИ, выписка из ЕГРН, документ на право собственности все это отдает в МФЦ, я ему отдаю деньги а через месяц в МФЦ забираю свой документ на право собственности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kisulja писал(а):
народ, кто гараж имеет в собственности - вам приходили бумаги
всем приходили. Смотри там внимательнее, если гараж внутри комплекса, то могут ставку залудить большую... у меня друг нарвался... на квартиру кстати тоже пришло... перерасчет какой то за 16год... имхо разбираться и спорить бесполезно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
народ, гараж -всегда в собственности ( если оформлен по всем правилам и полностью) ,а вот земля,накоторой он стоит -муниципальная , я ее как бы арендую ( это -у всех так). за эту аренду я плачу налог в департамент земельных и имущественных отношений своего города. + плачу свои внутрикооперативные взносы ( базовый + за свет). но вот из налоговой за гараж мне никогда не приходило ( гараж оформлен по всем правилам на меня и внесен в реестр, ему присвоен кадастровый номер,это все сделано еще в 2004-ом году) никаких бумаг ! а здесь вдруг бумага и в ней-аж за три года ! ( сумма -копеечная конечно, 250 целковых,но хочется разобраться все-таки).
записывайся на прием к специалисту налоговой и выясняй.
сегодня ходил. БЕСТОЛКУ. НИЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЮТ. briancev кстати, да ! мужик мне один в налоговой сказал,что это вроде бы связано с кадастровой стоимостью ! что ранее она была такой величины, что налог или толи не взымался, или взымался, но был меньше какой-то величины, что бумаги простым смертным не приходили...но это все -как бы догадки. хочется грамотного ответа. ...и потом, а с какого перепугу вдруг российское быдло стали окучивать аж за ранее прошедшие года,давно прошедшие, к примеру, 2014-ый ? Путину нужно на новогодний подарок чтоли ?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: это же сколько Вовочка в масштабах всей страны денег к новому году насшибает ?
Member
kisulja писал(а):
...и потом, а с какого перепугу вдруг российское быдло стали окучивать аж за ранее прошедшие года,давно прошедшие, к примеру, 2014-ый ?
Сейчас свою платежку взял, мне за 2014 тоже насчитали 12р., хотя в прошлом году когда оплачивал налог за 2015г. никакой задолженности не было. Да и как она может образоваться если я плачу по тем квитанция, которые они мне присылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
briancev писал(а):
Да и как она может образоваться если я плачу по тем квитанция, которые они мне присылают.
вот очень легко. у меня за квартиру два раза пересчитывали. сначала в одну сторону потом в другую. и это нормально. этож у них кампутер считает. вот никто и не знает как он это делает.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Обратил внимание, что девки(знакомые) часто меня трогают. Ну там, невзначай, то пальцем в живот ткнут, то по плечу проведут и т. д. В универе так вообще... Это значит, что я секси?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20