member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Блин весь гугл уже перерыл, а итог один, уже 3 разные "неизвестные ошибки" словил, пытаюсь поправить... И всё для того чтоб тупо обновиться через WinUpdate... Вот она ваша хвалёная мегастабильная суперсистема...
Про XP и Win7: XP быстрее работает с приложениями, скажем, с .pdf-файлом в 250 Мб скроллинг идет мягче. На любом современном железе XP просто летает. Win7 в чем-то удобнее (нам, опытным пользователям ПК, приходится переучиваться, а новички на семерке все за час схватывают), быстрее работает проводник (быстрее навигация по папкам). Из минусов можно отметить крупноватый шрифт, хотя именно это нравится людям с небольшими нарушениями зрения. Еще Семерка слишком умная. Мне не надо отображать название музыкальных композиций номер, исполнителя и т.п., т.к. все рассортировано по папкам. Причем отключать такой вид надо в каждой папке, что долго. Так же мне не нужен UAC: он скорее защищает комп от меня, чем от вирусов. И еще такие странности что висты, что семерки - некоторые файлы на жестком лежат, но к ним "нет доступа". Почему у меня, на моем жестком (не системном) нет доступа к некоторым фалам? Непонятно. На XP все файлы видны, и винт на бэды сканировался, 100% жив и здоров.
В итоге: семерка привлекает новых пользователей ПК, для которых это первая ОС. Таким пользователям важен интерфейс, и не важно количество поддерживаемых программ и устройств (тот, кто пытался подружить старый сканер или принтер с семеркой, меня поймут). Но вместе с тем, семерка стала ОС энтузиастов и любителей компьютерных игр.
Единственное, что есть в Win7, но отсутствует в XP, и не может быть добавлено никакими программами, это DX 10 и DX 11. В остальном, использование XP или Win7 - это дело привычки и пряморукости пользователя, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
На любом современном железе нет разницы в скорости работы, что XP что 7. Атом в расчет не берем. А для древних сканеров и принтеров есть отличное решение - Xpmode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
kondor06 писал(а):
Это обо мне? Неверно. Я никогда не утверждал, что я её ненавижу.
Нет, я имел в виду cide. Кстати, я тоже не утверждаю что система идеальна. Ставил уже несколько раз на разные машины, и бывают какие-то глюки, которые воспроизводятся на одной машине, и которых нет на другой. В последний раз на новый комп поставил семерку (пишу с нее) и у меня иногда складывается ощущение что общаюсь с каким-то существом, которое наплевательски относится к своим обязанностям - периодически вешаются разные процессы (чаще всего explorer после простых манипуляций, mediamonkey и еще парочку), так ##$@# пытаюсь убивать их через диспетчер процессов, система говорит "угу, сейчас прибьем" нифига не делает, и так до посинения, в смысле до перезагрузки, потому что после нескольких таких завесов постепенно вешается все. Система относительно чистая, поставил пару недель назад, из стороннего софта - только visual studio, mediamonkey, файрфокс да 7zip. На других машинах ничего подобного не наблюдал. Семерка не ломанная, все еще просит активации, сосед поставил на идентичную (1 в 1) машину с этого же диска - вроде не жалуется. Может все-таки mediamonkey виновен, буду разбираться. Раньше семерку дома пришлось переустанавливать, потому что в Adobe After Effects слетело аппаратное ускорение на видюхе, три дня колдовал с драйверами, безопасными режимами, настройками After-а, перерыл кучу форумов, потратил уйму времени, плюнул и переставил вчистую - с теми же дровами и тем же After-ом все заработало. Но в общем система очень приятная, за XP уже так влом садится и очень не хватает семерочного поиска, библиотек, меню "Пуск" с текстовым поиском, компактного таксбара и других фич. Но надеюсь что что-то решится сервис-паком - сам программер, представляю себе сложности, возникающие при разработках проектов подобного масштаба. Такую систему силами тестировщиков майкрософта можно тестировать 100 лет и не перетестировать, и даже бета-тестирование не закроет всех проблем, которые возникнут у реальных пользователей, а не у гиков, юзающих бету. Так что проблемы, возникающие в первой версии системы до сервис-пака - абсолютно нормальная и закономерная вещь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vladson писал(а):
Вин апдейт сначала писал "не хватает места" освободил пару гигов, теперь пишет просто "неизвестная ошибка". Вот вам и самая стабильная ОСь.
это на лицензионной, и ли на крякнутой\сборочной?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Iron Savior писал(а):
Ну да, она должна восприниматься как новое ядро
да.
Iron Savior писал(а):
компилировать его должен сам пользователь
нет.
отличия от ХР есть, и достаточно много в лучшую сторону. изменение интерфейса я считаю минусом 7ки, а не плюсом. а если пользователю нужны свистоперделки - так пусть накатывает тему на ХР и радуется.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
За долгое время работы с вин7 никаких особенных глюков не заметил. Все синие экраны давным-давно в прошлом. Бывают баги драйверов на некоторые редкие железки с зависанием или ребутом, но всё реже и реже такое случается. На Висте64, помню, ещё были баги дров для Juli@, пришлось только для игр покупать саунд бластер попроще. С вин7 вообще проблем не видел ни на одной из 5 машин, где она стоит. Максимум откат к предыдущей точке восстановления после собственных глупых действий.
Интерфейс прежде всего УДОБНЕЕ, функциональнее. Быстрый запуск немного жаль, но новая панель с закреплением приложений вполне его заменяет. Поиск в меню Пуск работает хорошо. Информативность окон файловых операций, по сравнению с ХР, радует весьма. Да и возможность выбрать действия в случае перезаписи и слияния - тоже.
ИМХО, на ХР должны сидеть сейчас только обладатели слабых машинок, которые не тянут 7-ку. Во всех остальных случаях для опытного пользователя 7-ка предпочтительнее. Она и защищённее от нападений (к примеру, недавний вирус на 3дньюс успешно проломился через авиру, но обломался на стадии запуска kernel mode driver - а многие на ХР систему потом лечили. И это при отключенном UAC), и эффективнее в плане пользовательского интерфейса, что для работы достаточно важно, и приятнее на глаз, что способствует меньшему утомлению при длительном сидении за компом. Меньше зависимость стабильности системы от слёта отдельных приложений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vladson писал(а):
это именно то с чем работает пользователь
ну тогда почему пользователь делает глубокомысленные умозаключения? дескать "глючит и ломаецца" хотя например железо переразогнано или стоит куча всякого левого софта...
Добавлено спустя 49 секунд:
Hil писал(а):
Меньше зависимость стабильности системы от слёта отдельных приложений.
однако ядро-то вин 2008 сервер...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
member+
vk6666 писал(а):
хотя например железо переразогнано или стоит куча всякого левого софта...
Не у всех такая ситуация.
Добавлено спустя 8 минут:
Hil писал(а):
только обладатели слабых машинок, которые не тянут 7-ку
У меня сейчас основных 2 тачки (одна вообще P4-2.4 и семёрку тянет нормально) Другое дело что "привычный" интерфейс мне куда важнее чем "навороченный". Я за компом работаю (чаще всего в программах не сложнее блокнота) и то как оно там внутри устроено мне совершенно параллельно. Мне важно чтоб я мог шустро открывать/копировать/редактировать файлы/папки, и привычность интерфейса тут критична.
member+
mol61 писал(а):
Мне по работе с разными системами общаться приходится
Если мозги работают то можно где угодно разобраться, даже в SQL через командную строку, но на домашней системе я хочу работать на автомате (быстрее чем соображает мозг) и что привыкнуть к 7-ке надо время, а у меня его нету.
тот, кто пытался подружить старый сканер или принтер с семеркой, меня поймут
Не поймут. Любые правильные дрова под XP работают под вынь7. Я ставил много старых железок на семёрке.
Добавлено спустя 50 секунд: Vladson так и не перевёл свою фразу.
угу поставь мне дрова под плату видео захвата sk-2000f, особенно на win7 - 64 кстати дрова под 32 найти намного легче чем под 64 или заставь не ломаную 1Сv77 работать на win7 64, там даже для установки обновлений приходится сначала их ставить на xp а потом копировать на win7 (а все почему потому что 1с в 77 использует 16bit-ый установщик, система защиты только 32bit) как вариант можно попробовать в xp mode
или поставь мне крипто про версии 3.0 на семерку я посмотрю как у тебя это получится, а для версии 3.6 уже новый ключ нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12