Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Фото: 55
А как на счет того, что отказ от мяса в некоторых районах был обособлен теми условиями в которых проживало население? Т.е. не на кого было охотиться, или не было лугов для выпаса, выгула, кормовых, как следствие отсутствие мяса/молока/яиц и пр. - голод. В подобных условиях, для поддержания более-менее стабильной социальной атмосферы довольно правильно придумать посты по пол года, или полный отказ от мяса и прочего и закутать это в идею "божественности", например :?:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
The Broken Sword
Если бы при чистке картофеля, например, были видны его страдания, думаю его бы тоже не ели ;) А т.к. этого не видно, чего запариваться :-)

Member
do}{tor писал(а):
были видны его страдания, думаю его бы тоже не ели

Кто знает. Знаешь такое состояние человек которому поддерживают жизнь искусственно, но он уже по сути не является человеком? Возможно растения это что то подобное живое, что смогло приспособиться жить и размножаться без определенных функций свойственным чему-либо разумному.

Member
do}{tor писал(а):
А как на счет того, что отказ от мяса в некоторых районах был обособлен теми условиями в которых проживало население?

А никак. Где эти районы на карте?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
do}{tor писал(а):
Если бы при чистке картофеля, например, были видны его страдания, думаю его бы тоже не ели ;) А т.к. этого не видно, чего запариваться

Веганы двуличны. А от отсутствия мяса они ещё подвержены невротическим параксизмам. Встретил травоеда - обойди стороной.

Последний раз редактировалось The Broken Sword 24.04.2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Arthurius писал(а):
Возможно растения это что то подобное живое

Тык. :-)

Member
Когда речь заходит о человеке в коме, или хуже того, с мертвым мозгом, но подключенному к аппарату искусственного жизнеобеспечения, возникает вопрос нравственности и морали, для одного это "овощ", для другого это друг, родитель, ребенок...Так что все зависит от социальных правил, от того, что допускается по тем или иным причинам, а что считается аморальным.
Все должно быть сбалансировано, крайности никогда не доводили до хорошего. Каждый волен жить по своему, но вот навязывать это уже лишнее. ИМХО

The Broken Sword
Ну вообще в истории много фактов об этом. Далеко ходить не нужно, взять например Африканский континент.
Мне показалось, или вопрос с подвохом? Я не пытаюсь защитить чью либо сторону, просто высказываю свое мнение.
Веганы - это крайняя форма крайности, простите за каламбур, знаю парочку, один вродь нормальный, только со здоровьем траблы, а второй реально шизует, в религию ударисля, всех упрекает, агрессивный стал, может пройдет, хотя в голове и правда что-то поменялось. А еще есть товарищ, который в детсве выпил уксус концентрированный, совсем маленький, родители не доглядели, так у него толком ЖКТ и нет, вот он в основном фрукты овощи и кашки есть, мясо организм не усваивает, попросту, тут вынужденно все, а человек он сам по себе чертовски адекватный и весьма успешный :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
joy13
У автора статьи с падежами проблемы, дальше названия читать не стал, но смысл понятен :D

Junior
Т.к. растения реагируют на раздражители, т.е страдают. Кроме того, учитывая размножение черенками - можно посчитать, что вегетарианцы поедают растения живьем. Право, это ужасно и достойно сожаления. Господа, те кому не все равно переходите на питание грибами - их (ПОКА) можно. Ученые не дремлют

Member
Эdo}{tor
Я смотрю на строение пищеварительного тракта травоядной коровы и всеядного homo sapiens. Эволюция всё распределила посредством проб и ошибок. Это сейчас есть и не подлежит сомнению, подтверждено многочисленными природой экспериментами. А веганы... Так и геи тоже есть. С точки зрения эволюции и геи и веганы тупиковая ветвь. Они обязательно исчезнут.

Member
Фото: 1
koctr писал(а):
переходите на питание грибами - их (ПОКА) можно. Ученые не дремлют

С грибами еще сложней, чем с растениями. Насколько я помню, их вообще не знают куда "пристроить", ни к растениям, ни к животным - не получается.... Инопланетяне? :D

Member
Цитата:
С точки зрения эволюции и геи и веганы тупиковая ветвь. Они обязательно исчезнут

Согласен с этим полностью :-) Хотя, мне кажется земляне вымрут раньше, по другим причинам и доказательной базы по данной гипотезе собрано не будет, а жаль :crazy:
joy13
Грибы то и захватят мир, просто их время еще не пришло :D

Member
do}{tor писал(а):
но вот навязывать это уже лишнее

Причем тут навязывание, если допустим для них это естественно всё. Может они по своему принципу так устроены.
joy13
К сообщению ниже вашего: Женщина с мертвым мозгом может родить, если её тело поддерживать в нормальном состоянии? Вопрос гуманности понятен, это будут делать только те кому несвойственны человеческие чувства. Другое дело растение, которое является таким со момента своего формирования. да, они живые, но у них нет ничего для того, чтобы использовать свои природные особенности в проявлении разума.
do}{tor писал(а):
а второй реально шизует, в религию ударисля, всех упрекает, агрессивный стал

А сколько таких среди тех кто ест мясо? Или за ними не следят и это уже норма?
The Broken Sword
А вас не смущает то, что с постоянными разговорами о мировом голоде людей так или иначе подсадят на растительную пищу в большей степени ГМО?

P.S. Я смотрю многим тут лишь бы гадость сказать и очернить кого то. Грязь которую вы бросаете на людей с чистыми помыслами отмоется, а вот вы сидя в яме наполненой грязью так там и останетесь в худшем случае.

Member
Arthurius
Разговор не об этом, естественно, или нет, это другая тема. Я говорю о пропаганде и очернении других убеждений, о навязывании своего образа жизни другим, не более.
Arthurius писал(а):
А сколько таких среди тех кто ест мясо? Или за ними не следят и это уже норма?

Просто тех, кто его не есть меньше и статистика немного другая получается, понимаешь о чем я? А так да, идиоты были, есть и будут всегда и везде.
Кто опять где кого очернил? И о чистых помыслах можно только догадываться ;)

Member
do}{tor писал(а):
о навязывании своего образа жизни другим, не более

Это всё бред. Каждый будет своё нахваливать. Если есть конкретные личности кто этим занимается, то это их проблема и приписывать их деяния абсолютно всем неразумно.
do}{tor писал(а):
Кто опять где кого очернил?

начали не вы, но подхватили и даже согласились связав 2 разных понятия - гомосексуализм и вегетарианство.
do}{tor писал(а):
статистика немного другая получается

Кто и как ведет эти статистики? Меня к примеру, никто об этом не спрашивал и сколько таких как я? Берут все эти кучки непонятно где, хотя понятно, после чего выдают желаемое за действительное. Всё зависит от того, кто заказчик этой статистики.
Цитата:
Статистика, самая лживая из наук.

;)

Member
Arthurius писал(а):
А вас не смущает то, что с постоянными разговорами о мировом голоде людей так или иначе подсадят на растительную пищу в большей степени ГМО?

Не смущает. Биомасса насекомых на Земле многократно перевешивает всех млекопитающих вместе взятых включая воду в океанах. Вот пускай голодающие едят насекомый белок. Пустопорожние бредни о ДНК и РНК не стоят упоминания.

Member
Arthurius
Называть мнение собеседника бредом, наверное, не очень правильно. Каждый гнет свою линию, тут полностью согласен, просто кто то ее навязывает и агрессивно настаивает на ее правильности, а кто то на определенном этапе перестает спорить и остается при своем мнении ;)
И ничего я не подхватил, я написал, что солидарен с тем, что это не совсем правильно, это мнение, с которым вы можете согласиться, или нет, не более того :ok:
Цитата:
Статистика, самая лживая из наук

Что вы этим хотите сказать? Может стоит хоть не много разобраться о чем идет речь? Ибо да, наука которая консолидирует в себе различного рода данные (факты, мнения и прочее), полученные разным путем, и сводит их к определенному виду, несомненно является ложной :D
Цитата:
Кто и как ведет эти статистики?

Я говорил про соотношение. Вот как пример, есть группа мясоедов, состоящая из 1000 человек, из них 100 конченные отморозки, при пересчете на проценты получается 10% из группы, вторая группа - веганы, всего 10 человек и из них только 1 отморозок, хотя это тоже 10%, теперь понимаешь о чем я?

Remember
Фото: 6
do}{tor писал(а):
МБ глисты?

Нет .И заболеваний желудка и кишечника тоже нет.

Member
do}{tor писал(а):
Что вы этим хотите сказать?

Я хочу сказать, что из множества статистик огромное число ложных 146% статистик, где всё равно будет так как нужно заказчику статистики.
do}{tor писал(а):
Я говорил про соотношение.

Я понимаю что вы сказали, но кто и где набирает контингент для его изучения и каковы реальные цели сбора подобной информации? В таком вопросе нужно учитывать полностью всё. Регион и его особенности/традиции за разное кол-во лет и многое другое.
Другое дело набрать ребят из секты "великой куриной ножки" и секты "всемогущего сельдерея" от чего и результаты будут неоднозначные.

Member
do}{tor писал(а):
Я говорил про соотношение. Вот как пример, есть группа мясоедов, состоящая из 1000 человек, из них 100 конченные отморозки

Мне кажется, что я вхожу в 10% отморозков. Нет ничего лучше кровавого стейка степени обжарки rare. Этот чистейший, прекраснейший вкус чуть обожжёного сырого мяса!

Последний раз редактировалось The Broken Sword 24.04.2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sweet&Bitter
Не в коня корм - дрищ? :oops: :D (шутю)

Member
Arthurius
С таким подходом уличить во лжи можно все что угодно. У меня есть опыт сбора и работы со статистическими данными, с ее сведением и формированием по различного рода вопросам и если контрольная группа, данные и прочие факторы правильно и корректно формируются данные будут более чем достоверные. При любых раскладах извратить можно все что угодно и провести исследование так, как будет выгодно кому-либо, но это ни коим образом не говорит, что наука "лживая" :-)
The Broken Sword
Ну я тоже строго за стейк :D , только вот отношусь ли к отморозкам не готов ответить :crazy:

Member
do}{tor писал(а):
С таким подходом уличить во лжи можно все что угодно.

Поэтому я и написал что множество, а не все. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа