Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 167 из 234<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
suserg
усиление записи это всего записанных поделить?
1% Vector 256Gb испарился(первая двойка) при пыталки в Raid массиве.

Партнер

Member
MixaiLMIo писал(а):
Файл подкачки поставь 64Мб, мне его хватает.

А 64 в какую графу вписывать в исходный или максимальный размер? Может отключить совсем чем 64 мегабайта делать или как?

Member
suserg писал(а):
Очередная страшилка первых поколений SSD !

В новых поколениях оно никуда не исчезло...

suserg писал(а):
это при перезаписи на SSD в 470GB в месяц

Напомни пожалуйста - не ты ли хвастался ссд в полтера? Менее одного объема в месяц - это просто крохи, в таком режиме действительно можно не думать о ресурсе.

suserg писал(а):
Она практически почему то не меняется и равна 1,4

А чего ей меняться, если у тебя диск и на половину не занят?

Blapiris писал(а):
Может отключить совсем чем 64 мегабайта делать или как?

Правильнее сделать метров 200-250, чтобы развернутая копия реестра там поместилась. Она все равно системой тут же в своп кладется - вот пусть и лежит.

Member
Skeptik писал(а):
Правильнее сделать метров 200-250

Тогда в какую графу вписывать 250 в "исходный" или "максимальный размер"? Или в исходный вписать 200, а в максимальный 250?

Member
Фото: 0
turbolover писал(а):
смогешь прочесть CDI?

А то. Только как показывает практика, с этими накопителями весь софт работает из рук вон плохо. Вроде здесь же на форуме CrystalDiskInfo с таким же накопителем паказывал каждый раз большее количество забракованных секторов, но в одно прекрасное утро утилита стала выдавать по нулям.

Skeptik писал(а):
В новых поколениях оно никуда не исчезло...

И что мне делать с такими пирогами? Если не ошибаюсь, то коэфициент составляет аж целых 0,6:

Member
Фото: 7
Blapiris писал(а):
Тогда в какую графу вписывать 250 в "исходный" или "максимальный размер"? Или в исходный вписать 200, а в максимальный 250?

в обе 250

Так-то отключай, если нет необходимости писать отладочную инфу (дампы) и не пользуешьсяс софтом, требующим ФП.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Skeptik писал(а):
Напомни пожалуйста - не ты ли хвастался ссд в полтера? Менее одного объема в месяц - это просто крохи, в таком режиме действительно можно не думать о ресурсе.

У меня полтера в месяц. Чё хотел этим сказать?

Member
Blapiris писал(а):
Или в исходный вписать 200, а в максимальный 250?

Я бы так и сделал. :-)

z_mashine писал(а):
Если не ошибаюсь, то коэфициент составляет аж целых 0,6:

Думаю, что это ошибка подсчета... В самом SMART я не вижу ничего, соответствующего цифре 155.

Аффторитет писал(а):
Чё хотел этим сказать?

То, что уже сказал - при перезаписи одного объема ссд в месяц можно не беспокоиться ни о ресурсе, ни об усилении записи.

Member
Фото: 7
Skeptik писал(а):
о, что уже сказал - при перезаписи одного объема ссд в месяц можно не беспокоиться ни о ресурсе, ни об усилении записи.

У меня получается 4 объема в месяц - это плохо? :D

Member
Аффторитет писал(а):
Так-то отключай, если нет необходимости писать отладочную инфу (дампы)

Эта отладочная инфа сама пишется средствами windows и надо где-то отключать или нет?

Member
Аффторитет писал(а):
У меня получается 4 объема в месяц - это плохо?

В зависимости от того, насколько у тебя забит диск. Хотя - при 4 в месяц даже 25-кратное усиление записи (подозреваю, что это уже преувеличенная цифра для современных контроллеров/прошивок) даст всего лишь выход на выработку ресурса в течение гарантии. Так что - тебе тоже беспокоиться особо незачем.

Беспокоиться стоит тем, у кого диск переписывается пару-тройку раз в неделю или чаще.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Blapiris писал(а):
Эта отладочная инфа сама пишется средствами windows

Если у свопа достаточный объем - она автоматически пишется при синем экране. Если своп маленький - она не пишется, так как некуда.

Overhlopec
Skeptik

Цитата:
Смысл в том, что при некоторых условиях эксплуатации диск можно "израсходовать" до окончания его гарантийного срока.

При некоторых условиях эксплуатация можно и за день убить, а зачем его в такие условия ставить специально? это все какая-то фантастика. Все что не массово, не имеет значения, так как ни на что не влияет. Поэтому проблемы износа флеша и не стоит никакой.

Member
Keltis AMx писал(а):
а зачем его в такие условия ставить специально?

К сожалению - беда в том, что у небольших дисков такие условия вполне могут возникнуть при эксплуатации. И большинство пользователей такое стечение обстоятельств даже не заметят.

Keltis AMx писал(а):
Все что не массово, не имеет значения

То, что не массово, вполне может поиметь значение для того, кто нарвется.

И вообще - об этом уже говорилось: возможность использовать те бенчмарковые "скорости" еще менее массова, но это ни разу не мешает публике настаивать на "характеристиках".

Member
Skeptik а какого ку я советовать медленное и дешевое? Это оверыыыы!
Но обычно, какой вопрос, такой ответ. Например, хочет чел за 4000р. ссд на 128Гб, вот ему советовать за 3000р. медленный, не полностью востанавливающий скорость, с меньшим гарантированным количеством записанных Тб :mad2: ссд как-то не в кассу. Все мы разные, но медленно ездить это не ко мне. Тем более за 3500р. устройство - отличный компромис (это которые я рекомендую, m5s, например).

Member
Фото: 0
Skeptik писал(а):
Думаю, что это ошибка подсчета... В самом SMART я не вижу ничего, соответствующего цифре 155.

Стоп! А чёй-та ты раньше на другие скрины не фапал, где тоже в параметрах про гигабайты ничего не написано. У всех считает правильно, а я такой особенный чтоли?

Member
Ребят, так все таки что делать с файлом подкачки?) А то одни говорят 64 мб сделать, другие 200-250, кто-то говорит вобще отключать. Диск у меня маленький на 64 гига (Crucial c300), оперативки 8 гигов, но по нынешним меркам это мало уже конечно... Буду очень благодарен за ответы!

Overhlopec
Blapiris файл подкачки нужен некоторым прогам, и хотя многие говорят что и без него отлично живут, я бы на всякий случай оставил, если напрягает занимаемое место (автоматом вроде х2 RAM) то просто выстави сам. При большом объеме оперативной памяти можно его ставить намного меньше например 2 - 4 ГБ поставить и забить.

Member
Blapiris забыл уточнить: минимум 64Мб, максимум 2048Гб. Мне хватает, и с моими 6Гб, редко он увеличивается с исходных 64.

Member
Фото: 169
Blapiris Я оставил 512 МБ, и так уже около 2х лет, проблем пока не испытывал.

Member
cl85 samsung 840 pro, plextor m5p.

Member
z_mashine писал(а):
А чёй-та ты раньше на другие скрины не фапал

Потому что мне не задавали прямого вопроса.

Blapiris писал(а):
Ребят, так все таки что делать с файлом подкачки?

Оставить его имеет смысл - все же система его хочет, да и некоторым программам он может понадобиться. То есть не столько своп, сколько его наличие. Делать его меньше минимального куска, который винда сует в своп в любом случае, независимо от размера памяти - смысла тоже нету. При наличии большой памяти делать его больше - тоже смысла мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 167 из 234<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа