Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Мда, не наказать, признав виновными во владении. No comments.
Ну да ладно, тем слаще будет наша победа по итогам сезона. Одолеем даже читерский болид (ну или читерский подход).
Факер
Цитата:
А чё же они тогда всё это затеяли, интересно просто. Какой для них смысл всего этого?
Кто они? Ты вообще информацией владеешь? Ferrari начало судится со Степни и с Кофлэном, при этом они не обращались в FIA. Федерация самостоятельно начало расследование, в результате чего и был этот суд.
Я разочарован решением. Я разочарован Максом. Я разочарован Берни. С позором убираю его со своей аватары...
Wel Killmer
Цитата:
В прошлом году красным не хватало скорости по сравнению с Рено - нашли "несоответствующие" регламенту демпферы, в этом году до Маков докопались.
Демперы были отменены с подачи "кристально честного" Рона Денниса. Хватит уже всё валить на Ferrari, я хочу напомнить, что команда сама их использовала, и кстати даже ещё с установлеными демперами на машине Renault была быстрее.
Цитата:
Со стороны Макларена не припомню частых претензий в адрес Феррари
Да, только они пропихнули запрет 12 цилиндровых двигателей. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд И главное! Кто нибудь теперь скажет что Ferrari купила FIA?
McLaren теперь позволено всё, сначала явное использование КТ, теперь виновность без наказания. Вы кстати этого не забывайте! Команда признана виновной. Интерестно, сможет ли сейчас Флавио быстренько переход Алонсо назад под своё крыло организовать? Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Цитата:
Про Мишлен в 2003 ещё забыл.
Да только тогда поясни мне, чем отличается запрет той резины, от запрета днище и крыльев в прошлом году? Резина стала нелегальной после того, как изменили систему измерения её ширины. Вернее просто, измерять её ширину стали до и после гонки.
С якобы "гибкими" элементами история тажа самая, банально поменяли систему измерения, вот оно и получилось как бы гибким.
При чём тесты эти элементы проходила как до гонки, так и после финиша. Так что всё легально. Или по твоему если усилить давление в 10-20 раз элемент останется таким-же у любой команды? Если ты так полагаешь, то могу сказать что в F-1 ты вообще ничего не понимаешь.
Кстати после того как второй раз в сезоне была изменена методика тестировани жесткости днища, по слухам 8 команд меняли его конструкцию.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
Ф1ньюс:
"До заседания Всемирного Совета FIA представители Ferrari отказывались от комментариев, но когда стало известно, что McLaren не наказали, был выпущен пресс-релиз...
"Ferrari обращает внимание на то, что команда Vodafone McLaren Mercedes признана виновной в нарушении принципов спортивной борьбы, и такой вердикт подразумевает наказание, но своим решением Всемирный Совет создал серьезный, уникальный прецедент.
Фактически решение Всемирного Совета говорит о том, что незаконное владение и использование, в течении нескольких месяцев, конфиденциальной информации, полученной незаконным путем, ненаказуемо. Факт наличия у Vodafone McLaren Mercedes такой информации был обнаружен случайно и доказан, это очень серьезно, ведь в таком конкурентном спорте, как Формула 1, все решают мелочи.
Ferrari считает, что подобное решение наносит ущерб доверию к спорту в целом и считает нужным сообщить, что делу дан ход, им занимаются правоохранительные органы Италии и гражданский суд Великобритании", — сказано в официальном заявлении.
Комментируя это заявление, британская пресса напоминает — факт передачи конфиденциальной документации от Степни к Кофлэну ничем не доказан, документы Кофлэн получил курьерской почтой, и послать их мог кто угодно, в том числе и с провокационной целью..."
Zerg, обрати на это внимание "факт передачи конфиденциальной документации от Степни к Кофлэну ничем не доказан, документы Кофлэн получил курьерской почтой, и послать их мог кто угодно, в том числе и с провокационной целью..." Так что ты там говорил про виновность Макларена?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Kutuzov_666им ещё больше , только раннее слушаю
ma][ot
Цитата:
а чего раньше-то не убирал? когда все они стелились под вас?
Ба! Интерестно и в чём же это проявлялось? Наоборот наседали после успешных годов выступлений, в 2002-м сначала ввели идиотскую систему начисления очков, которая чуть ли не в первом году не сделала чемпиона с одной победой Замысел тогда почти удался. После успешного 2004-го года вместе с Michelin протащила правила одного комплекта на гонку и квалификацию и до безобразия урезала аэродинамику.
А вы щас вспомните, про резину в 2003-м году я уже писал выше, ситуация ни чем не отличается от запрета крыльев и днища. Или что опять начнем вспоминать Берилий? И тормоза? Уже надоело, придумайте что нибудь новое...
Цитата:
зы: непонимаю, чего вы расстраиваетесь? раз не доказали использование, значит болид
Само владение подобными документами уже нарушение регламента, а так теперь получается любая команда может заниматся шпионажем, и её ничего за это не будет. Что касается использования, не обязательно явно перенимать детали. Там были выкладки по тестам, по стратегиям. Спецу достаточно просто взглянуть и увидеть, значит по этому пути они пытались пойти, значит нам нет необходимости тратить время на это. Что касается топлива Zharun уже приводил примеры, видя расклады по износу и потреблению можно сделать выводы какая будет использоватся стратегия в квале, возможные расклады на гонку.
Что самое поганое, что доказать явное использование этой информации невозможно.
Ну в общем я так понял, всё равно уже какой титул получить, можно и грязный с чужими наработками... Главное чтобы был! Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду MP4-22
Цитата:
Так что ты там говорил про виновность Макларена?
Говорил, говорю и буду говорить. Команда виновна! Перечитай вердикт ещё разок:
Цитата:
Всемирный автоспортивный совет установил, что McLaren обладала конфиденциальной информацией команды Ferrari и тем самым нарушила статью 151с Международного спортивного кодекса. Но собранные доказательства того, что данная информация использовалась противоправно неубедительны. В этой связи, мы не налагаем наказание.
Нет наказания и не виновна вещи несколько разные, не находишь?
Цитата:
Документы Кофлэн получил курьерской почтой, и послать их мог кто угодно, в том числе и с провокационной целью
Такие варианты развития событий даже обсуждать смешно, наверно по вечерам Лука и Жан составляли этот коварный план. И специально высикивали в Маке работника, который начнет с этими документами носится и показывать всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
Zerg, было доказано что у Макларена (точнее у Кофлена) были секретные документы др команды, и что из этого, даже если исключить вариант с провокационныи намерениями Красных(что в принципе возможно, учитывая невероятную "жажду к победе" кот Феррари неоднократно демонстрировала ) в чем виновата команда? В том что одному из ее сотрудников прислали почтой докум-цию Феррари? Напомню факт осведомления данной инфой др. сотрудниками не доказан так же как не доказан факт использования этой инфы. Так в чем проблема?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
McLaren не наказали,
Что и требовалось доказать Zеrg
Цитата:
Нет наказания и не виновна вещи несколько разные, не находишь?
Сэр! Успокойтесь! Сделайте глубокий вздох. Уж не вы ли собираетесь обвинять команду Макларен Мерседес в промышленном шпионаже? Если так, то каждый гражданин имеет право и возможность пойти в суд и подать иск. А сотрясать воздух на страницах форума может каждый.... Ну вы меня поняли
Кстати, всё-таки каково же желание отечественных болельщиков Феррари избавиться от своих конкурентов любыми методами! На трассе, вне трассы... С историей с Маклареном никто особых надежд не связывал, а шумиху раздули для рекламы. Местные же болельщики Феррари начали с дисквалификации Макларена и закончили смертным приговором Рону Деннису. Ставлю 20 уе, что на попутных, братских этой теме форумах творилось то же самое. Я могу вам сказать по личному опыту, что даже итальянские тиффози себя так не ведут! Стыдно, Господа! Когда вы сильнейшие, вы ходите петухами и на каждом помойном баке висит портрет Шумахера сотоварищи. Никто не спорит, флаг вам в руки. Однако, надо учиться проигрывать достойно! Это тоже часть болельщийкого исскуства!
Dixi
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
MP4-22 писал(а):
в чем виновата команда? В том что одному из ее сотрудников прислали почтой докум-цию Феррари?
В том, что ее сотрудник нарушил спортивный кодекс. Команда несет за это ответственность.
Если человеку приходит какая-нибудь ерунда, которую он не ждал и не заказывал, что он сделает? выкинет.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Не нужно спекулировать. Сейчас однозначно можно сказать только одно - чета Кофлен виновна. Об этом говорят признания и факты. Даже не важно, как они получили документы. Они не только не уничтожили их, как им советовали, но и пытались размножить, то есть собирались воспользоваться. В Макларен, в Хонде или где-то ещё. Несмотря на это соглашение Кофлена с Феррари вроде бы снимает с него угрозу наказания, но я полагаю, что ФИА должна отстранить его от работы. Преступление не должно оставаться безнаказанным.
Что касается Макларен, то компания пока "виновна" только в том, что Кофлен являлся её сотрудником и даже вина Степни пока не доказана.
MP4-22
Цитата:
Так в чем проблема?
Повторяю сто первый раз, команда считается виновной если любой, даже единственный ее член признан виновным. Согласно спортирвному кодеску в котором указано что "все участники [чемпионата] несут обязательства и должны гарантировать что все задействованные ими лица соблюдают все требования Соглашения, Кодекса, Технического и Спортивного регламента
Команда McLaren нарушила статью 151с Международного спортивного кодекса, и соотвевенно виновна.
А в чём конкретно вина McLaren? Да хотя бы в том, что она не уследила за своим сотрудником, тем что многие знали, что в команде есть секретные документы (обратите внимание я говорю знали, а не использовали), и допустили халатность, не заставив у них на глазах уничтожить документы. А лишь порекомендовали, ну а Кофлэен оказался не дураком, и решил сделать для себя оцифрованную копию.
Теперь по нынешней трактовке правил, можно делать это совершенно без наказанно. Даже и перенимать ничего не надо, достаточно в выгодном для себя свете выставить принциа работы некоторых деталей у другой команды, и вуаля измение принципа измерений в действии. Кстати вы думаете к чему в иске Ferrari говорили о тормозной системе?
Цитата:
Напомню факт осведомления данной инфой др. сотрудниками не доказан так же как не доказан факт использования этой инфы
Надо, вот парадокс, оказывается Кофлэн уже не был сотрудником McLaren? Или он был простым уборщиком? Не надо уже отгораживаться от него, я не я, корова не моя. И был он не уборщиком, а один из конструкторов шасси. И те идеи которые он видел в чужих документах, могли прорабатываться, и никто из остальных конструкторов и знать незнали откуда пошла его мысль. И хватит слепо верить словам Рона, в которых он постоянно говорит, что у него в команде нет ключевых людей. Его как послушать у него все ничего не делают, наверно он один делает машину. "МакЛарен - это Я!" (Р. Деннис)
Томбасис - нам без него даже лучше, мы не сработались. Ньюи - он ни чем не занимался, и хотел больше свободного времени. Продмоу - просто сидел кофе пил на работе, и аэродинамикой спустя рукава занимался. Кофлэн - наверно по старой дружбе с Роном работал в Парагоне, наверно сидел с Counter-Strike по инету шпилил.
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Уж не вы ли собираетесь обвинять команду Макларен Мерседес в промышленном шпионаже? Если так, то каждый гражданин имеет право и возможность пойти в суд и подать иск.
Вы вообще понимаете, смысл вердикта? Команда признана виновной!!!! Но избежала наказания. То что команда виновная я доволен, но вот отсутсвия наказания меня и не устраивает. Остальное даже коментировать не хочу. А насчет достойных проигрышей, то что же вы дорогие болелы McLaren до сих пор плачете по поводу Берилия, запрета тормозов, отмены расползающейся резины. Умейте проигрывать достойно, так нет вы всё до сих пор ищите себе отговорки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Kutuzov_666 писал(а):
Если человеку приходит какая-нибудь ерунда, которую он не ждал и не заказывал, что он сделает? выкинет.
Когда речь идет о сотнях тысяч долларов, то человек должен бегом бежать к руководству и докладывать об этом. Руководство в свою очередь немедленно должно сообщить в ФИА.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42