Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
grrrrad писал(а):
Лично мне кажется, что поправить дела в росэкономике, поможет только....вкладывание в с\х, уменьшение процентной ставки по кредитам и ....борьба с коррупцией, Shocked Ха-ха , причём реальная.
Я слышал, в Думе на борьбу с коррупцией планируют выделить, если уже не выделили, 200 с чем-то миллионов рублей
... Закон уже должны были протащить (щас это быстро) о контроле раходования целевых гос.средств.
Так говорили также о борьбе с коррупцией и т.д. Они много чего говорят, но делают только для себя. Даже сам факт финансового кризиса не признавался до последнего времени. Говорили, что у нас его нет. И вдруг - есть и даже готовы теперь с ним бороться аж два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
quarkx немного разные по сложности проблемы. Победить коррупцию практически утопия. Отследить куда пошли деньги из госпомощи легче некуда. Взял банкир госпомощь и на следующий день пришел в ЦБ за валютой. И тут ему голову-то и оторвали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Ну дык, ужо 9 год, как после ельцинского тенниса, популярен другой вид спорта -СамБо. Сами Борются с собой,... коррупционеры-то. В реальности конечно не хотят исправлять такую ситуацию, потому как самих могут зацепить, путин тожа трындел о коррупции и....и ещё хуже стало. Но делать то что то надо, конкретно ведь кровь сосут паразиты, а теперь когда нефть дешёвая, а аппетиты всё те же, что кушать будут ? Меньше нельзя, похудеют, штаны спадут, ...с генеральскими лампасами, не солидно Наверно друг дружку всё-ж погрызут для приличия, по новому поделят, так сказать "рынки".
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Еще немного о Ситигруп. Вчерашний коммент от клиента банка:
Цитата:
Насчет агрессивности Сити-банка Не знаю, какая у их филиала финансовая ситуация в России (хотя можно предположить, что американская мама требует от российской дочки перевести в США все свободные деньги). Расскажу о своем недавнем опыте с американским Сити. Я им платил честно несколько лет, никаких проблем у них со мной не было. Три месяца назад, послал как обычно очередную минимум плату, потому что выплатить полностью не могу, а с карты снят весь кредит, как и со всех остальных моих карточек . Послал за неделю до срока оплаты (due date), обычно письмо доходило за два дня. Вдруг через 3 дня после срока оплаты, получаю очень агрессивный звонок из Сити-банка, что они мой чек не получили и требуют, чтобы я им заплатил прямо сейчас по телефону. Я платить по телефону не стал, соединился к сайту моего банка и обнаружил, что с моего счета были сняты деньги Сити-банком через два дня после срока оплаты, то есть вчера. Сити мне позвонили опять (и потом стали звонить несколько раз в день). Я им сказал, что ведь они получили мой чек, и раз деньги были сняты с моего счета через два дня после срока оплаты, значит, получили они чек вовремя. Они это отрицали и требовали уплаты штрафов - очень грубо и напористо. На следующей неделе я получил от них письмо, что они пересмотрели мой кредитный контракт и изменили его условия: вместо 10%, стало 30%. Раньше такое было бы немыслимо - получив чек на один-два-три дня позже срока, любой банк не наложил бы штраф за позднюю оплату, а если бы наложил, то согласился бы его снять после звонка клиента (такое у меня бывало несколько раз). Тем более банки не стали бы сразу же повышать процент кредитования, после нескольких лет "благопристойного поведения" клиента. Зная, что происходит в экономике, особенно с Лиман Бразерс и Сити, стало понятно, что Сити находится в отчаянном положении, они уже решили резать куриц, несущих золотые яйца, - своих самых надежных клиентов. Деваться, мол, этим клиентам некуда, будут платить резко повышенные проценты, если не хотят разрушить свою кредитную историю. Это с ненадежных плательщиков, у кого кредитная история уже плохая, где сядешь, там и слезешь, им терять нечего, могут и вообще перестать платить. А "приличным людям", кто дрожит над своим кредитным рейтингом, придется, сжав зубы, платить Сити, который за их счет попытается выйти из кризиса. Так что, исходя из этого моего опыта "общения" с Сити, я считаю, что, во-первых, Сити уже вообще не жилец. Деривативы или что еще тому причиной. Во-вторых, брать у них кредит или держать счет в Сити-банке (в США или в России) - слишком большой риск. Кинут обязательно. Я бы советовал держаться от них подальше.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Еще коммент, про то, что все будет хорошо
Цитата:
Гиперинфляция начнется после того, как будет консолидирована вся банковская система, и начнется монетизация депозитов и выкуп собственности. Т.е. ФРС даст уполномоченным банкам свеженапечатанных денег на 100% покрытие всех депозитов и на выкуп с рынка всех продающихся активов - в первую очередь 20-25 млн. единиц жилья. Вот это будут суммы так суммы. Для начала, я думаю, триллионов $20 - так где-нибудь месяца за три.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Любопытный ответ клиенту Сити:
Цитата:
У меня похожая ситуация с JPMChase. На всех карточках по 12-18%, а тут 30%. Позвонил, попросил снизить так они мне сказали что у меня в 2003 кредитная история была не очень. Я попросил перепроверить ее и дать новую ставку. Ответ потресающий -- у нас поменялись правила учета ставок и это не имеет знаачеиня если вы с нами 10 или 30 лет. Супер сказал похожее и что никто мне не поможет. Я кинул удочку что переброшу деньги на другой счет и закрою карточку. Место ожидаемого ответа о помощи, супер спросил зачем я вообше им звоню. Я немного не понял почему со мной так разговаривают, но врубился что с этими ребятами труба. Жена позвонила через пару дней, потому что не поверила что Чейс начал хамить клиентам. Какой-то клерк на нее наехал и начал повышать на нее голос. Она зарядила жалобу через супера, но они даже не извинились, а просто от нее отнекались. Это было 3 мес. назад, т.ч. не знаю если в компании уже тогда знали что будут скоро голодать.
Member
grrrrad писал(а):
А там не написали когда конкретно ента пьянка начнётся ? Может домик прикупить по дешевке
Толком нет. Единственно намек дали, что как только США запретит вывоз капитала (по причине например проверки на террористическую принадлежность). И начнет гиперинфляцию, выжигая ввезенные к ним мировые капиталы. Как выжгет, так разрешит вывоз снова). Если будет там еще чего-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Эх, если резюмировать все экономические угрозы, обсуждаемые на последних страницах - в большинстве своем мы выживем, и никуда не денемся. Уже без какого-либо удивления узнаю, что некоторые бизнесмены знакомые, судорожно пытаются продать инвестиционное жилье с минимальным убытком, и ориентируются на покупку земли для строительства ферм, недалеко от деревень где легко нанять людей для ухода за скотиной, с з/п менее $300. Так-что можно смело плевать в лицо риэлторам, утверждающим что текущее ослабление цен на недвижимость - временное, это есть только начало великого обвала, похожее на то, что было с нашими акциями в мае-июне месяце. Искренне сожалею сейчас, что нельзя шортить квадратный метр на бирже Теперь предлагаю обсудить возможное геоэкономическое перераспределение - у меня уже появляются основания считать, что при падении нефти на уровень $20-$30 (при относительно не подорожавшем долларе), крупные города рискуют резко потерять финансовую подпитку, и в некотором смысле стать менее приспособленными для жилья (выживания), в следствии растущего ценового-зарплатного перекоса. Некоторые СМИ пытаются бить тревогу, ожидая резкого скачка преступности от эффекта массового увольнения приезжих иностранцев. Ну и самое неприятное - продуктовая паника в крупном городе, может парализовать его гораздо сильнее, чем относительно небольшие поселения-пригороды. Мне угрожает с НГ возвращение в Ярославль из Раменского, из-за жесткого сокращения доходов, вот и думаю - не развернулся ли процесс централизации интеллектуальной рабочей силы в нашей стране, около Москвы.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Мне угрожает с НГ возвращение в Ярославль из Раменского, из-за жесткого сокращения доходов, вот и думаю - не развернулся ли процесс централизации интеллектуальной рабочей силы в нашей стране, около Москвы.
Это нормально, причем вариант возвращения желательно детально просчитать. Еще 16 сентября прочитал такой коммент:
Цитата:
Все-таки значительная коррекция 4 крупных перегретых секторов - сырьевого, недвижимости/ строительства, финансового и торговли - это не баран чихнул. Т.е. конкретные компании могут сильно пострадать, как и довольно значительное количество людей. Скажем, почти наверняка по России произойдет не менее 100 тыс. принудительных продаж квартир. Для этих людей это будет серьезная проблема. Но считать ее проблемой общеэкономической и вляющей на жизнь широких слоев населения - я бы не стал. Другой пример - москвичей ждет масштабное ужесточение рынка труда на ближайшие годы. Прямо очень сильное. Настолько, что я рискну предположить, что к 2015 ее население уменьшится по меньшей мере на 1 млн. чел., которые отвалят в более пристойные в экономическом плане регионы. Проблема? Ну да. Национальная? Ну нет. Это проблема московских менеджеров, экспертов, консультантов и суперценных специалистов в супермодных супериндустриях, которые без спекулятивного пузыря последних лет стоят сто рублей за дюжину. Вся нация должна обрыдаться, что ведущий эксперт Вася Пупкин из СЛОН Финанс, потеряет работу за $250 тыс. в год и поедет работать младшим бухгалтером в Курган за 12 тыс. руб. в месяц?
Человек, правда, смотрит сильно стратегически и для него подобное развитие событий скорее положительный факт. А вот Вася Пупкин обрыдается, и квартиру с машиной банки заберут, и работать в Кургане за 12тр придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
DimanR писал(а):
Может и не станет. Может будет свирепствовать протекционизм, государства будут защищать свой рушащийся реальный сектор и снова введут свои валюты. Жизнеспособность евро в таких условиях сомнительна.
на данный момент стабильность 90+ процентов валют обеспечивается евро с долларами, чем заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
danildanil Да не обвалиться евро. Предпосылок ведь к этому никаких. Если доллар обесценить выгодно, что бы почти не платить по долгам, то с евро такой ситуации нет.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Доллар если и обесценится, то не потому что финансовому руководству США это выгодно. Иных вариантов у них не будет. А вслед за долларом и американской экономикой полететь может и евро и всё что более менее активно участвует в мировой экономике. Паника, неуверенность, желание одних заработать на катастрофе а других хотя бы спастись, сделают своё дело.
dempsey писал(а):
Он входил в АМ, которую купили Рено. Выжил из Ам только Jeep.
А с Крайслером АМ объединялся в 1987г будучи опять независимым от Рено?
Member
danildanil писал(а):
чем заменить?
Полегче бы чего спросили. Думаю, в планах США сохранить доллар главной валютой. Ну сгорят капиталы, сгорят долги США. Мир погрязнет в локальных конфликтах. Куды бечь сохранившимся остаткам капиталов? В доллар, который станет вновь стабильным и крепким, не обремененным никакими долгами. В США, далекие от локальных конфликтов и прикрытые мощной армией.
Цель США экспортировать экономический хаос в мир, создать условия такие, что даже после обрушения доллара единственным местом, тихой гаванью, будут США. Обнулить, перзапустить систему. И в середине 21 века получить новый глобальный кризис, который уж точно прибьет человечество (это уже, конечно, не их цель, просто как вариант развития, если ничего не поменять в концепции развития человечества, а перезапустить нынешнюю модель).
Member
Keen Night писал(а):
Ей большой кирдык светит?
Обещают участь Северной Кореи) Гикнется все производство и будут жрать ботву. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Нет, ну сколько юмора у нас в интернете. Как кто-нибудь что скажет, хоть сразу из-под стола читай) :
Цитата:
Вообще-то, в том же 1959г. средний американский мужик на свою зарплату, без залезания в кредит, содержал жену домохозяйку с тремя оболтусами, и имел выплаченный дом. Семьи с двумя работающими взрослыми были скорее исключением. Сегодня муж с женой, работая вдвоем, вынуждены постоянно наращивать кредит, чтобы оплатить свои расходы, и живут в перезаложенном доме. Т.е. золотым миллиардом американцы были до 1968. Потом, до 1985 - серебрянным. С тех пор они уже бронзовый миллиард. Следующая стадия - либо в деревянный (через гиперинфляцию), либо сразу в навозный (через дефляционный коллапс). Потому что по соотношениям сбережения/задолженность, активы/пассивы, и доходы/расходы американская нация стоит примерно на 4 ступени ниже гаитян, албанцев и сомалийцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
DimanR Так уровень жизни другой, питание более высокого качества (вернее более дорогое в производстве), домики не однокомнатные, а трёхэтажные у американцев. Как вообще можно такие сравнения проводить? о_О
А в действительности сейчас американцы должны бОльшие суммы, чем, к примеру, россияне?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Последний раз редактировалось О-ла-ла 22.11.2008 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 11