Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
haxo Рад за ваши глубокие познания что где и как вариться. Вот только тут одно не вяжеться - экономика. Какой смысл изготавливать пиво под двумя брэндами на одном оборудовании, при одном составе, при одних трудозатратах и прочем т.е. по одной себестоимости ( разница в себестоимости будет только во франшизе - незначительная) и продавать пиво по разным ценам которые отличаються почти в два раза? Не легче ли забить на дешёвый бренд и закалачивать нормальные бабки на раскрученном брэнде?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000 писал(а):
и продавать пиво по разным ценам которые отличаються почти в два раза? Не легче ли забить на дешёвый бренд и закалачивать нормальные бабки на раскрученном брэнде?
не легче, ибо себестоимость как у обоих, посему дешевый позволить можно, а зачем ДЕРЖАТЬ дешевый - так целевая аудитория разная. т.е. покупают И дорогое, кому марка глаз радует, И дешевое, - те, кому цена важна низкая. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
extazy3000 писал(а):
и пиво с мировым брэндом
жертва рекламы Добавлено спустя 42 секунды как пример еще - балтика 3 и карлсберг от балтики = одно и то же.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
extazy3000, всё вяжется, ибо так в Росии всё и происходит. На одном заводе делаются совсем разные брэнды. И состав один, только надписи на бутылках отличаются. У меня тут рядом пивзавод, я знаю о чём говорю Брэнд у нас означает только разницу в цене, а не в качестве. Вспомните хотя бы питерский Гиннес, его же пить невозможно, хотя брэнд тот же что и у ирландского.
haxo +100. Клинское и Стелла Артуа уже давно одного вкуса(
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Я не Бог весть какой экономист, но тут, кажется, все просто. Допустим, 75% потребителям раскрученный дорогой бренд по барабану и они покупают дешевое, оставшимся же 25% ну... религия, например, запрещает употреблять пиво дешевле 40 р. за 0,5. Соотношение, возможно, другое, я сужу по знакомым. А теперь вопрос, сможет ли компания, ранее выпускавшая 25% "брендового" и 75% "менее брендового", перейти на 100% производство дорогого пива? Да им эти 75% приносят большую часть прибыли. А продажа брендового пива - этакий приятный "довесок", себестоимость та же, а маржа от продаж мала-мала выше. Тиньковскую пивоварню политика производства исключительно "премиального", имхо, и сгубила, заставив продать производство Inbev, которая его потом благополучно закрыла.
Последний раз редактировалось haxo 15.01.2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Позвольте не согласится.
Даже выпускаемые на одном заводе/оборудовании и с одного сырья различные "бренды" могут отличаться по себестоимости. А отличия заключаются как во времени производственного цикла, так и в степени изношенности оборудования, технологическом контроле и прочее. Другое дело, что как бы не старался технолог выпустить вкусное пиво, его обязательно ограничат в погоне за прибылью. Как результат мы (потребители) имеем то, что имеем Потому что Россия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ALL Эххх возможно я и не прав друзья! Но на одном я стою твёрдо - клинское и стэлла разные вещи и по вкусу и по брэнду и по цене! Воть! Москвичи а давайте соберёмся и устроим дегустацию! Забуримся в какойнить хороший пивной бар там и распробуем чужие предпочтенья, а заодно устроим тэст с завязанными глазами стэлла vs клинское!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Россия тут не причем. Капитал наших пивгигантов давно не российский. Нежно мной не любимая Инбев - бразильско-бельгийская, к примеру. Для технолога не важно понятие "вкуса", он должен быть приемлем для МАКСИМАЛЬНОГО количества потребителей, так продастся больше пива и в кармане у технолога станет повеселей. А то кто-то горькое не любит, кто-то - с кислинкой, кто-то - чересчур солодистое. А темное вообще никто не любит, судя по исчезновению портеров от Степана Разина, Невского, Ярпива. Так и появляются одновкусовые сорта с разными этикетками, в т. ч. и "мировые бренды". Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд to extazy3000
Вы уж лучше для дегустации в магазине закупитесь, а то в барах народ ушлый - всю эту тему легко раскусил, и запросто нальют в фирменный стелловский бокальчеГ другой продукции того же завода .
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Advanced member
NOFX писал(а):
Вроде еще пока не испортилось,вкус приятный
Испортилось Начиная с марта месяца и баночное и бутылочное никуда не годится Я вчера ненайдя ничего вкусного взял светлой Бочки.. но ничего, на разливных живых сортах кризис не сказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Надо брать то, которое не содержит русских надписей. Только маленькую наклеечку, тогда пиво вкусное. Еще меня расстроила крушовица, вкусное только в кабаках.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Значит у нас пока что нормальное продается. Я очень сильно чувствителен к качеству пива и перемену сразу бы заметил. Кстати, светлое вообще не пью, только черное и очень немного
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Мне чешский Козел не понравился (скажем так: ограниченно понравился), да и при стоимости более 100р за 0,5 и при наличии в двух магазинах города... А вот свареный в Калуге был очень так вкусен.. до марта месяца (партия от 11.03.2009 уже никуда не годится) вкус просто безобразен. Аромат "быдлопива из пластика" сразу бъёт в нос... короче загубили Вообще из чёрного сейчас ничего доступного не осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Посоветуйте, плиз, чешское пиво. Истинно чешское... И кстати, если в купить пива, пролететь на самолёте и т.д. Оно испоганится сильно от тряски со всем багажом?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
беру обычно черный туборг...пиво просто класс..вкусное и пьется легко..!! цена средняя. рекомендую всем..!! даже нефанатам темного пива крепость указана 4,6 вроде.. и теме АП заодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
nikitanikitin писал(а):
Зачем какашкой АПишь? Недоросль!!!!
О_о ты че ваще чтоли..ты попробуй сначаьло... и ваше не нравицйа продолжай свой шлак пить..!! и не гони на туборги.!! правильные туборги только черные бывают..! зеленые фу.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 841