Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Andreas писал(а):
А на счет игр - есть куча модов, позволяющих запускать большинство игр в 3d, например:
ты получишь лютое говно, это я тебе обещаю. VR вносит очень существенные изменения в управление персонажем. Внутри игры камера должна быть отвязана от тела и иметь все 6 степеней свободы. Если этого нет, то организм очень больно на это реагирует. А этого точно не будет во всяких модах. Во-вторых движение должно быть отвязано от взгляда. В классических играх куда смотришь - туда и идёшь. В VR голова отвязана от тела (причём физически), и когда ты отклоняешь стик вперёд, а тушка идёт по взгляду - у меня лично это вызывает лютый диссонанс. В третьих - управление. На пекарне у те есть только два ручных контроллера. На плойке есть геймпад, который отслеживается системой, два мува, айм контроллер. При этом ещё нюанс - контроллер отвязан и от взгляда/головы и от тела, это отдельный объект. В старых играх у тебя пушка привязана к голове, что опять же днище. В четвёртых - нужно учитывать физических ограничения накладываемые VR. Обычно это игра в кресле, реже стоя (хотя очень сложно так играть, устаёшь быстро). Room scale имхо фигня и я в него не верю, у всех комнаты разные. Так вот, раз ты сидишь (или даже стоишь), ты всё-равно не можешь быстро развернуться на 180 градусов. В том же фарпоинте, который играется просто замечательно, враги ближнего боя нападают сугубо спереди. Короче хочешь тру VR - это только сони. Хочешь какую-то фигню - можно и на пекарне замутить, только зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: И да, я играл в RoTR на пекарне в PS VR шлеме. Найбольший диссонанс вызывает именно отсутсвие реакции на повороты головы/движения тела. Когда ты смотришь 3d в очках, у тебя всегда есть окружающий мир к которому мозг привязывается. Когда сидишь в шлеме и видишь только стереокартинку, то привязки нет и срабатывают инстинкты: если надо посмотреть налево, то надо просто повернуть голову, а не двигать стиком или мышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
YakovDolgorukiy
кинопоиск
iG0Lka
Услышал или прочитал , где именно не помню .
Сколько времени в день/неделю/месяц/год вы уделяете приобретению новых знаний и навыков (точные науки) ? А сколько времени тратите на дегенеративную деятельность (употребление наркотиков , спирта , телевизор , игры и тд и тп) ?
Member
woody
И до какой научной степени дошел ?
Очень многие россияне смотрят контент типа рен тв , я вот куда/к кому не зайду везде рент тв и на компе про рептилоидов . Вопрос , как именно создают фальшивки со всякими летающими тарелками и прочим ? Снимать натуру , мастерить макеты всякие и тд это ведь довольно дорогое удовольствие . Или вложенные деньги на натуру окупаются ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2015
A Clockwork Orange Дано: а) кирпичная стена б) человек, способный удариться лбом об эту стену в) Расстояние, которое должен преодолеть человек, равняется 50-ти метрам. Вопрос: Какая скорость должна быть у человека на момент встречи со стеной, чтобы перестать писать в этой ветке? Решение: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Откуда: СССР
Chev Chellios писал(а):
Какая скорость должна быть у человека на момент встречи со стеной, чтобы перестать писать в этой ветке?
Не верно поставлена задача. Ведь скорость предполагается постоянная? Тогда расстояние не имеет значения. Надо поставить вопрос " какое придать ускорение". Что касаемо скорости то думаю средне статистическому гражданину 10-15 км/ч достаточно. А апельсину надо вдвое больше. У него лоб крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
A Clockwork Orange писал(а):
И до какой научной степени дошел ?
Это тут при чём? Я вот на пианино слегка балуюсь. Или ремонтом сейчас занимаюсь, много интересного и нового узнал. Ещё есть мышинное зрение и распознавание образов, но это уже личный бзик. По работе: проектирование интерфейсов и вообще дизайн. Постоянно что-то новое что позволяет расти и поднимать скил.
Member
woody
Ну так бы сразу и сказал нисколько , на пример у меня ноль тк я даже школьного образование не имею . Там же я так понимаю идет школа потом институт а потом всякие кандидаты , доктора наук .
Почему когда на улице отрицательная температура то глаза слезятся при езде на велосипеде ? Не комфортно что-то , а еще ветер иногда дует в лицо . Как вы решаете эту проблему ? Специальные очки надо/маску/шлем ?
Member
woody
По району ездить , около дома , причем тут машина ?
Куда девать мелочь когда много накопилось монеток ? Раньше около магазинов много всяких братишек тусовалось которые у каждого просили дай мелочи братишка нам на спирт а щас что-то их почти нет . Я обычно всегда им монетки со сдачи отдавал . Мне не комфортно носить с собой монетки и считать их долго в магазине (я отсталый и очень медленно считаю мелочь) . Так вот что же делать с мелочью и куда подевались братишки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27