Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
О-ла-ла писал(а):
Так уровень жизни другой, питание более высокого качества (вернее более дорогое в производстве), домики не однокомнатные, а трёхэтажные у американцев. Как вообще можно такие сравнения проводить?
Весь их уровень жизни это жизнь в долг. Жилье в долг, мебель и техника в долг, авто в долг. Питание по большинству отзывов редкостная хрень, безвкусная и генномодифицированная. Есть хорошие вкусные продукты, но по заоблачным ценам. Жилье - картонные коробки по запредельным ценам.
О-ла-ла писал(а):
А в действительности сейчас американцы должны бОльшие суммы, чем, к примеру, россияне?
Всего на 01.09 кредитов физ.лицам в России выдано около 4 трлн.р. Или примерно 145 млрд. долларов. По 1000 долларов в среднем на человека. В США половина жилья в ипотеке, если не больше, перезаложено на сто рядов. Средняя цена домов в США порядка 200-220 тысяч долларов. Разницу в масштабах долгов видите? Это только жилье, а скольке еще всего набрано в кредит.
Keen Night писал(а):
Меня просто очень настораживают графики доллара и йены.
Причем для йены дела еще хуже. При том, что доллар укрепяется ко всем, йена укрепляется даже к доллару. Мало того, что Япония как производственный цех, теряет рынки сбыта и объемы экспорта, они теряют прибыль из-за укрепления йены.
Keen Night писал(а):
И думаю будет очень неплохо для евро, если американский и японский автопромы загнутся.
Европейскому автопрому туда же дорога. Европа тоже довольно сильно зависима от экспорта высокотехнологичной продукции в США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Keen Night писал(а):
И думаю будет очень неплохо для евро, если американский и японский автопромы загнутся.
Японский вряд ли загнется, + их производство давно уже расположено на всех континентах. Именно японское заводы ориентированы в основном на местный рынок. От проблем американцев тоже вряд ли будет много пользы, из-за сокращения американского рынка. Да и в самой Европе проблем хватает. Привычка к высоким доходам и социальной защищённости одна из них.
Member
F2000 писал(а):
Именно японское заводы ориентированы в основном на местный рынок.
Одна тойота делает 10 млн. авто в год. Вы считаете Японии столько нужно? Они сами дали прогноз по Японскому автопрому сокращение на 1,8 млн. авто производства в 2009г. Я считаю, что они оптимисты
Member
Keen Night писал(а):
А это почему?
Был курс 110 йен за 1 бакс. Продали авто в США за 10000 долларов, получили при переводе в йены 1,1 млн. йен.
Сейчас курс 96 йена за 1 бакс. Тоже самое авто за 10000 баксов даст производителю 960 тыс. йен.
Потеря выручки на 14,5%. Если у них рентабельность 20% была? Укрепление йены почти скушало прибыль, осталась рентабельность 5,5%. Если будет курс йены 80? Кранты Японии.
По отношению к евро укрепление вовсе безумное, потери выходят уже за все рамки.
Member
F2000 писал(а):
То что продается в Европе, делается в основном в Европе, модели для Америки тоже ближе к потребителю.
И Европа и США резко сократят покупки новых авто. И японских тоже. Поэтому неважно, где находятся заводы, понесут потери японские национальные концерны. Загнется внешний рынок, прибыль потеряет Япония, независимо от местоположения заводов. В Японии двухлетняя машина не машина, неприлично такую древность иметь. Да вот только в связи с кризисом придется японцам перетерпеть и поездить на двухлетнем хламе еще пару лет. Внутренний рынок грохнется с неменьшим треском.
При том, что все только начинается, в США продажи авто упали в октябре на 30% к октябрю 2007г. Что дальше-то будет?
Member
Cootri писал(а):
неправда
Пусть цены не заоблачные, но для большинства недопустимо высокие. Не видел человека, которые хвалил бы американскую стандартную еду. Вы первый.
Cootri писал(а):
ерунда
Ошибся, гипсокартонные. Для таких домов 200 тысяч это много.
Keen Night писал(а):
Ну так и импорт дешевле стал
Ага. И цены на сырье упали. Это компенсирует частично. Но зарплаты не упали, прочие расходы, типа аренды, налогов, все это изначально в йенах. В любом случае, упадок их ждет в основном из-за коллапса потребления на основных рынках сбыта.
Keen Night писал(а):
А если перейти на расчте в йенах? хотя бы на часть продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DimanR писал(а):
Это только жилье, а скольке еще всего набрано в кредит.
А у нас меньше набрано?
DimanR Так-с, теперь мы на японию переключились? Ты лучче скажи, мил человек, что с нами будет? Мне Японии-США не очень интересны. У нас, боюсь, Жо++ будет гораздо более ошеломляющая, чем где бы то ни было. Но ни один участник не сказал еще, что "нам кранты". На че надеемся? На 6 лет?
ИМХА, плохо не то что БРАЛИ кредиты, а плохо то, что НЕ ДЕЛАЛИ на них ничего путнего, бездарно профукали или растащили. Прожрали деньги, одна упаковка и мусор только остались от "пиршества". А причина проста и незамысловата- "вертикаль" не уживается с независимым мелким бизнесом. Это антагонизм.
Последний раз редактировалось Serga01net 22.11.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
DimanR писал(а):
Жилье - картонные коробки по запредельным ценам.
вот тут вы 100% не правы. У меня двоюродная сестра уехала в конце девяностых в Чикаго жить. Взяла в кредит там меблированую однокомнатную квартиру, которая ей обошлась в 16 тысяч. И присылала тогда фотки это "картонной коробки", я уже не помню что там было, но тогда все были просто шокированы) хотя то было давно, давайте вспомню, что недавно произошло)
Общалась с американцем и он обронил что-то типа "продам квартиру и перееду в Одессу", на что я ему дала ссылочку на убитую однокомнатую квартиру на Фонтане за 150 тысяч его родных денег. И это отнюдь не самый престижный район и квартирка больше похожа на кануру. Он ответил, что за такие деньги может спокойно взять коттедж на берегу Майами)) а потом дала представление на счёт московских цен и он мне очень долго не мог поверить)))
Так что, где и завышено жильё, так это у нас
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
О-ла-ла писал(а):
Чикаго
Чикаго? Ну это все-таки город, там бетон и кирпич все-таки присутствует. И север-таки. А большинство американцев живут в частных домах в теплых местах, одноэтажные городки, перетекающие один в другой и тянущиеся на сотни километров. Если вы видите 2-3 этажный коттедж, это не значит, что он не из гипсокартона . Флорида, Калифорния, Джорджия, Техас и прочие юга, там проще быстро построить домик, который также быстро потом унесет очередным ураганом и потом построить снова.
О-ла-ла писал(а):
коттедж на берегу Майами
Это не смешно, вот тут 100% картонка. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Serga01net писал(а):
ИМХА, плохо не то что БРАЛИ кредиты, а плохо то, что НЕ ДЕЛАЛИ на них ничего путнего, бездарно профукали или растащили. Прожрали деньги, одна упаковка и мусор только остались от "пиршества".
отличная характеристика США
Serga01net писал(а):
на чьи руки-ноги?
Ну не ваши точно, сами справимся.
Serga01net писал(а):
А головы все давно уехали путние. Остались только беспонтовые...
Сами то откуда вещаете.
Serga01net писал(а):
средневековье, ептть...21 век в россии...джопаридзе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
F2000 Вот и я о том- что лучше о производстве думать. А они о чем думают? О хрени разной.
Но главное меня убивает не этот гребаный кризис, и даже не цена жора.
А вот что.
Гребаное школьное образование стало НИКАКИМ. Этих придурков, которых набирают в университеты по результатам ЕГЭ, нужно начинать ЗАНОВО учить всему, чему их не научили в школе. С НУЛЯ начинать, ептть!!!. Математики жалуются, химики жалуются. Жуть, нах...
Чем эты долбаные школы их занимали 10-11 лет? Пить-курить и трахаться учили?
Русского языка они не знают, математику не секут, а химии и вообще через одного- не было в школе уроков. Куда смотрит гребаное государство? С таким наследием нам пи++++ подкрадется, и очень скоро. Вот оно - первые результаты нищих училок, которые только делают вид, что работают. Вы тут на штаты и европу наезжаете. На себя оборотитесь. На форуме найти грамотного чела уже- проблема. А где потом спецов будет взять? Универ должен с азов начинать учебу, что ли? Это ж ЖО++!
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik и гости: 13